у нас индивидуальные,кроме музыки...
| ||
у нас индивидуальные,кроме музыки...
Я всегда очень приветствую садик, но у вас уже так хорошо налажена схема, что не хочется портить ее нескончаемыми больничными. Мы в саду этой осенью были по 2 недели в сентябре и октябре, и вот почти неделю отходили по полдня в ноябре. Остальное время сидели с соплями дома, бегали по ЛОРам, педиатрам, на процеруры и в аптеку. Занимаемся с логопедом в саду, но с такими перерывами из-за ОРВИ, результат очень незначитальный. Выход - водить только на полдня (моя как поспит в группе, через 2 дня сопли и пр. "радости" начинаются). Логопедические и развивающие занятия у нас в первой половине дня.
На счёт социализации - да, коллектив играет большую роль (подражание речи, приобретение схем общения). Последнее принесенное из сада - "мама, ты- щука!". Хорошо, что мы ходили на спектакль "По щучьему велению" и легко удалось привязать эту "щуку" к рыбе. Хотя я очень сомневаюсь, что в садике шла речь о рыбе)))))
Спасибочки!
Нет, проблемы с ушками - это частые отиты не более. просто тогда это был какой-то запущенный случай. мы ими (отитами)и сейчас страдаем. но они дают лишь незначительное ухудшение слуха.
прорыв был именно на медикаментах, + диета от ЮБ. как только выровняли сосудистое состояние и начали дальше лечить - вот тогда и пошло понимание речи.
дело в не том, что именно пили, а в подходе! мы много чего пили, но перед этим сдавали анализы, после которых нам именно и назначали лечение. все это + диета.
а цераксон не самостоятельный был, он шел в связке с мексидолом, цитофлавином и глиатилином.
на этом курсе пошло понимание речи
ВСАА еще + что-то дало дальнейшее продвижение - складывание слов в предложения.
ВСАА - аминокислотный комплекс, назначенный ЮБ после сданных анализов на аминокислоты
все это за год лечения и корректировки.
всех препаратов я уже не упомню.
спасибо дорогая!![]()
всем желаю найти Свой Путь!как нашли его мы
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Амира - Тайна
если сад реально ОЧЕНЬ хороший (особенно если лого, где иной в корне подход) то я бы предпочла сад+все их занятия+индвидуальные, и еще ++++ социализация!
ребенку НУЖНО быть хотя бы часть дня БЕЗ мамы, это важно!
водить на пол дня, когда основная часть занятий, кто знает, может там и на весь день пойдете через пол года.
а про работу.............ну...все хотят, но увы, где нас, мам будут терпеть с больничными?? так что смотрим правде в глаза
я 6 лет в декрете (двое деток) меня уже даже никто нигде не ждет %) сама бы уже поработала б![]()
Последний раз редактировалось victory_n; 22.11.2014 в 08:27.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Девочки, я в вашей темке новичок, подскажите, пожалуйста, сыну 3 годика, 1,5 месяца назад невролог поставила диагноз алалический синдром, мы практически не разговариваем, может кто подскажет хорошего логопеда, хочу еще попасть к этому специалисту, и хоть примерно, какие сейчас расценки у них, если можно в личку, заранее огромное спасибо
Не к вам вопрос...а вообще))
Вот чем может помочь логопед-ребенку который не говорит вообще????
Вот мы в 3 года вообще ничего не говорили, сейчас нам 3.5 говорим свыше 70слов...и нам 3 логопеда сказали приходить не раньше 4х лет....Когда наш словарный запас максимально обогатиться и можно его будет правильно выстраивать.
Если я не права, прошу поправить![]()
я поэтому и обратилась в этой темке к вам , более опытным мамочкам в этом вопросе, подскажите тогда, как вы добились к 3,5 годам такого результата, пока нам прописали курс препаратов, мы их принимаем, просто многие со стороны советуют обратиться к логопеду, невролог тоже нам сказала, не раньше 4-х лет, но я просто боюсь потерять драгоценное время, поэтому думала хотя бы на прием к толковому специалисту логопеду попасть, а там, что он посоветует.
с нами в группу ходит мальчик,уже 6 лет,не говорил вообще до сентября этого года.поменялся логопед в садике-и он стал что-то говорить(начальные слоги слова и т.д).предыдущий логопед,наверное,как и вы,считала,что незачем с ним заниматься,раз он вообще не говорит...так это я к чему...вот что пишет вики
Логопе́дия — специальная педагогическая наука о нарушениях речи, способах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. Является одним из разделов специальной педагогики. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия.
Ну вот ребенок, совершенно не говорит-так неужели мама не может с ним одно слово учить 5 дней.Зачем платить логопеду по 150грн..за одно слово
ладно когда ребенок уже начал говорить, и чтоб ему правильно ставить слова..
одно слово?))тут задача идет другая-вызвать у ребенка хоть какие-то звуки))хоть какое-то желание говорить.
Хонда, в Израиле на это смотрят по другому,у них даже аутистов воспринимают по другому..не то,что алаликов....
мне сказали,что до 5 лет они не трогают детей..я просто хотела лететь,даже визу открыла..меня приостановили пока..
Социальные закладки