|
Из фиксажа не добывал, потому как в семье фото никто не занимался, а когда стал заниматься сам, то уже было много после распада союза. За телескопы взялся тоже гораздо позже, а в кружки никакие не попал. Жалко конечно, но потом сам наверстал. ) А по поводу хайтека. Станки вот когда искал, то взял наши старые советские. На одном на шильдике 60-какой-то год выпуска, другой без шильдика, но не моложе. Соответственно сверлильный и токарный. Можно было взять китайские, но у китайской сверлилки колонна пустотелая из трубы тонкостенной и жесткость соотвествующая, а у совейского цельная из стали 20 70 мм в диаметре- такую точно не согну. ) Ну убитое конечно, шкив со сколом, подшипники... Но пересобрал, все поменял, покрасил и как у сказке. ) Китайские малогабаритные станки такие худые в станине, шо их иногда пытаются даже бетонировать чтоб как-то жесткость повысить. Причем бренды вроде Промы европейской тупо перепродают китайские станки, немцы тоже спекулянты. В данном сегменте оборудования Европа вообще ничего своего не выпускает.
Ну в общем. А нитрат получал растворением серебра в азотке. Тока надо чуть подогреть, чтоб реакция пошла и голыми руками не трогать, а то черные будут. )
Спасибо, конечно, но я не связист.Мой праздник был 5 ноября
У нас такой тост: "За НАС, за ВАС и за ОСНАЗ!!!"![]()
Последний раз редактировалось полковник1; 16.11.2014 в 17:41.
Что же вы строем не ходите?
Вы о чём? О том, что время искусства ради искусства прошло, начали вздыхать ещё с появлением кинематографа, переживая за театральное искусство. Консерваторы всегда найдут повод для переживаний. Говоря об окупаемости фильмов, не стоит забывать, что добрая половина советских фильмов, если не больше, представляла собой в лучшем случае скучный видеоряд, наполненный идеологическим содержанием. О какой полной и свободной реализации своего творческого замысла мог думать любой советский режиссёр? Он мечтал лишь о том, чтобы сначала сценарий фильма прошёл цензуру; чтобы главные роли в фильме получили те актёры, которых он в них видел, а не идеологически "проходные". Сняв фильм он переживал за то, чтобы фильм не отправили "на полку" и не вырезали из него часть кадров. При этом его главной задачей было снять массовое кино, понятное любой кухарке. Да, финансировалось производство фильмов государством, оно же и заказывало музыку. Режиссёр, снимая фильм, выполнял госзаказ и выбора у него не было. А сейчас этот выбор у него есть - не хочешь плясать под дудку одного спонсора, пляши под дудку другого; не хочешь вообще плясать под чью-либо дудку - снимай кино на свои деньги.
И не нужно сводить отличия советского кино от мирового преимущественно к отсутствию в первом эротических сцен и присутствию политической сатиры. В каждой стране существовали и существуют свои кинематографические школы, давшие миру не один десяток талантливых режиссёров, которые, в свою очередь, подарили зрителям всего мира замечательные фильмы. Жившие в союзе даже не знали об их существовании. Вспомните, какие зарубежные фильмы показывали в советских кинотеатрах? Я ещё помню какие очереди выстраивались из желающих посмотреть индийские фильмы. Французские комедии стали показывать только в 80-ые.
Ах, "Тот самый Мюнхгаузен", ах, "Обыкновенное чудо"... А как же "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка"?![]()
другое время , другие ценности ,другая техника я как то" прикололся" в магазине проверял сдачу , с помощью логарифмической линейки , пол магазина сбежалось смотреть на чудо техники ,но сейчас без этой линейки прекрасно обходятся, у меня внучка сама додумалась как можно решать примеры про математики в "экселе " так , что прогресс идет своим чередом
У нас хороших фильмов в смысле их художественного качества и наполненности смыслом гораздо больше упомянутых Вами. ) Другое дело, что они во многом наполнены советской эстетикой и эстетикой того времени вообще, то есть для большинства людей это кино просто больше не актуально. Я уже молчу о нашей мультипликации и детских фильмах. Ничего подобного больше нет. Выбор конечно теперь велик, но народ все чаще тянет в примитивному, безвкусному и порой отвратительному. ) А раньше народ как-то пытались что-ли воспитать, сделать из него культурного человека. ))) Но не вышло!
Английский и турецкий свободно. Французский -похуже...Должна была поехать в Турцию, там нужны были переводчики , знающие язык лягушатников...Начала усиленно заниматься...Но случилась в моей республике вторая цветная революция и в рабочей визе отказали...
Ну и русский , само собой, вроде как бы четвёртый...ну это я хвастанул...дочь же...![]()
полностью с тобой согласен, советские фильмы они для нас хорошие ,мы их понимаем, у меня хорошие друзья в Германии, они не понимают нашу комедию "Ирония судьбы.." что здесь смешного пьяный мужик ввалился в квартиру , от него же разит за три версты...,а для нас это смешно , хотя я люблю этот фильм, скажите честно кто и вас полностью просмотрел великий фильм "Броненосец потемкин" от начала и до конца..., лично я не разу, хотя несколько раз пытался, а "Огни большого города " Чарли Чаплина но раз 20 это точно
Я "Потёмкин" смотрел пару раз полностью, и "Чапаева" неоднократноИ "Огни большого города" и "Золотую лихорадку" и даже "Диктатора", о котором во все времена почему-то редко вспоминали.
Скажите лучше, кто смотрел или просто вообще знает за "Трёх мушкетёров" с Максом Линдером
Проржитесь вечерком, получите немного позитива вместо политсрача
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.11.2014 в 19:08.
Красиво сказали - упомянутых мною.)) Потому что, не упомянутых мною хороших фильмов (в том самом смысле) гораздо больше, чем советских.
Таки да, не вышло.
Некоторые, например, из фильма "Легенда о Нарайяме" только сцену с животным и запомнили, о чём не устают повторять.![]()
Социальные закладки