Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2813 из 9788 ПерваяПервая ... 1813 2313 2713 2763 2803 2811 2812 2813 2814 2815 2823 2863 2913 3313 3813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,241 по 56,260 из 195744
  1. Вверх #56241
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    да идите вы в опу с такими счастливыми лицами от того говна в котором все жили...
    100%
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #56242
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я как дочь матери кардиолога, отца-дерматовенеролога, такого же дедушки, и бабушки учительницы русского языка, другой дедушка-всю жизнь работал в милиции, вообще жаловаться права не имею, у меня было сытое детство, и вполне достаточные в плане еды отрочество и юность.
    Вещи, да, одна юбка, один свитер и школьная форма, но я не страдала совершенно, и до сих пор в плане одежды очень минималистична.
    Помню, стоим с бабушкой на Привозе в очереди за ливерной колбасой, люди делятся рецептами-пирожки, пельмени, пироги с этой колбасой.
    Бабушка мне тихонько говорит-только не скажи вдруг, что мы для собаки это берем.
    Мне не на что пожаловаться
    Но я совершенно уверена в одноим-мы сами создаем свою жизнь, свое настроение, отношение к жизни и к миру
    Я сдавала макулатуру на книги, и не считаю это каким-то ужасом, я стояла в очередях, и ничего со мной не случилось
    У меня просто хорошие воспоминания о детстве и юности.
    Я вообще так ко всему отношусь-не делаю трагедии, а просто ищу пути решения проблемы.
    Ты меня превратно поняла, я ни в коем случае не жалуюсь на свое детство. Любымые мама, папа, сестра, что еще надо ребенку для счастья? Шоколадку разве что).
    Это уже сейчас я анализирую, сравниваю и понимаю, насколько моей маме тяжелее было, чем мне сейчас. Работала она больше, отдыхала меньше, всю жизнь жестко экономила, по миру почти не поездила...
    А вечная гонка за дефицитом отражена и в фильмах, и в книгах, и в анекдотах и прочем фольклоре того времени, так что дамы, рассказывающие как все было зашибись вкусно, сытно и дешево- я вам верю, ага.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #56243
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    дамы, хватит меня нервировать с этим советским союзом.... это Вы все в Одессе жили, где и с дефицитами проще было, где какая никакая но валюта тусовалась
    я на своем простом примере знаю, что такое з/п у матери одиночки в 85 рэ воспитателем в детском саду (пересчитывайте в доллары хоть по 0,67, хоть по 2,5, хоть по 5), помню ее бессонные ночи когда училась на заочном на высшее образование, чтобы получать 95, помню наше великое счастье в семье, когда она устроилась в детский дом работать... там уже было 105-110... помню колбасу с мясокомбината 2-3 раза в год, бананы зеленые раз в год, которые дозревали под кроватью...
    да идите вы в опу с такими счастливыми лицами от того говна в котором все жили... (если у вас были родители, которые тырили все что не попадя, и жили на подарках, не надо рассказывать остальным как было хорошо)
    Точно такие воспоминания.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 21.11.2014 в 22:33.

4. Вверх #56244
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я как дочь матери кардиолога, отца-дерматовенеролога, такого же дедушки, и бабушки учительницы русского языка, другой дедушка-всю жизнь работал в милиции, вообще жаловаться права не имею, у меня было сытое детство, и вполне достаточные в плане еды отрочество и юность.
    Вещи, да, одна юбка, один свитер и школьная форма, но я не страдала совершенно, и до сих пор в плане одежды очень минималистична.
    Помню, стоим с бабушкой на Привозе в очереди за ливерной колбасой, люди делятся рецептами-пирожки, пельмени, пироги с этой колбасой.
    Бабушка мне тихонько говорит-только не скажи вдруг, что мы для собаки это берем.
    Мне не на что пожаловаться
    Но я совершенно уверена в одноим-мы сами создаем свою жизнь, свое настроение, отношение к жизни и к миру
    Я сдавала макулатуру на книги, и не считаю это каким-то ужасом, я стояла в очередях, и ничего со мной не случилось
    У меня просто хорошие воспоминания о детстве и юности.
    Я вообще так ко всему отношусь-не делаю трагедии, а просто ищу пути решения проблемы.
    Не идеализировать - это еще не значит "делать трагедию".
    Разве здесь кто-то с ужасом вспоминал сдавание макулатуры? (т.к. о ней писала только я, воспринимаю это обращением ко мне).
    Мне больше не нравилась невозможность купить интересную книгу, чем необходимость сдавать макулатуру.
    С макулатурой у нас был интересный случай: муж был на практике в Комитете защиты мира, и ему разрешили унести все невостребованные проекты программы партии (уже был принят окончательный вариант) на разных языках, он их по несколько килограмм весь месяц выносил, потом мы их притащили сдавать - приемщик испугался, пришлось уговаривать принять, во что нам вылилось, версии расходятся: муж помнит 2 бутылки пива, а я помню, что мы с подружкой обаяли своими улыбками) каждый помнит то, что больше нравится))))
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #56245
    User banned
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Нужно брать сырое за 40 и солить самому! )))
    Я давно сам сол. Но даже 35 за свежее сало меня очень напрягает, не говоря уже за 40.
    Сейчас останется только ещё и тут развить холивар об очередях за продуктами в лугандоне и всё, пропала тема....

6. Вверх #56246
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Может, кого то я не поняла, кто то меня
    Ребёнок съел что-то, траванулась, весь день вокруг неё скачу, вот и перестала соображать на ночь глядя
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #56247
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А вечная гонка за дефицитом отражена и в фильмах, и в книгах, и в анекдотах и прочем фольклоре того времени, так что дамы, рассказывающие как все было зашибись вкусно, сытно и дешево- я вам верю, ага.
    всплыл в памяти эпизод из фильма "Москва слезам не верит", когда главная героиня зашла в универсам после работы (в пустой универсам!!!) и как в тележке что-то там выкатили в торговый зал и как народ кинулся на эту тележку и она в секунду опустела, т.е . они даже не смотрели что там, в какую цену - главное схватить! и ты уже "О! Счастливчик!"

8. Вверх #56248
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Точно такие воспоминания.
    Так в 2006-м с пацанами по быстрому можно на фест в Крым на тачке туда- обратно сгонять, это в порядке вещей, а в СССР в Москву на спектакль, как Мимоза писала, нельзя?

9. Вверх #56249
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Не идеализировать - это еще не значит "делать трагедию".
    Разве здесь кто-то с ужасом вспоминал сдавание макулатуры? (т.к. о ней писала только я, воспринимаю это обращением ко мне).
    Мне больше не нравилась невозможность купить интересную книгу, чем необходимость сдавать макулатуру.
    С макулатурой у нас был интересный случай: муж был на практике в Комитете защиты мира, и ему разрешили унести все невостребованные проекты программы партии (уже был принят окончательный вариант) на разных языках, он их по несколько килограмм весь месяц выносил, потом мы их притащили сдавать - приемщик испугался, пришлось уговаривать принять, во что нам вылилось, версии расходятся: муж помнит 2 бутылки пива, а я помню, что мы с подружкой обаяли своими улыбками) каждый помнит то, что больше нравится))))
    вспомнил, как тащили макулатуру.. обещали Булгакова...МиМ, а досталась Белая Гвардия, хоть мальчик и читающий был... (Ключевского пару томов по приколу прочитал - невразило, того же Жюль Верна 8 томов... хорошая у второй бабушки библиотека была... той же БСЭ два полных издания было, если память полностью не пропил - в каждой за 50 томов), но вот БГ не осилил - ожидал то большего)))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

10. Вверх #56250
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    всплыл в памяти эпизод из фильма "Москва слезам не верит", когда главная героиня зашла в универсам после работы (в пустой универсам!!!) и как в тележке что-то там выкатили в торговый зал и как народ кинулся на эту тележку и она в секунду опустела, т.е . они даже не смотрели что там, в какую цену - главное схватить! и ты уже "О! Счастливчик!"
    Сейчас в суперах за акционными товарами такая же история, налёт, толпа, к полке не подберёшься

11. Вверх #56251
    Модератор

Да почти в каждом фильме что-то такое было). Как Гурченко тазик купила помнишь?)) любимая женщина механика Гаврилова). Сидит перед загсом, ждет своего Гаврилова и тут тазики понесли))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #56252
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты меня превратно поняла, я ни в коем случае не жалуюсь на свое детство. Любымые мама, папа, сестра, что еще надо ребенку для счастья? Шоколадку разве что).
    Это уже сейчас я анализирую, сравниваю и понимаю, насколько моей маме тяжелее было, чем мне сейчас. Работала она больше, отдыхала меньше, всю жизнь жестко экономила, по миру почти не поездила...
    Моя мама поездила, но работала всегда очень много. Полторы-две ставки в школе, плюс заочная школа, лекции от общества "Знания", ученики (готовила к поступлению, она учитель русского), летом еще и на приемных в техникуме работала, отпуск позволял.
    У папы была хорошая зарплата, т.н. "руководитель среднего звена"), но я его видела еще меньше.
    А вот у бабушки, папиной мамы, которая жила с нами, пенсия была 22 рубля. И ей еще ежемесячно колхоз, в котором она когда-то работала, присылал 7 рублей доплаты. Гигантские деньги даже при тех ценах))
    На детях не экономили, ни в чем не отказывали (помню, я одноклассницам стеснялась сказать, сколько новое пальто стоит, уменьшила цену раза в полтора - и то сказали "Ого"), но мы как-то с братом особо и не требовали. Большие деньги тратились на книги и на подписки - если был новый номер "Юности", например, то я даже на кино деньги не просила). Я была счастливым ребенком и лет до 13 считала Советский Союз лучшей страной в мире. Но сейчас мне не 13 и даже не 14))

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сейчас в суперах за акционными товарами такая же история, налёт, толпа, к полке не подберёшься
    Да ну, это ты забыл очереди 80-х. Не надо вспоминать сапоги - вспомни с бидончиком за квасом. Вроде бы должен помнить, судя по возрасту Какой там акционный товар!

13. Вверх #56253
    Цветоман форума
    вспомнил, как тащили макулатуру.. обещали Булгакова...МиМ, а досталась Белая Гвардия, хоть мальчик и читающий был... (Ключевского пару томов по приколу прочитал - невразило, того же Жюль Верна 8 томов... хорошая у второй бабушки библиотека была... той же БСЭ два полных издания было, если память полностью не пропил - в каждой за 50 томов), но вот БГ не осилил - ожидал то большего)))
    а я фильм обожаю с Басовым... "Дни Турбиных". Какие там актеры, какие романсы! Мягков, Басилашвили, Лановой....и еще этот, который Лариосика играл... классный такой... Смотрела бы и смотрела. интеллигенция... цвет нации....
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #56254
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а я фильм обожаю с Басовым... "Дни Турбиных". Какие там актеры, какие романсы! Мягков, Басилашвили, Лановой....и еще этот, который Лариосика играл... классный такой... Смотрела бы и смотрела. интеллигенция... цвет нации....
    Сергей Иванов играл Лариосика.
    Я в этом фильме обожаю Валентину Титову. Только любящий мужчина мог так показать женщину. В детстве мечтала быть на нее похожей, жалела, что не рыжие волосы)) И очень люблю Андрея Ростоцкого, его Николаша и Мышлаевский Басова -мои любимые мужские персонажи в этом фильме.

15. Вверх #56255
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    UOTE]

Так в 2006-м с пацанами по быстрому можно на фест в Крым на тачке туда- обратно сгонять, это в порядке вещей, а в СССР в Москву на спектакль, как Мимоза писала, нельзя?
    Та я то сообщение случайно вставила. Раньше копировала, а с телефона не смогла отредоктировать. И при чем тут Москва? Слетать может и можно было, а кушать- нечего. Я помню, что в один выходной меня поднимали рано и отправляли в магазин. Т.к сметану можно было купить только часов до 10 утра. Колбаса тоже раз в неделю, но я ее не ела, мне нужна была без сала, а ее квпить можно было по блату. И еще многое можно вспомнить, но не хочется.

16. Вверх #56256
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    То же самое mogvesу в личку отписал, почти слово в слово Многократно фильм пересмативаю с удовольствием. Саму книгу "Белая гвардия" я как-то тоже без энтузиазма воспринял, и кидайте тапками, к Мастеру и Маргарите абсолютно безразличен. Два раза перечитывал, пытался понять, что в этом находят, не, не моё. А вот Собачье сердце- и книга и фильм таки да, вечные темы.
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да ну, это ты забыл очереди 80-х. Не надо вспоминать сапоги - вспомни с бидончиком за квасом. Вроде бы должен помнить, судя по возрасту Какой там акционный товар!
    Я к тому, что сейчас всё тоже не так уж радужно и радикально изменилось. А за бидончики с квасом у меня как-то проблем не было, бочка под домом стояла, я в детстве из окна просекал, когда свежий привозили (там грохот такой стоял с матюками, когда бочки местами меняли к машине), и в первой тройке с бидончиком стоял Да и честно говоря, очередь больше 10- и человек не помню
    А всё потому что технологии приготовления кваса в домашних условиях были строго засекречены!

17. Вверх #56257
    Риба золотая
    почему же нельзя??? можно))) об этом и речь! только кроме этого "можно", появилось еще десятки других "можно"

это уже "ментальность" (ненавижу это слово)
    очереди не терплю именно со времен СССР, никогда в них не стою, не толплюсь, акционного и НЕ акционного, но в громадном людском потоке товара, мне и даром не надо, если очередь, то это сугубо необходимость (аэропорт -регистрация, например), за продуктами и всякими распродажами я ни в жисть давиться не буду, пусть меня покрасят!

а поездки "за границу".... помню 1986 год , мама к папе в Штральзунд летала (пока судно его там на ремонте стояло), так реально она несколько месяцев по разным комиссиям ходила, чтоб разрешили к мужу на 3 недели выехать

та ну его.... этот "совок", не смотря на мое счастливое детство!)))))

18. Вверх #56258
    User banned
    Я ещё помню , как мы с бабушкой за керосином ходили , летом жили на даче в Ванном переулке на 11 фонтана и на 10-ю с большой канистрой ходили в керосиновую лавку .

19. Вверх #56259
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я ещё помню , как мы с бабушкой за керосином ходили , летом жили на даче в Ванном переулке на 11 фонтана и на 10-ю с большой канистрой ходили в керосиновую лавку .
    так это хорошо или плохо? а то керосиновых лавок сейчас уже нет))))

20. Вверх #56260
    User banned
    так это хорошо или плохо? а то керосиновых лавок сейчас уже нет))))
    Керогазов и керосиновых ламп тоже.
    А ведь керогаз (до него-примус)- непосредственное отношение к данной теме, сколько уходит денег на еду (и её приготовление) имеет

Ответить в теме
Страница 2813 из 9788 ПерваяПервая ... 1813 2313 2713 2763 2803 2811 2812 2813 2814 2815 2823 2863 2913 3313 3813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права