Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2809 из 9787 ПерваяПервая ... 1809 2309 2709 2759 2799 2807 2808 2809 2810 2811 2819 2859 2909 3309 3809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,161 по 56,180 из 195739
  1. Вверх #56161
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    аЯ, из немногих здесь присутствующих, жила в то время, о котором сейчас плохо отзываются. Ничего ужасного в то время не было, был кратковременный дефицит тех или иных продуктов, который легко решался с помощью рынка и различных "несунов". И я не знаю что лучше - дефицит продуктов или дефицит денег на изобилие продуктов. Мой папа откладывал деньги с пенсии, ни в чем себе не отказывая, а я со своей пенсии могу только коммуналку заплатить и маникюр сделать. Моя соседка получала раз в два года 2 пары бесплатной обуви, теперь она должна уплатить за эту же обувь - 3300 гривен, при пенсии 940.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #56162
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    аЯ, из немногих здесь присутствующих, жила в то время, о котором сейчас плохо отзываются. Ничего ужасного в то время не было, был кратковременный дефицит тех или иных продуктов, который легко решался с помощью рынка и различных "несунов". И я не знаю что лучше - дефицит продуктов или дефицит денег на изобилие продуктов. Мой папа откладывал деньги с пенсии, ни в чем себе не отказывая, а я со своей пенсии могу только коммуналку заплатить и маникюр сделать. Моя соседка получала раз в два года 2 пары бесплатной обуви, теперь она должна уплатить за эту же обувь - 3300 гривен, при пенсии 940.
    Мимозка , вы мне почти в мамы годитесь ) Я с вами согласна на все 5 мульонов %

3. Вверх #56163
    Модератор

Что за обувь за 3300?

Мимоза, мы здесь пытались донести мысль, что и тогда тоже было по разному. Даже в относительно богатой Одессе, не говоря уже о периферии. Вам хорошо жилось? Это замечательно! Но так было не у всех.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #56164
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    У всех желающих, ностальгирующих по СССР, есть уникальный шанс переехать в одну страну, которая к этому сэсээру идет семимильными шагами но поспешайте, не за горами тот день, когда, как в старое доброе время, границу на замок закроют)
    Если вы еще не поняли - это не ностальгия по СССР, а естественное желание нормальной жизни, которая за 20 лет свободы и независимости так и не наступила. И не нужно указывать куда мне следует уехать из моего города -здесь жили и похоронены мои предки, здесь живут мои дети и внуки.

5. Вверх #56165
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Что за обувь за 3300?

Мимоза, мы здесь пытались донести мысль, что и тогда тоже было по разному. Даже в относительно богатой Одессе, не говоря уже о периферии. Вам хорошо жилось? Это замечательно! Но так было не у всех.
    может это за 2 пары? раньше давали бесплатно 2 пары обуви, а теперь платно

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 16:16 ----------

Если вы еще не поняли - это не ностальгия по СССР, а естественное желание нормальной жизни, которая за 20 лет свободы и независимости так и не наступила.
    а где наступила такая жизнь?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #56166
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Что за обувь за 3300?

Наверное, взрослая ортопедическая обувь.

7. Вверх #56167
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    может это за 2 пары? раньше давали бесплатно 2 пары обуви, а теперь платно

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 16:16 ----------

а где наступила такая жизнь?
    Кому давали? Ну, кроме соседки мимозы. Не припомню ни разу, чтобы моим родителям давали бесплатную обувь.
    Но опять же, суть не в этом.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Наверное, взрослая ортопедическая обувь.
    Ааа
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #56168
    Что за обувь за 3300?

Низкие пенсии колхозников были обусловлены натуроплатой и придомовым хозяйством, но и они, даже при их тяжком труде, не бедствовали. По разному было везде, но не было такого количества нищих, брошенных детей и такого разгула преступности.
    Обувь специальная, ортопедическая - 1650 гривен за пару.

9. Вверх #56169
    Риба золотая
    Низкие пенсии колхозников были обусловлены натуроплатой и придомовым хозяйством, но и они, даже при их тяжком труде, не бедствовали. По разному было везде, но не было такого количества нищих, брошенных детей и такого разгула преступности.
    преступность была, конечно же, только об этом никто не хотел говорить, чтоб не портить показатели курса партии и правительства

10. Вверх #56170
    User banned
    Мне тоже тогда жилось лучше , чем сейчас в плане денег и всего остального .

11. Вверх #56171
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    и раньше вы отмечали все праздники и не сидели на диете?

12. Вверх #56172
    User banned
    [QUOTE=Дельфийка;52281727]Кому давали? Ну, кроме соседки мимозы. Не припомню ни разу, чтобы моим родителям давали бесплатную обувь.
    Но опять же, суть не в этом.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 16:18 ----------

Моему деду давали - тогда инвалидов ставили на какой-то учёт и давали бесплатно 1 пару зимней и одну пару летней обуви ( ортопедической ).

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    и раньше вы отмечали все праздники и не сидели на диете?
    Далась вам моя диета- кушать вообще вредно ( а сейчас ещё и дорого )

13. Вверх #56173
    Модератор

Обувь специальная, ортопедическая - 1650 гривен за пару.
    Что-то было лучше, что-то было хуже. Глобального процветания и благоденствия не было- на это моей памяти хватает. Родители по общагам 12 лет теснились, в комнатушке 8 метров с 2 детьми- это я помню. Как плакала мама, когда у меня шубку в гардеробной украли, тоже помню, потому что нет денег новую купить. Как она вкалывала на даче весь отпуск (вместо круизов), потому что без заготовок зиму не протянуть... Не надо рассказывать, как тогда всем было хорошо. Не всем.

14. Вверх #56174
    Риба золотая
    Далась вам моя диета- кушать вообще вредно ( а сейчас ещё и дорого )
    та мне абсолютно все равно на вашу диету)))
    вы просто сами о ней говорите, не я же ее вам придумала))))))

15. Вверх #56175
    Кошерный кент
    Если вы еще не поняли - это не ностальгия по СССР, а естественное желание нормальной жизни, которая за 20 лет свободы и независимости так и не наступила. И не нужно указывать куда мне следует уехать из моего города -здесь жили и похоронены мои предки, здесь живут мои дети и внуки.
    во первых я никому ничего не указывал
    во вторых, Дельфийка правильно сказала - не надо за всех говорить по поводу доходов.. кто то и тогда жил лучше, а кто то хуже.
    Для примера: моя бабушка, дай Бог ей здоровья... 23 года рождения, ветеран отечественной, после выхода на пенсию имела 60 рэ, потом около 80, сейчас у нее пенсия 250 уе (это Беларусь) и сейчас она финансово живет намного лучше, чем сразу после выхода на пенсию (при СССР)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

16. Вверх #56176
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Для меня жизнь тогда можно сравнить с жизнью птички в клетке - регулярно кормят, берегут от мороза... но из клетки не вылетишь.
    И жизнь сейчас - птичка на воле: может найти жирного червячка, а может умереть с голода или попасть в лапы кошке... Кому как повезет. Возможностей больше - точно. Но и опасностей больше.

17. Вверх #56177
    User banned
    80 рэ пенсия тогда - по 67 коп за долляр ... Как говорил известный юморист - самашедшие деньги ))))))))
    У меня с арифметикой всё в порядке (для тех , кто мне в репку циферки написал )))
    А те 120 уе сравнить можно с нынешними ???)))))))))))
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 21.11.2014 в 16:55.

18. Вверх #56178
    Модератор

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    80 рэ пенсия тогда - по 67 коп за долляр ... Как говорил известный юморист - самашедшие деньги ))))))))
    У меня с арифметикой всё в порядке (для тех , кто мне в репку циферки написал )))
    А те 120 уе сравнить можно с нынешними ???)))))))))))
    Что-то я запуталась что ты с чем сравниваешь.
    Ты мне скажи, нормально премировать человека за отличную работу круизом, который уже отчалил? Это показатель крутизны советских "ништяков"? А похрен нам, что твою жену могут не отпустить с работы, у твоего ребенка завтра ДР, а теща в больнице. Тебя осчастливили, вручили, беги догонять теплоход! От честно, я предпочитаю взять премию деньгами и самой решить куда и когда).

19. Вверх #56179
    User banned
    Ну это единичный и курьёзный случай ) Награждали и не только ... За 10 % по Профсоюзу все в санатории ездили .
    Я по комсомолу в Югославию на 14 дней ( неделя на море) за 35 руб ездила . Много чего было хорошего .

20. Вверх #56180
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Ну это единичный и курьёзный случай ) Награждали и не только ... За 10 % по Профсоюзу все в санатории ездили .
    Я по комсомолу в Югославию на 14 дней ( неделя на море) за 35 руб ездила . Много чего было хорошего .
    Это да... мои родственники тоже в Югославию и санатории катались по путевкам... И кстати, работали не на квалифицированных/ "блатных" должностях...)))

Ответить в теме
Страница 2809 из 9787 ПерваяПервая ... 1809 2309 2709 2759 2799 2807 2808 2809 2810 2811 2819 2859 2909 3309 3809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права