| ||
Между теми кто стоял за хлебом в блокадном Ленинграде и теми кто стоит сейчас в Донецке есть существенная разница: ленинградцы не кричали "Гитлер приди, спаси нас!", а жители Донбасса сами открыли российским фашистам двери в свой дом и рады бы они сдаться тем фашистам, да вот не хотят те "почему то" их в плен брать и кормить.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Макака - она и в Украине макака.Последнее предложение писал придурок без мозгов ВООБЩЕ. Моя мать , в 14 лет угнанная в Германию, в концлагерь, могла потрогать позвоночник через живот . Это арангутанг означает, что кишки от голода все высохли. А шпик бы ты ел в топке концлагеря потому, что у тебя череп уже, чем у арийца. Я перешла на личность и готова понести наказание от модераторов, но тебе не место на земле УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Многое сейчас лучше. Но здесь другая тема. Прочтите её название. И не следует ждать, что кто-то забудет часть своей жизни, у многих, - лучшую.
Смысл в том, чтобы объединить сегодняшние достижения - свободу, информированность, торговлю итп, с тем, что было лучше тогда - всеобщая занятость, городское хозяйство, социалка.
Последний раз редактировалось ImHolic; 22.11.2014 в 21:03.
А вот вам еще один посыл- землетрясение!
Вас нипадецки штырит, как нынешнее поколение любит выражаться.
Если вашу мать в 14 лет угнали в Германию, но вы всё же родились, то значит, она оттуда вернулась, да? Мою маму не угоняли в Германию, но она с 16-и до 19- и лет во время румынской оккупации в Одессе почти всё время провела в подвале во дворике на молдаванке, а её мама, моя бабушка, отмазывалась перед всеми этими ворами- руминами наверху в квартире, рядом со своей больной лежачей мамой, моей прабабушкой. Так что, таких историй, как ваша, я могу тоже не одну рассказать, ещё более жизненную. За отца, его родителей (дед мой, папин отец, умер на Украине в голодмор 47-го года), трёх погибших в годы войны братьев, за маминого дядю, и многих других, из первых рук. Рассказать вам популярный одесский рецепт оладьев в те годы оккупации? На мазуте из макухи пополам с опилками?
Что вы мне хотели этим своим "посылом" сказать?
"Мысли" о том, что, сдались бы фашистам- лучше бы жили,- это лишь цитата, это "аргумент" многих, вам подобных, патологически ненавидящих совок просто "патамушта", или не просто, а "патамушта сейчас так надо".
Кому сейчас будем сдаваться, есть в планах?Понятно, что рашке с путлером, а кому?...
![]()
Если помните, на этой ветке был Пинсах Нахумович. Так мы с ним частенько во мнениях не сходились. Так я однажды заявил, что Горби-Величайший Реформатор. И сейчас такого же мнения, хотя мне очень не нравится его высказывания по Крыму.))))
Ну а наш диалог с Пинсахом закончился тем, что на моё заявление, что в СССР не было туалетной бумаги, он ответил, что для этого была газета "Правда"...примерно так...
В сегодняшнем "Взгляде" есть неплохая статейка про Горбачёва. Почитайте.)))))
Сейчас вылезет эта неадекватная , что всё время пишет насчёт " Лугандона " и всех обгавкает .
Этого нельзя делать. Потому что сейчас в россии пришел к власти второй Сталин и идут процессы, которые уже были в истории ссср и которые мы прямо сейчас наблюдаем (дай Бог чтобы в ютюбе только, а не на соседней улице) в ссср - раскулачивание, рабоче-крестьянские суды, грабеж, диктатура, голод, война и концлагерь.
Страх и отсутствие выбора в ссср было всегда. Вранье от совков можно было бы пережить и не обращать на него внимание, если бы из-за мифов о хорошести совка не было бы баранов, которые в него поверили и оказались жертвенными баранами путина и лнр. А все из-за пропагандистов-обезьян, которые врут о хорошести и бесплатности совка. Врут. И на.рать им на то что из-за их вранья идет война и умирают люди от голода. И на.рать им на то что ватноголовые тянут в оккупацию и нас. Им платят копейки за их посты - и они их пишут. А результатом этого являются трупы и голод тех, кто остался в совке и верил мифам о совке.
Хуже всего что они мало того что дерьмо жрали, они нам рассказывают что это дерьмо - тирамису. Забывая о том что мы этого совкового дерьма нажрались столько, что второй раз в это дерьмо не хотим. А главное каково на вкус настоящее тирамису, знаем. Уже пробовали и жили достаточно, чтобы понимать, что никогда совковое дерьмо не станет тирамису.
Писать, пропагандировать что совок - это замечательно, бесплатно и здорово именно сейчас - это преступление, потому что из-за этого мифа у нас в стране война. Из-за совкового поколения с совковым менталитетом паразита - наш регион может стать таким же концлагерем как и Лугандон сейчас. А то что сейчас происходит в Лугандоне - это совок-концлагерь и никакого просвета для этого куска истории и Лугандона уже не будет.
К сожалению это не так. Не дают совки нам строить новое государство. Поэтому и война в стране. И к сожалению суть совка такова, что "не дай жить себе и не дай жить соседу". Потому что вся суть и история совка: "А мой дедушка боролся не за то чтобы не было богатых, а за то чтобы не было бедных". Совок - это стадо нищих людей, которых сознательно лишают право выбора, свободы и возможности быть действительно богатыми.
Без поддержки совков в нашей стране не было бы войны. И изменить менталитет совка никакой политик не сможет. Это нужно делать в обществе. А войну внедряют нам те, кто врут о хорошести и бесплатности совка. Они делают больше для того чтобы Лугандон был в Одессе, чем российская артиллерия.
Социальные закладки