Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 825 из 1726 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #16481
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Сорри за офтоп
    Сегодня у прекрасного человека День рождения.
    Хочется пожелать Ирине Леонидовне побольше здоровья и терпения
    Это точно- сегодня круглая дата, и хотя Ирины Леонидовны сегодня нет в городе, я присоединяюсь. А еще удачи, отдыхать побольше, и здоровых деток! И в семье, и на работе!
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

3. Вверх #16482
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Пы.СЫ. За границей день пребывания в стационаре конечно колеблется, но 400 долларов в сутки- это абсолютно средненькая цена. Я жила в Израиле, мои родные и друзья лежали там в больницах и родильных отделениях. Так вот мое мнение- 1 роддом очень и очень достойно выглядит по сравнению с тем, что я видела.
    Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ НИКОГО. Повторю снова- не давайте вообще, если у вас денег нет! Это НЕ ОТРАЗИТСЯ ни на вас, ни на ваших крошках![/QUOTE]
    В целом согласна, но сравнивать нас с заграницей не надо. "Средненькая" цена 400 дол. в сутки подразумевает зарплату не такую, как у нас.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

4. Вверх #16483
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    В целом согласна, но сравнивать нас с заграницей не надо. "Средненькая" цена 400 дол. в сутки подразумевает зарплату не такую, как у нас.
    Можно много рассказывать, но лечатся там исключительно благодаря страховой медицине. Для сравнения- мой папа зарабатывает в районе 800 долларов. При цене на квартиру в районе 250-300 тысяч долларов на 25 лет. Его прооперировали недавно- цена операции- 35 тысяч евро, он уплатил порядка 200 долларов. Остальное покрыла больничная касса.
    У Ирины Леонидовны есть мечта- сделать роды страховыми. В 1 роддоме. Очень желаю ей исполнения этой мечты.

5. Вверх #16484
    Частый гость Аватар для ММЛ
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Можно много рассказывать, но лечатся там исключительно благодаря страховой медицине. Для сравнения- мой папа зарабатывает в районе 800 долларов. При цене на квартиру в районе 250-300 тысяч долларов на 25 лет. Его прооперировали недавно- цена операции- 35 тысяч евро, он уплатил порядка 200 долларов. Остальное покрыла больничная касса.
    У Ирины Леонидовны есть мечта- сделать роды страховыми. В 1 роддоме. Очень желаю ей исполнения этой мечты.
    Но заграницей и налоги платят по 30-40%, от сюда и страховки и тд! А заболеешь ли ты до операции в своей жизни или нет, ни кто не знает), а налоги платятся! Вот и выходит типа за счет государства)))
    Наше счастье с нами рядом 27.05.13, Доченька

6. Вверх #16485
    Я знала человека, у которого зарплата 150 тысяч шекелей, но на руки он получал около 60 тысяч. Все остальное кушали налоги, страховка медицинская, пенсионные выплаты и тд. Нам до этого дела нет, на сегодня мы имеем абсолютно разрушенные инфраструктуры городов, нищую медицину и образование. Именно поэтому давайте разумно подходить к вопросам финансирования собственного материнства, и не надо выпрыгивать из штанов. Если кто- то имеет возможность договариваться и платить Бог в помощь. Но многих девочек пугают заявленные суммы. При этом я абсолютно чётко знаю, что многие пишут суммы, а сами дают, но совершенно другие деньги. Я знаю случай, когда блатной папаша поблагодарил 500 гривнами. Врач доложил свои и расчитался с бригадой, ибо роды были договорные, а сумму этот врач никогда не называет. Так что не так все радужно)))

7. Вверх #16486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ляночка Посмотреть сообщение
    В ваших словах конечно есть смысл)
    К чему фраза про пребывание в стационаре за границей? Там и доходы у граждан другие и соц. Разве договорные роды за 1000$ не дикость? Я говорю за КС. При нашей обстановке в стране можно быть и поскромнее в запросах. Это мое личное мнение.
    Ужас,с этими сумами! Девочки,вам лично называли цены?? Не верю! Вы-мы сами их делаем! Я лично тоже иду на кс и собираюсь платить,но не 1000$,тем более,хочу отблагодарить всех врачей,которые мне помогали выносить моё чудо! Если бы была возможность,я бы стоящему врачу,который дарит жизнь дала бы и тысячи,но я не дочь Рокфеллера! Так что девчонки ,не бойтесь! Еще никто не оставался беременным! Верьте в хорошее,мысли материальны ))))

Sent from my iPhone using Tapatalk

8. Вверх #16487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ММЛ Посмотреть сообщение
    Но заграницей и налоги платят по 30-40%, от сюда и страховки и тд! А заболеешь ли ты до операции в своей жизни или нет, ни кто не знает), а налоги платятся! Вот и выходит типа за счет государства)))
    За границей раз в год налоги,если не использовались, частично возвращаются, почти в полном объеме, по крайней мере в сша так....

9. Вверх #16488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Я при планировании беременности была на Тенистой, мне посоветовали пересдать торч-инфекции и проконсультироваться с доктором-инфекционистом. (Вроде как из отделения репродуктивной медицины на Тенистой при необходимости консультации по торчам направляют всех к этому врачу). Я была у него один раз на приеме в каком-то мед. центре на Бунина, но там по записи и консультация по прайс-листу стоит 200 грн. Но он сказал, что можно просто приходить к нему в инфекционку, он там каждый день в отделении. Ну и в больнице оплата естественно не 200 грн. В общем я не буду сильно советовать, не знаю насколько он специализируется на токсоплазмозе, но если хотите могу поискать дома имя-фамилию и моб. телефон, а там при желании можете сами позвонить и спросить консультирует ли он по таким вопросам при беременности или на форуме узнать может кто что знает об этом враче.
    Если не затруднит подскажите фио и телефончик. Спасибо

10. Вверх #16489
    Посетитель Аватар для анна_па
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего врача, который смог бы вести беременность.
    если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, значит так оно и есть

11. Вверх #16490
    Новичок
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но девушка, как вы жить собираетесь если сумма 150 грн у вас истерику вызывает,а вам еще рожать и нервы нужно беречь.
    Что вы будете делать,когда нужно будет в саду каждый месяц платить 400 грн,а чтоб попасть в сад-пройти медкомиссию, там тоже есть платные обследования-узи,кардиограмма,доплер и никто не спрашивает можете вы оплатить или нет, просто говорят-сумма такая. Такая же история в школе.
    Я понимаю,что жизнь у нас тяжелая,везде и за все нужно платить,но уже в этой теме было 250 обговорено,что родить бесплатно может каждая, желательно собрать деньги на родпакет и благотворительность,но сумму 700 ЕР и 1700 КС за 9 месяцев может собрать каждая беременная,а если не может, то мне уже жаль этого ребенка, потому что не дай Бог ему понадобится медицинская помощь вне роддома-он просто не выживет с такими ценами на лекарства и родителями витающими в облаках.
    Я сейчас говорю не за 150 грн! А за то,что в моем понимании благотворительностью не должна быть определенная сумма , вот и все . Может кому-то будет просто не удобно отказать и человек отдаст чуть ли не последние 150 грн! Разные ведь ситуации бывают.

12. Вверх #16491
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от anastasia190819 Посмотреть сообщение
    Я сейчас говорю не за 150 грн! А за то,что в моем понимании благотворительностью не должна быть определенная сумма , вот и все . Может кому-то будет просто не удобно отказать и человек отдаст чуть ли не последние 150 грн! Разные ведь ситуации бывают.
    Может просто определили эту сумму чтобы могли от нее отталкиваться. Никто ж не заставляет, просто говорят 150.У меня оставалось дать только 50 грн и никто даже косо не посмотрел,принесли мильен бумажек за них расписаться и чек выдали.
    На сохранении лежала тоже не было возможности дать благотворительность, сказала что не могу- отношение не поменялось и было хорошее.
    Не можете дать благотворительность, так и скажите - НЕ МОГУ.
    Я люблю людей...

13. Вверх #16492
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Ляночка Посмотреть сообщение
    В ваших словах конечно есть смысл)
    К чему фраза про пребывание в стационаре за границей? Там и доходы у граждан другие и соц. Разве договорные роды за 1000$ не дикость? Я говорю за КС. При нашей обстановке в стране можно быть и поскромнее в запросах. Это мое личное мнение.
    А 1500 за ЕР вам как? Это цена 2 роддома..вот буквально неделю назад озвучена роженице
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #16493
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Может просто определили эту сумму чтобы могли от нее отталкиваться. Никто ж не заставляет, просто говорят 150.У меня оставалось дать только 50 грн и никто даже косо не посмотрел,принесли мильен бумажек за них расписаться и чек выдали.
    На сохранении лежала тоже не было возможности дать благотворительность, сказала что не могу- отношение не поменялось и было хорошее.
    Не можете дать благотворительность, так и скажите - НЕ МОГУ.
    Я вообще не понимаю о какой благотворительности идёт речь,выписалась 13 числа,оплачивалась 70 грн при поступлении,родпакет 504 ,на 173 купила в детское,три раза по пять гривень за мазок,палату,остальное на личное усмотрение

15. Вверх #16494
    Постоялец форума Аватар для Angel3333333
    Девочки подскажите сумму благодарности за ЕР и КС Вороновой Светлане Степановне

16. Вверх #16495
    Посетитель Аватар для Ляночка
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А 1500 за ЕР вам как? Это цена 2 роддома..вот буквально неделю назад озвучена роженице
    Значит цены подняли, у меня подруга рожала 3 года назад в первом , заплатила за КС врачу 1000$. Я думала, что если цена в $, она никак не может расти:/ Видимо, ошибалась...

17. Вверх #16496
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от anastasia190819 Посмотреть сообщение
    Если у человека нет 150 грн в данный момент или вообще и он спокойно, без криков " благотворительность должна быть добровольной, у нас бесплатная медицина и т.д." скажет об этом, поверьте никто их требовать не будет. Но если никто никогда и ничего сдавать не будет,то где возьмется все то, для тех у кого совсем денег нет? Я младшему и грамма смеси не дала ни в роддоме, ни дома, но на смесь сдавала деньги,т.к. не знала понадобится или нет, мне не понадобилось-слава Богу, пусть она пошла пользу тому, у кого реально не было.
    Может повторюсь в 100500 раз, но моей подруге Руденко Людмила Михайловна делала КС совершенно бесплатно, но родпакет,плазму, благотворительность она оплачивала. И вообще она провела в стационаре 4 месяца и ее очень любили там, за добрый нрав, понимание, отношение к персоналу, хотя с деньгами у нее в тот момент было очень туго. При мне рожали и делали кс девочки без денег, ко всем было хорошее отношение,единственное,что оставило тяжелый осадок-это больной малыш у одной из девочек, когда ребенку нужны лекарства,а денег нет, причем там были суммы совершенно адекватные, потом ребенка выписывали в реанимацию в парк Шевченко, муж был против "зачем деньги тратить" и она с нами советовалась ехать или нет, потому что денег нет. После этого у меня крайне негативное отношение к людям,которые совершенно не готовы к рождению ребенка, я не говорю про жуткие паталогии,но чтоб вообще ничего-это преступление,уж лучше обождать с ребенком, тем более,что в той семье один ребенок уже был.

18. Вверх #16497
    Постоялец форума
    Добрый вечер))))
    Девочки))) возник вопрос:
    К кому обращаться по поводу палаты после родов? Хочется с удобствами и т д. Кто этим занимается?
    Я когда рожала в 7, то акушерка после родов звонила и узнавала, что есть в наличии. Причем ее доброта " проснулась" после уплаты 1000 грн лично ей за роды ( это я была такая довольная, что все хорошо закончилось))))

19. Вверх #16498
    Постоялец форума
    Может кто подскажет:
    В первую беременность я за донорство заплатила и вместо мужа кровь сдал сотрудник станции переливания. Муж сдавать кровь не может...
    Возможно ли обойтись без этой процедуры?

20. Вверх #16499
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер))))
    Девочки))) возник вопрос:
    К кому обращаться по поводу палаты после родов? Хочется с удобствами и т д. Кто этим занимается?
    Я когда рожала в 7, то акушерка после родов звонила и узнавала, что есть в наличии. Причем ее доброта " проснулась" после уплаты 1000 грн лично ей за роды ( это я была такая довольная, что все хорошо закончилось))))
    Вы при поступлении скажите акушерке, какую палату хотите. Если будет свободна такая- Вас туда и поселят. И все.
    Последний раз редактировалось adela; 15.11.2014 в 21:47.

21. Вверх #16500
    Частый гость Аватар для Елена Мартынова
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Вы при поступлении скажите акушерке, какую палату хотите- и все. Если будет свободна такая- Вас туда и поселят. И все.
    Ну или после родов попросите врача принимающего роды узнать какие палаты свободны. У нас было так, врач сразу позвонила и сказала нам что есть )

Ответить в теме
Страница 825 из 1726 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права