Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1565 из 2995 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 2065 2565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,281 по 31,300 из 59896
  1. Вверх #31281
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Свободно четыре?
    Я к окончанию школы 5 языков знал. Русский, укранский, английский, одесский и матерный, правда, матерный плохо, "со словарём", попозже свободно стал говорить
    Та же фигня. )))

2. Вверх #31282
    User banned
    А серебро из отработанного фиксажа добывать не пробовали? Я пробовал До сих пор полная пробирка есть, но не расплавленного, просто "чОрный порошок"
    Из фиксажа не добывал, потому как в семье фото никто не занимался, а когда стал заниматься сам, то уже было много после распада союза. За телескопы взялся тоже гораздо позже, а в кружки никакие не попал. Жалко конечно, но потом сам наверстал. ) А по поводу хайтека. Станки вот когда искал, то взял наши старые советские. На одном на шильдике 60-какой-то год выпуска, другой без шильдика, но не моложе. Соответственно сверлильный и токарный. Можно было взять китайские, но у китайской сверлилки колонна пустотелая из трубы тонкостенной и жесткость соотвествующая, а у совейского цельная из стали 20 70 мм в диаметре- такую точно не согну. ) Ну убитое конечно, шкив со сколом, подшипники... Но пересобрал, все поменял, покрасил и как у сказке. ) Китайские малогабаритные станки такие худые в станине, шо их иногда пытаются даже бетонировать чтоб как-то жесткость повысить. Причем бренды вроде Промы европейской тупо перепродают китайские станки, немцы тоже спекулянты. В данном сегменте оборудования Европа вообще ничего своего не выпускает.
    Ну в общем. А нитрат получал растворением серебра в азотке. Тока надо чуть подогреть, чтоб реакция пошла и голыми руками не трогать, а то черные будут. )

3. Вверх #31283
    настоящий полковник
    Да, кстати, мы ж практически- коллеги! С Праздником, с Днём Украинской Связи
    Спасибо, конечно, но я не связист. Мой праздник был 5 ноября
    У нас такой тост: "За НАС, за ВАС и за ОСНАЗ!!!"
    Последний раз редактировалось полковник1; 16.11.2014 в 17:41.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #31284
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, но я не связист. Мой праздник был 5 ноября
    Ну, всё же, чуть- чуть... Немного с Праздником. Повод
    Сейчас таких парней "эрщики" называют, да?
    А там, за "Уралом" на фото какая-то "тропосферная" антеннка... Ничё, что я сташную военную тайну выдаю?

5. Вверх #31285
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    То есть там были бы и эротические сцены и политическая сатира? Политическая сатира была во многих фильмах, просто часто это было весьма тонко завуалировано. Если нужна эротика- ну, cами знаете. ) В остальном не вижу смысла в Вашем сослагательном сожалении.)
    Например сегодня фильм можно снять только на частные деньги и он должен быть окупаемым. Время искусства ради искусства прошло.
    Вы о чём? О том, что время искусства ради искусства прошло, начали вздыхать ещё с появлением кинематографа, переживая за театральное искусство. Консерваторы всегда найдут повод для переживаний. Говоря об окупаемости фильмов, не стоит забывать, что добрая половина советских фильмов, если не больше, представляла собой в лучшем случае скучный видеоряд, наполненный идеологическим содержанием. О какой полной и свободной реализации своего творческого замысла мог думать любой советский режиссёр? Он мечтал лишь о том, чтобы сначала сценарий фильма прошёл цензуру; чтобы главные роли в фильме получили те актёры, которых он в них видел, а не идеологически "проходные". Сняв фильм он переживал за то, чтобы фильм не отправили "на полку" и не вырезали из него часть кадров. При этом его главной задачей было снять массовое кино, понятное любой кухарке. Да, финансировалось производство фильмов государством, оно же и заказывало музыку. Режиссёр, снимая фильм, выполнял госзаказ и выбора у него не было. А сейчас этот выбор у него есть - не хочешь плясать под дудку одного спонсора, пляши под дудку другого; не хочешь вообще плясать под чью-либо дудку - снимай кино на свои деньги.

И не нужно сводить отличия советского кино от мирового преимущественно к отсутствию в первом эротических сцен и присутствию политической сатиры. В каждой стране существовали и существуют свои кинематографические школы, давшие миру не один десяток талантливых режиссёров, которые, в свою очередь, подарили зрителям всего мира замечательные фильмы. Жившие в союзе даже не знали об их существовании. Вспомните, какие зарубежные фильмы показывали в советских кинотеатрах? Я ещё помню какие очереди выстраивались из желающих посмотреть индийские фильмы. Французские комедии стали показывать только в 80-ые.
    Ах, "Тот самый Мюнхгаузен", ах, "Обыкновенное чудо"... А как же "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка"?

6. Вверх #31286
    настоящий полковник
    Ну, всё же, чуть- чуть... Немного с Праздником. Повод
    Сейчас таких парней "эрщики" называют, да?
    А там, за "Уралом" на фото какая-то "тропосферная" антеннка... Ничё, что я сташную военную тайну выдаю?
    За Уралом антенная система наземной подвижной станции дальней радиотехнической разведки СДР-2МП.
    Как сейчас их называют не знаю.
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #31287
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Были кружки всяких моделистов, радиолюбителей, астрономов и так далее. Тогда можно было найти школьника, который мог вышлифовать дома зеркало для телескопа Ньютона. Ну самое примитивное сферическое без параболизации и покрыть его отражающим слоем серебра, так как знал из уроков химии о реакции серебрянное зеркало. Правда надо было ляписных карандашей поразбирать шоб нитрат серебра вытащить или бабушкину серебряную ложку в азотной кислоте растворить. А шо может сегодняшний школьник кроме как прокачивать гномов и эльфов в сетевой РПГ?)))
    другое время , другие ценности ,другая техника я как то" прикололся" в магазине проверял сдачу , с помощью логарифмической линейки , пол магазина сбежалось смотреть на чудо техники ,но сейчас без этой линейки прекрасно обходятся, у меня внучка сама додумалась как можно решать примеры про математики в "экселе " так , что прогресс идет своим чередом

8. Вверх #31288
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Вы о чём? О том, что время искусства ради искусства прошло, начали вздыхать ещё с появлением кинематографа, переживая за театральное искусство. Консерваторы всегда найдут повод для переживаний. Говоря об окупаемости фильмов, не стоит забывать, что добрая половина советских фильмов, если не больше, представляла собой в лучшем случае скучный видеоряд, наполненный идеологическим содержанием. О какой полной и свободной реализации своего творческого замысла мог думать любой советский режиссёр? Он мечтал лишь о том, чтобы сначала сценарий фильма прошёл цензуру; чтобы главные роли в фильме получили те актёры, которых он в них видел, а не идеологически "проходные". Сняв фильм он переживал за то, чтобы фильм не отправили "на полку" и не вырезали из него часть кадров. При этом его главной задачей было снять массовое кино, понятное любой кухарке. Да, финансировалось производство фильмов государством, оно же и заказывало музыку. Режиссёр, снимая фильм, выполнял госзаказ и выбора у него не было. А сейчас этот выбор у него есть - не хочешь плясать под дудку одного спонсора, пляши под дудку другого; не хочешь вообще плясать под чью-либо дудку - снимай кино на свои деньги.

И не нужно сводить отличия советского кино от мирового преимущественно к отсутствию в первом эротических сцен и присутствию политической сатиры. В каждой стране существовали и существуют свои кинематографические школы, давшие миру не один десяток талантливых режиссёров, которые, в свою очередь, подарили зрителям всего мира замечательные фильмы. Жившие в союзе даже не знали об их существовании. Вспомните, какие зарубежные фильмы показывали в советских кинотеатрах? Я ещё помню какие очереди выстраивались из желающих посмотреть индийские фильмы. Французские комедии стали показывать только в 80-ые.
    Ах, "Тот самый Мюнхгаузен", ах, "Обыкновенное чудо"... А как же "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка"?
    У нас хороших фильмов в смысле их художественного качества и наполненности смыслом гораздо больше упомянутых Вами. ) Другое дело, что они во многом наполнены советской эстетикой и эстетикой того времени вообще, то есть для большинства людей это кино просто больше не актуально. Я уже молчу о нашей мультипликации и детских фильмах. Ничего подобного больше нет. Выбор конечно теперь велик, но народ все чаще тянет в примитивному, безвкусному и порой отвратительному. ) А раньше народ как-то пытались что-ли воспитать, сделать из него культурного человека. ))) Но не вышло!

9. Вверх #31289
    Не покидает форум
    Свободно четыре?
    Я к окончанию школы 5 языков знал. Русский, укранский, английский, одесский и матерный, правда, матерный плохо, "со словарём", попозже свободно стал говорить
    Английский и турецкий свободно. Французский -похуже...Должна была поехать в Турцию, там нужны были переводчики , знающие язык лягушатников...Начала усиленно заниматься...Но случилась в моей республике вторая цветная революция и в рабочей визе отказали...
    Ну и русский , само собой, вроде как бы четвёртый...ну это я хвастанул...дочь же...

10. Вверх #31290
    Не покидает форум
    Та же фигня. )))
    Что фигня то?))))

11. Вверх #31291
    User banned
    У нас хороших фильмов в смысле их художественного качества и наполненности смыслом гораздо больше упомянутых Вами. ) Другое дело, что они во многом наполнены советской эстетикой и эстетикой того времени вообще, то есть для большинства людей это кино просто больше не актуально. Я уже молчу о нашей мультипликации и детских фильмах. Ничего подобного больше нет. Выбор конечно теперь велик, но народ все чаще тянет в примитивному, безвкусному и порой отвратительному. ) А раньше народ как-то пытались что-ли воспитать, сделать из него культурного человека. ))) Но не вышло!
    Та не напрягайтесь так. Было бы, перед кем

12. Вверх #31292
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

полностью с тобой согласен, советские фильмы они для нас хорошие ,мы их понимаем, у меня хорошие друзья в Германии, они не понимают нашу комедию "Ирония судьбы.." что здесь смешного пьяный мужик ввалился в квартиру , от него же разит за три версты...,а для нас это смешно , хотя я люблю этот фильм, скажите честно кто и вас полностью просмотрел великий фильм "Броненосец потемкин" от начала и до конца..., лично я не разу, хотя несколько раз пытался, а "Огни большого города " Чарли Чаплина но раз 20 это точно

13. Вверх #31293
    Не покидает форум
    И для этого построили железный занавес?Может нужно было вначале обеспечить туалетной бумагой...

14. Вверх #31294
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    И для этого построили железный занавес?Может нужно было вначале обеспечить туалетной бумагой...
    Можно, нужно и полезно, но решили начать с образования. Не дожил союз до туалетной бумаги всех цветов радуги в каждом доме.

15. Вверх #31295
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    полностью с тобой согласен, советские фильмы они для нас хорошие ,мы их понимаем, у меня хорошие друзья в Германии, они не понимают нашу комедию "Ирония судьбы.." что здесь смешного пьяный мужик ввалился в квартиру , от него же разит за три версты...,а для нас это смешно , хотя я люблю этот фильм, скажите честно кто и вас полностью просмотрел великий фильм "Броненосец потемкин" от начала и до конца..., лично я не разу, хотя несколько раз пытался, а "Огни большого города " Чарли Чаплина но раз 20 это точно
    Я этот фильм тоже не понимаю. В смысле, его народной популярности. Другое дело тот же Курьер. )

16. Вверх #31296
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Я "Потёмкин" смотрел пару раз полностью, и "Чапаева" неоднократно И "Огни большого города" и "Золотую лихорадку" и даже "Диктатора", о котором во все времена почему-то редко вспоминали.
    Скажите лучше, кто смотрел или просто вообще знает за "Трёх мушкетёров" с Максом Линдером
    Проржитесь вечерком, получите немного позитива вместо политсрача

Последний раз редактировалось Чебурген; 16.11.2014 в 19:08.

17. Вверх #31297
    Не покидает форум
    Можно, нужно и полезно, но решили начать с образования. Не дожил союз до туалетной бумаги всех цветов радуги в каждом доме.
    А може оттого, что коммунизм, вопреки всему , был таки построен...в отдельно взятом здании в Белокаменной...

Далеки они были от народа(с)

18. Вверх #31298
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А може оттого, что коммунизм, вопреки всему , был таки построен...в отдельно взятом здании в Белокаменной...

Далеки они были от народа(с)
    Ну и это тоже. Следует помнить с каких пор страной начала руководить днепропетровская мафия. ) А то все валят на кацапов все время. )

19. Вверх #31299
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    У нас хороших фильмов в смысле их художественного качества и наполненности смыслом гораздо больше упомянутых Вами. )
    Красиво сказали - упомянутых мною.)) Потому что, не упомянутых мною хороших фильмов (в том самом смысле) гораздо больше, чем советских.

Выбор конечно теперь велик, но народ все чаще тянет в примитивному, безвкусному и порой отвратительному. ) А раньше народ как-то пытались что-ли воспитать, сделать из него культурного человека. ))) Но не вышло!
    Таки да, не вышло.
    Некоторые, например, из фильма "Легенда о Нарайяме" только сцену с животным и запомнили, о чём не устают повторять.

20. Вверх #31300
    Я "Потёмкин" смотрел пару раз полностью, и "Чапаева" неоднократно И "Огни большого города" и "Золотую лихорадку" и даже "Диктатора", о котором во все времена почему-то редко вспоминали.
    Скажите лучше, кто смотрел или просто вообще знает за "Трёх мушкетёров" с Максом Линдером
    Проржитесь вечерком, получите немного позитива вместо политсрача

ну почему,же прекрасно знаю этот фильм, спасибо что напомнил эти и заюмусь сегодня на сон грядущий, а по поводу Диктатора, лично моё мнение не совсем удачный фильм у .Ч.Чаплина

Ответить в теме
Страница 1565 из 2995 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 2065 2565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права