Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2808 из 9788 ПерваяПервая ... 1808 2308 2708 2758 2798 2806 2807 2808 2809 2810 2818 2858 2908 3308 3808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,141 по 56,160 из 195744
  1. Вверх #56141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А как вам удается не менять сумму из месяца в месяц? Цены-то ростут. Я думаю, что трачу меньше, чем год назад, за счет того, что мы практически перестали ходить по ресторанам и кафешкам. Но если сравнивать только то, что я трачу в магазинах, сейчас намного выше расходы. Ну и еще один ребенок появился, эти кашки-памперсы тоже ощутимо взлетели в цене.

я с прошлым годом конечно не сравниваю....и не сравниваю праздничные месяцы... но сумма в районе 5,5тыс ...больше может..меньше..ни-ни(( я вот про что...

вот так чтобы аап-и уложились в 4 тыс...ну никак не бывает(
    нас 2 взрослых и двое маленьких детей...

2. Вверх #56142
    Модератор

Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А что ,нервы такие слабые?Судя по Вашему сообщению несколько выше,для Вас 6 тыс.должно быть просто пылью.А в Москву слетать на спектакль?А в круиз ?
    То сообщение Ваше я прочла с легкой улыбкой.А на этом уже не сдержалась.
    Дело в том ,что многие из нас сейчас не могут себе позволить не только то ,о чем рассказывалось здесь с такой легкостью ( имеются в виду сумасбродства всяческие),но и необходимые вещи -питание,медицина,образование.
    Многие и тогда не могли себе позволить на таганку мотаться и не всех круизами премировали.
    По рассказам моей мамы, у нее как-то не было денег не то что налекарства, а на бутылку водки для того, чтобы растереть меня и сбить температуру. Это при том, что моя мама очень хозяйственная и не транжира, в отличии от меня.
    Давайте сравнивать сравнимые вещи. Как тогда были люди, которымжилось неплохо, так и сейчас есть такие. Наверняка найдется в Одессе современная мимоза, у которой муж где-нить в Австрии работу работает и может позвонить ей и пригласить в Венскую оперу на субботу. И полно таких, как моя мама в свое время, которые каждой копейке счет ведут.
    Не понимаю этой идеализации ссср. Не настолько я молода, чтобы не помнить всех прелестей дефицита, экономии на всем и прочая прочая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #56143
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Меня тоже критика за поездки в Москву задела ..........
    Сейчас студентка может просто так слетать на НГ в Москву ? С подарками ? На стипендию ?
    А я могла ))) 20 руб - билет на самолёт !
    Так шо не надо ..........
    Берта, ты шо?))) Где была именно критика за поездки в Москву?))
    Человек в халстуке пришел сюда утром, обозвал всех, кто "понарожал" детей после перестройки - "пеньками", потом еще кого-то планктоном, кого-то пиндосами, приправил это воспоминаниями, как классно было при СССР, стер свои же каракули и свалил - это как? нормально?
    про какахи я уже вообще молчу)))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #56144
    Постоялец форума
    Сейчас студентка может просто так слетать на НГ в Москву ? С подарками ? На стипендию ?
    Вот-вот.Об этом и речь.

5. Вверх #56145
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Берта, ты шо?))) Где была именно критика за поездки в Москву?))
    Человек в халстуке пришел сюда утром, обозвал всех, кто "понарожал" детей после перестройки - "пеньками", потом еще кого-то планктоном, кого-то пиндосами, приправил это воспоминаниями, как классно было при СССР, стер свои же каракули и свалил - это как? нормально?
    про какахи я уже вообще молчу)))))
    Может я шото не так поняла ... Но нить уловила ))))

6. Вверх #56146
    Риба золотая
    Ой, ну девочки, что вы в самом деле, к чему лукавить и говорить, что все было зашибись при советах
    кто-то жил классно, кто-то похуже, а кто-то от получки до получки, впрочем, как и сейчас
    моя семья жила очень неплохо и мы многое могли себе позволить, но я видела, как живут семьи моих подружек, что они едят на завтрак, как одеваются, какая мебель в квартире и где они летом могут поехать отдохнуть

7. Вверх #56147
    Модератор

Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    я с прошлым годом конечно не сравниваю....и не сравниваю праздничные месяцы... но сумма в районе 5,5тыс ...больше может..меньше..ни-ни(( я вот про что...

вот так чтобы аап-и уложились в 4 тыс...ну никак не бывает(
    нас 2 взрослых и двое маленьких детей...
    У меня будет больше, еще треть месяца впереди. Но я совсем недавно веду учет, сложно делать какие-то выводы. Со временем попробую разделить хозтовары и еду, интересно, сколько именно проедаем.
    Многие вещи не замечаешь, пока не начнешь записывать. Сейчас смотрю, что на простую еду уходит намного меньше половины, а остальное- это вкусняшки: хорошие конфеты, шоколад, тортики, сыр и тд. И не в больших количествах, просто хорошее стоит дорого.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #56148
    Частый гость
    Ой, ну девочки, что вы в самом деле, к чему лукавить и говорить, что все было зашибись при советах
    кто-то жил классно, кто-то похуже, а кто-то от получки до получки, впрочем, как и сейчас
    моя семья жила очень неплохо и мы многое могли себе позволить, но я видела, как живут семьи моих подружек, что они едят на завтрак, как одеваются, какая мебель в квартире и где они летом могут поехать отдохнуть
    у нас сейчас друзья в Киеве...муж программист..работает на иностранную компанию..платят в у.е....им кризис и дорожание цен...не страшно...

9. Вверх #56149
    Модератор

Только что спросила у свекрови, как часто она летала в Москву будучи студенткой.
    Последовал тяжелый вздох. Студенткой не летала, говорит, но молодой специалисткой в коммандировку моталась часто. Сорвала, говорит, почки- тащила такие баулы, что не приведи господи. Всем родным и близким: одежду, обувь, еду... Потому что ничерта не было. Мороженных курей даже.

Пс. Дополню). 20 рублей, при средней зарплате в 100- это не копейки. Зашла сейчас на сайт визэйр, до москвы из киева есть рейсы по 400 гр. В норвегию мы как-то летали то ли за 300, то ли за 400.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.11.2014 в 15:38.

10. Вверх #56150
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    у нас сейчас друзья в Киеве...муж программист..работает на иностранную компанию..платят в у.е....им кризис и дорожание цен...не страшно...
    в Киеве вообще з/п (даже в гривнах) отличаются от одесских, ну и сама компания, вернее ее статус, имеет значение
    + хорошие ITшники хорошо и в Одессе зарабатывают

11. Вверх #56151
    Постоялец форума
    Только что спросила у свекрови, как часто она летала в Москву будучи студенткой.
    Последовал тяжелый вздох. Студенткой не летала, говорит, но молодой специалисткой в коммандировку моталась часто. Сорвала, говорит, почки- тащила такие баулы, что не приведи господи. Всем родным и близким: одежду, обувь, еду... Потому что ничерта не было. Мороженных курей даже.
    Сейчас что может себе позволить Ваша свекровь?Она пенсионерка?Какие продукты,какие вкусняшки,какие поездки и какое лечение( тьфу-тьфу-тьфу)?

12. Вверх #56152
    User banned
    Странно (((( А меня наоборот , мама с папой встречали ))) Сколько я всего привозила - не поднять одной ))))
    Какие года ??? Я в 87-88 каталась . Кума в Подмосковье жила ( ЮПТП, если кто помнит)

13. Вверх #56153
    User banned
    Это ещё и от семьи зависело , мы тоже жили хорошо , а у меня подружка была - очень бедная , всё лето носила одну футболку , ни серёжек , ни колечка , в квартире- сарай , ни ремонта , ни мебели , ни техники : ч-б телевизор и 2 бабушкиных шифонера . А потом - когда мама её умерла в 90-х ( не помню точно , в каком году ) , она нашла сберкнижку на 50000 рублей , которые уже ничего не стоили и сильно возмущалась маминой скупостью . А вообще- молодость есть молодость и неважно , в какой стране тебе было 16 , важно , что их уже не будет .

14. Вверх #56154
    Модератор

Сейчас что может себе позволить Ваша свекровь?Она пенсионерка?Какие продукты,какие вкусняшки,какие поездки и какое лечение( тьфу-тьфу-тьфу)?
    Я так понимаю вам в СССР трава была зеленее...
    Со свекровью моей все нормально, за туфлями и курями мотаться в столицу не приходится.

15. Вверх #56155
    User banned
    Я так понимаю вам в СССР трава была зеленее...
    Со свекровью моей все нормально, за туфлями и курями мотаться в столицу не приходится.
    Да , тогда мы молоденькие были , а сейчас пидстаркуватые - всё просто ! И трава была зеленее и птички громче пели - потому что сейчас зрение и слух хуже , чем были тогда .

16. Вверх #56156
    Риба золотая
    в советские времена, у моей прабабушки, которая всю жизнь про...проработала в колхозе, пенсия была аж 18 рублей
    на эти сумасшедшие деньги, она могла бы мотануться разве что в соседнее село за хозяйственным мылом, но никак не в столицу на спеТкакль

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Да , тогда мы молоденькие были , а сейчас пидстаркуватые - всё просто ! И трава была зеленее и птички громче пели - потому что сейчас зрение и слух хуже , чем были тогда .
    попрошу не обобщать))))))

17. Вверх #56157
    Кошерный кент
    У всех желающих, ностальгирующих по СССР, есть уникальный шанс переехать в одну страну, которая к этому сэсээру идет семимильными шагами но поспешайте, не за горами тот день, когда, как в старое доброе время, границу на замок закроют)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

18. Вверх #56158
    User banned
    Я вас умоляю ))) Уже Израилем пугали )

19. Вверх #56159
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    У всех желающих, ностальгирующих по СССР, есть уникальный шанс переехать в одну страну, которая к этому сэсээру идет семимильными шагами но поспешайте, не за горами тот день, когда, как в старое доброе время, границу на замок закроют)
    А смысл переезжать ? Шестнадцать лет всё равно - уже не будет .

20. Вверх #56160
    Риба золотая
    Я вас умоляю ))) Уже Израилем пугали )

ага, прям все такие "перепуганные" бежали из этого Союза кто в Израиль, кто в США, кто в Канаду, кто в Австралию))

Ответить в теме
Страница 2808 из 9788 ПерваяПервая ... 1808 2308 2708 2758 2798 2806 2807 2808 2809 2810 2818 2858 2908 3308 3808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права