|
Вопрос к знающим девочкам, в частности к Белая Горячка (буду очень признательна).
Последний раз редактировалось le_chik; 29.11.2014 в 20:21.
Надо три полных месяца занятости (для мужа). Но можно попробовать подать раньше (ближе к концу второго месяца со дня официального трудоустройства), через решение комиссии, как многодетная семья.
Т.е. если ноябрь - это первый полный месяц трудоустройства, то без решения комиссии обращаться в феврале 2015 года (ноябрь 1, декабрь -2, январь-3). Если через комиссию, то можно документы сдать и в январе (после праздников, начиная с 12.01.2015).
Приблизительная сумма... ну давайте считать доходы:
ВЫ - помощь на рождение за двоих детей:
средний 866*6=5196,0 грн
младший - 860,0*6=5160,0 грн
+ какая-то сумма по беременности и родам (остаток за ребенка, рожденного в июле 2014 года)... пусть будет 1/2 от общей суммы помощи неработающей - 640 грн
----------------------------------------
5196,0+5160,0+640=10996,0 грн
Муж: считаем 2 полных месяца по минимальной з/п на 0,5 ставки это где-то 1 мин. з/п +- ... 1500,0
--------------------------------------
10996,0 + 1500=12496,0 грн
+
+ если успели оформить эквивалент льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.... (тут уже у каждого свои цифры)
ну пусть еще 400,0 грн
12496,0+400=12896,0 делим на 6 мес = 2149,33 в месяц на семью
Теперь определим социально гарантированный уровень для семьи (беру в расчет, что двое младших детей до 6 лет, а старший - от 6 до 18 (при этом уровни пока берем как на 2014 год, т.к. новые размеры будут известны только после утверждения бюджета на 2015 год).
Вы и муж по 255,78 грн = 511,56 грн в месяц;
дети:
младшие(до 6 лет) по 964,92грн *2= 1929,84 грн в мес.,
старший (от 6 до 18 лет) - 1202,41грн
------------------------
Разница между социально гарантированным минимумом и Вашим совокупным доходом семьи = размер ГСП.
Если руководствоваться нашими очень-очень приблизительными расчетами: 3643,81 - 2149,33= 1494,48 грн в месяц + 250,0 на старшего ребенка.
"в 2014 году назначенный размер государственной социальной помощи (в том числе и максимальной) увеличивается на каждого ребенка в возрасте от 3-х лет до 13-ти лет на 250,00грн., а на каждого ребенка от 13-ти лет до 18-ти лет – на 500,00грн"
Вот неплохая статья с расчетом http://krampravda.dn.ua/index.php?ca...t&view=article
Девушки,подскажите пожалуйста,замучалась уже искать.Если у мен второй ребенок и оформллись документы еще в 2011 году,будут ли мне платить "детские" 880 грн до исполнени ему 4-х лет или только до трех?Заранее благодарю!!!
Вот неплохая статья с расчетом http://krampravda.dn.ua/index.php?ca...t&view=article[/QUOTE]
Очень хорошая ссылка,спасибо.Но согласно этим таблицам мать одиночка с реб.от 6 до 18 получать должна с 1.10.14г. 1 327,02грн,до этого сумма чуть меньше.А у меня сумма 385 уже давно и не меняется(реб.9 лет).
Девули, это то, как должно было быть в 2014 году!!!! Бюджет, учитывающий все повышения приняли еще в декабре 2013. НО! В связи со сложившейся в стране ситуацией были приняты сначала Постановление Кабинета Министров Украины "Про економію державних коштів та недопущення втрат бюджету" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/65-2014-%D0%BF, а затем ЗУ "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год"" http://index.minfin.com.ua/rfc/?law1165Очень хорошая ссылка,спасибо.Но согласно этим таблицам мать одиночка с реб.от 6 до 18 получать должна с 1.10.14г. 1 327,02грн,до этого сумма чуть меньше.А у меня сумма 385 уже давно и не меняется(реб.9 лет).
Т.е. все уровни остались (и повышения их в ближайшее время не ожидается) на уровне декабря 2013 года.
Подскажите в первом посте ничего не написано о прописке ребёнка. Счас же муж решил подать документы на единоразовую помощь по рождению и ему сказали нужна прописка. А чтоб прописать необходимы справки с Жеков там где я приписана и где прописан муж. И только тогда в районной администрации можно будет прописать ребёнка. А там такой дурдом. Я приехала туда, но там такие очереди. Кто с таким сталкивался?
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Спасибо. Видимо не хотят заморачиватся. В общем нужно настоять что это их обязанность. Прочла выше что девочки так поступали.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот сложилась такая история с Киевским собесом:
1. У меня была оформлена карточка Финбанка, с которым расторгли договор с июля месяца. Естественно об этом никто не предупредил из собеса (как они сказали позже – они не обязанныо таком предупреждать) И понеслось…:
2. Новую карточку я сделала в сентябре. Т.е. на тот момент у меня зависла выплата за июль-сентябрь. Принесла им новое заявление с новым расчетным счетом в Приват банке. Меня мило приняли, заявление забрали. Объяснили, что месяц они уже закрыли и выплатят мне накопившуюся сумму по такой схеме: в октябре мне нужно пойти на почту и получить там деньги за октябрь и август (почему не подряд месяцы, и не все сразу – это программа так начисляет, они тут ни при чем, ничего сделать не могут), а остальные деньги, т.е. за июль, сентябрь и уже ноябрь я получу в ноябре на новую карточку. Ок, на этом распрощались.
3. В октябре я получила за октябрь и август на почте – тут все ок, четко.
4. Пришел ноябрь и деньги на карточку не поступают… Я звоню в собес, спросить почему – оказывается заявление мое о новом счете типа потеряли, и вообще программа мне выплаты заблокировала, так как я три месяца не получала, хотя в октябре то я получила за октябрь и август – все было ок, перед этим была у них, никто ни о какой блокировке не предупреждал... В общем, итог телефонного разговора - несите заявление из банка заново, будем разбираться.
5. Я еду снова в приват, беру у них новое заявление, везу в собес. Пока доехала до собеса, то оказалось, что заявление мое каким-то чудом нашлось, но программа меня по их словам «заблокировала», и что делать – они не знают, они с такой ситуацией не сталкивались… теперь уже только в декабре мне начислят на карточку за ноябрь и декабрь, а зависшие два месяца (июль, сентябрь) ВОЗМОЖНО присоединятся к декабрю, а может и не присоединятся, так как все начисляет программа и порядок начисления задолженности инспекторам якобы неизвестен (причем всему отделу), и как эти деньги мне выплатят – они не знают…. В общем вешают лапшу…
6. После разговора с ними на повышенных тонах мне предложили написать заявление на имя начальника Киевского собеса о выплате задолженности по единоразовому поручению, но начальник сейчас на больничном и когда заявление рассмотрит – они не знают и если откажет в выплате по такой схеме, то когда мне деньги эти начислят на карточку – они тоже не знают….
Подскажите, вот как быть в этой ситуации?
Во второй раз я уже сделала копию заявления из банка и копию заявления начальнику, заставила их расписаться на них, поставить дату и забрала себе.
Но вопрос то пока остался открытым…. Может есть какая-то горячая линия? Чтобы помогли инспекторам разобраться в порядке начисления? И чтобы заявления не теряли… Тут просто уже дело принципа
За дельные советы с меня ++++ и спасибо
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
Девочки, подскажите пожалуйста, учитываеться ли единоразовая сумма при рождении ребенка (10320 грн.) в доход при оформлении малообеспеченной семьи? Спасибо огромное.
Я счастливая мама Софии и Никитки))))
есть информация как получить до родовые деньги?
Девочки,подскажите,муж у меня спд,не ведущий деятелность,хотим на него оформить пособие,т,к, прописываем малыша у мужа,через собес,чтоб быстрее было,что нужно для спд по докам?и еще ,хочу отказаться от карты дельтабанка в собесе,если буду я получать детские,хочу открыть счет в другом банке,это возможно,или меня автоматом к дельте привяжут?и третьев фонде занятости,входит ли сейчас отпуск по уходу за ребенком в стаж?спасибо за ответ большое
и заранее
![]()
Даже если вы прописываете ребенка у мужа, пособие можно оформить на тебя! Только тебе нужно будет зсначала взять в своем собесе справку о том, что ты у них на учете не состоишь и пособие не получаешь. Я так делала.
В собес ты можешь прийти с расчетным счетом уже открытой социальной картой в любом банке.
Отпуск по уходу входит в стаж, только в собес нужно предоставить приказ с работы. Для этого сначала нужно написать на работе заявление на отпуск по ухожу за ребенком до 3-х лет.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Социальные закладки