Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 510 из 947 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 18936
  1. Вверх #10181
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Мне заведующая дала список как на оформление этого пособия. Одной справки оказалось мало. Нужны справки о доходах все, зачем,если есть статус малообеспеченность семьи? Или сходить в районо?
    Вы ходили в районо, что-то узнавали? может, и меня просветите?

мне просто только что позвонила заведующая садом и тоже сказала, что вчера в районо у них было совещание, и теперь для получения льгот по питанию недостаточно справки о статусе малообеспеченной семьи (заявление, копии паспортов и форма 1 тоже нужны, как и раньше), а ещё нужны справки о доходах всех членов семьи, но конкретно, где брать эти справки, что конкретно за справки - она не знает... из её слов я так поняла, что районо будет само пересчитывать сумму дохода на каждого члена семьи и если сумма будет превышать на каждого 300 с чем-то гривен, то льготу предоставлять не будут... просто кошмар какой-то - маразм крепчает

2. Вверх #10182
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Даже если вы прописываете ребенка у мужа, пособие можно оформить на тебя! Только тебе нужно будет зсначала взять в своем собесе справку о том, что ты у них на учете не состоишь и пособие не получаешь. Я так делала.
    В собес ты можешь прийти с расчетным счетом уже открытой социальной картой в любом банке.
    Отпуск по уходу входит в стаж, только в собес нужно предоставить приказ с работы. Для этого сначала нужно написать на работе заявление на отпуск по ухожу за ребенком до 3-х лет.
    Спасибоя просто там получала декретные в своем собесе,т,к, стояла как безработная в ц,з,,получается,что так нельзя уже сделать?

3. Вверх #10183
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Спасибоя просто там получала декретные в своем собесе,т,к, стояла как безработная в ц,з,,получается,что так нельзя уже сделать?
    если муж будет оформлять пособие на себя, то и карточка должна быть открыта на его имя.

4. Вверх #10184
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если муж будет оформлять пособие на себя, то и карточка должна быть открыта на его имя.
    ЭТо понятно

5. Вверх #10185
    Частый гость Аватар для fyzilia
    Девочки!! А кто знает на какой документ нужно ссылаться в собесе, чтобы они не отказали в прописке? А то они то прописывают, то не прописывают. Существует же в природе какое то постановление или приказ?
    Илья 19.06.2005
    Ангелина 22.10.2014

6. Вверх #10186
    Посетитель Аватар для nicusya
    Девочки, подскажите, пожалуйста, оформляла в Приморском собесе детские + дородовые 2-го октября. Деньги досих пор не пришли. Позвонила в собес - говорят ждите до конца месяца. Читала здесь ранее, что приходят выплаты до средины месяца. Что, собес за нос водит или правда до конца месяца должна получить??? Оч деньги нужны...Как-то это можно проконтролировать?

7. Вверх #10187
    Цитата Сообщение от fyzilia Посмотреть сообщение
    Девочки!! А кто знает на какой документ нужно ссылаться в собесе, чтобы они не отказали в прописке? А то они то прописывают, то не прописывают. Существует же в природе какое то постановление или приказ?
    конечно существует. ссылка на первой страничке

8. Вверх #10188
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от nicusya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, оформляла в Приморском собесе детские + дородовые 2-го октября. Деньги досих пор не пришли. Позвонила в собес - говорят ждите до конца месяца. Читала здесь ранее, что приходят выплаты до средины месяца. Что, собес за нос водит или правда до конца месяца должна получить??? Оч деньги нужны...Как-то это можно проконтролировать?
    деньги могут приходить как в любых числах месяца, как в начале так и в конце)))

9. Вверх #10189
    Посетитель Аватар для nicusya
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    деньги могут приходить как в любых числах месяца, как в начале так и в конце)))
    Спасибо, будем ждать...

10. Вверх #10190
    Частый гость
    Привет всем. Вот и у меня мозрел вопрос. То ли мне кажется, то ои у меня, действительно, все очень сложно.
    Я прописана в Малиновском районе на 25 Чапаевской, муж в Суворовском районе. Живем тоде в Малиновском на Болгарской у моей мамы.
    Ребенка хотим прописать сюда же к маме.
    Так вот, собственно, вопросы:
    1) может ли муж пойти оформить пособие в малиновском районе или если он будет оформлять, то только в суворовском?
    2) если будем прописывать ребенка у мамы, можно ли это делать в собесе и, если можно, должна ли она присутствовать?
    3) на комуналку по маминой квартире мы оформили субсидию в этом месяце, тк она пенсионер и доходов мало.
    Если уже после оформления субсидии пропишем ребенка, не будут ли учитываться пособия, которые мы будем получать на малыша в доходы? Не хочется потерять субсидию.

Всем буду очень благодарна за ответы. А то в голове сплошная каша.

11. Вверх #10191
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Lyudochek Посмотреть сообщение
    Привет всем. Вот и у меня мозрел вопрос. То ли мне кажется, то ои у меня, действительно, все очень сложно.
    Я прописана в Малиновском районе на 25 Чапаевской, муж в Суворовском районе. Живем тоде в Малиновском на Болгарской у моей мамы.
    Ребенка хотим прописать сюда же к маме.
    Так вот, собственно, вопросы:
    1) может ли муж пойти оформить пособие в малиновском районе или если он будет оформлять, то только в суворовском?
    2) если будем прописывать ребенка у мамы, можно ли это делать в собесе и, если можно, должна ли она присутствовать?
    3) на комуналку по маминой квартире мы оформили субсидию в этом месяце, тк она пенсионер и доходов мало.
    Если уже после оформления субсидии пропишем ребенка, не будут ли учитываться пособия, которые мы будем получать на малыша в доходы? Не хочется потерять субсидию.

Всем буду очень благодарна за ответы. А то в голове сплошная каша.
    Вы не сможете по закону прописать ребенка к маме(бабушке),он приписывается только к родителям,либо в свою квартиру,которая является собственностью.

12. Вверх #10192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Вы не сможете по закону прописать ребенка к маме(бабушке),он приписывается только к родителям,либо в свою квартиру,которая является собственностью.
    Странно, а юристы сказали, что можно

13. Вверх #10193
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Lyudochek Посмотреть сообщение
    Странно, а юристы сказали, что можно
    Разве закон изменился?
    Местом проживания ребенка, который не достиг 10 лет, является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает (ч. 4 ст. 29 ГК). Таким образом, с момента рождения и до наступления 10-летия ребенок может проживать – и, соответственно, может быть прописан — только с родителями или одним из родителей. Поэтому прописать ребенка, например, к бабушке или другим родственникам при условии, что ни один из родителей ребенка там не прописан, согласно этой норме нельзя. Однако не будем забывать, что это касается детей, не достигших 10 лет.

Вот ответ юриста с одного сайта.
    http://www.averba.com.ua/semeinyi-advokat-dnepropetrovsk/chto-nuzhno-znat-o-propiske-rebenka.html

14. Вверх #10194
    Частый гость
    Даа, тогда половина вопросов отпадает.
    Ну тогда остается актуальным 1й вопрос:
    Ребенка тогда будем к нему прописывать.
    2) нужны ли тогда какие-то документы от меня, что он не зарегистрирован по моему адресу? Или что я не подала на оформление пособия по своему району

15. Вверх #10195
    Доброго дня.
    Сколько времени проходит с момента подачи заявления о прописке ребенка до факта самой прописки?
    Если нас из роддома перевели в больницу, а уже оттуда выписывали положен больничный с компенсацией за этот период (я не работаю)?
    Заранее благодарна
    Последний раз редактировалось Берегиня дома; 19.11.2014 в 17:02.
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

16. Вверх #10196
    Частый гость Аватар для TaNuShEk:)
    Здравствуйте! Состою на учете в ЦЗ, беременность 28 нед. попросили принести из пенсионного выписку ОК5, т.к. трудовая на девьячей фамилии. Отношусь к Малиновскому р-ну. Подскажите, пожалуйста, какие документы туда нести, к кому обращаться из специалистов и сколько по времени она делается. Спасибо заранее!
    Мама самого сладкого мальчика в мире!

17. Вверх #10197
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    Девочки, где сейчас находится соц страх и пенсионный фонд приморского района, и может подскажите часы работы? Заранее большое спасибо!

18. Вверх #10198
    Цитата Сообщение от TaNuShEk:) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Состою на учете в ЦЗ, беременность 28 нед. попросили принести из пенсионного выписку ОК5, т.к. трудовая на девьячей фамилии. Отношусь к Малиновскому р-ну. Подскажите, пожалуйста, какие документы туда нести, к кому обращаться из специалистов и сколько по времени она делается. Спасибо заранее!
    Делают на месте. Паспорт, св-во о браке.
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

19. Вверх #10199
    Цитата Сообщение от Берегиня дома Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Сколько времени проходит с момента подачи заявления о прописке ребенка до факта самой прописки?
    Если нас из роддома перевели в больницу, а уже оттуда выписывали положен больничный с компенсацией за этот период (я не работаю)?
    Заранее благодарна
    какой может быть оплачиваемый больничный, если вы не работаете? Дополнительный больничный в 14 календарных дней положен при сложных родах.

20. Вверх #10200
    Частый гость Аватар для TaNuShEk:)
    Цитата Сообщение от Берегиня дома Посмотреть сообщение
    Делают на месте. Паспорт, св-во о браке.
    Спасибо!
    Мама самого сладкого мальчика в мире!

Ответить в теме
Страница 510 из 947 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права