Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 107 из 802 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 16034
  1. Вверх #2121
    Частый гость Аватар для Lexis
    Fudo, а кто вас обманывает?! Пишу как есть.

AndreyYesyev. Замедленная скорость отработки нужна для того, чтобы правильно выполнить отрабатываемое при большой скорости, разве нет? Я не утверждаю, что в замедленном и быстром темпе отработка техники одно и тоже. В конечном счёте в мире БИ всё решает скорость. как бы ни был человек хорошо подготовлен если не успеет... результат плачевен. Лично я при полной скорости вполне могу получить в нос, уровень не тот. И поверьте, я знаю, что такое скорость удара боксера. Получил один раз в скулу. Правда до занятий айкидо.
    Техники отрабатываются на захватах только для научения пониманию присоединения к противнику. Спрашиваю еще раз: Есть существенная разница между атаками тюдан цки и катате тори или ката тори-дзюдан цки? Если не понимаешь, что сущность техник одинакова, то конечно, в бою можно растеряться, а если на протяжении тренировок углубляешься в смысл техник, не надеясь на то, что в бою техника сама по себе что-то даст, то эффект положительный будет. Как я уже писал, при обучении важна работа мозгов. Причём активная. Насчёт уклонения с вами согласен.

GODзилла. Чего не знаю, того не знаю.

А вообще вся ситуация мне напоминает старый анекдот. Едут в поезде математик, физик и программист. Тут физик видит черную овцу в окно: - Ого! не знал, что существуют черные овцы. На что математик ему отвечает: - Мы можем лишь утвержать, что существует одна черная овца. Тут программист говорит: - Неверно. Мы можем лишь утверждать, что существует одна овца, у которой один бок черный.

Вы видете одну сторону овцы, и делаете на этом выводы, что все овцы черные, хотя есть и белые. Пусть даже эта черная овца стоит одна одинёшенька (или даже несколько) и рядом нет белых.
    Последний раз редактировалось Lexis; 11.05.2009 в 15:35.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #2122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Вы видете одну сторону овцы, и делаете на этом выводы, что все овцы черные, хотя есть и белые. Пусть даже эта черная овца стоит одна одинёшенька (или даже несколько) и рядом нет белых.
    Извините конечно, но одну сторону видите вы, т.к. почти все ваши оппоненты занимались и айкидо и другими БИ в отличии от вас.

3. Вверх #2123
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Тема - ни о чем. Предлагаю всем защитникам идеи "реальности" айкидо для жизни, прийти к нам в клуб Берсерк и продемонстрировать эту "реальность".
    Еще раз повторюсь - правила просты. Разрешено все. Без протекторов, перчаток и шлемов.

А девушке необходим следующий арсенал. 1. Удар в пах. 2. Удар головой. 3. Парочка ударов в кадык и глаза.
    Все. Но отработано должно быть это на уровне сверхскорости.
    И еще. Любое размышление перед применением этих приемов приводит к печальным последствиям. Все удары наносятся быстро, жестоко и сильно.
    Иначе кирдык. Даже для тех девушек, которые годами тренируются в БИ.
    тоже самое посоветовал и я только место удара головой советую быстрый старт. как правило у женского пола тонкая шейка, и в ряд ли удастся нокаутировать таким ударом здорового дядьку. после такого удара можно разве, что воспользоваться секундой для более серьезной атаки. все ровно считаю, что в таких случаях удар должен быть первый и последний.
    вы всех приглашаете к себе в клуб на бой без правил, зачем оно вам надо? я конечно понимаю реклама клуба и т.д. но видь придет кто то и поломает позвоночник или шею свернет не дай Бог и все ради чего? есть у нас в Одессе где то бои без правил, вы там не участвуете? там хоть 200 баксов выиграть можно если кто в курсе и может туда провести, то пишите, знаю что с улице посторонних туда не пускают, а посмотреть хочется.
    Последний раз редактировалось Sergey_B; 11.05.2009 в 16:14.

4. Вверх #2124
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    [QUOTE=Fudo;5217597]Ошибся видать, забыл, что в годзю рю иригуми дзю вообще в голову рукми не бьют. У дзюдзюцу иригуми дзю без перчаток можно бить руками в голову (открытой рукой), нет никаких протекторов и разрешено выполнение большинства болевых и удушающих приемов. Полный контакт и в голову и в корпус. Времени на приемы дается достаточно. Может быть быстро, может быть медленно... все участвующие в этих поединках понимают, что на прием лежа, к примеру, можно выходить и долго - когда противник не может уйти. Поэтому условные ограничения по времени выхода на прием - глупость, отдаляющая от жизни. Человек уже вышел на прием, в реале он довел бы его до конца, а его поднимают если он за 4 секунды не успел... или за 10.
    1. в бою долго=смерть. Не факт что ты один на один.
    2. Как раз наоборот.
    2. Вышел ли? Пока один тянет на болевой, второй может откусить чего нибудь, выковырять глазик.

5. Вверх #2125
    По ютубовским нарезкам в дзюдзюцу получается именно то, чему их учат - удары, броски, болевые и удушающие приемы. А что должно получиться с Вашей точки зрения? Причем в большом количестве, именно на нарезках это, собственно говоря и видно. Броски, удушения и болевые, плюс удары.[/QUOTE]
    К адептам джиу джитсу вопросов нет. Речь шла об айкидоках.

6. Вверх #2126
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    2Берсерк
    Работу с каким оружием практикуете в своем додзе?
    ...никаким. И работу против оружия не даю. Всегда советую палку подлиннее и кирпич. Можно найти где угодно.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

7. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
    тоже самое посоветовал и я только место удара головой советую быстрый старт. как правило у женского пола тонкая шейка, и в ряд ли удастся нокаутировать таким ударом здорового дядьку. после такого удара можно разве, что воспользоваться секундой для более серьезной атаки. все ровно считаю, что в таких случаях удар должен быть первый и последний.
    вы всех приглашаете к себе в клуб на бой без правил, зачем оно вам надо? я конечно понимаю реклама клуба и т.д. но видь придет кто то и поломает позвоночник или шею свернет не дай Бог и все ради чего? есть у нас в Одессе где то бои без правил, вы там не участвуете? там хоть 200 баксов выиграть можно если кто в курсе и может туда провести, то пишите, знаю что с улице посторонних туда не пускают, а посмотреть хочется.
    Боев без правил именно в том контексте, в каком вы пишете, в Одессе не существует. Хотя когда-то, в 70-80х были. В Киеве есть некие "бойцовские клубы", но уровень в них, мягко говоря, невысок. Смотреть там нечего. Кстати, в Ю-тьюбе есть несколько роликов из таких "бойцовских" клубов. На таком уровне как они, у меня в клубе дерутся новички...
    А насчет приходящих...была когда-то в СССР мода (когда только все начиналось) ходить на рубилово в другие клубы.
    Кстати, в Японии существует в БИ специальный термин "погром в чужой школе", об этом множество фильмов сняли. Но такого давно уже нет. Преследуется законом.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #2128
    Боев без правил именно в том контексте, в каком вы пишете, в Одессе не существует. Хотя когда-то, в 70-80х были. В Киеве есть некие "бойцовские клубы", но уровень в них, мягко говоря, невысок. Смотреть там нечего. Кстати, в Ю-тьюбе есть несколько роликов из таких "бойцовских" клубов. На таком уровне как они, у меня в клубе дерутся новички...
    А насчет приходящих...была когда-то в СССР мода (когда только все начиналось) ходить на рубилово в другие клубы.
    Кстати, в Японии существует в БИ специальный термин "погром в чужой школе", об этом множество фильмов сняли. Но такого давно уже нет. Преследуется законом.
    знакомый боец, телохранитель предлагал как то поучаствовать в таком. проводится где то в подвале, зашифровано все очень. большие ставки кровь, все как в кино тоже кажется, что уровень там слабенький. только что то его не видно сейчас, наверно оторваться дали. встречу разных школ я только приветствую, но правила должны быть разумные. к примеру пропущенный хороший удар в пах может сделать вашу жизнь просто райской... и так травм в спорте хватает и каждый боец знает как тяжело восстанавливаться посли тяжелой травмы.
    айкидо мне как раз этим и нравится, считаю, что мастер с мозгами сможет защитить себя на улице. повторюсь, мастер! лет 15 минимум... и здоровье у айкидистов отличной. много видео видел где дедушки бегают по 80 лет и швыряют друг дружку. у меня приятель 23 года чемпион Европы по тайскому. в плохую погоду нет такого сустава который бы у него не болел. профессиональные спортсмены почти все инвалиды (образно) а айкидо, ушу вот где здоровье.

9. Вверх #2129
    Постоялец форума
    [QUOTE=GODзилла;5218049
    1. в бою долго=смерть. Не факт что ты один на один.
    2. Как раз наоборот.
    2. Вышел ли? Пока один тянет на болевой, второй может откусить чего нибудь, выковырять глазик.[/QUOTE]

Разумеется, но мы же обсуждали ситуацию, когда один на один Кроме того, нужно быть идиотом, чтобы выйдя на прием, когда нужно немного додавить, отпустить противника с приема через пару секунд .

Насчет выковырять глазик... это иллюзия, что борца легко положить хватая его за глаза и, извините, яйца. Они, поверьте, с этим знакомы не понаслышке и очень хорошо к этому готовы. Вы ради интереса, сходите в секцию борьбы и в борьбе поковыряйте борцов в глаза, поверьте, попасть крайне сложно.

10. Вверх #2130
    Постоялец форума
    айкидо мне как раз этим и нравится, считаю, что мастер с мозгами сможет защитить себя на улице. повторюсь, мастер! лет 15 минимум... и здоровье у айкидистов отличной. много видео видел где дедушки бегают по 80 лет и швыряют друг дружку. у меня приятель 23 года чемпион Европы по тайскому. в плохую погоду нет такого сустава который бы у него не болел. профессиональные спортсмены почти все инвалиды (образно) а айкидо, ушу вот где здоровье.
    Нет, с защитой проблемы. Что касается здоровья... вопрос в том, как и кого тренировали и как он реалиовывался в спорте. Из мастеров айкидо полно таких, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем. Нишье в 68 лет уже на коленки почти не опускался... Бакас вообще помер в раннем возрасте. Примеров море. И есть примеры в каратэ - Каназава в свои под 80 в прекрасной форме, Ясумото в 77 просто живчик... Грейси в 94 (!) был очень активным и бросал "на ура". В ушу много здоровых людей, но все прозаично - японцы и китайцы прост оживут дольше. на Окинаве вообще за сто лет полно народу. Климат, еда, вода... и многое другое. Так что сравнение некорректное. Думаю, в куче единоборств есть долгожители, не меньше, чем в айкидо и ушу.

11. Вверх #2131
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Разумеется, но мы же обсуждали ситуацию, когда один на один Кроме того, нужно быть идиотом, чтобы выйдя на прием, когда нужно немного додавить, отпустить противника с приема через пару секунд .

Насчет выковырять глазик... это иллюзия,
    причем Ваша.

что борца легко положить хватая его за глаза и, извините, яйца. Они, поверьте, с этим знакомы не понаслышке и очень хорошо к этому готовы.
    Так никто и не собирается делать.

Вы ради интереса, сходите в секцию борьбы и в борьбе поковыряйте борцов в глаза, поверьте, попасть крайне сложно.
    С 15 до 17 лет тренировался с чемпионами СССР по дзю до, самбистами, вольниками, боксерами. Эдакий миксфайт. И татами не было. Обычный школьный зал с досками полными гвоздей. А ребяткам было по 22-25 и по более. Так что опыта более чем. И приемчики незаметные показывали (чтоб судья не видел, а противнику было оооочень плохо).
    Последний раз редактировалось GODзилла; 11.05.2009 в 21:34.

12. Вверх #2132
    Нет, с защитой проблемы. Что касается здоровья... вопрос в том, как и кого тренировали и как он реалиовывался в спорте. Из мастеров айкидо полно таких, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем. Нишье в 68 лет уже на коленки почти не опускался... Бакас вообще помер в раннем возрасте. Примеров море. И есть примеры в каратэ - Каназава в свои под 80 в прекрасной форме, Ясумото в 77 просто живчик... Грейси в 94 (!) был очень активным и бросал "на ура". В ушу много здоровых людей, но все прозаично - японцы и китайцы прост оживут дольше. на Окинаве вообще за сто лет полно народу. Климат, еда, вода... и многое другое. Так что сравнение некорректное. Думаю, в куче единоборств есть долгожители, не меньше, чем в айкидо и ушу.
    я имею веду разницу к подходу тренировки. одни часами набивают свое тело до полного окаменения, а другие это же время повещают дыхательным упражнением. отсюда и вывод у кого здоровья больше.
    эта тема наверняка тут уже обсуждалась, но я не участвовал. интересно видел ли из вас кто то бойца, без контактника (не знаю как правильно) в нете куча видео. заезжали ли к нам такие гастролеры?

13. Вверх #2133
    Частый гость Аватар для Lexis
    AndreyYesyev. Разве? Я утверждаю за всех айкидок в мире??? Или я что-то говорю про другие БИ? Заметьте аналогию. Я лишь повторяю, что НЕ АБСОЛЮТНО все айкидоки не смогут выполнить техники (не обязательно все овцы черные). Есть и такие у которых получилось (возможно существование овец и другого цвета).
    Только смерть помогает понять смысл жизни

14. Вверх #2134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    причем Ваша.
    С 15 до 17 лет тренировался с чемпионами СССР по дзю до, самбистами, вольниками, боксерами. Эдакий миксфайт. И татами не было. Обычный школьный зал с досками полными гвоздей. А ребяткам было по 22-25 и по более. Так что опыта более чем. И приемчики незаметные показывали (чтоб судья не видел, а противнику было оооочень плохо).
    У меня подобных иллюзий нет - поборолся достаточно. Раз у Вас подобных иллюзий нет - прекрасно. Тем более, Вы понимаете что есть что в иригуми каратэ и дзюдзюцу .

15. Вверх #2135
    Постоялец форума
    я имею веду разницу к подходу тренировки. одни часами набивают свое тело до полного окаменения, а другие это же время повещают дыхательным упражнением. отсюда и вывод у кого здоровья больше.
    эта тема наверняка тут уже обсуждалась, но я не участвовал. интересно видел ли из вас кто то бойца, без контактника (не знаю как правильно) в нете куча видео. заезжали ли к нам такие гастролеры?
    Те, кто набивают тело тоже прекрасно себя чувствуют в старости. Кстати, Хироказу Каназаву никто в слабости тела не упрекал, а Хелио Грейси никто не видел в практике дыхательных упражнений. Так что, факт - дыхательные упражнения хороши... но многие йоги умирают лет в 50, если не раньше. А уж они то пранаямой занимаются более, чем активно.

16. Вверх #2136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    AndreyYesyev. Разве? Я утверждаю за всех айкидок в мире??? Или я что-то говорю про другие БИ? Заметьте аналогию. Я лишь повторяю, что НЕ АБСОЛЮТНО все айкидоки не смогут выполнить техники (не обязательно все овцы черные). Есть и такие у которых получилось (возможно существование овец и другого цвета).
    Можете назвать фамилию мастера айкидо, который может применить цуки котэ гаеши и кататэ дори иккё на неподдающемся противнике? Так, чтобы можно было это проверить? Потому что некоторые проверки уже были...

17. Вверх #2137
    Новичок
    Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли на поселке Котовского секции по рукопашному бою, по поиску ничего не нашла.

18. Вверх #2138
    Новичок Аватар для Sly.Od
    А девушке необходим следующий арсенал. 1. Удар в пах. 2. Удар головой. 3. Парочка ударов в кадык и глаза.
    Все. Но отработано должно быть это на уровне сверхскорости.
    И еще. Любое размышление перед применением этих приемов приводит к печальным последствиям. Все удары наносятся быстро, жестоко и сильно.
    Иначе кирдык. Даже для тех девушек, которые годами тренируются в БИ.
    Практически с о всем согласен на 100%, НО...
    Пункт - 2!!! Как Вы себе это представляете???
    Девушка скорее себе нос расквасит, чем причинит вред противнику!
    Со всем остальным согласен на все 100, но не полностью поддерживаю!!!
    Особенно - "Но отработано должно быть это на уровне сверхскорости.
    Любое размышление перед применением этих приемов приводит к печальным последствиям." Последнее - это уж точно!!! ...и не понимание последствий тоже!!!
    P.S. ...правда если все проведено правильно и точно(т.к. неподготовленному человеку не так просто попасть в кадык, как кажется... знаю на собственном опыте, с полгода прицел наводил), то тоже приводит к печальным последствиям... и не только для противника!!! Ведь Вы практически на 80% предлагаете убийство!
    Есть такой пунктик в УК Украины - превышение самообороны!
    А если Вы попали так, как доктор прописал... кроме адвоката, придется еще потратиться и на траурные мероприятия! Если скорая в течнии 10мин не подъедет и не вставит трубочку......
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 12.05.2009 в 01:43.
    - Dum Spiro Spero -

19. Вверх #2139
    Господа... я вот не поленился и прочитал все посты, начиная с 90 стр...
    И обратил внимание на интересную особенность!
    Я не о споре, какая из школ круче или реальней...
    Постоянно пересекаются такие понятия - представители разных школ в спаринге или в реальном бою - кто круче!?
    Я уже умолчу о недавнем приглашении на бой без правил! Этож додуматься надо!!!
    Кому это надо... получить самому или сделать другому инвалидность, или как минимум посещение травмотолога на долгий период???
    Но вот, что я так и не смог понять... кто круче(?) в спаринге в зале или (вот это меня особенно интригует) в реальном бою!?
    Что Вы подрозумеваете под понятием реального боя???
    Отбиться от гопников или когда над Вашей "башней" просвистывают пули и невдалеке воет подлетающая мина!?
    При всем моем глубоком уважении ко всем , кто посвятил достаточное кол-во времени изучению того или иного БИ, скажу просто... спор не о чем!!!
    Если речь идет о реальном бое(говорю о лобовом схождении), котрый "плавно" переходит на дистанцию от 20-10 до 0,5 метра - поверьте, никакая из техник не спасет! Ну может первые 10-20секунд! А дальше... Нет никакой техники!!!
    Только твое желание выжить любой ценой, жажда жизни и воля всевышнего! ВСЕ!!!
    А дальше... ты уже в лоторее - повезет или не повезет! Т.к. до момента соприкосновения ты уверен в своей технике и в своих познаниях(опыте) как выжить, а дальше... никто Вам ничего не спрогнозирует... окажется ли чей-то приклад у Ваших/ей зубов/головы пока Вы заняты другим/другими (приклад - это в лучшем случае!).
    Так что никак понять не могу, о каком реальном боевом применении идет речь!?
    Ни в коем случае НИКОГО не хочу обидеть!!! Просто объясните...
    А написал, так как есть в реальности.... увы!!!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 12.05.2009 в 01:49.
    - Dum Spiro Spero -

20. Вверх #2140
    А может и ненадо было этого всего писать........
    - Dum Spiro Spero -

Ответить в теме
Страница 107 из 802 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права