| ||
Сегодня эти картинки и правда ничего не стоят какая сторона их бы не показывала. Потому что как правило изображенное на них не очевидно, цифровые изображения легко редактируются и существует прецеденты, когда правительства стран оскандаливались предъявляя ложные или фальсифицированные доказательства. Вспомнить то же ненайденое хим оружие в Ираке.
Соответственно статьи и с той и с другой стороны все любопытные, но реально это ничего не стоит, тем более для обывателя и неспециалиста. Это больше медийный материал для влияния на общественное мнение.
Спутниковые снимки с развед спутников имеют значение только для самих разведок, когда там они сами знают, что снимки таки с их спутника и что они не нарисованные. )
Честно говоря я разрешил бы им сносить памятники, но при одном условии. Может быть взамен установлен любой другой памятник любого героя и т.д., но при этом точно из такого же материала или лучшего и точно тех же размеров, что и сносимый, при этом изготовить должны те же люди, что и сносят.
А так... Ломать любой дебил может. Если так уж ненавистен памятник, ну потрудись, слепи свой и поставь на место старого. ) Причем вновь установленный памятник так же разрешается снести любым прочим недовольным, но при соблюдении тех же правил.
Это мой законопроект касательно памятников.
Самое интересное что памятники обычно не "сносят" их убирают на склад где они и хранятся до очередной смены "власти\курса\истории\народа" и т.д. А ломать памятники это следствие паталогического идиотизма. Почему просто не СНЯТЬ его ? Надо ломать...
Ну ради цвет металлов разве что.
Нууу... Тут такое. Памятник мог изваять известный скульптор и тогда он имеет уже иное культурное значение. Это как бы для искусства не очень хорошее явление- брендовость, но оно существует. То есть такое произведение уже в любом случае даже на рынке имеет определенную ценность. Ну и другой момент. Как я понимаю, ломают обычно те, кто к творческому или созидательному труду никакого отношения не имеет и потому совершенно не способен ценить труд других людей.
Социальные закладки