|
Я буду отдавать в 3, когда мой ребенок сможет мне четко сказать, что ее обижают в садике/ей нравится/чем кормили и т.п.к сожалению, в нашей стране очень мало адекватных и любящих детей воспитателей. Я хочу чтобы моему ребенку было комфортно и уютно в садике. Да и хочу, чтобы она перед тем как туда идти могла сама себе попу вытереть и нормально вилкой поесть. Но это мое мнение...
Сейчас мы с года ходим в шрр, с 2х еще пойдем дополнительно на "танцы" и куда еще возьмут такую малышню)) но эти все занятия при маме
Счастье) 23.08.13!
Всем привет)
По поводу каланхоэ...Это таки весчь))) У Алеськи щас очень много зубов лезет и пару раз было такое,что я слышала как сопельки туда сюда ходят в носике при сосании(гв)..я тогда листик сорвала..раздавила,с водой разбавила и пипеткой в носик(перед этим я промыла носик но-соль спреем).Я сразу вспомнила себя в детстве)))) как я чихала..не знаю кому как ,но мне чихать нравилось)))) Короче Алеська тоже после этого раза 2-3 чихнула с пузырями и все вышло.Я так рада что на деле все оказалось легко и просто)Ну и каждый вечер в ванной Алеська уже знает что будем делать пшик-пшик сначала ПАПЕ)))) потом ей)))) Она сама мужу делает пшик-пшик,потом муж ей))))
--------
теперь за садик...
Светик++++...тоже буду к трем отдавать...Но в очередь то надо щас встать..иначе потом и к 4 годам не попасть. Если сад хороший,то очередь считай что на месте стоит.Я не знаю как они это делают,но сейчас же очередь электронная.Там вот моя кума рассказывала..встали они в очередь...были 544...через пару месяцев стали 785)))) Это как они так делают???? хакеры,блин ,хреновы.
Про персонал.... У нас сад хороший под домом...но,девочки...я вот помню из детства своих воспитателей...это такие тети красивые,нарядно одетые,с прической и т.п... А в сад за крестником сколько не ходила начиная с яслей( сейчас он уже в средней)..Воспитатели меняются...а вид у них нет(((( То ли работать за такую зарплату никто не хочет,но у меня такое ощущение,что это как из передачи панянка и селянка барышни...Свитера в катышках и джинсы серо-зеленые.На руки,ноги смотреть страшно.Я как то куме сказала,а она меня отчитала..мол,типа им тяжело и они не успевают!!!! за собой смотреть))))
Так что,Светик,если найдешь такой сад..где воспиталки красиво-приличные свистнешь)))))
зы...с питанием у нас в саду все гуд...даже более..я когда их меню читаю,то сразу хочу быть малышней и в сад,и в сад))))
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Мы пару дней как принимаем Киндинорм Н, про эффект напишу после недели-двух. Невролог рекомендовала месяц пропить.
Чистим вместе. Яся ялозит зубной щеткой у себя во рту и пытается еще мне помогать чистить. Зубная паста у нас Чикко, которую можно глотать, но используем ее очень редко. Пока в основном чистит просто щеткой
Оль, у Карамельки сейчас такие же сопли. В первый день на ночь закапала називином и больше не капаю, ей они не мешают. Промыла под краном носик и все. Но у нас такие сопли реакция на зубы.
Д/с... я все никак не начну изучать этот вопрос. На примете есть пару садиков у нас на Черемушках, теперь осталось почитать отзывы и узнать "взносы")
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
Иры, твое сообщение про воспитателей улыбнуло)))) Встречают как говорится по одежке.....
Нет, конечно, внешний вид играет значение, но ОТКУДА деньги на красивую одежду у наших воспитателей??? Ты их зарплату знаешь? Ну и что, что свитер в катышках, главное чтобы воспитатель был хороший, ей Богу. Мне все равно, будет ли красивый маникюр, укладка или будут некрашенные корни и свитер в катышках, главное чтобы мой Лева был накормлен, его специально под сквозняки не ставили и с ним занимались и на улице гуляли.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
ой про садик я еще не думала. но вот у моего мужа двоюродная сестра есть, работает нянечкой, но может у же и воспитателем стала... на Черемухах где-то.
я вообще всегда думала, что в сад надо отдавать туда, куда ближе)) но подруга одна моя выела мне уже весь мозг, ее малая ходила по ее словам, в самый лучший садик тут у нас, и типа я своего чтоб только туда отдавала, она и договориться готова. ноя, блин, как представлю сколько мне топать 2 раза в день туда-сюда надо будет....далековато он, короче.
а вот насчет когда отдавать, так я иногда думаю что прям завтра бы отдала, так хочется отдохнуть порой)) а потом думаю, что вот когда придет время отдавать, жаться буду, ну как я без него целых пол дня?)))
Всем привет.а у нас садик это оооооособо больная тема(((так как прописаны мы не тут...и как быть? ! Будем хабар давать((((главное, что б взяли еще а то с електронной очередью хрен взять могут.или могут?
ты знаешь даже в три года реб не всегда может правдиво сказать что его обидели, или недокормили, или ему неуютно. Не потому что соврать хочет, а потому что у деток еще не совсем разделён, как бы сказать, мир фантазий и реальности. У меня Костя в 2,7 иной раз заплакав ночью не может объяснить почему он плачет. Вот так вот...это я к тому что сдавать в садик нужно либо когда к этому морально готовы и реб, и родители, либо при необходимости. У кого то эта необходимость может возникнуть и тогда, когда реб 2 года.
Я в оочередь планирую встать, но если необходимости острой в садике не будет, то и сдавать туда своих кнопиков не будем
Кать))) тут я конечно и утрирую немного...но...скромно и опрятно...лучше чем грязно-дорого...
Я не за отсутствие маникюра сказала куме,а за грязь под ногтями....не за катышки на свитере,а за пятна жирные на одежде.Если так относиться к себе,то к детям думаешь лучше отношение будет? Ну и потом..садик хороший,знаю точно что там принято сунуть по 100 грн в карманчик воспиталке и 50 нянечке...так что зарплаты у них средние скажем...
Вот и как судить о воспиталке хорошая она или нет....если крестник болеет постоянно,если до тех пор пока окончательно он не научился сам ходить в туалет...часто были казусы..потому что она НЕ СЛЫШАЛА как он просился,если приходилось отчитывать за то что приходишь в сад,трогаешь ноги,а они ледянные,если в той одежде что привел ребенка,в той он и позавтракал,и пообедал(читай облился) и гулять пошел,и в группе он в ней....
Короче...это я к чему....вывод один...До тех пор пока крестник не вырос до определенных навыков...однозначно сказать что воспитатель хороший нельзя было...
Отдали его в 2,2 года...это как оказалось ооочень рано.Иначе все то что я описала будет происходить так или иначе
Сейчас ему 4 и это самое оно(хотя и тут есть свои нюансы)...теперь воспиталка уже более менее ХОРОШАЯ)))...но внешний вид ее меня все равно улыбает)))
согласна...
отдали рано,бо кума устала...в то время младшему было 9 мес...старший буянил.Они пошли к психологу...тот отправил ребенка в сад)
Вот так то) Так что ты,Катюня,крепкий орешек) раз справляешься с двумя кнопиками)))
зы..я бы не отдавала...не так и катастрофически все было.Но психолог)))!!!!!!...сказал)))
Всем привет)
Мы тоже в Одессе не прописаны,но я никакого хабара)) принципиально давать не буду!
Сейчас ПО ЗАКОНУ для поступления в сад не имеет никакого значения.
Была уже в нескольких садиках и везде мне сказали,что прописка не важна!некоторые конечно намекнули,что нужно им с ремонтом помочь,но в остальных садиках все точно так же как и для одесситов)
Девочки подскажите на сайте бэби плюс какую доставку лучше выбрать?-почта-или новая почта?или доставку на дом.
тебе с садом повезло,у тебя рядом на Мечникова есть отличный сад. Недалеко от 4 пожарки.
нам туда далеко ездить просто(((
а питание на листике у всех хорошее)) а по факту оставляет желать лучшего... и сосиски, и червячки и жучки в каше, и готовят непонятно где,а потом в сад привозят.
Счастье) 23.08.13!
Девочки ...садик то выбрать это одна проблема...а потом выбрать надо будет группу....что бы все понравилось. Мы с этим столкнулись (со старшим сыном)...сначала пошли в одну группу...два дня походили...перевелись в другую (чему очень рады были).
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Социальные закладки