Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 968 из 1285 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 25682
  1. Вверх #19341
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Несомненно серьезные у вас доводы. И очень интересное понимание процессов фондового рынка.
    На цену жилья влияет еще : кто вокруг, сколько лет дому, где дом стоит и даже , насколько далеко от вашего окна мусорный контейнер итд итд. А фактор барыжничества, типа - "продал/купил другую", влияет только коньюнтктурно.
    я поверхностно коснулся почему это не одно и тоже, и вообще, смысл доказывать то, что очевидно? чтобы тут неадекватные товарисщи начинали цепляться к каждому слову и к моей личности в целом? Теперь это наверное самые весомые аргументы. Или это метод защиты нападением?

что вы называете барыжничеством, сделки обмена которые сейчас происходят через куплю/продажу? Если вам не нужна трёшка и вы её меняете на однушку вы барыга? Или наоборот если в двушке тесно семье из 4 человек и она продаёт двушку и покупает трёшку, они тоже барыги? А кто тогда нормальные люди? которые всю жизнь снимают чужие углы? вообще непонятно......
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 11.05.2009 в 15:42.

2. Вверх #19342
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Денис, вы про лес а я про дрова. Вы смотрите на график цены на недвижку в долларах и видите там падения отскоки, а я смотрю на тот же график и вижу там девальвацию гривны, и связанную с этим коррекцию цены на недвижку. Вы же не станете отрицать что именно из-за девальвации эта коррекция произошла? Уж сильно они совпадают по времени и по "коэффициенту падения". Верите в свои мантры? Бога ради, уже даже спорить неинтересно. Для вас 4 месяца (когда цена стоит на месте) не показатель? дождитесь 6 месяцев, 8 месяцев, 12 месяцев. И называйте этот период "отскоком", хотя уже из сути термина понятно что "отскок" - явление временное. А лучше дайте объявления "куплю дом.........." и каждому кто позвонит расскажите, что такой цены нет, что спроса нет, что тренд нисходящий и что цена падает. Вас не пошлют, вам приведут обратные факты из жизни. Мне лично не по кайфу себя обманывать.
    Виталий, скажите, вы храните деньги в гривне ? Хотя, конечно, если вы целый год держите деньги в гривне, то тогда я не прав и вам сочувствую.
    Это не коррекция, а именно снижение.
    गरुड

3. Вверх #19343
    то что люди хранят деньги в долларах на снижение долларового эквивалента цены недвижки никак не повлияло. Почему не говорят как круто подешевел хлеб? мясо? или бензин? А недвижка в то же время подешевела? И потом народ Украины в какой валюте ПОЛУЧАЕТ ДОХОД? в той в которой подешевела недвижка?

ЗЫ я конечно храню сбережения в евро/долларах. И считаю цену на недвижку и транспорт в долларах. В этом смысле я не ортодокс. Но когда речь идёт о причинах падения цены на РН, необходимо понимать в какой валюте идёт формирование цены (а не в какой идут сделки). Сделка тут выступает формой а стоимость гривны содержанием. Если дешевеет гривна, дешевеют ВСЕ ТОВАРЫ цену которых формирует гривна (не как бумажка с цифрами, а как валюта с каким-то там весом). Потому что гривна и товары которые можно купить в Украине-две стороны одной медали. Экономически нет оснований считать недвижку "валютным товаром". Только психологичекие, что искажает понимание процессов. Когда падение цены на недвижку путают с девальвацией нац. валюты. Отсюда все ноги растут.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 11.05.2009 в 15:58.

4. Вверх #19344
    Постоялец форума
    Вы смотрите на график цены на недвижку в долларах и видите там падения отскоки, а я смотрю на тот же график и вижу там девальвацию гривны, и связанную с этим коррекцию цены на недвижку. Вы же не станете отрицать что именно из-за девальвации эта коррекция произошла?
    Всякий разумный человек станет отрицать, что именно из-за девальвации гривны произошла "коррекция цен на недвижку"

5. Вверх #19345
    User banned
    Почему не говорят как круто подешевел хлеб? мясо? или бензин? А недвижка в то же время подешевела? И потом народ Украины в какой валюте ПОЛУЧАЕТ ДОХОД? в той в которой подешевела недвижка?
    Вы правы. Но в мире произошло падение цен на недвижимость именно в тех валютах, в которых значится официальный доход резидентов, а у нас произошло падение национальной валюты.

Следовательно, либо национальная валюта не является валютой дохода резидентов, либо дальнейшее падение недвижимости вдвое еще впереди.

Логично?

6. Вверх #19346
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Следовательно, либо национальная валюта не является валютой дохода резидентов, либо дальнейшее падение недвижимости вдвое еще впереди.
    Если бы вдвое
    прийдем к ценам 2000г как миленькие

7. Вверх #19347
    Вы правы. Но в мире произошло падение цен на недвижимость именно в тех валютах, в которых значится официальный доход резидентов, а у нас произошло падение национальной валюты.

Логично?
    что будет впереди достоверно не знаем ни я не вы. В этом я уверен на 100%. Остальное вера.
    Лично я серьёзных оснований почему недвижка должна упать в разы не вижу. Если упадёт гривна, тогда да - недвижка и дальше будет падать вместе с ней. А верить можно во что угодно )). Это не запрещено ))

8. Вверх #19348
    Посетитель
    Виталий, что-то Ваша логика не совсем ясна. Вот гипотетически, если за один доллар будут давать 1000 гривен, то цена приводимой недавно в пример квартиры за 240 тыс. грн. будет равна 240 долларам?
    П.С. Вот Вы говорите недвижка не падает, а потом пишете "недвижка и дальше будет падать вместе с ней"?

9. Вверх #19349
    User banned
    что будет впереди достоверно не знаем ни я не вы. В этом я уверен на 100%. Остальное вера.
    Я всего лишь пытаюсь трезво смотреть на ситуацию, и рассматривать любое развитие событий, поэтому и веду постоянно рассуждения на две ветки - что будет в таком или ином случае.

Но на сегодняшний день я не вижу каких либо предпосылок для роста стоимости недвижимости в Украине, разве что фактор риска девальвации американской и европейской валют.

У нас, конечно, уникальная страна-цирк, но даже в цирке законы физики рано или поздно проявляются.

Лично мне сложно поверить в нынешний рост нашей экономики, у нас в любой день может произойти дефолт, и его вероятность как минимум выше дефолта США и ЕС, реакция РН на дефолт будет обычной - обрушение на 30-50%.

Вот и все возможные выкладки - изменение цены зависит уже не от положительных, а от отрицательных факторов, то бишь "где мина рванёт раньше".

После выборов "рванёт" у нас. Вероятность 99,99%.
    Результаты можете представить.

10. Вверх #19350
    Посетитель
    https://forumodua.com/showthread.php?t=93673
    Пропиарю дачку-)
    Виталий, прокомментируйте с позиций Вашей теории снижение цены конкретного объекта?

11. Вверх #19351
    User banned
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Вот Вы говорите недвижка не падает, а потом пишете "недвижка и дальше будет падать вместе с ней"?
    Вит общается по принципу: у меня есть мнение, но я с ним не согласен.
    А скорее всего сейчас под этим ником пишет другой человек.

12. Вверх #19352
    Виталий, что-то Ваша логика не совсем ясна. Вот гипотетически, если за один доллар будут давать 1000 гривен, то цена приводимой недавно в пример квартиры за 240 тыс. грн. будет равна 240 долларам?
    затрудняюсь сказать как поведёт себя рынок при такой значительной девальвации. Потому что непонятно как будут расти зарплаты. Останутся ли они на уровне 3000 грн (3 доллара) или их тоже будут подтягивать.

П.С. Вот Вы говорите недвижка не падает, а потом пишете "недвижка и дальше будет падать вместе с ней"?
    гривна упала по отношению к чему? к доллару (и другим валютам) вот я и говорю что если гривна будет дальше падать то недвижка будет падать с ней (к тем валютам к которым будет падать гривна).

Сейчас гривна не падает поэтому и недвижка не падает.

13. Вверх #19353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, ведь обеспечить такое плотное присутствие в ветке силами одного человека весьма проблематично.

14. Вверх #19354
    Постоялец форума
    Вся ваша теория основана на вере? похоже на то

15. Вверх #19355
    User banned
    По моему вполне реалистичный график. Это при позитивном сценарии.

Последний раз редактировалось DenisK; 11.05.2009 в 16:45.

16. Вверх #19356
    Посетитель
    Да перестаньте, наконец, привязывать цены на недвижку к зарплатам в гривне! или вы думаете, что люди с зарплатой в 3000 грн являются сколь-нибудь заметными игроками рынка недвижимости?
    Интересно, если завтра будет 5,05, цены по вашему вернутся?

17. Вверх #19357
    Посетитель
    По моему вполне реалистичный график.

По сути график слеплен из нашего рынка до кризиса (левая часть) и рынка Гонконга после кризиса (правая часть). Это уже достаточно старый прогноз, который не совсем точен. Хотя тенденция в общем то правильная. Примеров поведения рынка в подобных экономических условиях достаточно много. Не понимаю, почему некоторые думают, что наш рынок должен повести себя как-то иначе.

18. Вверх #19358
    User banned
    По сути график слеплен из нашего рынка до кризиса (левая часть) и рынка Гонконга после кризиса (правая часть). Это уже достаточно старый прогноз, который не совсем точен. Хотя тенденция в общем то правильная. Примеров поведения рынка в подобных экономических условиях достаточно много. Не понимаю, почему некоторые думают, что наш рынок должен повести себя как-то иначе.
    Если реализуется негативный сценарий на Украине, то правая часть будет существенно ниже, как мне кажется.

19. Вверх #19359
    Я всего лишь пытаюсь трезво смотреть на ситуацию, и рассматривать любое развитие событий, поэтому и веду постоянно рассуждения на две ветки - что будет в таком или ином случае.

Но на сегодняшний день я не вижу каких либо предпосылок для роста стоимости недвижимости в Украине, разве что фактор риска девальвации американской и европейской валют.
    я в рост неверю даже с возращением ипотеки. Просто народ с 2003 поверил в халявные доллары, и 100к баксов кредита казались воздушным шариком. А сейчас это целое состояние, неадекватное приобретенной за них однушке или двушке. Их валюты тоже девальвируют, но когда один автомобиль летит по трассе со скоростью 200 км/ч то автомобиль движущийся со скоростью 30км/ч воспринимается как стоячий. Это я про гривну и другие валюты. Нам их девальвация все равно образец стабильности.

20. Вверх #19360
    гы гы гы. буду вам прощё все объяснять. у меня нет пртиворечий в словах. вы их сами придумываете. Хочу общаться по принципу : "спорить с вашей верой я не буду". Но иногда не удаётся уйти от глупого спора, который как правило начинается с глупого ко мне вопроса.

Закрытая тема
Страница 968 из 1285 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 ... ПоследняяПоследняя