Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2815 из 9787 ПерваяПервая ... 1815 2315 2715 2765 2805 2813 2814 2815 2816 2817 2825 2865 2915 3315 3815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,281 по 56,300 из 195740
  1. Вверх #56281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю вам в СССР трава была зеленее...
    Со свекровью моей все нормально, за туфлями и курями мотаться в столицу не приходится.
    Вы из серии: Сама задаю вопрос - сама на него отвечаю.
    Где Вы увидели в моем посте то ,на что Вы отвечаете (и делаете выводы).
    И ,если мы продолжаем дискуссию,то просто ответьте на заданный вопрос.
    Я рада,что Ваша свекровь не мотается в столицу за курями и туфлями.Но знаю и многих пенсионеров,которые НЕ МОГУТ себе позволить даже курей,как Вы пренебрежительно пишете.
    И еще,кто-то тут писал о больницах,о тупых иглах и т.д.Девочки!Сейчас,если кто-то попадет в больницу без денег - вы просто будете там лежать.Вам даже таблетку аспирина не дадут.У меня на работе недавно прооперировали сотрудницу.Когда она назвала суммы,которые были уплачены,мы пришли в шок.И спрашиваем,а если у человека НЕТ таких денег?А тогда -ничего.
    Я не против изобилия.Я - за.Но ,чтобы мы могли себе позволять это все.Тепло,свет ,вода,еда ,образование,медицина - это все не роскошь,это "предметы" жизнеобеспечения.
    Так,что не надо ярлыков.

2. Вверх #56282
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Блин,а моя вообще хочет быть...учительницей!!!И больше никем.Только в Ушинского.Работать только в школе.
    Вот что там можно заработать???
    Правда,английского языка.Чкаловские вот заканчиваем-уже сбилась-9 лет или уже 10 учит.Фильмы на английском смотрит,Дориана Грея на нем же читает)))
    То есть,старается,конечно.
    Но я все равно сомневаюсь)

А еще вспомнила на Новый год-1998-мы с мужем поехали в ТРОИЦКИЙ!!!!Сантим рядом с ним рядом не стоял))),оставили там 100 долларов-коньячок,деликатесов чуть,плюс еще где-то купили утюг и эл.чайник тефаль-и то и то по 100 долларов стоило-ВСЕ!Потратили все деньги!А мне рожать через месяц))).От молодость!
    Кстати,утюг до сих пор пашет.
    Последний раз редактировалось 115117; 22.11.2014 в 01:02.

3. Вверх #56283
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Блин,а моя вообще хочет быть...учительницей!!!И больше никем.Только в Ушинского.Работать только в школе.
    Вот что там можно заработать???
    Правда,английского языка.Чкаловские вот заканчиваем-уже сбилась-9 лет или уже 10 учит.Фильмы на английском смотрит,Дориана Грея на нем же читает)))
    То есть,старается,конечно.
    Но я все равно сомневаюсь)
    я тоже так хотела, но мой умный и прагматичный папа мне все на пальцах объяснил и мое "хочу" сменилось на другое, "а оно мне надо?"

при чем здесь знание английского и специальность???
    сначала - специальность, а к ней (как бонус) английский, уже давным-давно уже не приветствуется сугубо переводческая специальность, она идет, как дополнение к профессии
    мы не в СССР, на двух-трех языках говорит почти любой школьник
    Последний раз редактировалось Helena37; 22.11.2014 в 01:07.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #56284
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ну скажем и щас мать одиночка даже получая пособие социальное - не сильно шикует....вон пачка памперсов 300 рубасов- ето в акцию...а пачки той на сколько хватит? на недели 2 максимум....
    в совке практически 95% трудоспособного населения работало и была статья за тунеядство....не работали в основном жоны моряков и еще даже не знаю кто...щас же....мне очень жалко молодежь которая реально не знает куда себя пристроить...вот закончит моя дочка свой финансовый универ....связей особо у меня нет. и в лучшем случае пойдет она на 3 тыщи в банк( в лучшем случае) и на что ей их хватит??? и на очередь за квартирой стать некуда....а самой купить- ето уже из области фантастики...короче- было стабильно в совке, потом после развала было легко заработать....а щас....
    .
    Какие памперсы в совке? Совок отличается тем что никаких условий и быть не могло. Мне молодежь не жалко, потому что у них есть возможности - то чего не было в совке. И раздел "Туризм" не зря кишит отзывами - не настолько все хреново у молодежи и в стране.
    Лучше наши родители при совке не жили. Стабильно нищенствовали - это да. Я такой жизни, как при совке, не хочу.

Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Но знаю и многих пенсионеров,которые НЕ МОГУТ себе позволить даже курей,как Вы пренебрежительно пишете.
    А что сейчас себе могут позволить люди в оккупированной территории, которые повелись на тезис "как хорошо было жить в совке и беспроблемно"? Они ведь ради этого мифа разрушили собственные дома и сейчас голодают только из-за того, что забыли как они в очередях стояли в мясной по 4 часа. А я эти воспоминания из детства помню. И нищету эту беспросветную - тоже. Благодаря этим мифам о совке, о том как хорошо жилось в совке, сейчас в нашей стране идет война. Только благодаря иллюзиям и мифам о совке, который в Лугандоне пытались возродить, а получили как раз совок 30-х годов и войну.
    Последний раз редактировалось Богема М; 22.11.2014 в 01:21.

5. Вверх #56285
    Patria Y Libertad
    Меня дедушка с бабушкой забирали на выходные к себе и частенько на машине (потом мне по наследству досталась) ездили на базар то в Николаев, то в Херсон, то в Кишинев, то в Тирасполь. Почти каждый год ездили то в Чехословакию, то в Германию, то в Венгрию, то в Болгарию и т.д. Простые работяги - у деда образование 7 классов школы на болгарском языке, у бабушки 3 класса.
    На еду сегодня 0 (зато вчера на памперсы в Фоззи по акции 2000 грн).
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #56286
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Меня дедушка с бабушкой забирали на выходные к себе и частенько на машине (потом мне по наследству досталась) ездили на базар то в Николаев, то в Херсон, то в Кишинев, то в Тирасполь. Почти каждый год ездили то в Чехословакию, то в Германию, то в Венгрию, то в Болгарию и т.д. Простые работяги - у деда образование 7 классов школы на болгарском языке, у бабушки 3 класса.
    а шо там за акция на памперсы?

7. Вверх #56287
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а шо там за акция на памперсы?
    Пыщ!
    Самые ходовые четверки по 70 штук в джамбо-упаковке.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #56288
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    кстати о еде)) на еду сегодня 10грн -- 2 мороженки, захотелось чего-то. Еще вчера совершила "подвиг"- сделать домашнюю колбасу, ну и муторный процесс, я вам скажу. И это еще кишки (или чрева, как правильно?) я покупала уже подготовленные, в Сельпо. Но пока все в "гармошку" соберешь, пока с мясом/салом повозишься (часть кубиками резала), потом все насадки к мясорубке перемыть, фу))))) Но оно того стОит, да... вкусно, и самочувствие нормальное, а то после магазинных кобласок бывало плоховато. Из 1 кг свинины (+150-200гр сала) получилось около 2 метров колбасок Часть заморозила, ибо не скоро еще решусь повторить. Кому надо рецепт - велкам ЛС.

9. Вверх #56289
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Но пока все в "гармошку" соберешь, пока с мясом/салом повозишься (часть кубиками резала), потом все насадки к мясорубке перемыть, фу)))))
    Да ладно уж - на 30-40 минут делов всего.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #56290
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ого у вас тема! Не могла пройти мимо)
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Кому давали? Ну, кроме соседки мимозы. Не припомню ни разу, чтобы моим родителям давали бесплатную обувь.
    Но опять же, суть не в этом.
    Моему деду давали - тогда инвалидов ставили на какой-то учёт и давали бесплатно 1 пару зимней и одну пару летней обуви ( ортопедической )
    Ну на самом деле и сейчас инвалидам выдают обувь. Да, процесс длительный. Да, нужно брать справку, подтверждающую необходимость обуви, нужно ездить на примерки и ждать, но тем не менее - дают!
    У меня муж - инвалид и я это прекрасно знаю.

Ты меня превратно поняла, я ни в коем случае не жалуюсь на свое детство. Любымые мама, папа, сестра, что еще надо ребенку для счастья? Шоколадку разве что).
    Это уже сейчас я анализирую, сравниваю и понимаю, насколько моей маме тяжелее было, чем мне сейчас. Работала она больше, отдыхала меньше, всю жизнь жестко экономила, по миру почти не поездила...
    Слуууушай. Вот прочитала тебя и вспомнила.
    Вот я всю жизнь полагала, что моя мама отдыхала каждое лето - она ездила практически на все лето - ну минимум на 4 заезда (а заезды были по 2 недели) от завода работать массовиком - затейником. И вот мне казалось - ну круто же ж, она каждое лето на море все лето.
    А в этом году мы ездили с детьми и мама с нами, и вот мы приехали, а мне так неудобно, что я детей на нее спихиваю и ей приходится с ними на пляж ходить (а меня аккурат перед морем собака цапнула, прививок напендюрили и купаться запретили). А она как-то вечером сидит и говорит - я такая счастливая, я никогда на море вот так не отдыхала, чтобы не надо было работать!
    И таки да - то время у них было счастливое и веселое, потому как молодость, компания, друзья. Но тем не менее, это ж был не полноценный отдых...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    всплыл в памяти эпизод из фильма "Москва слезам не верит", когда главная героиня зашла в универсам после работы (в пустой универсам!!!) и как в тележке что-то там выкатили в торговый зал и как народ кинулся на эту тележку и она в секунду опустела, т.е . они даже не смотрели что там, в какую цену - главное схватить! и ты уже "О! Счастливчик!"
    Вот я помню из детства и очереди эти...
    Как сейчас помню, Рождество, в магазине "Горячий хлеб" от хлебзавода, ожидаются калачи. Мама принимает крестников, и потому меня отправляют за калачами.
    И стою я в этой очереди....противно. Холодно. Людей куча. А я дите стеснительное, меня оттереть с места - не фиг делать, я и не скажу ничего...
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ну скажем и щас мать одиночка даже получая пособие социальное - не сильно шикует....вон пачка памперсов 300 рубасов- ето в акцию...а пачки той на сколько хватит? на недели 2 максимум....
    в совке практически 95% трудоспособного населения работало и была статья за тунеядство....не работали в основном жоны моряков и еще даже не знаю кто...щас же....мне очень жалко молодежь которая реально не знает куда себя пристроить...вот закончит моя дочка свой финансовый универ....связей особо у меня нет. и в лучшем случае пойдет она на 3 тыщи в банк( в лучшем случае) и на что ей их хватит??? и на очередь за квартирой стать некуда....а самой купить- ето уже из области фантастики...короче- было стабильно в совке, потом после развала было легко заработать....а щас....
    Мать - одиночка нынче получает около 400 грн.
    Ни на что не хватает.
    Ну чего вы так пессимистично?
    У меня подруга работает в банке. Без каких-то связей и блатов. Пришла операционистом после универа. Сейчас начальник отдела какого-то. 10 тыс з/п выходит у нее.
    Правда, она и школу с золотой медалью закончила и универ с красным дипломом.

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Финансовый, это ж не театральный.
    Что можно сказать, да, чего туда шла-артистками быть не всем дано.
    А куда сейчас можно пойти учиться, что б быть не просто востребованным, а хотя бы нужным
    Лен, ну есть же востребованные именно в наше время специальности. Хорошие IT-шники - на вес золота. Такие, чтобы реально разбирались и делали свою работу. И платят им хорошие деньги. Как правило, не в нашей валюте, что прибавляет все же ощущения стабильности. И, учитывая рост технологий, то специальность будет востребована.
    ----
    На еду 200 грн - так и не поняла на что)
    Морковка, чеснок, мандарины, шарон, гречка. Кругом - бегом и натикало. А, молоко еще.
    Чеснок убил в Сильпо. 25 грн/килограмм - китайский. Взяла 2 головки - даже до 100 граммов не дотянул.
    Зато украинский упакованный - 3 головки - около 9 гривен. Это чо, выходит 90 грн/кило? Да ну его с такими приколами...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #56291
    Модератор

Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Вы из серии: Сама задаю вопрос - сама на него отвечаю.
    Где Вы увидели в моем посте то ,на что Вы отвечаете (и делаете выводы).
    И ,если мы продолжаем дискуссию,то просто ответьте на заданный вопрос.
    Я рада,что Ваша свекровь не мотается в столицу за курями и туфлями.Но знаю и многих пенсионеров,которые НЕ МОГУТ себе позволить даже курей,как Вы пренебрежительно пишете.
    И еще,кто-то тут писал о больницах,о тупых иглах и т.д.Девочки!Сейчас,если кто-то попадет в больницу без денег - вы просто будете там лежать.Вам даже таблетку аспирина не дадут.У меня на работе недавно прооперировали сотрудницу.Когда она назвала суммы,которые были уплачены,мы пришли в шок.И спрашиваем,а если у человека НЕТ таких денег?А тогда -ничего.
    Я не против изобилия.Я - за.Но ,чтобы мы могли себе позволять это все.Тепло,свет ,вода,еда ,образование,медицина - это все не роскошь,это "предметы" жизнеобеспечения.
    Так,что не надо ярлыков.
    Я честно не понимаю, что вы от меня хотите. Я должна признать, что сейчас жопа, а в СССР была сказка? Потому что мимоза летала на высоцкого, а вашу соседку сейчас прооперировали за деньги? Я раз десять уже написала, что и тогда по разному люди жили и сейчас живут по разному, мне это вместо подписи поставить, чтоб вопросы отпали?
    Вам тоскуется по ссср? Я сочувствую. Мне не тоскуется.
    Надеюсь вы не будете против, чтобы я и впредь писала свое мнение, даже если оно идет вразрез с вашим. Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 22.11.2014 в 08:34 ----------

Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    кстати о еде)) на еду сегодня 10грн -- 2 мороженки, захотелось чего-то. Еще вчера совершила "подвиг"- сделать домашнюю колбасу, ну и муторный процесс, я вам скажу. И это еще кишки (или чрева, как правильно?) я покупала уже подготовленные, в Сельпо. Но пока все в "гармошку" соберешь, пока с мясом/салом повозишься (часть кубиками резала), потом все насадки к мясорубке перемыть, фу))))) Но оно того стОит, да... вкусно, и самочувствие нормальное, а то после магазинных кобласок бывало плоховато. Из 1 кг свинины (+150-200гр сала) получилось около 2 метров колбасок Часть заморозила, ибо не скоро еще решусь повторить. Кому надо рецепт - велкам ЛС.
    Меня аж передернуло, как вспомню эту чистку кишок на колбасу. Бррррр. Бабушка резала поросенка, делила на всех мясо-сало-кровяку и понеслась: сальтесоны, колбасы, подчеревки... Стоишь скоблишь вонючие кишки, а вокруг все шкварчит, варится, дымиться... Мясом и кровью несет, дышать не чем... Фух, хорошо, что это было редко и только для нас, а не постоянный процесс на продажу. Я бы погибла во цвете лет))).

---------- Сообщение добавлено 22.11.2014 в 08:41 ----------

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Круто. Мои бабушка и дедушка за пределами Украины и не бывали (если не считать войну). Да и внуков у них была целая орда, так что одного взять и возить не получилось бы). Бабушка учитель, дед ветеринар. Дед еще на скрипке играл и его часто приглашали на похороны и свадьбы, подзаработать. Хозяйство всегда было, может поэтому никуда не ездили, на кого ж всю эту скотину оставить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #56292
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Что тогда, что сейчас, люди жили в разном достатке
    Зарабатывали по разному
    Тогда больше было производства, сейчас процветает купи-продай
    Перепродажа китайской фигни выдается за невероятный бизнес, хотя, на деле, обычная спекуляция.
    Не понимаю высокомерия и пренебрежения к прошлому
    Откуда сразу ярлык, хотите в совок и поминание Донецка с Луганском?
    Не надо тут агитпалатки растягивать
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #56293
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а у меня зла не хватает на эту "молодежь", не смотря на то, что сыну через 2 месяца - 21, тем не менее , я с одной стороны на их стороне,а иногда просто даже не знаешь, что сказать)))))))
    но вот элементарно! производство, где надо прийти вОвремя, стать в бригаду и начать работать, человек не выходит, ему звонят и спрашивают:"в чем проблема?", а у него все супер сложно, у него не высохла одежда, которую он постирал... ну и все))) какая работа нафиг?))))))))))))
    Я этому еще в институте удивлялась)). Утром бежишь на важную контрольную, а сосед одногруппник смотрю ковыряется над чайничком. Леха, говорю, опаздываем, давай бегом. А он так удивленно на меня: "Куда бегом? Я же еще не покушал!"
    Вот это "я же еще не покушал" мне запомнилось на всю жизнь). Я тогда многое поняла о мужчинах))). Какая контрольная, какая работа/бригада/срочный заказ/аврал/дедлайн? Я же еще не покушал/не высушил трусы!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #56294
    Кошерный кент
    мое личное мнение, навязывать его не кому не собираюсь
    лучше вообще быть без высшего образования, чем с таким, какое сейчас в Украине (это не касается технических и аграрных вузов, хотя и по ним есть вопросы)
    я не понимаю, как ту же экономику и финансы можно вести по учебникам прошлого века, я не понимаю преподавательского состава в вузах, да, теоретики должны быть, но в ограниченном составе, а большей частью преподаватели должны быть практиками... за границей в вузах преподают и министры, и директора крупных компаний... короче специалисты в данной отрасли. Где наши вузы выпустили хоть одного толкового финансиста, технаря, юриста? Только самообразование спасает.
    Образование, которое мы даем своему ребенку - это самое главное в жизни, что мы можем для него сделать. Я не понимаю родителей, которые приобретают своему чаду корочку с дипломом вуза, строят ему квартиру... и все, наше участие в его жизни закончено. Да инвестируйте Вы лучше эти деньги в образование за границей... есть же очень бюджетные страны для этого - та же Польша, при обучении на польском это 1000-2500 евро в год, в Чехии на чешском бесплатно, в Австрии, Германии на немецком, во Франции на французском. Почему все как упоротые вдалбливают этот английский своим детям?
    Что касается образования в Одессе, если за границу ну никак, то анализировать нужно - в каких отраслях развивается регион, какие у этого региона перспективы в будущем. Что у нас работает? Порты, сельское хозяйство... вот основное, вот в каком направлении надо отдавать детей учиться.
    туристический бизнес забыл
    Последний раз редактировалось mogves; 22.11.2014 в 09:06.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

15. Вверх #56295
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Что тогда, что сейчас, люди жили в разном достатке
    Зарабатывали по разному
    Тогда больше было производства, сейчас процветает купи-продай
    Перепродажа китайской фигни выдается за невероятный бизнес, хотя, на деле, обычная спекуляция.
    Не понимаю высокомерия и пренебрежения к прошлому
    Откуда сразу ярлык, хотите в совок и поминание Донецка с Луганском?
    Не надо тут агитпалатки растягивать
    И пренебрежения к настоящему тоже не надо. Не без нашего общего участия у нас такое настоящее.

Пс. Mogves, английский международный язык, потому и вдалбливаем. Не польский, не Германский, а именно английский. Если ты уже сейчас знаешь на каком языке будет учиться ребенок, конечно нужно учить и его тоже.

16. Вверх #56296
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Да инвестируйте Вы лучше эти деньги в образование за границей... есть же очень бюджетные страны для этого - та же Польша, при обучении на польском это 1000-2500 евро в год, в Чехии на чешском бесплатно, в Австрии, Германии на немецком, во Франции на французском. Почему все как упоротые вдалбливают этот английский своим детям?
    это точно))) есть такой момент))) прям эпидемия какая-то

ели что, то мы как упоротые учим немецкий)))

17. Вверх #56297
    Кошерный кент
    И пренебрежения к настоящему тоже не надо. Не без нашего общего участия у нас такое настоящее.

Пс. Mogves, английский международный язык, потому и вдалбливаем. Не польский, не Германский, а именно английский. Если ты уже сейчас знаешь на каком языке будет учиться ребенок, конечно нужно учить и его тоже.
    нет такого германского языка))))
    весь этот английский выветривается в течении 3 месяцев, если не применять его на практике
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

18. Вверх #56298
    Риба золотая
    а на прошлое оглядываться, это уже когда тебе в настоящем делать нечего
    толку вспоминать, что было, как было, с кем было...
    не зря ж Ротару пела
    было, было, было, было
    но прошло! оу-ооооо, оу-оооооо)))))

и еще из какого-то фильма, не помню название диалог один вспомнила

— Ты никогда мне не рассказывала о своей прошлой жизни.
    — Прошлое на то оно и прошлое, чтобы на него не оглядываться.

19. Вверх #56299
    Модератор

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    нет такого германского языка))))
    весь этот английский выветривается в течении 3 месяцев, если не применять его на практике
    Сори-сори). Конечно немецкий).
    Так я ж не заставляю никого. Мне английский кажется сейчас просто необходимой частью нормального образования, очень жалею, что не учила его должным образом в детстве. Но то такое. Многие одесские родители не представляют себе образованного ребенка без музыкальной школы (причем вне зависимости от наличия слуха)).

20. Вверх #56300
    Риба золотая
    Сори-сори). Конечно немецкий).
    Так я ж не заставляю никого. Мне английский кажется сейчас просто необходимой частью нормального образования, очень жалею, что не учила его должным образом в детстве. Но то такое. Многие одесские родители не представляют себе образованного ребенка без музыкальной школы (причем вне зависимости от наличия слуха)).
    кстати, музыкальная школа хорошо помогает сдавать аудирование при изученииязыков, слух таки в процессе обучения в музыкалке, развивается неплохо

---------- Сообщение добавлено 22.11.2014 в 10:04 ----------

Ответить в теме
Страница 2815 из 9787 ПерваяПервая ... 1815 2315 2715 2765 2805 2813 2814 2815 2816 2817 2825 2865 2915 3315 3815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права