Отважные москвичи)
|
Отважные москвичи)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Спілкуючись із біженцями, які пережили садистські обстріли «Градами», зустрічаєш не так озлоблення, як апатію і безсилля. Їм байдуже, який прапор майорить над ОДА і хто стане прем'єр-міністром – Гройсман, Яценюк чи якийсь навіжений «ополчєнєц». Аби тільки не бомбили. Аби тижнями не сидіти у підвалі. Так само у 1932-33 більшовики зламали українське село. Селянство, яке у 1920-х «гуляло» з отаманами, після Голодомору змирилося з комісарами і колгоспним кріпацтвом – аби не голодувати. Національне приниження, русифікація, визиск – з українцями можна було робити, що завгодно. Під час Другої світової війни на антибільшовицький спротив зважилися лише західняки, бо Голодомор їх оминув. Тому зараз не повстає і Донбас – заручники «республік» духовно зламані.
Чи можлива реабілітація постгеноцидного суспільства – питання дискусійне. Україна не має достатньо ресурсів, аби прийняти усіх біженців із зони АТО, не кажучи про звільнення окупованих територій. Тому схоже, що Донбас лишиться зі своєю травмою наодинці. В майбутньому це стане головною перешкодою для повоєнного відновлення регіону. Після Голодомору продуктивність праці українського селянства впала в рази, а ще більше постраждала мотивація. Пиятика, крадіжки, нехлюйство стали характерною рисою колгоспного життя. Донбас і раніше був депресивним регіоном, а окупація лише посилить кризу. Але плата за співпрацю з червоним дияволом завжди висока. Питання в тому, чи зробимо ми висновки цього разу.
http://zaxid.net/news/showNews.do?golodomor_hhi_stolittya&objectId=1331090
Украина покупает уголь в ЮАР. Покупает в России газ. До сих пор точно не известно, хватит ли у нас энергоносителей, чтобы поддерживать в нормальном режиме отопление в домах до весны. А в это же самое время в прифронтовом Дебальцево тысячи тонн украинского угля попросту разворовываются среди бела дня без всякого препятствия. Революция? Это было в Киеве. Донбасс как жил, так и продолжает жить по старым криминальным правилам.
На железнодорожной станции в Дебальцево простаивает более 200 вагонов с углем. Это около 13 тысяч тонн. Скорее всего, уголь добыт в государственных шахтах, так как частник вряд ли бросил бы свою собственность на разграбление просто так. Вагоны стоят на запасных путях уже длительное время, и каждый день подвергаются налетам местных криминальных группировок, которые под крышей милиции грабят составы и вывозят ворованный уголь грузовиками.
Около 15% вагонов грабителям уже удалось опустошить. Работают бригады местных гопников. Забираются по три человека на вагон, открывают боковые люки, высыпают уголь на землю, затем сгребают лопатами мешки и погружают в грузовики.
В Дебальцево, если вы помните, стоят батальоны и армия. Но разве это может стать помехой настоящим виртуозам своего дела? Украина должна ЮАР 70 млн долларов за уголь. А свой дарит бандитам. Точно так же дела обстояли в прошлом году. Я писал об аналогичной группировке, работающей в Торезе. За год в Украине случилось столько, сколько за предыдущие 20 лет не происходило, а воровство государственного угля как процветало, так и процветает.
http://frankensstein.livejournal.com/568532.html
Встреча G20 показала, что России и ее президенту Владимиру Путину больше никто не доверяет. Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 23 ноября, рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте.
"Такие провокации (захват в плен эстонского офицера – ред.) происходят не только против балтийских стран, но и против всех западных союзников. Такое поведение только шире открывает глаза нашим западным партнерам. Эта ложь, которую мы слышим каждый день, последняя встреча стран большой 20-ки показала, что всем уже хватило этой лжи, и никто не верит ни одному слову из уст кремлевских лидеров", - отметила Грибаускайте.
По ее словам, Россия никогда не решится напасть на Литву и другие балтийские страны, поскольку они – члены НАТО. Грибаускайте заверила, что в таком случае ее страна ответила бы в течение 24 часов.
"Мы готовы защищать себя так, как это делают жители Украины. Да, есть страна, которая способна перешагнуть через любой международный закон – грубая, агрессивная. Но мы не боимся. Мы знаем этого соседа. Мы жили под его оккупацией полвека. Но мы никогда и ни за что не дадим никогда оккупировать нас снова", - добавила президент.
Как сообщал "Обозреватель", Грибаускайте снова обвинила Москву в терроризме и неуважении к международному праву, комментируя военную агрессию России против Украины.
💙💛
ИЗ СЕРИИ "РЖУНЕМАГУ" )))))))))))))))
отлично !
Я смотрю по новым украинским реалиям надо не права предъявлять, а толпу вооруженных головорезов, тогда победит у кого командос круче, иными словами велком ту 90-е
Сыночки овоща продолжают в Борисполе зарабатывать деньги кстати, лучше бы туда маски шоу кинули.
Нет я не против возврата народного благосостояния. Только я сильно сомневаюсь что сии нефтепродукты пойдут нам с вами, ну да ладно я буду свято верить что армию заправлять будут.
позвольте ! а она по барам пошла духовного единения искать ? те кто бьют ее просто из тех "кому не дали".
а что єто за пенсионерка в 47 лет??????в Краматорске на одном блокпосту украинские военные отбирают у людей "последний десяток яиц", а еще "изнасиловали" 47-летнюю пенсионерку "на глазах у пассажиров автобуса". Потом во время "изнасилования" у пенсионерки "случился эпилептический припадок"
Україна понад усе!
💙💛
Социальные закладки