| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Ничего ,это летом запах, а сейчас саме оно.Прохлада и никакой мушки нет,а вкуснятина и экологически чисто и без ГМО,подумайте.
Почистили, рыбка стекла - обмазали хорошенько солью внутри и снаружи и сложили в глубокую посудину с крышкой,она сама пустит рассол.А вообще правильно,как солила моя мама:чешую оставляем, чистим рыбку (лещ короб карась и т.д ) от внутренностей ,но не животик разрезать, а спинку. Это потому что осенью сохнуть будет быстрее,если по спинке разрезать,
там же толщина рыбки наибольшая.Если солится 5 дней,то после рыбку промываешь и заливаешь чистой холодной водой на столько часов .сколько дней она солилась ( в нашем случае 5 часов),а только потом вешаешь сушить.Что б не села муха,смазываешь рыбку ,когда стечет, растительным маслом и вешаешь на нее сеточку или марлю.Сейчас мухи,только когда солнце светит могут ожить и наделать горя.
Еще один ньюанс,если рыбка мелкая,то можно солить так же с внутренностями,но вешать обязательно за хвостики,чтобы желчь,если случайно лопнет стекала в голову,которую никто не кушает.
Вот и весь рецепт.
А по спинке разрезать, это делать "бабочку" типа такого, распластывать и в таком же распластанном виде солить и вялить?
На фото копчёная, если что, я в курсеПросто принцип раскрытия рыбы именно такой? Надрезы, догадываюсь, тоже не всегда обязательны, только в очень крупной.
Да, так- надрезы не делаем.Кстати и в посудину можно так же в раскрытом бабочкой виде засаливать.А вешать полураскрытые.
ТО есть, вы сухим посолом делаете, гнёт сверху какой-то? Ну, и как сок пустит, переворачиваете. Потом отмочить в воде и подвесить на ветерочек под марлю? Ну, можно и на кухне?Я на кухне сушил когда-то
И мясо обычно тоже на кухне вялю, в марлечке
![]()
Если много солили ,то и рассола больше.Мы крышку меньше размером брали и переворачивали на рыбу,а сверху гнет( можно литровую банку с водой), когда мало то ничем не прижимаем, накрыли крышкой и в прохладное место.
А по теме на сегодня хлеб обеденный 5,65 и сигареты мужу .Экономим.
У меня тоже на еду только 6,79Малую утром за хлебом послал, белым тостовым нарезным
Она "под него" ещё и кулёк сильповский прикупила за 79 коп.
"Спросили: кулёк нужен? Сказала- да" (с)
А я ей целый полтос дал, сказав: ни в чём себе не отказывай, купи что хочешь
Иканомное дитё, только хлеб купила, как и просили![]()
Добрый вечер. Ребята, подскажите пожалуйста сколько ориентировочно нужно 1му человеку на питание если не сильно шиковать?
Социальные закладки