| ||
Я лично могу почти каждый довод в Вашем посте отметить словом "нет". Обратите внимание, бОльшая часть негатива, о котором Вы пишете, была и в СССР уголовно наказуема. Скорее всего, Вам не повезло, Вам пришлось жить тогда в уголовной среде. Или это сейчас плохая погода такой депресняк нагоняет.
Правда, когда СССР уже начал разлагаться, с 80-х годов, вся мерзость, какую Вы упомянули, действительно попёрла из всех щелей. Ну это неизбежно. Красивой агония и смерть бывает только в кино.
Вот об этих УБИЙЦАХ я и пишу.
вu с ними не дружили, но они нас всех убивали :
- кого сразу- как мальчиков в Афганистане, или во Вьетнаме, или в Финляндии , или, как Жуков послал на фронт украинских призывников без оружия на оборону Днепра, и когда ему на это указали ответил:" Чем больше их погибнет, тем меньше их в Сибирь высылать", а
кого-то убивали медленно - Голодомор, психушки, лагеря, Чернобыль, полигоны по испытанию ядерного оружия, и просто прозябание в "закрытой клетке", почему человек не имеет птрава поехать в Индию, в Африку - почему ? какой поситив "когда савецкие сидели в клеткe"
Последний раз редактировалось ValVed; 16.11.2014 в 06:07.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Нет никакого позитива жизнь была в фашистком государстве - где человек был рабом и никем и никакие достижения в космосе не могут затмить этот факт.
Я жила возле 36 школы, возле Украинского театра в центре, никакo криминала. Родители учителя, а не мясники и продавцы колбасы с Привоза ( дырочки в гирьках, ниточки к весам, ведро воды возле мешка с сахаров - на каждый кг - 300 грам недовес) - комната в коммыне - соседи образованные библиотекарь, врач, а во дворе - жили мясики, продавцы, я не отноshусь к пренебрежением к "необразованным" - я отношусь с ненавистью ко всеm "ворам"
да и взяточничничество есть воровство .
Последний раз редактировалось ValVed; 16.11.2014 в 06:09.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Когда мы жили в коммуне, скандалы бывали частенько, по пустякам. Но и смеялись вместе тоже часто. А грудных детей своих под присмотр соседей - оставляли, и надолго, часа на 2-3.
Насчёт фашистского государства, был в моей жизни эпизод, когда я решил (по дурости, наверное) уехать на БАМ. Отговаривали ВСЕ. Милиция, медкомиссия, военкомат, даже в агентстве, где, собственно, вербовали. Отговорили, спасибо им.
Последний раз редактировалось ImHolic; 15.11.2014 в 22:57.
У меня мама тоже была библиотекарем в библиотеке совсем рядом с тем Украинским театром, у папы, препода ВУЗа- комната в коммуне в доме напротив этой библиотеки, хотя жили мы так "багато" вчетвером с бабушкой в 2-х комнатах во дворике на Молдаванке
Но как-то без ненависти жили......
Которой от вас сейчас прямо аж прёт![]()
Да с чего бы ИХ ФАМИЛИИ выучивал бы? Мне кажется нормально, когда человек знает фамилии первых лиц государства...))))
Хотите назову пофамильно сборную СССР по футболу 1966 года, впервые завоевавших бронзовые медали...Ну или результат Борзова на Олимпиаде -80 в Москве на 100 и 200 метров.
..Нужно знать героев своей страны...
![]()
Это всё из той же песни Макаревича: "и причины искать не надо, в общем, любят бараны стадо". Плюс стокгольмский синдром. С теми, кто открыто выступал против советского режима, система расправлялась - расстрелы, лагеря, позднее - психушки, тюрьмы. Остальные помалкивали, боялись. Так и привыкли многие - не жить, а делать вид, что живут. Приписки, показуха - на каждом шагу. Тех, кто думал своей головой, пытались отучить от этого со школы. И враньё на каждом шагу:
- Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
- Четыре.
- А если партия говорит, что их не четыре, а пять,- тогда сколько?.. (Дж.Оруэлл "1984")
Да, Комаров. Проектировщики говорили, что модель недоработана, но "сказали", что надо к 1 мая (или к 7 ноября, не помню) запустить. Подробности гибели не помню. Союз- 2 был беспилотником. Это по памяти. За экипаж Союза- 3 уже не вспомню.
Первыми погибшими космонавтами(не считая Гагарина, погибшего не во время космического полёта) были Добровольский, Волков и Пацаев, номер корабля не помню, первый экипаж первой станции Салют. Погибли при посадке из- за разгерметизации кабины. Кстати, Добровольский- одессит. Вовочка, сколько будет дважды два?
Оптом три, налом четыре, по безналу пять (с) постсоветский анекдот![]()
Социальные закладки