Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2812 из 9787 ПерваяПервая ... 1812 2312 2712 2762 2802 2810 2811 2812 2813 2814 2822 2862 2912 3312 3812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,221 по 56,240 из 195740
  1. Вверх #56221
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Мимоза , вы забыли квартплату ))) 2-х комнатная - около 7 руб(за всё )))
    а вот квартиру помню, я за тетину платила. Двухкомнатная в 5-этажке, 2 проживающих - почти 10 рублей. Если света накручивало много, то 10 рублей не хватало, какие-то копейки добавляла.
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #56222
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я родилась в ссср и немного пожила там...как говорит мой муж- везде есть положителбные и отрицательные моменты...тогда хоть и был дефицит но была какая-никакая, но стабильность, каждый знал что в конце месяца получит зарплату и потратит ее туда-туда и туда....можно было планировать, откладывать....ждать своей очереди на квартиру...поменять макулатуру на книжку( неважно что она до сих пор стоит в шкафу и даже странички склеены)
    а щас да, хорошо свободно, изобилие...но блин...как планировать жизнь если то майдан, то донбас....с работой .опа полная....я к сожалению не айтишник...а мне еще детенку младшую поднимать...да и старшая на выданье...мама подари мне на др квартиру...

не говорю что было лучше.....я и поездить по миру успела....чего в ссср было практически невозможно и повидала кой чего...и всегда была спокойна за свою жизнь
    ( подразумеваю финансы) а щас както стремно реально стало....
    Последний раз редактировалось sweetiepie; 21.11.2014 в 20:51.

3. Вверх #56223
    Модератор

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Это спор поколений....
    Моя мама работала продавцом в овощном на Дерибасовской,потом в детском мире на Заболотного.И хоть и торговля,хорошо помню как я рыдала зимой,когда мама заставляла меня обувать ее сапоги,потому что мне нигде купить не могли.
    И синих куриц хорошо помню.И ненавистные очереди в молочный магазин.И вообще,за всем очереди.
    По санаториям-заграницам-точно не ездили,а вот пионерлагерь задешево это да.

В то время,за нас все решали,куда тебе ходить,куда ездить,и как думать-желательно в унисон с компартией.
    Сейчас самим надо думать,принимать решения,брать на себя ответственность и т. д.Поэтому и сложнее.А не из-за какой-то колбасы по 2.20.

На еду-задумалась-ноль,с работы сразу домой))
    Угу, я тоже помню очереди. И муж говорит, что это было проклятие детства- очереди. Давали чего-то там в одни руки, вот бабушка его и таскала везде, чтобы взять побольше.
    По поводу дешевизны продуктов, дамы, ну я вас умоляю, не смешите. Вас послушать, так рог изобилия, а не дефицит был. До сих пор отголоски этого времени ощущаю, когда старшее поколение застолье готовит. Праздник- это в первую очередь пожрать от пуза.
    Такой менталитет на ровном месте не формируется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #56224
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Помню, Булгакова МиМ купили за 25 грн, повезло - подруги брали дороже.
    А у мамы была копия нелегального "Собачьего сердца" Булгакова. Печать с одной стороны страницы, криво и косо. Никаких опознавательных знаков издательства.

А как назывался тот самиздат, каждый автор которого арестовывался? Не помню уже. Не связанные с собою люди, просто печатавшие новый номер журнала. Сволочи ещё те, плохое о советах писали(. А их журналы люди от руки переписывали, в очереди стояли на "почитать".

5. Вверх #56225
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ехала домой (устала как собака, мне сегодня мозг выели чайной ложечкой) и так мне захотелось картошечки жаренной!!!!
    Заскочила в мясной магазин, купила 0,6 кг свиной грудинки на 26 грн, пришла домой, пожарила картофана с грудинкой, капусточка кислая, чаек травяной...М-м-м-м, лепота.
    Вот увалилась на кроватку, смотрю "Крот" и почитываю вас.
    У меня воспоминания об СССР двоякие: детство, бабушкина выпечка, домашняя лапша, варенье, вкусный шоколад - с одной стороны. С другой - магазины до 20-00 (не успел хлеба купить - курим бамбук), очереди на овощи, в магазины. Я до сих пор не стою в очередях, меня аж укрывает.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #56226
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Угу, я тоже помню очереди. И муж говорит, что это было проклятие детства- очереди. Давали чего-то там в одни руки, вот бабушка его и таскала везде, чтобы взять побольше.
    По поводу дешевизны продуктов, дамы, ну я вас умоляю, не смешите. Вас послушать, так рог изобилия, а не дефицит был. До сих пор отголоски этого времени ощущаю, когда старшее поколение застолье готовит. Праздник- это в первую очередь пожрать от пуза.
    Такой менталитет на ровном месте не формируется.
    Ну почему сразу пожрать?
    Это тянулось еще с голодного послевоенного времени.
    Бабушка рассказывала, как борщ с хлебом с маслом ели.
    И продукты люди берегли, а не разбрасывались, как сейчас
    Я соскучилась и пришла
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #56227
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А у мамы была копия нелегального "Собачьего сердца" Булгакова. Печать с одной стороны страницы, криво и косо. Никаких опознавательных знаков издательства.

А как назывался тот самиздат, каждый автор которого арестовывался? Не помню уже. Не связанные с собою люди, просто печатавшие новый номер журнала. Сволочи ещё те, плохое о советах писали(. А их журналы люди от руки переписывали, в очереди стояли на "почитать".
    а мне повезло: мама, из за своей активности, вечно была в каких то комитетах, и мне первой разрешалось разобрать ящики с дефицитными книгами)

8. Вверх #56228
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Для тех, кто жалуется на низкие зарплаты того времени:
    Мясо магазин свинина - 1.80, говядина - 1.90, Мясо рынок свинина - 3.50, говядина - 3.00.
    Картошка 0.12 коп.
    А что ж вы не пишите какие были очереди в мясной за этим мясом, а главное чтобы это мясо вообще было в наличии магазинов? Адепты совка везде рассказывают о том как было стабильно в совке, но не упоминают сколько нужно было выстоять в очередях и сколько нужно было дать налапу и что такое блат и дефицит. Сколько нужно было отмечаться в очередях и стоять в 2 ночи, чтобы купить стенку? Или как разыгрывали стиралку на завод на 400 человек, чтобы 1 стиралка досталась?

Может еще напишите сколько гнили было в совковой картошке и т.д.? 3 рубля за мясо в совке - это нереально дорого. Зарплаты действительно были низкими и нищими. Сколько стоил телевизор и кольцо золотое? Сколько стоила мебель - стенка и сколько нужно было дать налапу?

Посмотрите каков советский союз на видео. Именно таким он был - в очередях и нищете.

Донецк 20 октября этого года - очередь за едой. Они хотели совок - они его получили. Сейчас стоят за пайку еды.

9. Вверх #56229
    Модератор

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я родилась в ссср и немного пожила там...как говорит мой муж- везде есть положителбные и отрицательные моменты...тогда хоть и был дефицит но была какая-никакая, но стабильность, каждый знал что в конце месяца получит зарплату и потратит ее туда-туда и туда....можно было планировать, откладывать....ждать своей очереди на квартиру...поменять макулатуру на книжку( неважно что она до сих пор стоит в шкафу и даже странички склеены)
    а щас да, хорошо свободно, изобилие...но блин...как планировать жизнь если то майдан, то донбас....с работой .опа полная....я к сожалению не айтишник...а мне еще детенку младшую поднимать...да и старшая на выданье...мама подари мне на др квартиру...

не говорю что было лучше.....я и поездить по миру успела....чего в ссср было практически невозможно и повидала кой чего...и всегда была спокойна за свою жизнь
    ( подразумеваю финансы) а щас както стремно реально стало....
    Безусловно, стабильности было больше. И чего лично мне жаль, так это обесценивание науки, ученых, научных сотрудников, профессуры. Тогда люди учились запойно, потом развивали науку, был реальный стимул , потому что твои заслуги перед страной оценят- квартиры, дачи, звания и прочие прелести. Сейчас хочешь квартиру и дачу- начинай работать сразу после школы и бизнесуй.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #56230
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я сегодня на минибазарчике на Юго- Западном спросил, почём солёное сало. 60 грн/кг........
    Нужно брать сырое за 40 и солить самому! )))
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

11. Вверх #56231
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу пожрать?
    Это тянулось еще с голодного послевоенного времени.
    Бабушка рассказывала, как борщ с хлебом с маслом ели.
    И продукты люди берегли, а не разбрасывались, как сейчас
    Я соскучилась и пришла
    Ты еще скажи с крепостничества тянулось. Если бы 70-е, 80-е были реально сытыми, не было бы такой отчаянной гонки за яйцами и варенкой для новогоднего оливье, не доставали бы по блату амаретто (и хранили его полгода на праздник), не лепили бы вечно из говна конфетку.

12. Вверх #56232
    Риба золотая
    ёпрст))) пришел в эту тему с утра один товарисч, черканул пару строк, которые сразу благополучно убрал, а фестиваль "как молоды мы были" не утихает уже более 10 часов))))) веселуха!

как в одном ч/б фильме
    - мы бодрЫ, веселЫ
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #56233
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Для тех, кто жалуется на низкие зарплаты того времени:
    Мясо магазин свинина - 1.80, говядина - 1.90, Мясо рынок свинина - 3.50, говядина - 3.00.
    Картошка 0.12 коп.
    Лук 0.10
    Морковь\свекла -0.08
    Масло раст. 1.50-2.30(оливковое)
    Масло сливочное - 3.50
    Сыр от 2.90
    Колбаса от 1.60 до 7.50( медвежья)
    Селедка от 1.80
    Киловат эл.энергии 0.04
    ну дык и чего мы спорим?
    Мясо магазин свинина - 1.80, по курсу Берты 0,67 - это 2,8 доллара на сегодня это по курсу 16 это 44,8
    Масло сливочное - 3.50 - на сегодня 83 грн.
    это я выборочно взял...
    ну и без очередей
    кстати, можете посчитать цену на цветной телевизор))
    не буду спорить с Кларой, но на мою память он стоил 500 рэ (перли в 83 году на поезде с бабушкой (другой) из Ленинграда)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

14. Вверх #56234
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты еще скажи с крепостничества тянулось. Если бы 70-е, 80-е были реально сытыми, не было бы такой отчаянной гонки за яйцами и варенкой для новогоднего оливье, не доставали бы по блату амаретто (и хранили его полгода на праздник), не лепили бы вечно из говна конфетку.
    Я как дочь матери кардиолога, отца-дерматовенеролога, такого же дедушки, и бабушки учительницы русского языка, другой дедушка-всю жизнь работал в милиции, вообще жаловаться права не имею, у меня было сытое детство, и вполне достаточные в плане еды отрочество и юность.
    Вещи, да, одна юбка, один свитер и школьная форма, но я не страдала совершенно, и до сих пор в плане одежды очень минималистична.
    Помню, стоим с бабушкой на Привозе в очереди за ливерной колбасой, люди делятся рецептами-пирожки, пельмени, пироги с этой колбасой.
    Бабушка мне тихонько говорит-только не скажи вдруг, что мы для собаки это берем.
    Мне не на что пожаловаться
    Но я совершенно уверена в одноим-мы сами создаем свою жизнь, свое настроение, отношение к жизни и к миру
    Я сдавала макулатуру на книги, и не считаю это каким-то ужасом, я стояла в очередях, и ничего со мной не случилось
    У меня просто хорошие воспоминания о детстве и юности.
    Я вообще так ко всему отношусь-не делаю трагедии, а просто ищу пути решения проблемы.

15. Вверх #56235
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    А что ж вы не пишите какие были очереди в мясной за этим мясом, а главное чтобы это мясо вообще было в наличии магазинов?
    1000000++++++++++++++++++++++

очереди в СССР

Показать скрытый текст
    +++++++++++

16. Вверх #56236
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не я первый начал з/п в варёной колбасе мерить И таки да, не в одной дефицитной колбасе в те годы было счастье, так же, как и сейчас не в одних крутых тачках и зарубежных турах. И средняя з/п там тогда- 120 руб.? Кстати, 91-й год это уже не СССР, и бакс тогда, в 91-м, кстати, за 20 рублей уже зашкаливал. И инфляция началась полным ходом.
    Дефицит был на все! и на колбасу в том числе) блин, лифчик нельзя было купить(( А стояние часами в очереди унизительно, имхо.Людей держали просто за стадо.
    Пы.сы. Про зарубежные туры- намек понят.
    Последний раз редактировалось Soniq; 21.11.2014 в 21:48.
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #56237
    Кошерный кент
    дамы, хватит меня нервировать с этим советским союзом.... это Вы все в Одессе жили, где и с дефицитами проще было, где какая никакая но валюта тусовалась
    я на своем простом примере знаю, что такое з/п у матери одиночки в 85 рэ воспитателем в детском саду (пересчитывайте в доллары хоть по 0,67, хоть по 2,5, хоть по 5), помню ее бессонные ночи когда училась на заочном на высшее образование, чтобы получать 95, помню наше великое счастье в семье, когда она устроилась в детский дом работать... там уже было 105-110... помню колбасу с мясокомбината 2-3 раза в год, бананы зеленые раз в год, которые дозревали под кроватью...
    да идите вы в опу с такими счастливыми лицами от того говна в котором все жили... (если у вас были родители, которые тырили все что не попадя, и жили на подарках, не надо рассказывать остальным как было хорошо)

18. Вверх #56238
    Спасибо что не матом послал)
    Ушла

19. Вверх #56239
    Риба золотая
    Я как дочь матери кардиолога, отца-дерматовенеролога, такого же дедушки, и бабушки учительницы русского языка, другой дедушка-всю жизнь работал в милиции, вообще жаловаться права не имею, у меня было сытое детство, и вполне достаточные в плане еды отрочество и юность.
    Вещи, да, одна юбка, один свитер и школьная форма, но я не страдала совершенно, и до сих пор в плане одежды очень минималистична.
    Помню, стоим с бабушкой на Привозе в очереди за ливерной колбасой, люди делятся рецептами-пирожки, пельмени, пироги с этой колбасой.
    Бабушка мне тихонько говорит-только не скажи вдруг, что мы для собаки это берем.
    Мне не на что пожаловаться
    Но я совершенно уверена в одноим-мы сами создаем свою жизнь, свое настроение, отношение к жизни и к миру
    Я сдавала макулатуру на книги, и не считаю это каким-то ужасом, я стояла в очередях, и ничего со мной не случилось
    У меня просто хорошие воспоминания о детстве и юности.
    Я вообще так ко всему отношусь-не делаю трагедии, а просто ищу пути решения проблемы.
    я так подозреваю, что у нас похожее детство было
    и тоже вспоминаю его с теплотой в душе, но я не хочу такого своим детям, вот честно
    помню эпизод, как папа пришел с рейса, при деньгах весь и решил вывести меня "в люди", погулять и пальто прикупить, пошли мы с ним в "Детский мир", нифига там нормального не было (естественно!))), висели какие-то три несчастных плащика, невразумительного цвета и качества, короче...ушли мы оттуда, на фоне разочарования нам есть видать захотелось, пошли в ресторан не помню, как он назывался "Братислава" что ли? ( Карла Маркса-Дерибасовской), папа там долго возмущался, где официант, почему не подходит, почему грязная скатерть и т.д. пока не вышла сонная, пожмяканная тётямотя, перевернула скатерть на другую сторону и недовольно начала принимать заказ, каждый раз говоря
    - этого нет
    -этого нет
    -этого нет, не было и не будет)))))))))))
    в общем жевали мы какую-то нежующуюся курицу, запивали минералкой и томатным соком и я все папе тихим, полным ужаса голосом говорила, что мы проели половину пальто (по деньгам разумеется)

пальто мы таки купили, но не в Детском мире,а в торгсине и не за рубли, а за чеки

20. Вверх #56240
    Кошерный кент
    Это ты мне?
    Про воровство и подарки?
    ты тут при чем?) это больше к Берте... все у нее бесплатно и шоколадно было) да и к тестю моему... который дачку построил, а потом котеджик, работая начальником металлобазы, потом директором могилевлифта, а вот сейчас плачет... как хреново... имея в нычке тысяч 20 долларов, но которые никогда не потратит, потому что приучили его копить на все при совке

Ответить в теме
Страница 2812 из 9787 ПерваяПервая ... 1812 2312 2712 2762 2802 2810 2811 2812 2813 2814 2822 2862 2912 3312 3812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права