Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2814 из 9787 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 3814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,261 по 56,280 из 195739
  1. Вверх #56261
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мы, помню, керосин покупали, когда обледенение было
    Кажется, месяц света не было на нашем хуторе, в глубине фонтана)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #56262
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Керогазов и керосиновых ламп тоже.
    А ведь керогаз (до него-примус)- непосредственное отношение к данной теме, сколько уходит денег на еду (и её приготовление) имеет
    зато литровая бутылка керосина в Таврии-43 гривны..сегодня сама видела....а ты говоришь-нет керосиновых ламп сегодня.У меня кстати две есть,одна дома,одна на даче.и ее наличие совсем не отрицает наличие генератора и штук пять ламп на ак-рах...ею мы пользуемся чаще...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #56263
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    дамы, хватит меня нервировать с этим советским союзом.... это Вы все в Одессе жили, где и с дефицитами проще было, где какая никакая но валюта тусовалась
    я на своем простом примере знаю, что такое з/п у матери одиночки в 85 рэ воспитателем в детском саду (пересчитывайте в доллары хоть по 0,67, хоть по 2,5, хоть по 5), помню ее бессонные ночи когда училась на заочном на высшее образование, чтобы получать 95, омню наше великое счастье в семье, когда она устроилась в детский дом работать... там уже было 105-110... помню колбасу с мясокомбината 2-3 раза в год, бананы зеленые раз в год, которые дозревали под кроватью...
    да идите вы в опу с такими счастливыми лицами от того говна в котором все жили... (если у вас были родители, которые тырили все что не попадя, и жили на подарках, не надо рассказывать остальным как было хорошо)
    ну скажем и щас мать одиночка даже получая пособие социальное - не сильно шикует....вон пачка памперсов 300 рубасов- ето в акцию...а пачки той на сколько хватит? на недели 2 максимум....
    в совке практически 95% трудоспособного населения работало и была статья за тунеядство....не работали в основном жоны моряков и еще даже не знаю кто...щас же....мне очень жалко молодежь которая реально не знает куда себя пристроить...вот закончит моя дочка свой финансовый универ....связей особо у меня нет. и в лучшем случае пойдет она на 3 тыщи в банк( в лучшем случае) и на что ей их хватит??? и на очередь за квартирой стать некуда....а самой купить- ето уже из области фантастики...короче- было стабильно в совке, потом после развала было легко заработать....а щас....
    кстати сегодня годовщина начала майдана...флаги по городу висят дочка спросила- что за праздник....только что през вещал....про европейську интеграцию и статью про коррупцию....

4. Вверх #56264
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    так кто думал и заставлял учиться в финансовом?
    как о мне - то хорошо, что время заставляет думать и тщательно выбирать - где чему учиться, куда хотеть и куда идти работать

5. Вверх #56265
    Риба золотая
    тоска зеленая от этих воспоминаний, ну их....не хочу говорить куда)))
    даже "чай" не особо помогает
    я вот думаю, ехать завтра на дачу - не ехать....и что брать с собой?
    слава Богу, что думаю о том, ЧТО брать, а не ГДЕ))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #56266
    наш жених закончил гидромет, работы для себя не видит, учился на заочном и работал, там же и продолжает....
    у соседки дочка юрку закончила уже пару лет не может работу найти, парень знакомый в медине - участковым працюет, бабульки на прием ходят...так он таксует- хоть както подрабатывает...
    опять же возвращаюсь на 20 лет назад- после вуза было распределение то есть практически 100% трудоустройство
    вот вы...затронули ету тему,и понесло меня... никогда не задумывалась об етом но получается что неплохо жили наши родители....и по профсоюзным поездкам пол союза обьездили и по заграницам...помню мне кросовки привезли и блок жвачек)))

7. Вверх #56267
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    как о мне - то хорошо, что время заставляет думать и тщательно выбирать - где чему учиться, куда хотеть и куда идти работать
    ++100500
    сейчас надо гнаться не за престижем вуза или профессии, а чтобы это приносило нормальные деньги. Будь то будет портниха-дизайнер (знакомая закончила училище и сейчас придумывает и очень успешно продает садебные платья), или java-рукоблудник)))) время адвокатов и главбухов прошло, наплодились уже))

8. Вверх #56268
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    Финансовый, это ж не театральный.
    Что можно сказать, да, чего туда шла-артистками быть не всем дано.
    А куда сейчас можно пойти учиться, что б быть не просто востребованным, а хотя бы нужным

9. Вверх #56269
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А куда сейчас можно пойти учиться, что б быть не просто востребованным, а хотя бы нужным
    Мне например сантехник нормальный нужен. И швея.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #56270
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ну скажем и щас мать одиночка даже получая пособие социальное - не сильно шикует....вон пачка памперсов 300 рубасов- ето в акцию...а пачки той на сколько хватит? на недели 2 максимум....
    в совке практически 95% трудоспособного населения работало и была статья за тунеядство....не работали в основном жоны моряков и еще даже не знаю кто...щас же....мне очень жалко молодежь которая реально не знает куда .
    я вот тоже не знаю кто еще не работал, но вот "жоны" (пусть не все) то таки работали!
    писала уже здесь, что благодаря жОне (моей маме) в 90-х мы и выжили, т.к. у моряков рейсов практически не было

11. Вверх #56271
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    вот....ключевые слова....а если особо нет талантов...куда пойти...тут хоть слегка в математике шарит....потому и в финансы сунулись...шить мы не умеем, актерничать тоже...гуманитариями тоже не блещем...

12. Вверх #56272
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    рассказывай
    Ну это же наши вкусовые предпочтения будут..:
    Гамбасы (креветки большие), сырые хвостики королевских креветок, кальмары, семга слабоселеная и копченая; стебли сельдерея, просто порезанные "козавками"; сыры: бри, камамбер, пармезан; ананасы, грейпфруты; сангрия, мартини - это моё
    Для мужа: хамон, прошутто, сыровяленная говядина, телятина, сало, подчеревок, мильон разных видов колбас; мидии, сыры: адыгейский, сулугуни, гауда, рикотта; сидров несколько видов и виски..
    Дитятко присоединяется ко всему вышеперечисленному + моцарелла, дор блю и рокфор в обязательном порядке)

Вот зачем все это готовить? Креветки и кальмары разве что с обеих сторон "пшшшшшш" и "пшшшшш"...а так нарезал, налил - и наслаждайся
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

13. Вверх #56273
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    я вот тоже не знаю кто еще не работал, но вот "жоны" (пусть не все) то таки работали!
    писала уже здесь, что благодаря жОне (моей маме) в 90-х мы и выжили, т.к. у моряков рейсов практически не было
    никого не хочу обидеть....помню просто из школы- были девочки чей папа плавал а мама дома сидела...возможно ето было исключение...
    еще помню дружила с девочками- их мама дворником была...работала рано утром, а потом весь день дома была....и квартиру получила...

14. Вверх #56274
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    вот....ключевые слова....а если особо нет талантов...куда пойти...тут хоть слегка в математике шарит....потому и в финансы сунулись...шить мы не умеем, актерничать тоже...гуманитариями тоже не блещем...
    Ну не понимаю я это!!!! Ну как это - нет талантов??? Слегка шарит??? Ну Вы же мама!!!! Ну если Вы не видите в дочке никакого таланта, так как она его к чему-то увидит? Если сейчас будете ей повторять, что ей ничего кроме 3 тыс в банке не светит, так она сама в это поверит и даже пытаться не будет, хоть что-то улучшить!!!
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #56275
    Риба золотая
    ..мне очень жалко молодежь которая реально не знает куда себя пристроить...вот закончит моя дочка свой финансовый универ....связей особо у меня нет. и в лучшем случае пойдет она на 3 тыщи в банк( в лучшем случае) и на что ей их хватит??? и на очередь за квартирой стать некуда....а
    а у меня зла не хватает на эту "молодежь", не смотря на то, что сыну через 2 месяца - 21, тем не менее , я с одной стороны на их стороне,а иногда просто даже не знаешь, что сказать)))))))
    но вот элементарно! производство, где надо прийти вОвремя, стать в бригаду и начать работать, человек не выходит, ему звонят и спрашивают:"в чем проблема?", а у него все супер сложно, у него не высохла одежда, которую он постирал... ну и все))) какая работа нафиг?))))))))))))

16. Вверх #56276
    Знакомая песня!
    родственник мужа 33-х лет отроду не может найти работу, будучи отличным сварщиком.
    Не верю, что молодой мужик Не МОЖЕТ,НИГДе найти работу, и ему гораздо проще сидеть на шее у родителей пенсионеров

17. Вверх #56277
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Есть такое понятие как приспосабливаться - да, это не так просто как талант, но если человек трудолюбивый и целеустремленный.... Еще в школьные годы, если талантов явных нет (хотя если "влюбиться" в какое-то дело, то обернуть его в бизнес), то осмотреться - а кто вообще сейчас востребован? примерить к себе и не ждать 18 когда стукнет, а уже готовиться - учить язык, пойти на курсы. Никогда не понимала девушек, у которых одна цель- удачно выйти "взамуж", ну и чтобы корочка про ВО была. Недальновидность. ну и упущение родителей, что вовремя не внушили нужные истины.

18. Вверх #56278
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как приспосабливаться - да, это не так просто как талант, но если человек трудолюбивый и целеустремленный.... Еще в школьные годы, если талантов явных нет (хотя если "влюбиться" в какое-то дело, то обернуть его в бизнес), то осмотреться - а кто вообще сейчас востребован? примерить к себе и не ждать 18 когда стукнет, а уже готовиться - учить язык, пойти на курсы. Никогда не понимала девушек, у которых одна цель- удачно выйти "взамуж", ну и чтобы корочка про ВО была. Недальновидность. ну и упущение родителей, что вовремя не внушили нужные истины.
    тоже не понимала и не понимаю!))) дочь готовлю к тому, чтобы сама себе "хлеб" зарабатывала, а сына - чтоб, содержал жену и детей (пусть считает на душу населения)))))

меня папа мой так же воспитывал, знала, что сидеть на шее у него не буду, хоть и дочь единственная))))

а вот внуков таки балует
    машину на 18-ть лет, поездки в Европу и т.д.

19. Вверх #56279
    удачно выйти замуж- ето я в молодости так хотела
    развелась и с 4 лет дочку сама растила....воспитывала ее в духе- рассчитывать только на себя а удачный замуж- ето будет мега бонус...
    в общем закончит- посмотрим куда себя реализует- потом с вами поделюсь

20. Вверх #56280
    Риба золотая
    удачно выйти замуж- ето я в молодости так хотела
    развелась и с 4 лет дочку сама растила....воспитывала ее в духе- рассчитывать только на себя а удачный замуж- ето будет мега бонус...
    в общем закончит- посмотрим куда себя реализует- потом с вами поделюсь
    а я хотела "прЫнца"))

брюнета, в кожаной куртке и мокасинах - мне это казалось верхом офигенности в 1991 году)))))))))))))))))))))))

и я таки его встретила))

---------- Сообщение добавлено 22.11.2014 в 00:43 ----------

наш жених закончил гидромет, работы для себя не видит, учился на заочном и работал, там же и продолжает....
    в гидромете, да еще и на заочном, прости, конечно,но я не знаю кому поможет это в/о
    это вообще считался всю дорогу институт, где примут любого, который не прошел во все другие ВУЗы города, а еще и заочка... т.е. без комментариев (ну и без обид, конечно)

Ответить в теме
Страница 2814 из 9787 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 3814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права