Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2817 из 9787 ПерваяПервая ... 1817 2317 2717 2767 2807 2815 2816 2817 2818 2819 2827 2867 2917 3317 3817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,321 по 56,340 из 195740
  1. Вверх #56321
    User banned
    Не представляю, как в турке без ручки кофе или кашу варить, особенно кофе. А я с медной турки классической формы перешёл на нержавейку, хоть и с бОльшим размером горлышка (но меньшей ёмкостью), почти цилиндр, а не конус. Мне в медной не понравилось, что внутреннее анодирование быстро сошло и жена говорила, что кфе, независимо от сорта, с какой-то кислнкой. А в чашку жене тоже через ситечко наливаю, она на кофейной гуще не гадает Тёще как-то подарили гейзерную кофеварку с несколькими пачками кофе, но понял, что она всё равно растворимый пьёт, ту кофеварку даже не юзала. Надо будет с ней махнуться на что-то ей более полезное, кастрюлю какую-то или сковородку
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    во всех, лежит там где мясо, скромно прячась в уголочке, коробочка что-то типа 20 грн стоит.
    На Малиновского никогда не было, на Черняховского регулярно наблюдал Если не ошибаюсь, в коробочке порядка 100 г, и это что-то около 3 м.

2. Вверх #56322
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    у меня давно ручка от турки отвалилась- теперь я в ней малявке кашу варю )))
    кофеварка гейзерная тоже чтото перестала работать- клапан или забился или сорвался или не знаю....варю в чем придется, ковшик-кастрюлька-та же турка без ручки...потом через ситечко в чашку наливаю...
    у меня есть такой ковшик-кастрюлька, только он на 1.5 л, я столько кофе не выпью)))
    увижу что-то небольшое с ручкой и куплю, не буду выискивать специально именно турку
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #56323
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я кишки в МЕТРО покупала, пакетик 10 метров - 26 грив. Львовские, просоленые и сухие.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #56324
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у меня есть такой ковшик-кастрюлька, только он на 1.5 л, я столько кофе не выпью)))
    увижу что-то небольшое с ручкой и куплю, не буду выискивать специально именно турку
    У меня тоже есть бергофовский "ковшик" на 1,5л с ручкой и крышкой, но таки да, столько кофе- ну его. А просто ковшик под кофе маленький главное- не алюминиевый. Я в алюминиевом на 0,5 л разве что,пару яиц всмятку на завтрак варю, там тоже ручка нужна, чтобы быстро с огня снять Хотя бывало, давным давно и манная каша в нём варилась, за неимением других в "совковом 90-м" , у меня сохранился даже тот, к котором мне манку в детстве варили, где-то на 300-400 мл

5. Вверх #56325
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    ))))) ну так я на чашку варю)))) максимум на две, если подружка зайдет на кофе)))

6. Вверх #56326
    User banned
    Я жене в выходные на две (часто просит ещё сварить ), в будни с утра перед работой на одну варю. А это идея, пол ковшика полуторалитрового ей на выходные сварить.....

7. Вверх #56327
    Риба золотая
    про еду

8. Вверх #56328
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вышла за лампочками),
    5 гривен на хлеб, 45 гривен за бананы и 180 грамм засахаренного имбиря
    Имбирь в сахаре больше чем в два раза подорожал
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #56329
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сегодня 9 грн- два маленьких сока. 25 грн- мороженное и маслины. Еще 3 грн на пол хлеба потрачу. Забыла сразу купить.

10. Вверх #56330
    User banned
    ХА ! А я сегодня поставила настаиваться лимонную водку . У нас есть такой графинчик , в него идёт полторы бутылки , срезала и запихнула в него цедру с двух больших лимонов и водкой залила ,у нас иногда бывают гости и всем она нравится, даже тем , кто привык к винам-коньякам . Пару лет назад пришёл дряхлый практически дореволюционный старичок - его уже нет в живых , и сказал - " я вспомнил этот вкус , такую водку делала моя мама "...

11. Вверх #56331
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Про сырковую массу, на 7 фонтана, за магазином Домус есть магазин Мясо, там есть молочка, и замечательная сырковая масс, с изюмом, курагой или шоколадом, по 46 гривен за кг

12. Вверх #56332
    Кошерный кент
    Сегодня на еду 1300... 1100 пиво и 190 скумбрия копченая с ОФ

---------- Сообщение добавлено 22.11.2014 в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    ХА ! А я сегодня поставила настаиваться лимонную водку . У нас есть такой графинчик , в него идёт полторы бутылки , срезала и запихнула в него цедру с двух больших лимонов и водкой залила ,у нас иногда бывают гости и всем она нравится, даже тем , кто привык к винам-коньякам . Пару лет назад пришёл дряхлый практически дореволюционный старичок - его уже нет в живых , и сказал - " я вспомнил этот вкус , такую водку делала моя мама "...
    Продается хреновина специальная для снятия цедры - у мну такая есть... Очень удобно)

---------- Сообщение добавлено 22.11.2014 в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вышла за лампочками)
    Зачем за мной выходить?) вот он я - есть)))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

13. Вверх #56333
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Да, главный принцип- настаивать не на шкурках, а именно на цедре. Мама "пейсаховку" не делала?
    На 0,5 водки средний пучок укропа (просто крупно порвать, без фанатизьма, можно и целиком) и полголовки чеснока, каждый зубок пополам. Настаивать где-то 2 недели в баночке, потом процедить и в графинчик Говорят. это "еврейское народное лекарство" Ну, само собой, "Минздрав предупреждает", что лекарство от яда отличает доза (с)

14. Вверх #56334
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, главный принцип- настаивать не на шкурках, а именно на цедре. Мама "пейсаховку" не делала?
    На 0,5 водки средний пучок укропа (просто крупно порвать, без фанатизьма, можно и целиком) и полголовки чеснока, каждый зубок пополам. Настаивать где-то 2 недели в баночке, потом процедить и в графинчик Говорят. это "еврейское народное лекарство" Ну, само собой, "Минздрав предупреждает", что лекарство от яда отличает доза (с)
    Хороший рецепт , спасибо , название "пейсаховка" слышала , но не думала , что есть специальный рецепт , думала , что это обзывание какое-то для плохой водки .

15. Вверх #56335
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А я сижу дома, не выхожу на холод, и жду доставку с Обжоры. В основном, всё тяжёлое: два ящика воды, два ящика пепси и 20 редбуллов.
    И много, много, много туалетной бумаги. Она объёмная, поэтому тоже заказываю доставку.

Вчера не было времени поесть, купили готовой еды в придомовом супермаркете. Фу... не могу. У меня прямо фобия развилась, оттого, что я не знаю содержимого. Теперь только филе!

16. Вверх #56336
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А я сижу дома, не выхожу на холод, и жду доставку с Обжоры. В основном, всё тяжёлое: два ящика воды, два ящика пепси и 20 редбуллов.
    И много, много, много туалетной бумаги. Она объёмная, поэтому тоже заказываю доставку.

Вчера не было времени поесть, купили готовой еды в придомовом супермаркете. Фу... не могу. У меня прямо фобия развилась, оттого, что я не знаю содержимого. Теперь только филе!
    А после чего столько туалетной бумаги? После ниже описанного?

17. Вверх #56337
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пропустила 5 написаннных листов (потом почитаю). Зашла написать вот что: сотрудница на днях на мой вопрос :"Что приготовить на ужин?" ответила :"Сходи в гости, поешь. Я всегда так делаю."
    Ну, не знаю кто как делает, но меня с пустыми руками в гости ходить не научили, о чем я ей и сообщила. Мне гости выходят дороже, чем дома. Вот сейчас позвонили друзья пригласили на ужин. Я забежала в магазин, прикупила сок, коньяк, сырок, балычок дарницкий, деткам пирожные - 250 грн.Жду малого с занятий и в путь
    Всем хорошего вечерочка.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #56338
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Пропустила 5 написаннных листов (потом почитаю). Зашла написать вот что: сотрудница на днях на мой вопрос :"Что приготовить на ужин?" ответила :"Сходи в гости, поешь. Я всегда так делаю."
    Ну, не знаю кто как делает, но меня с пустыми руками в гости ходить не научили, о чем я ей и сообщила. Мне гости выходят дороже, чем дома. Вот сейчас позвонили друзья пригласили на ужин. Я забежала в магазин, прикупила сок, коньяк, сырок, балычок дарницкий, деткам пирожные - 250 грн.Жду малого с занятий и в путь
    Всем хорошего вечерочка.
    Это от воспитания и от, сорри за ругательство, "морально этических принципов" зависит. Знакомая тема.
    С детства, от родителей, с моей юности, молодости, уже семейной жизни пошло, кто в гости не придёт, всегда угостить, пусть это даже последним. В "бурную молодость" 90-х, когда дома почти проходной двор был, много друзей приходили и просто каких-то "знакомых", некоторые этим и злоупотребляли, как по расписанию, чуть ли не каждый день приходили просто поужинать и "простите, мы побежим, у нас дела"....
    Мы с женой так не могли, пусть просто с символической коробочкой конфет- бутылочкой, пирожными, хоть с шоколадкой, даже к близким друзьям , к которым можно просто ночью завалиться- примут Обычно договаривались и "часть поляны" с собой приносили.
    Лет 6-7 назад была такая пара... Звонок на мобилу, а мы тут мимо проходили, знаем, что у вас всегда есть что- то вкусненькое, открывайте двери, встречайте гостей!
    ....ть.... Иногда завидую таким людям без комплексов, у них всё так просто по жизни. Но это очень напрягает.

19. Вверх #56339
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лет 6-7 назад была такая пара... Звонок на мобилу, а мы тут мимо проходили, знаем, что у вас всегда есть что- то вкусненькое, открывайте двери, встречайте гостей!
    ....ть.... Иногда завидую таким людям без комплексов, у них всё так просто по жизни. Но это очень напрягает.
    надо было сказать: "проходили мимо? ну так и проходите.... мимо!
    нас дома нет, мы под вашей дверью стоим, так что поторопитесь)))"

20. Вверх #56340
    User banned
    проходили мимо? ну так и проходите.... мимо!
    нас дома нет, мы под вашей дверью стоим, так что поторопитесь)))
    Я ж говорю, дурное советское "воспитание не позволяет" нахрен открытым текстом послать, приходилось красиво литературно выкручиваться от "навязчивых мух", даже на старости лет Но всё же послали
    В продолжение темы (хоть и офф ) это всё пережиток совка Но сейчас я могу себе позволить роскошь чуть ли не открытым текстом со всеми идеоматическими нюансами , но обычно вежливо, хотя при этом настойчиво послать мутного клиента, который выпаривает мозг заведомо без прибыли. Я долго шёл к этому, может, по деньгам иногда что- то и теряю, зато непередаваемое чувство независимости

Ответить в теме
Страница 2817 из 9787 ПерваяПервая ... 1817 2317 2717 2767 2807 2815 2816 2817 2818 2819 2827 2867 2917 3317 3817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права