Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 64 из 290 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5789
  1. Вверх #1261
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    лечите собственные комплексы, а то Вас совсем не туда понесло.
    Очень даже туда. Все правильно Искандер говорит. Это не комплексы, это ответственное отношение к институту семьи в целом и близкому человеку в частности.

А комплексы- это самой жить в официальном браке, но всячески ратовать против него
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

2. Вверх #1262
    КАТЮША
    ....слава богу что глобальное слово счастье не определяется штампом в паспорте....ура!
    а люди, любящие выводить статистику деления на полноценных и не очень- интересно к каким принадлежат.. вопрос риторический.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    ....слава богу что глобальное слово счастье не определяется штампом в паспорте....ура!
    а люди, любящие выводить статистику деления на полноценных и не очень- интересно к каким принадлежат.. вопрос риторический.
    Вы утрируете. Я правда, всю тему не читала (каюсь), может кто-то и проводил такие сравнения, но на последних страницах не было счастье=штамп и незамужество=неполноценность.

4. Вверх #1264
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Вы утрируете. Я правда, всю тему не читала (каюсь), может кто-то и проводил такие сравнения, но на последних страницах не было счастье=штамп и незамужество=неполноценность.
    ....у некоторых народов вообще невесту только на свадьбе видят!И что? штамп есть, а счастья нет!И прожить можно всю жизнь без штампа - от этого люди не портятся!
    ***Sexy MommyS Rocks***

5. Вверх #1265
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от GlammyMommy Посмотреть сообщение
    И прожить можно всю жизнь без штампа - от этого люди не портятся!
    От этого портятся отношения

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    От этого портятся отношения
    Только, если вы это провоцируете!Большинство ищут в штампе уверенность в том, что теперь никто никуда не уйдет!А на самом деле, если и без него хорошо, так чего ж уходить?А с другой стороны, если вы живете, как "кошка с собакой" и не понимаете друг друга, то сколько б вы не "штамповались", венчались и кровью сливались....все-равно ничего не получиться!
    ***Sexy MommyS Rocks***

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ага. Принца на белом лексусе и всего в золоте, ну на крайняк при деньгах ...
    интересное у вас представление о принцах или о дамах

неужели кроме лексусов и золота никак по другому нельзя выразить любовь, внимание, заботу и прочее???

8. Вверх #1268
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Штамп в паспорте определяет то, что мы все так называем семьей. Я лично хочу чтобы моя будущая половинка перед людьми и законом, гордо называлась ЖЕНОЙ, а не пренебрежительно-унизительно СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ. Штамп в пасспорте защищает женщину от кобеля!!!
    Штамп а паспорте ничего не опеделяет, точно так же не определяет какая у тебя фамилия, только мороки больше при разрыве, прожив в ГБ 3 года, это как то само собой получилось, меня муж представлял как свою единственную любиму жену, а стоит у нас в паспорте штамп или нет как то народа мало интересовало, и честно говоря мне больше нравится когда по людях можно сказать "Вот это семья" не заглядывая им в паспорта

9. Вверх #1269
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Очень даже туда. Все правильно Искандер говорит. Это не комплексы, это ответственное отношение к институту семьи в целом и близкому человеку в частности.

А комплексы- это самой жить в официальном браке, но всячески ратовать против него
    нет, конечно. Это скорее несбыточная мечта, жить в чистых отношениях, без обязательств, которые навязывает тебе государство. Но, поведение диктуют обстоятельства. А считать, штамп признаком истинной любви - это узколобость.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Прочла пост топикстартера.
    Мое мнение такое. Лично для меня нет принципиальной разницы жить до брака вместе или нет. Но если бы стал выбор, то я бы предпочла все-таки пожить вместе, узнать какой человек в быту и т.д. Можно в крайнем случае быстро распрощаться без сожалений о том, что и свадьбу даром сыграли, да и повенчались ко всему. Не думаю, что такие случаи часто встречаются, но наверное бывают.
    А венчание вообще отдельная тема. Индивидуальное для каждого, впрочем как и сожительство. Но я бы наверное пару лет с человеком пожила, чтобы быть уверенной в нем до конца, а потом уже венчание. Вот...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

11. Вверх #1271
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    нет, конечно. Это скорее несбыточная мечта, жить в чистых отношениях, без обязательств, которые навязывает тебе государство
    Действительно... Зачем эти обязательства перед государством?
    Без них же гораздо проще. Ни обязательств никаких, ни ответственности... Не жизнь, а мечта!
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

12. Вверх #1272
    Мисс Вдохновение
    Не знаю, мы не жили... Это было изначально определено моими и мужа родителями. Хотите жить вместе- женитесь. Мы до того, как пожениться провстречались 3 года.
    Я за это время знала человека как облупленного. У нас как не было качель до брака, так нет их и сейчас. Отношения только еще лучше стали.
    Magic inside...))

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Штамп а паспорте ничего не опеделяет, точно так же не определяет какая у тебя фамилия, только мороки больше при разрыве, прожив в ГБ 3 года, это как то само собой получилось, меня муж представлял как свою единственную любиму жену, а стоит у нас в паспорте штамп или нет как то народа мало интересовало, и честно говоря мне больше нравится когда по людях можно сказать "Вот это семья" не заглядывая им в паспорта
    Это уж точно!Мы с муже, пока не поженились оффициально, так он всегда при всех меня представлял, как женуи никто никогда у нас свидетельства о браке не спрашивал!Все зависит от человека, как он относиться к той или иной ситуации, а представлять тебя ,как "сожительницу", так это вапще....я бы с таким и не жила бы никогда....но это мое мнение!
    ***Sexy MommyS Rocks***

14. Вверх #1274
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    я например считаю это тоже мелочами,но если человек не может идти на компромиссы и что-то менять в себе,это лучше увидеть и понять до штампа в паспорте))
    я считаю, что менять друг друга - дело очень неблагодарное и ненужное. человека надо воспринимать только таким, каким он есть на самом деле, со всеми его достоинствами и недостатками.. а не делать из него тот идеал, какой бы хотелось видеть рядом с собой в мечтах.
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #1275
    Дитя супермаркетов

Штамп защищает юридически, больше никак.
    для вас юридическая защищенность - такая мелочь и пустяк, что можно этим принебречь?
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #1276
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    для вас юридическая защищенность - такая мелочь и пустяк, что можно этим принебречь?
    в нашей стране- да...извиняюсь, что вмешиваюсь.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

17. Вверх #1277
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    в нашей стране- да...извиняюсь, что вмешиваюсь.
    обоснуйсте - аргументируйте?
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #1278
    Посетитель
    Почитала я тут и решила свои пять копеек вставить. Гражданский брак, до официально - однозначно ДА! Так как при ведении совместного быта появляется куча "Но"... Штамп в паспорте не панацея тоже факт..Из личного опыта скажу, что до свадьбы с бывшим мужем прожила дольше чем после нее самой...

19. Вверх #1279
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я считаю, что менять друг друга - дело очень неблагодарное и ненужное. человека надо воспринимать только таким, каким он есть на самом деле, со всеми его достоинствами и недостатками.. а не делать из него тот идеал, какой бы хотелось видеть рядом с собой в мечтах.
    никто ничего не делал? просто жизнь складывается из мелочей чаще всего и я просто сказала и еще раз скажу,что ГБ до официального лишь своего рода испытание перед тем событием,что должно заключать в себя официальный брак
    и еще раз скажу ,что я не приемлю жить в ГБ больше года

20. Вверх #1280
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Действительно... Зачем эти обязательства перед государством?
    Без них же гораздо проще. Ни обязательств никаких, ни ответственности... Не жизнь, а мечта!
    мне достаточно моей личной, внутренней ответственности перед любимым человеком. Кому-то маловато. Ну, каждому свое...
    ВЫ так хотите нести ответственность перед государством Государство должно гордиться таким гражданином
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 64 из 290 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права