А я служил на "чиста савеццкой"

радиорелейной станции Р-409, образца ЕМНИП, то ли 62,то ли 64 г.

Она вся на лампах была, тогда такая концепция, что при ядерном взрыве транзисторы и прочие полупроводники выйдут из строя от электромагнитного импульса (таки да), а вот ламповое оборудование останется

Но надёжная такая станция, реальную связь давали, машины в части были где-то мои ровесники, Там блочная структура была приёмников, передатчиков, блоков питания, бывало, что- то заглючит, вытаскиваешь подряд (я не подряд,я ж раиоинженер

) блок из стойки, потом назад его сапогом зафигачишь в металлическую морду миллиметров 7-8, штыри направляющие в свои пазы зайдут, разъёмы позолоченные тоже, лампы от встряски законнектятся и опять есть Связь! Советская техника- неубиваема, но не гламурна

Мне за пол года до дембеля новую станцию с консервации выдали, ой, как там всё красиво было, фулл компект, ничего не стырено, я ж её, "девочку мою"

лелеял, сапогами не бил, и водила мой тоже к самой машине и движку, как к ребёночку относился. Мыли её чаще, чем остальные свои тачки. А сама станция была где-то 68-69 года изготовления. Но на ней таки приятно было работать в 87-м году

Да, кстати, мы ж практически- коллеги! С Праздником, с Днём Украинской Связи

Социальные закладки