Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2108 из 3276 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 3108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,141 по 42,160 из 65509
  1. Вверх #42141
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от Katya_L Посмотреть сообщение
    Ой детский сад для меня больная тема!!Я с ужасом про это думаю(((
    И для меня((( я даже не знаю как выбрать этот садик....у нас на поселке их куча.... а я в них ноль полный(( наверное объезжу все садики, что рядом с домом
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

2. Вверх #42142
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Цитата Сообщение от Nikolla_ Посмотреть сообщение
    Света, а во сколько ты планируешь отдать Доминику в садик?
    почему спрашиваю: у меня подруга отдала дочку в 2 года, а мне кажется они такие манюньки, я планирую ближе к трем. а с начала весны до трех лет хочу в шрр. хотя время покажет.
    и еще отдавая реб в сад, наверное, они уже должны ходить на горшок и кушать самостоятельно, или по ходу дела, смотря друг на друга, сами научатся?
    Я буду отдавать в 3, когда мой ребенок сможет мне четко сказать, что ее обижают в садике/ей нравится/чем кормили и т.п.к сожалению, в нашей стране очень мало адекватных и любящих детей воспитателей. Я хочу чтобы моему ребенку было комфортно и уютно в садике. Да и хочу, чтобы она перед тем как туда идти могла сама себе попу вытереть и нормально вилкой поесть. Но это мое мнение...
    Сейчас мы с года ходим в шрр, с 2х еще пойдем дополнительно на "танцы" и куда еще возьмут такую малышню)) но эти все занятия при маме
    Счастье) 23.08.13!

3. Вверх #42143
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    И для меня((( я даже не знаю как выбрать этот садик....у нас на поселке их куча.... а я в них ноль полный(( наверное объезжу все садики, что рядом с домом
    Как по мне визуальная картинка играет мало((( важно какой персонал и питание, я буду на это делать основной упор.
    Счастье) 23.08.13!

4. Вверх #42144
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Всем привет)
    По поводу каланхоэ...Это таки весчь))) У Алеськи щас очень много зубов лезет и пару раз было такое,что я слышала как сопельки туда сюда ходят в носике при сосании(гв)..я тогда листик сорвала..раздавила,с водой разбавила и пипеткой в носик(перед этим я промыла носик но-соль спреем).Я сразу вспомнила себя в детстве)))) как я чихала..не знаю кому как ,но мне чихать нравилось)))) Короче Алеська тоже после этого раза 2-3 чихнула с пузырями и все вышло.Я так рада что на деле все оказалось легко и просто)Ну и каждый вечер в ванной Алеська уже знает что будем делать пшик-пшик сначала ПАПЕ)))) потом ей)))) Она сама мужу делает пшик-пшик,потом муж ей))))
    --------
    теперь за садик...
    Светик++++...тоже буду к трем отдавать...Но в очередь то надо щас встать..иначе потом и к 4 годам не попасть. Если сад хороший,то очередь считай что на месте стоит.Я не знаю как они это делают,но сейчас же очередь электронная.Там вот моя кума рассказывала..встали они в очередь...были 544...через пару месяцев стали 785)))) Это как они так делают???? хакеры,блин ,хреновы.
    Про персонал.... У нас сад хороший под домом...но,девочки...я вот помню из детства своих воспитателей...это такие тети красивые,нарядно одетые,с прической и т.п... А в сад за крестником сколько не ходила начиная с яслей( сейчас он уже в средней)..Воспитатели меняются...а вид у них нет(((( То ли работать за такую зарплату никто не хочет,но у меня такое ощущение,что это как из передачи панянка и селянка барышни...Свитера в катышках и джинсы серо-зеленые.На руки,ноги смотреть страшно.Я как то куме сказала,а она меня отчитала..мол,типа им тяжело и они не успевают!!!! за собой смотреть))))
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Как по мне визуальная картинка играет мало((( важно какой персонал и питание, я буду на это делать основной упор.
    Так что,Светик,если найдешь такой сад..где воспиталки красиво-приличные свистнешь)))))
    зы...с питанием у нас в саду все гуд...даже более..я когда их меню читаю,то сразу хочу быть малышней и в сад,и в сад))))
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

5. Вверх #42145
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Катя,вместе поедем))))
    Если что узнаешь,делись информацией)

Летняя,а в какой садик твой старший ходит?Ты говорила,что очень долго выбирала

6. Вверх #42146
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Алена,ты думала давать Арине киндинорм или домик инд...решилась? Есть эффект?
    ---
    Кто еще дает,поделитесь мнением!
    Мы пару дней как принимаем Киндинорм Н, про эффект напишу после недели-двух. Невролог рекомендовала месяц пропить.
    Цитата Сообщение от Maria de Shell Посмотреть сообщение
    Девочки как вы чистите зубы деткам? Как ребенок может полоскать рот после пасты? Откройте мне великую мудрость)))
    Чистим вместе. Яся ялозит зубной щеткой у себя во рту и пытается еще мне помогать чистить. Зубная паста у нас Чикко, которую можно глотать, но используем ее очень редко. Пока в основном чистит просто щеткой
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Девчонки, помогите. У малой ночью появились сопли. Причину соплей я определить не могу. Тут и зубы, и я болела последние три дня - в общем, всё как всегда одно к одному.
    Соплеотсосом пользоваться не могу. Сегодня утром попыталась воспользоваться - малая напугалась и раскричалась до рвоты. Кошмар, успокоить не могла долго. Она и раньше соплеотсос не особо жаловала, а сейчас так вообще...

Короче, что делать? У кого были у деток сопли, подскажите, пожалуйста. БОльше никаких симптомов нет. Соплей не очень много, они льющиеся, прозрачные.

П.С. Закапать своим молоком - не вариант. У неё узкие носовые ходы, а у меня всегда очень сладкле молоко - у неё всё слипается
    Оль, у Карамельки сейчас такие же сопли. В первый день на ночь закапала називином и больше не капаю, ей они не мешают. Промыла под краном носик и все. Но у нас такие сопли реакция на зубы.
    Девочки, хочу поднять вопрос дет.сада... Еще чуть больше 3з месяцев и нам можно подавать заявку и становиться в очередь... А куда не знаю((( может кто-то знает/детки ходят в хороший садик в Приморском районе?? Думаю рассматривать даже частные садики с адекватной ценой... Хелп!!
    Д/с... я все никак не начну изучать этот вопрос. На примете есть пару садиков у нас на Черемушках, теперь осталось почитать отзывы и узнать "взносы")
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

7. Вверх #42147
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Иры, твое сообщение про воспитателей улыбнуло)))) Встречают как говорится по одежке.....
    Нет, конечно, внешний вид играет значение, но ОТКУДА деньги на красивую одежду у наших воспитателей??? Ты их зарплату знаешь? Ну и что, что свитер в катышках, главное чтобы воспитатель был хороший, ей Богу. Мне все равно, будет ли красивый маникюр, укладка или будут некрашенные корни и свитер в катышках, главное чтобы мой Лева был накормлен, его специально под сквозняки не ставили и с ним занимались и на улице гуляли.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

8. Вверх #42148
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    ой про садик я еще не думала. но вот у моего мужа двоюродная сестра есть, работает нянечкой, но может у же и воспитателем стала... на Черемухах где-то.
    я вообще всегда думала, что в сад надо отдавать туда, куда ближе)) но подруга одна моя выела мне уже весь мозг, ее малая ходила по ее словам, в самый лучший садик тут у нас, и типа я своего чтоб только туда отдавала, она и договориться готова. ноя, блин, как представлю сколько мне топать 2 раза в день туда-сюда надо будет.... далековато он, короче.
    а вот насчет когда отдавать, так я иногда думаю что прям завтра бы отдала, так хочется отдохнуть порой)) а потом думаю, что вот когда придет время отдавать, жаться буду, ну как я без него целых пол дня?)))

9. Вверх #42149
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Всем привет.а у нас садик это оооооособо больная тема(((так как прописаны мы не тут...и как быть? ! Будем хабар давать((((главное, что б взяли еще а то с електронной очередью хрен взять могут.или могут?

10. Вверх #42150
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Я буду отдавать в 3, когда мой ребенок сможет мне четко сказать, что ее обижают в садике/ей нравится/чем кормили и т.п.к сожалению, в нашей стране очень мало адекватных и любящих детей воспитателей. Я хочу чтобы моему ребенку было комфортно и уютно в садике. Да и хочу, чтобы она перед тем как туда идти могла сама себе попу вытереть и нормально вилкой поесть. Но это мое мнение...
    Сейчас мы с года ходим в шрр, с 2х еще пойдем дополнительно на "танцы" и куда еще возьмут такую малышню)) но эти все занятия при маме
    ты знаешь даже в три года реб не всегда может правдиво сказать что его обидели, или недокормили, или ему неуютно. Не потому что соврать хочет, а потому что у деток еще не совсем разделён, как бы сказать, мир фантазий и реальности. У меня Костя в 2,7 иной раз заплакав ночью не может объяснить почему он плачет. Вот так вот...это я к тому что сдавать в садик нужно либо когда к этому морально готовы и реб, и родители, либо при необходимости. У кого то эта необходимость может возникнуть и тогда, когда реб 2 года.
    Я в оочередь планирую встать, но если необходимости острой в садике не будет, то и сдавать туда своих кнопиков не будем

11. Вверх #42151
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Иры, твое сообщение про воспитателей улыбнуло)))) Встречают как говорится по одежке.....
    Нет, конечно, внешний вид играет значение, но ОТКУДА деньги на красивую одежду у наших воспитателей??? Ты их зарплату знаешь? Ну и что, что свитер в катышках, главное чтобы воспитатель был хороший, ей Богу. Мне все равно, будет ли красивый маникюр, укладка или будут некрашенные корни и свитер в катышках, главное чтобы мой Лева был накормлен, его специально под сквозняки не ставили и с ним занимались и на улице гуляли.
    Кать))) тут я конечно и утрирую немного...но...скромно и опрятно...лучше чем грязно-дорого...
    Я не за отсутствие маникюра сказала куме,а за грязь под ногтями....не за катышки на свитере,а за пятна жирные на одежде.Если так относиться к себе,то к детям думаешь лучше отношение будет? Ну и потом..садик хороший,знаю точно что там принято сунуть по 100 грн в карманчик воспиталке и 50 нянечке...так что зарплаты у них средние скажем...
    Вот и как судить о воспиталке хорошая она или нет....если крестник болеет постоянно,если до тех пор пока окончательно он не научился сам ходить в туалет...часто были казусы..потому что она НЕ СЛЫШАЛА как он просился,если приходилось отчитывать за то что приходишь в сад,трогаешь ноги,а они ледянные,если в той одежде что привел ребенка,в той он и позавтракал,и пообедал(читай облился) и гулять пошел,и в группе он в ней....
    Короче...это я к чему....вывод один...До тех пор пока крестник не вырос до определенных навыков...однозначно сказать что воспитатель хороший нельзя было...
    Отдали его в 2,2 года...это как оказалось ооочень рано.Иначе все то что я описала будет происходить так или иначе
    Сейчас ему 4 и это самое оно(хотя и тут есть свои нюансы)...теперь воспиталка уже более менее ХОРОШАЯ)))...но внешний вид ее меня все равно улыбает)))

12. Вверх #42152
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Кать))) тут я конечно и утрирую немного...но...скромно и опрятно...лучше чем грязно-дорого...
    Я не за отсутствие маникюра сказала куме,а за грязь под ногтями....не за катышки на свитере,а за пятна жирные на одежде.Если так относиться к себе,то к детям думаешь лучше отношение будет? Ну и потом..садик хороший,знаю точно что там принято сунуть по 100 грн в карманчик воспиталке и 50 нянечке...так что зарплаты у них средние скажем...
    Вот и как судить о воспиталке хорошая она или нет....если крестник болеет постоянно,если до тех пор пока окончательно он не научился сам ходить в туалет...часто были казусы..потому что она НЕ СЛЫШАЛА как он просился,если приходилось отчитывать за то что приходишь в сад,трогаешь ноги,а они ледянные,если в той одежде что привел ребенка,в той он и позавтракал,и пообедал(читай облился) и гулять пошел,и в группе он в ней....
    Короче...это я к чему....вывод один...До тех пор пока крестник не вырос до определенных навыков...однозначно сказать что воспитатель хороший нельзя было...
    Отдали его в 2,2 года...это как оказалось ооочень рано.Иначе все то что я описала будет происходить так или иначе
    Сейчас ему 4 и это самое оно(хотя и тут есть свои нюансы)...теперь воспиталка уже более менее ХОРОШАЯ)))...но внешний вид ее меня все равно улыбает)))

Для ребенка очень рано в 2,2 идти в сад. Я считаю нужно отдавать не раньше трех. Не зря же мы по закону имеем право до 3 с реб сидеть дома, этот возраст, я думаю, не с неба взяли.

13. Вверх #42153
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Для ребенка очень рано в 2,2 идти в сад. Я считаю нужно отдавать не раньше трех. Не зря же мы по закону имеем право до 3 с реб сидеть дома, этот возраст, я думаю, не с неба взяли.
    согласна...
    отдали рано,бо кума устала...в то время младшему было 9 мес...старший буянил.Они пошли к психологу...тот отправил ребенка в сад)
    Вот так то) Так что ты,Катюня,крепкий орешек) раз справляешься с двумя кнопиками)))
    зы..я бы не отдавала...не так и катастрофически все было.Но психолог)))!!!!!!...сказал)))

14. Вверх #42154
    Постоялец форума
    Всем привет)
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Всем привет.а у нас садик это оооооособо больная тема(((так как прописаны мы не тут...и как быть? ! Будем хабар давать((((главное, что б взяли еще а то с електронной очередью хрен взять могут.или могут?
    Мы тоже в Одессе не прописаны,но я никакого хабара)) принципиально давать не буду!
    Сейчас ПО ЗАКОНУ для поступления в сад не имеет никакого значения.
    Была уже в нескольких садиках и везде мне сказали,что прописка не важна!некоторые конечно намекнули,что нужно им с ремонтом помочь,но в остальных садиках все точно так же как и для одесситов)

15. Вверх #42155
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Девочки подскажите на сайте бэби плюс какую доставку лучше выбрать?-почта-или новая почта?или доставку на дом.

16. Вверх #42156
    Частый гость Аватар для Ласка777
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Мне говорили что Хабар сейчас 800-1000 уе , вообще сдурели все!!!

17. Вверх #42157
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Так что,Светик,если найдешь такой сад..где воспиталки красиво-приличные свистнешь)))))
    зы...с питанием у нас в саду все гуд...даже более..я когда их меню читаю,то сразу хочу быть малышней и в сад,и в сад))))
    тебе с садом повезло,у тебя рядом на Мечникова есть отличный сад. Недалеко от 4 пожарки.
    нам туда далеко ездить просто(((
    а питание на листике у всех хорошее)) а по факту оставляет желать лучшего... и сосиски, и червячки и жучки в каше, и готовят непонятно где,а потом в сад привозят.
    Счастье) 23.08.13!

18. Вверх #42158
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Девочки ...садик то выбрать это одна проблема...а потом выбрать надо будет группу....что бы все понравилось. Мы с этим столкнулись (со старшим сыном)...сначала пошли в одну группу...два дня походили...перевелись в другую (чему очень рады были).
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

19. Вверх #42159
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    ты знаешь даже в три года реб не всегда может правдиво сказать что его обидели, или недокормили, или ему неуютно. Не потому что соврать хочет, а потому что у деток еще не совсем разделён, как бы сказать, мир фантазий и реальности. У меня Костя в 2,7 иной раз заплакав ночью не может объяснить почему он плачет. Вот так вот...это я к тому что сдавать в садик нужно либо когда к этому морально готовы и реб, и родители, либо при необходимости. У кого то эта необходимость может возникнуть и тогда, когда реб 2 года.
    Я в оочередь планирую встать, но если необходимости острой в садике не будет, то и сдавать туда своих кнопиков не будем
    все равно есть же разница между 2 и 3 годиками? хотя конечно и ситуации бывают разные.
    Счастье) 23.08.13!

20. Вверх #42160
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Солидарна. Какая на фиг разница какой свитер на воспитателе, лишь бы моим детям хорошо было. У меня тоже есть свитер в катышках который я люблю, но хуже ведь от этого я не стала. Не это главное....
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

Закрытая тема
Страница 2108 из 3276 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 3108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права