Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 509 из 947 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 18936
  1. Вверх #10161
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    если это один и тот же собез то не надо.
    нет, разные районы города, но вроде база одна должна быть. надо поискать договор, наверное.

2. Вверх #10162
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Вопрос к знающим девочкам, в частности к Белая Горячка (буду очень признательна).
    Последний раз редактировалось le_chik; 29.11.2014 в 20:21.

3. Вверх #10163
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от le_chik Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим девочкам, в частности к Белая Горячка (буду очень признательна).
    Подскажите если муж устроился работать (работает первый месяц) на полставки (мин. зп), у нас трое детей. Выплаты получаю на среднего ребенка (866 грн) и на младшего (родился в июле).
    Получиться ли подавать документы на малообеспеченность и если да - с какого месяца, и уже понаглею если да - то какая сумма примерно.
    Буду очень и очень признательна.
    Надо три полных месяца занятости (для мужа). Но можно попробовать подать раньше (ближе к концу второго месяца со дня официального трудоустройства), через решение комиссии, как многодетная семья.
    Т.е. если ноябрь - это первый полный месяц трудоустройства, то без решения комиссии обращаться в феврале 2015 года (ноябрь 1, декабрь -2, январь-3). Если через комиссию, то можно документы сдать и в январе (после праздников, начиная с 12.01.2015).

Приблизительная сумма... ну давайте считать доходы:
    ВЫ - помощь на рождение за двоих детей:
    средний 866*6=5196,0 грн
    младший - 860,0*6=5160,0 грн
    + какая-то сумма по беременности и родам (остаток за ребенка, рожденного в июле 2014 года)... пусть будет 1/2 от общей суммы помощи неработающей - 640 грн
    ----------------------------------------
    5196,0+5160,0+640=10996,0 грн

Муж: считаем 2 полных месяца по минимальной з/п на 0,5 ставки это где-то 1 мин. з/п +- ... 1500,0
    --------------------------------------
    10996,0 + 1500=12496,0 грн
    +
    + если успели оформить эквивалент льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.... (тут уже у каждого свои цифры)
    ну пусть еще 400,0 грн
    12496,0+400=12896,0 делим на 6 мес = 2149,33 в месяц на семью

Теперь определим социально гарантированный уровень для семьи (беру в расчет, что двое младших детей до 6 лет, а старший - от 6 до 18 (при этом уровни пока берем как на 2014 год, т.к. новые размеры будут известны только после утверждения бюджета на 2015 год).
    Вы и муж по 255,78 грн = 511,56 грн в месяц;
    дети:
    младшие(до 6 лет) по 964,92грн *2= 1929,84 грн в мес.,
    старший (от 6 до 18 лет) - 1202,41грн
    ------------------------
    Разница между социально гарантированным минимумом и Вашим совокупным доходом семьи = размер ГСП.
    Если руководствоваться нашими очень-очень приблизительными расчетами: 3643,81 - 2149,33= 1494,48 грн в месяц + 250,0 на старшего ребенка.
    "в 2014 году назначенный размер государственной социальной помощи (в том числе и максимальной) увеличивается на каждого ребенка в возрасте от 3-х лет до 13-ти лет на 250,00грн., а на каждого ребенка от 13-ти лет до 18-ти лет – на 500,00грн"
    Вот неплохая статья с расчетом http://krampravda.dn.ua/index.php?ca...t&view=article

4. Вверх #10164
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Надо три полных месяца занятости (для мужа). Но можно попробовать подать раньше (ближе к концу второго месяца со дня официального трудоустройства), через решение комиссии, как многодетная семья.
    Т.е. если ноябрь - это первый полный месяц трудоустройства, то без решения комиссии обращаться в феврале 2015 года (ноябрь 1, декабрь -2, январь-3). Если через комиссию, то можно документы сдать и в январе (после праздников, начиная с 12.01.2015).

Приблизительная сумма... ну давайте считать доходы:
    Спасибо огромное Вам!
    Последний раз редактировалось le_chik; 29.11.2014 в 20:21.

5. Вверх #10165
    Посетитель
    Девушки,подскажите пожалуйста,замучалась уже искать.Если у мен второй ребенок и оформллись документы еще в 2011 году,будут ли мне платить "детские" 880 грн до исполнени ему 4-х лет или только до трех?Заранее благодарю!!!

6. Вверх #10166
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Маримашечка Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите пожалуйста,замучалась уже искать.Если у мен второй ребенок и оформллись документы еще в 2011 году,будут ли мне платить "детские" 880 грн до исполнени ему 4-х лет или только до трех?Заранее благодарю!!!
    то, какое особие на рождение ребенка вам назначили в 2011 году, такое и остается

7. Вверх #10167
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Вот неплохая статья с расчетом http://krampravda.dn.ua/index.php?ca...t&view=article[/QUOTE]

Очень хорошая ссылка,спасибо.Но согласно этим таблицам мать одиночка с реб.от 6 до 18 получать должна с 1.10.14г. 1 327,02грн,до этого сумма чуть меньше.А у меня сумма 385 уже давно и не меняется(реб.9 лет).

8. Вверх #10168
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение

Очень хорошая ссылка,спасибо.Но согласно этим таблицам мать одиночка с реб.от 6 до 18 получать должна с 1.10.14г. 1 327,02грн,до этого сумма чуть меньше.А у меня сумма 385 уже давно и не меняется(реб.9 лет).
    вы невнимательно читали статью. Там про пособие матери одиночки ни слова! А те цифры, которые вы увидели - это гарантированный прожиточный минимум на ребенка, воспитывающийся матерью одиночкой.

9. Вверх #10169
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Вот неплохая статья с расчетом http://krampravda.dn.ua/index.php?ca...t&view=article
    Девули, это то, как должно было быть в 2014 году!!!! Бюджет, учитывающий все повышения приняли еще в декабре 2013. НО! В связи со сложившейся в стране ситуацией были приняты сначала Постановление Кабинета Министров Украины "Про економію державних коштів та недопущення втрат бюджету" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/65-2014-%D0%BF, а затем ЗУ "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год"" http://index.minfin.com.ua/rfc/?law1165
    Т.е. все уровни остались (и повышения их в ближайшее время не ожидается) на уровне декабря 2013 года.

10. Вверх #10170
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Девули, это то, как должно было быть в 2014 году!!!! Бюджет, учитывающий все повышения приняли еще в декабре 2013. НО! В связи со сложившейся в стране ситуацией были приняты сначала Постановление Кабинета Министров Украины "Про економію державних коштів та недопущення втрат бюджету" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/65-2014-%D0%BF, а затем ЗУ "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год"" http://index.minfin.com.ua/rfc/?law1165
    Т.е. все уровни остались (и повышения их в ближайшее время не ожидается) на уровне декабря 2013 года.
    Слава Украине((((((Дать бы всему КМУ эти 385грн путь бы не в чем себе не отказывали!!!!!!

11. Вверх #10171
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Подскажите в первом посте ничего не написано о прописке ребёнка. Счас же муж решил подать документы на единоразовую помощь по рождению и ему сказали нужна прописка. А чтоб прописать необходимы справки с Жеков там где я приписана и где прописан муж. И только тогда в районной администрации можно будет прописать ребёнка. А там такой дурдом. Я приехала туда, но там такие очереди. Кто с таким сталкивался?
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

12. Вверх #10172
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Подскажите в первом посте ничего не написано о прописке ребёнка. Счас же муж решил подать документы на единоразовую помощь по рождению и ему сказали нужна прописка. А чтоб прописать необходимы справки с Жеков там где я приписана и где прописан муж. И только тогда в районной администрации можно будет прописать ребёнка. А там такой дурдом. Я приехала туда, но там такие очереди. Кто с таким сталкивался?
    если вам нужна прописка для оформления мат.помощи, то собес сам прописывает ребенка - в райадминистрацию не надо идти

13. Вверх #10173
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Спасибо. Видимо не хотят заморачиватся. В общем нужно настоять что это их обязанность. Прочла выше что девочки так поступали.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

14. Вверх #10174
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Девочки, подскажите, пожалуйста, вот сложилась такая история с Киевским собесом:
    1. У меня была оформлена карточка Финбанка, с которым расторгли договор с июля месяца. Естественно об этом никто не предупредил из собеса (как они сказали позже – они не обязанны о таком предупреждать) И понеслось…:
    2. Новую карточку я сделала в сентябре. Т.е. на тот момент у меня зависла выплата за июль-сентябрь. Принесла им новое заявление с новым расчетным счетом в Приват банке. Меня мило приняли, заявление забрали. Объяснили, что месяц они уже закрыли и выплатят мне накопившуюся сумму по такой схеме: в октябре мне нужно пойти на почту и получить там деньги за октябрь и август (почему не подряд месяцы, и не все сразу – это программа так начисляет, они тут ни при чем, ничего сделать не могут), а остальные деньги, т.е. за июль, сентябрь и уже ноябрь я получу в ноябре на новую карточку. Ок, на этом распрощались.
    3. В октябре я получила за октябрь и август на почте – тут все ок, четко.
    4. Пришел ноябрь и деньги на карточку не поступают… Я звоню в собес, спросить почему – оказывается заявление мое о новом счете типа потеряли, и вообще программа мне выплаты заблокировала, так как я три месяца не получала, хотя в октябре то я получила за октябрь и август – все было ок, перед этим была у них, никто ни о какой блокировке не предупреждал... В общем, итог телефонного разговора - несите заявление из банка заново, будем разбираться.
    5. Я еду снова в приват, беру у них новое заявление, везу в собес. Пока доехала до собеса, то оказалось, что заявление мое каким-то чудом нашлось, но программа меня по их словам «заблокировала», и что делать – они не знают, они с такой ситуацией не сталкивались… теперь уже только в декабре мне начислят на карточку за ноябрь и декабрь, а зависшие два месяца (июль, сентябрь) ВОЗМОЖНО присоединятся к декабрю, а может и не присоединятся, так как все начисляет программа и порядок начисления задолженности инспекторам якобы неизвестен (причем всему отделу), и как эти деньги мне выплатят – они не знают…. В общем вешают лапшу…
    6. После разговора с ними на повышенных тонах мне предложили написать заявление на имя начальника Киевского собеса о выплате задолженности по единоразовому поручению, но начальник сейчас на больничном и когда заявление рассмотрит – они не знают и если откажет в выплате по такой схеме, то когда мне деньги эти начислят на карточку – они тоже не знают….
    Подскажите, вот как быть в этой ситуации?
    Во второй раз я уже сделала копию заявления из банка и копию заявления начальнику, заставила их расписаться на них, поставить дату и забрала себе.
    Но вопрос то пока остался открытым…. Может есть какая-то горячая линия? Чтобы помогли инспекторам разобраться в порядке начисления? И чтобы заявления не теряли… Тут просто уже дело принципа
    За дельные советы с меня ++++ и спасибо
    Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...

15. Вверх #10175
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста, учитываеться ли единоразовая сумма при рождении ребенка (10320 грн.) в доход при оформлении малообеспеченной семьи? Спасибо огромное.
    Я счастливая мама Софии и Никитки))))

16. Вверх #10176
    Новичок
    есть информация как получить до родовые деньги?

17. Вверх #10177
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от anitohka2 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, учитываеться ли единоразовая сумма при рождении ребенка (10320 грн.) в доход при оформлении малообеспеченной семьи? Спасибо огромное.
    нет не учитывается

18. Вверх #10178
    Цитата Сообщение от olgaovs Посмотреть сообщение
    есть информация как получить до родовые деньги?
    есть. на 1 странице

19. Вверх #10179
    Частый гость Аватар для Наи
    Девочки,подскажите,муж у меня спд,не ведущий деятелность,хотим на него оформить пособие,т,к, прописываем малыша у мужа,через собес,чтоб быстрее было,что нужно для спд по докам?и еще ,хочу отказаться от карты дельтабанка в собесе,если буду я получать детские,хочу открыть счет в другом банке,это возможно,или меня автоматом к дельте привяжут?и третьев фонде занятости,входит ли сейчас отпуск по уходу за ребенком в стаж?спасибо за ответ большоеи заранее

20. Вверх #10180
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,муж у меня спд,не ведущий деятелность,хотим на него оформить пособие,т,к, прописываем малыша у мужа,через собес,чтоб быстрее было,что нужно для спд по докам?и еще ,хочу отказаться от карты дельтабанка в собесе,если буду я получать детские,хочу открыть счет в другом банке,это возможно,или меня автоматом к дельте привяжут?и третьев фонде занятости,входит ли сейчас отпуск по уходу за ребенком в стаж?спасибо за ответ большоеи заранее
    Даже если вы прописываете ребенка у мужа, пособие можно оформить на тебя! Только тебе нужно будет зсначала взять в своем собесе справку о том, что ты у них на учете не состоишь и пособие не получаешь. Я так делала.
    В собес ты можешь прийти с расчетным счетом уже открытой социальной картой в любом банке.
    Отпуск по уходу входит в стаж, только в собес нужно предоставить приказ с работы. Для этого сначала нужно написать на работе заявление на отпуск по ухожу за ребенком до 3-х лет.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

Ответить в теме
Страница 509 из 947 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права