Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 826 из 1726 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #16501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если у человека нет 150 грн в данный момент или вообще и он спокойно, без криков " благотворительность должна быть добровольной, у нас бесплатная медицина и т.д." скажет об этом, поверьте никто их требовать не будет. Но если никто никогда и ничего сдавать не будет,то где возьмется все то, для тех у кого совсем денег нет? Я младшему и грамма смеси не дала ни в роддоме, ни дома, но на смесь сдавала деньги,т.к. не знала понадобится или нет, мне не понадобилось-слава Богу, пусть она пошла пользу тому, у кого реально не было.
    Может повторюсь в 100500 раз, но моей подруге Руденко Людмила Михайловна делала КС совершенно бесплатно, но родпакет,плазму, благотворительность она оплачивала. И вообще она провела в стационаре 4 месяца и ее очень любили там, за добрый нрав, понимание, отношение к персоналу, хотя с деньгами у нее в тот момент было очень туго. При мне рожали и делали кс девочки без денег, ко всем было хорошее отношение,единственное,что оставило тяжелый осадок-это больной малыш у одной из девочек, когда ребенку нужны лекарства,а денег нет, причем там были суммы совершенно адекватные, потом ребенка выписывали в реанимацию в парк Шевченко, муж был против "зачем деньги тратить" и она с нами советовалась ехать или нет, потому что денег нет. После этого у меня крайне негативное отношение к людям,которые совершенно не готовы к рождению ребенка, я не говорю про жуткие паталогии,но чтоб вообще ничего-это преступление,уж лучше обождать с ребенком, тем более,что в той семье один ребенок уже был.
    А вот тут я с вами не соглашусь, так категорично " нет денег - зачем рожать" тоже не правильно... Опять разные ситуации в жизни могут сложиться.... Вот например моя: у меня тоже уже один малыш есть, рожала по договоренности и с благодарностями не скупилась, и палату платную брала, и так случилось, что забеременела вторым чуть раньше чем планировали, но решили, что справимся, хоть и разница у детишек не большая будет......тем более муж не плохо зарабатывал........, а тут..... в стране переворот......мужа отправили на месяцок в отпуск за свой счет, но затянулось уже на три месяца, и как долго еще тянуться будет никому не известно.... Накопленные ранее средства сейчас хоть немного помогают держаться на плаву, но эти ресурсы тоже имеют свойство очень быстро заканчиваться.... Так вот и получается, до родов этих запасов может и не хватить, т.е. теоретически, да и практически к появлению второго чуда в нашей семье мы резко стали не готовы, так и что мне теперь делать?..
    Сейчас муж ищет работу, чтоб хотя бы к родам подготовиться, но опять таки из-за ситуации в стране не все так легко и просто. До родов еще три с хвостиком месяца и я верю в своего мужа, поэтому сильно не переживаю......но такие ситуации, особенно сейчас сплошь и рядом, и от этого никто не застрахован.
    Каждая из нас хочет родить здоровенького малыша, и каждая переживает, чтоб все прошло хорошо..... Но в нашей стране нас настолько уже выдрессировали, что если хочешь хорошо - то плати, а не заплатишь - будет плохо, что этот менталитет уже автоматом применяется везде, даже там, где как практика показывает, что не всегда положительный результат зависит от денег ( это я про роды). Поэтому не стоит осуждать, ни девочек которые не могут отблагодарить, ни девочек, которые благодарят заоблачными суммами, тем самым пугая остальных, которые может и могли бы отблагодарить, но не столько же
    Давайте пожелаем друг дружке легких родов, здоровеньких малышей и возможности поставить этих манюнечек на ножки....

3. Вверх #16502
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А у меня на смесь не просили.( хоть малую и докармливали), только в детское и послеродовое СПРОСИЛИ СМОГУ ЛИ сдать по 150 грн, смогла только 50 грн. Было бы больше дала бы, но у самой деньги на лекарства уходили.
    Послеродовое на 3 этаже очень понравились все смены.
    Я люблю людей...

4. Вверх #16503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет:
    В первую беременность я за донорство заплатила и вместо мужа кровь сдал сотрудник станции переливания. Муж сдавать кровь не может...
    Возможно ли обойтись без этой процедуры?
    Без этой процедуры вроде как никак нельзя, либо кто-то из родственников, не обязательно муж ( у моих знакомых вообще друг семьи сдавал), либо как в вашем случае за деньги

5. Вверх #16504
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Может кто подскажет:
    В первую беременность я за донорство заплатила и вместо мужа кровь сдал сотрудник станции переливания. Муж сдавать кровь не может...
    я и в первую и во вторую беременность так делала...только цена отличалась .
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

6. Вверх #16505
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от oliklelik Посмотреть сообщение
    Опять разные ситуации в жизни могут сложиться....
    Именно! У меня со вторым ребенком тоже была не самая радужная, но я понимала,что на минимум-родпакет и прочие платежи мне точно хватит, а остальное-по ситуации.
    Я пост писала про то,что если денег нет,то не нужно впадать в истерику, оскорблять персонал или тех девочек,кто договариваются,что те сволочи-гребут,а те-балуют деньгами. В роддоме как раз можно обойтись по минимуму и это обсуждается практически на каждой странице,что не бойтесь,спокойно скажите,что нет возможности платить благотворительность, по возможности соберите на родпакет и ждите малыша.

7. Вверх #16506
    Посетитель
    Именно! У меня со вторым ребенком тоже была не самая радужная, но я понимала,что на минимум-родпакет и прочие платежи мне точно хватит, а остальное-по ситуации.
    Я пост писала про то,что если денег нет,то не нужно впадать в истерику, оскорблять персонал или тех девочек,кто договариваются,что те сволочи-гребут,а те-балуют деньгами. В роддоме как раз можно обойтись по минимуму и это обсуждается практически на каждой странице,что не бойтесь,спокойно скажите,что нет возможности платить благотворительность, по возможности соберите на родпакет и ждите малыша.
    Полностью Вас поддерживаю!!!

8. Вверх #16507
    Живёт на форуме Аватар для adela
    по возможности соберите на родпакет
    Если совсем туго- можно и без родпакета, только все будет не одноразовое, а просто стерильное.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

9. Вверх #16508
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Без этой процедуры вроде как никак нельзя, либо кто-то из родственников, не обязательно муж ( у моих знакомых вообще друг семьи сдавал), либо как в вашем случае за деньги
    Очень даже можно, никто не может заставить Вас сдавать кровь.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #16509
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    "За деньги" - это вымогательство. Донорство - дело добровольное, насколько я знаю. Действительно, кровь может сдать любой человек, главное в талончике указать именно вашу фамилию (что сдано для вас).
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

11. Вверх #16510
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Ляночка Посмотреть сообщение
    Значит цены подняли, у меня подруга рожала 3 года назад в первом , заплатила за КС врачу 1000$. Я думала, что если цена в $, она никак не может расти:/ Видимо, ошибалась...
    Ну это она заплатила..подруга родила неделю назад в 1 рд , 650 у.е. за кесарево
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #16511
    Может кто подскажет:
    Мы в этот раз вообще не сдавали, честно говоря всё откладывали на потом и в итоге забыли..никто даже не спросил за донорство при поступлении со схватками

13. Вверх #16512
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Если совсем туго- можно и без родпакета, только все будет не одноразовое, а просто стерильное.
    Тем более!

14. Вверх #16513
    Та ну Адела ну что вы такое пишите..что там может быть не одноразовое? Медикаменты..катеторы, шприцы? Одежду одноразовую кстати только в 1 одевают на ЕР..в остальных ты рожаешь в своей ночнушке

15. Вверх #16514
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Та ну Адела ну что вы такое пишите..что там может быть не одноразовое? Медикаменты..катеторы, шприцы? Одежду одноразовую кстати только в 1 одевают на ЕР..в остальных ты рожаешь в своей ночнушке
    Сейчас катетеры и шприцы закупает роддом. Одноразовую одежду шьют тоже за счет роддома. По крайней мере на КС. Я повторяю слова врачей, с кем я разговаривала об этом. В роддоме все равно есть резерв именно на случай родов женщин у которых вообще ничего нет. Бывают случаи, когда просто с улицы поступают роженицы, я не говорю про бомжей, хотя и такое бывало, и из тюрьмы рожали, с вокзала привозили- дети ведь не знают, что у их мам денег нет.
    Последний раз редактировалось adela; 16.11.2014 в 00:03.

16. Вверх #16515
    Сейчас катетеры и шприцы закупает роддом. Одноразовую одежду шьют тоже за счет роддома.
    Ну так что тогда в родпакете не одноразовое, а просто стерильное?

17. Вверх #16516
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну так что тогда в родпакете не одноразовое, а просто стерильное?
    Стерильными могут быть пеленки, раньше нам стерильные ночнушки одевали и халатики( это был вид еще тот))), если необходим какой- либо инструмент, он тоже может быть стерильным. К примеру зеркала, редко, но бывают необходимы. Я состав родпакета не знаю, но могу поверить на слово и Ирине Леонидовне, и Светлане Степановне, и старшей акушерке Танечке, и Екатерине Петровне Головатюк. Просто каждую из них я спрашивала об одном и том же по отдельности, и ответы были одинаковые.

18. Вверх #16517
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Может кто подскажет:
    у меня муж не хотел сдавать,хотя на первые роды сдавал и я его до давила таки, но не успели на 38 недели отошли воды и я пошла рожать без донорства и никто за него и не спрашивал
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

19. Вверх #16518
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Кто знает фамилию врача на 2м этаже блондинка, короткое каре с челочкой. Вроде Алла Дмитриевна. И какие отзывы

П.с..вопрос снят, уже выяснила. Дизик
    Последний раз редактировалось Kotya; 16.11.2014 в 10:57.

20. Вверх #16519
    Цитата Сообщение от джозефина2014 Посмотреть сообщение
    подскажите Пшеминская на каком етаже ?
    на первом

21. Вверх #16520
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    у меня муж не хотел сдавать,хотя на первые роды сдавал и я его до давила таки, но не успели на 38 недели отошли воды и я пошла рожать без донорства и никто за него и не спрашивал
    А у меня муж сдавал. Где-то на 30 неделе. Он хотел сдать, так как за сдачу крови дается справка и к отпуску на работе добавляется еще один день)) Хотя при поступлении в роддом никто не спрашивал за донорство) Скорее всего это была просто справка- галочка для ЖК)

Ответить в теме
Страница 826 из 1726 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права