| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Многие и тогда не могли себе позволить на таганку мотаться и не всех круизами премировали.
По рассказам моей мамы, у нее как-то не было денег не то что налекарства, а на бутылку водки для того, чтобы растереть меня и сбить температуру. Это при том, что моя мама очень хозяйственная и не транжира, в отличии от меня.
Давайте сравнивать сравнимые вещи. Как тогда были люди, которымжилось неплохо, так и сейчас есть такие. Наверняка найдется в Одессе современная мимоза, у которой муж где-нить в Австрии работу работает и может позвонить ей и пригласить в Венскую оперу на субботу. И полно таких, как моя мама в свое время, которые каждой копейке счет ведут.
Не понимаю этой идеализации ссср. Не настолько я молода, чтобы не помнить всех прелестей дефицита, экономии на всем и прочая прочая.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Берта, ты шо?))) Где была именно критика за поездки в Москву?))
Человек в халстуке пришел сюда утром, обозвал всех, кто "понарожал" детей после перестройки - "пеньками", потом еще кого-то планктоном, кого-то пиндосами, приправил это воспоминаниями, как классно было при СССР, стер свои же каракули и свалил - это как? нормально?
про какахи я уже вообще молчу)))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ой, ну девочки, что вы в самом деле, к чему лукавить и говорить, что все было зашибись при советах
кто-то жил классно, кто-то похуже, а кто-то от получки до получки, впрочем, как и сейчас
моя семья жила очень неплохо и мы многое могли себе позволить, но я видела, как живут семьи моих подружек, что они едят на завтрак, как одеваются, какая мебель в квартире и где они летом могут поехать отдохнуть
У меня будет больше, еще треть месяца впереди. Но я совсем недавно веду учет, сложно делать какие-то выводы. Со временем попробую разделить хозтовары и еду, интересно, сколько именно проедаем.
Многие вещи не замечаешь, пока не начнешь записывать. Сейчас смотрю, что на простую еду уходит намного меньше половины, а остальное- это вкусняшки: хорошие конфеты, шоколад, тортики, сыр и тд. И не в больших количествах, просто хорошее стоит дорого.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Только что спросила у свекрови, как часто она летала в Москву будучи студенткой.
Последовал тяжелый вздох. Студенткой не летала, говорит, но молодой специалисткой в коммандировку моталась часто. Сорвала, говорит, почки- тащила такие баулы, что не приведи господи. Всем родным и близким: одежду, обувь, еду... Потому что ничерта не было. Мороженных курей даже.
Пс. Дополню). 20 рублей, при средней зарплате в 100- это не копейки. Зашла сейчас на сайт визэйр, до москвы из киева есть рейсы по 400 гр. В норвегию мы как-то летали то ли за 300, то ли за 400.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.11.2014 в 15:38.
Это ещё и от семьи зависело , мы тоже жили хорошо , а у меня подружка была - очень бедная , всё лето носила одну футболку , ни серёжек , ни колечка , в квартире- сарай , ни ремонта , ни мебели , ни техники : ч-б телевизор и 2 бабушкиных шифонера . А потом - когда мама её умерла в 90-х ( не помню точно , в каком году ) , она нашла сберкнижку на 50000 рублей , которые уже ничего не стоили и сильно возмущалась маминой скупостью . А вообще- молодость есть молодость и неважно , в какой стране тебе было 16 , важно , что их уже не будет .![]()
в советские времена, у моей прабабушки, которая всю жизнь про...проработала в колхозе, пенсия была аж 18 рублей
на эти сумасшедшие деньги, она могла бы мотануться разве что в соседнее село за хозяйственным мылом, но никак не в столицу на спеТкакль
---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 15:49 ----------
попрошу не обобщать))))))
У всех желающих, ностальгирующих по СССР, есть уникальный шанс переехать в одну страну, которая к этому сэсээру идет семимильными шагамино поспешайте, не за горами тот день, когда, как в старое доброе время, границу на замок закроют)
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Я вас умоляю ))) Уже Израилем пугали )
Социальные закладки