|
Помню, читал/слышал, после этогй трагедии экипажа Салюта спуск космонавтов всегда в скафандрах производился. Кстати, давно известные (но не всем) подробности, что Гагарин из космоса на землю на парашюте вернулсяНе прямо из космоса, но...
У меня Гагарин- Серёгин всегда в тот трагический день вместе ассоциируются. Да и захорнили их рядом в Кремлёвской стене. Наверное, всё же из этических соображений. Серёгин не был тогда никому известен, просто лётчик- испытатель, их фамилии тогда не афишировались.
Одни из немногих, известных тогда "лётчиков- космонавтовских" семейных пар- это Николаев и Терешкова, а так же семья Попович (Мария Попович- известная женщина лётчик- испытатель). Но оба брака распались.
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.11.2014 в 22:54.
Тоже красиво подмеченоБез "инструкций из центра" иногда даже уходили от ответа на вопрос про "дважды два"
Из классики, почти про СССР, для тех, кто ещё помнит, что такое "иносказательность"
И такого кино больше не будет. Разве не жалко?
Уже есть другое кино - ПОВОДЫР", но тролям путлеровским из Ольгиево оно не понравится.
да, всем вам - я вас не читаю, можете меня тоже не читать - я ни от этого умру.
Все, кто врёт на зарплате, как кисилёв, отвественны за смерти людей так же , как и непосредственные убийцы....
Виктор, по поводу социализма - а я не против , ни в коем случае, но его не было в ссср - у власти была диктатура, а система хозяйственноя - расределительная , т.е. под дулами автоматов отбирали и распределяли тому, кому надо , а вернее, тому, у кого были автоматы.
Ну. и по дороге система вертиками "даваниа" наверх, a вниз "фонды" спускались, фонды делились и продавались , + система взяток , как денежных , так и " поедем в командировку в Одессу там нас хорошо Козырь принимает, или Симоненко .....
Последний раз редактировалось ValVed; 16.11.2014 в 14:57.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Так официально и провозгласили "диктатуру пролетариата".
5-го и 20-го каждого месяца, когда в СССР выдавали аванс и зарплату, всё это происходило под дулами автоматов, да? Деньги забирали, "не отходя от кассы"
Сейчас на Украине столько не учтённого и не зарегистрированного автоматического оружия, что скоро точно начнётся то, что вы описали о "кровавом совке", про "перераспределение от богатых к бедным" под дулами автоматов.
Нет. Грустно становится, когда понимаешь, что если бы талант создателей такого кино не был ограничен идеологическим маразмом советского времени, какое замечательное кино могли бы создать эти режиссёры. А сколько замечательных ролей могли бы сыграть советские актёры, снимаясь как в отечественных, так и в зарубежных фильмах...
То есть там были бы и эротические сцены и политическая сатира? Политическая сатира была во многих фильмах, просто часто это было весьма тонко завуалировано. Если нужна эротика- ну, cами знаете. ) В остальном не вижу смысла в Вашем сослагательном сожалении.)
Например сегодня фильм можно снять только на частные деньги и он должен быть окупаемым. Время искусства ради искусства прошло.
Кин-Дза-Дза бы точно провалилась в американском прокате. А вот как по мне- это кино, которое можно пересматривать бесконечно и даже спецэффекты и графика полностью устраивают. )))
На самом деле хорошее американское кино меня вполне устраивает и смотрю, но оно другое. Хотелось бы видеть и хорошее наше, но все, скорее всего его уже не будет, такого чтоб без закоса под голливуд. )
А как например, Наталья Краковская в роли Эмманюэль? Ей при совке какие-то глупые роли в тупых фильмах предлагали...
А Савелий Крамаров, ИМХО, отлично сыграл бы все роли Луи де Фюнеса, но ему не давали...
А Евгений Леонов вместо Пьера Ришара? А Вячеслав Тихонов вместо Алена Делона и Жана Маре?
[QUOTE=..Holic;52147364]Может быть, но маловероятно, что брехня. Этот источник пока меня не подводил. И, на самом деле, Союз был очень большим, и часто удивляли обычаи в районах, удалённых от нас всего на 2-3 тыс. км. А уж если ещё дальше - вообще непонятные люди жили.[/QUOTE]
Известная российская музыкальная группа "Город 312". "312" -телефонный код столицы Киргизстана г.Бишкека. Солист-Светлана Назаренко.
Родители Светланы родом из Полтавы. После окончания ВУЗа они были направлены (распределены) в столицу Киргизской СССР г.Фрунзе в Институт Космических Исследований (предприятие оборонного значения). Там и родилась Светлана в 60 - годах...
Вот такие "вообще непонятные люди"...
Социальные закладки