Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1562 из 3000 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 2562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,221 по 31,240 из 59995
  1. Вверх #31221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я не считаю дикарями тех, у кого во времена СССР нашлись аж 2000 рублей, чтобы устроится на должность библиотекаря. Просто, не понимаю
    Ну я же и говорю, что это брехня...Такого не могло быть даже в Узбекистане и Грузии -самых мафиозных республиках СССР.

2. Вверх #31222
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    В Одессе тоже сдачу не отдавали, цена коктейля 19 копеек, копейку сдачи не давали .
    По субботам мы ходили в ресторан на Морвокзал, там всегда были свадьбы и официантка воровала еду и продавала нам, воровали на мясокомбинатах, в стоительстве прорабы- теперь они "курвицы" меры, начальники строй управлений ( теперь их именем называют Кирпичнуй переулок) , зав маги магазинов для Ветеранов - теперь оно в депутатах горсоветов.... когда менты продавали, или подбрасывали наркотики - это ведь тоже был ссср, когда платили 1000 рублей за экзамен в РГФ это ведь тоже был ссср, или вы никогда не платили ни за что?

кто-то написал я сам поступил да в медин?

В на Юридический?
    на РГФ ?

на архитектурный?

хотя в начале 90-х можно было и экзамены не сдавать ... и неприходить.... люди были голодные ...... брали всё, что давали ... какой в ссср позитив - балет? оооо это там где кислотой обливаются, или это сейчас, это там , где насиловали балерин, в кабинетах, люди жили в вонючих зассанных подьездах, ехали на рабору в таких же трамваях, автобусах, и платили за любую справку в Одессе продавалось всё, что могло продаваться и чро нет,
    Я лично могу почти каждый довод в Вашем посте отметить словом "нет". Обратите внимание, бОльшая часть негатива, о котором Вы пишете, была и в СССР уголовно наказуема. Скорее всего, Вам не повезло, Вам пришлось жить тогда в уголовной среде. Или это сейчас плохая погода такой депресняк нагоняет.
    Правда, когда СССР уже начал разлагаться, с 80-х годов, вся мерзость, какую Вы упомянули, действительно попёрла из всех щелей. Ну это неизбежно. Красивой агония и смерть бывает только в кино.

3. Вверх #31223
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну я же и говорю, что это брехня...Такого не могло быть даже в Узбекистане и Грузии -самых мафиозных республиках СССР.
    Азербайджан.

4. Вверх #31224
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Подскажите источник.
    Не все советские республики были равны перед Кремлём...Были такие, где творился беспредел с молчаливого согласия Кремля...вот там могло быть такое -2000 рублей за работу в библиотеке, где за всё требовали денег. Посмотрите на списки членов Политбюро, и вы поймёте о каких республиках я веду речь...советская мафия там была похлеще пресловутой "коза ностры", ибо с ней невозможно было бороться - Кремль крышевал...))))
    Вот об этих УБИЙЦАХ я и пишу.

вu с ними не дружили, но они нас всех убивали :

- кого сразу- как мальчиков в Афганистане, или во Вьетнаме, или в Финляндии , или, как Жуков послал на фронт украинских призывников без оружия на оборону Днепра, и когда ему на это указали ответил:" Чем больше их погибнет, тем меньше их в Сибирь высылать", а

кого-то убивали медленно - Голодомор, психушки, лагеря, Чернобыль, полигоны по испытанию ядерного оружия, и просто прозябание в "закрытой клетке", почему человек не имеет птрава поехать в Индию, в Африку - почему ? какой поситив "когда савецкие сидели в клеткe"
    Последний раз редактировалось ValVed; 16.11.2014 в 06:07.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

5. Вверх #31225
    User banned
    Сюжеты советских кинокомедий тоже не из пальца высосаны

6. Вверх #31226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Я лично могу почти каждый довод в Вашем посте отметить словом "нет". Обратите внимание, бОльшая часть негатива, о котором Вы пишете, была и в СССР уголовно наказуема. Скорее всего, Вам не повезло, Вам пришлось жить тогда в уголовной среде. Или это сейчас плохая погода такой депресняк нагоняет.
    Правда, когда СССР уже начал разлагаться, с 80-х годов, вся мерзость, какую Вы упомянули, действительно попёрла из всех щелей. Ну это неизбежно. Красивой агония и смерть бывает только в кино.

Да бросьте Вы...Было всё это задолго до того, как СССР начал разлагаться..."узбекское дело" Гдляна и Иванова почитайте...Приписки были такие, что можно было говорить об угрозе национальной безопасности страны...

7. Вверх #31227
    User banned

- кого сразу- как мальчиков в Афганистане, или во Вьетнаме, или в Финляндии , или как Жуков послал на фронт украинских призывников без оружия на оборону Днепра и когда ему на это указали ответил:" Чем больше их погибнет, тем меньше их в Сибирь высылать", а

кого-то убивали медленно - Голодомор, психушки, лагеря, Чернобыль, полигоны по испытанию ядерного оружия, и просто прозябание в "закрытой клетке", почему человек не имеет птрава поехать в Индию, в Африку - почему ? какой поситив "когда савецкие сидели в клеткe"
    Вы совок застали, и уроки "русско- советской" литературы тоже? Должны помнить эту фразу из стихотворения Корнея Ивановича Чуковского: "смешались в кучу кони, люди..."

8. Вверх #31228
    Не покидает форум
    Сюжеты советских кинокомедий тоже не из пальца высосаны

Говорят, Леонид Ильич любил советские комедии и при их просмотре заразительно хохотал...

9. Вверх #31229
    User banned

- кого сразу- как мальчиков в Афганистане, или во Вьетнаме, или в Финляндии , или как Жуков послал на фронт украинских призывников без оружия на оборону Днепра и когда ему на это указали ответил:" Чем больше их погибнет, тем меньше их в Сибирь высылать", а

Нам и тогда рассказывали про клетку. Кто верил - уезжали. А я - не верил. В Одессе и тогда были самые красивые девушки, самое синее и ласковое море, самые вкусные бычки, семечки, самые праведные драки, самые ... все.

10. Вверх #31230
    Не покидает форум
    Азербайджан.
    Рашидов, Алиев и Шеварднадзе -это были царьки на своей земле...Ну и Щербицкий тож...Купили Кремль с потрохами...

11. Вверх #31231
    User banned
    Рашидов, Алиев и Шеварднадзе -это были царьки на своей земле...Ну и Щербицкий тож...Купили Кремль с потрохами...
    И не жаль Вам ресурсов, всю дрянь по фамилиям выучить. Фу

12. Вверх #31232
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Нет никакого позитива жизнь была в фашистком государстве - где человек был рабом и никем и никакие достижения в космосе не могут затмить этот факт.

Я жила возле 36 школы, возле Украинского театра в центре, никакo криминала. Родители учителя, а не мясники и продавцы колбасы с Привоза ( дырочки в гирьках, ниточки к весам, ведро воды возле мешка с сахаров - на каждый кг - 300 грам недовес) - комната в коммыне - соседи образованные библиотекарь, врач, а во дворе - жили мясики, продавцы, я не отноshусь к пренебрежением к "необразованным" - я отношусь с ненавистью ко всеm "ворам"

да и взяточничничество есть воровство .
    Последний раз редактировалось ValVed; 16.11.2014 в 06:09.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

13. Вверх #31233
    User banned
    Нет никакого позитива жизнь была в фашистком государстве - где человек был рабом и никем и никакие достижения в космосе не могут затмить этот факт.

Я жила возле 36 школы, возле Украинского театра в центре, никакo криминала. Родители учителя, а не мясники и продавцы колбасы с Привоза ( дырочки в гирьках, ниточки к весам, ведро воды возле мешка с сахаров - на каждый кг - 300 грам недовес) - комната в коммыне - соседи образованные библиотекарь, врач, а во дворе - жили мясики, продавцы, я не отночусь к пренебрежением к "необразованным" - я отношусь с ненавистью ко все, "ворам" - да и взяточничничество есть воровство .
    Когда мы жили в коммуне, скандалы бывали частенько, по пустякам. Но и смеялись вместе тоже часто. А грудных детей своих под присмотр соседей - оставляли, и надолго, часа на 2-3.
    Насчёт фашистского государства, был в моей жизни эпизод, когда я решил (по дурости, наверное) уехать на БАМ. Отговаривали ВСЕ. Милиция, медкомиссия, военкомат, даже в агентстве, где, собственно, вербовали. Отговорили, спасибо им.
    Последний раз редактировалось ImHolic; 15.11.2014 в 22:57.

14. Вверх #31234
    User banned

Я жила возле 36 школы, возле Украинского театра в центре, никакo криминала. Родители учителя, а не мясники и продавцы колбасы с Привоза ( дырочки в гирьках, ниточки к весам, ведро воды возле мешка с сахаров - на каждый кг - 300 грам недовес) - комната в коммыне - соседи образованные библиотекарь, врач, а во дворе - жили мясики, продавцы, я не отноshусь к пренебрежением к "необразованным" - я отношусь с ненавистью ко все, "ворам" - да и взяточничничество есть воровство .
    У меня мама тоже была библиотекарем в библиотеке совсем рядом с тем Украинским театром, у папы, препода ВУЗа- комната в коммуне в доме напротив этой библиотеки, хотя жили мы так "багато" вчетвером с бабушкой в 2-х комнатах во дворике на Молдаванке
    Но как-то без ненависти жили......
    Которой от вас сейчас прямо аж прёт

15. Вверх #31235
    Не покидает форум
    И не жаль Вам ресурсов, всю дрянь по фамилиям выучить. Фу

Да с чего бы ИХ ФАМИЛИИ выучивал бы? Мне кажется нормально, когда человек знает фамилии первых лиц государства...))))
    Хотите назову пофамильно сборную СССР по футболу 1966 года, впервые завоевавших бронзовые медали...Ну или результат Борзова на Олимпиаде -80 в Москве на 100 и 200 метров...Нужно знать героев своей страны...

16. Вверх #31236
    User banned
    [/B]

Да с чего бы ИХ ФАМИЛИИ выучивал бы? Мне кажется нормально, когда человек знает фамилии первых лиц государства...))))
    Хотите назову пофамильно сборную СССР по футболу 1966 года, впервые завоевавших бронзовые медали...Ну или результат Борзова на Олимпиаде -80 в Москве на 100 и 200 метров...Нужно знать героев своей страны...
    Я в юности немного увлекался астрономией и интересовался космонавтикой. Знал пофамильно (и в лицо по фото ) всех космонавтов и даже экипажи по номерам Востоков, Восходов и Союзов.
    Меня сейчас этим тоже попрекать будут?

17. Вверх #31237
    User banned
    Я в юности немного увлекался астрономией и интересовался космонавтикой. Знал пофамильно (и в лицо по фото ) всех космонавтов и даже экипажи по номерам Востоков, Восходов и Союзов.
    Этим - не буду. Спасибо, что знали.

18. Вверх #31238
    Не покидает форум
    Я вот "Востоки" и "Восходы " помню. А кто первым полетел на "Союзе" запамятовал...Комаров погиб на "Союзе"? (В Гугл неохото).
    Астрономия мне тоже интересна - религия и вправду опиум для народа или нет? (раз уж говорим о Советском Союзе)

19. Вверх #31239
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Но как-то без ненависти жили......
    Это всё из той же песни Макаревича: "и причины искать не надо, в общем, любят бараны стадо". Плюс стокгольмский синдром. С теми, кто открыто выступал против советского режима, система расправлялась - расстрелы, лагеря, позднее - психушки, тюрьмы. Остальные помалкивали, боялись. Так и привыкли многие - не жить, а делать вид, что живут. Приписки, показуха - на каждом шагу. Тех, кто думал своей головой, пытались отучить от этого со школы. И враньё на каждом шагу:
    - Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
    - Четыре.
    - А если партия говорит, что их не четыре, а пять,- тогда сколько?.. (Дж.Оруэлл "1984")

20. Вверх #31240
    User banned
    Я вот "Востоки" и "Восходы " помню. А кто первым полетел на "Союзе" запамятовал...Комаров погиб на "Союзе"? (В Гугл неохото).
    Астрономия мне тоже интересна - религия и вправду опиум для народа или нет? (раз уж говорим о Советском Союзе)
    Да, Комаров. Проектировщики говорили, что модель недоработана, но "сказали", что надо к 1 мая (или к 7 ноября, не помню) запустить. Подробности гибели не помню. Союз- 2 был беспилотником. Это по памяти. За экипаж Союза- 3 уже не вспомню.
    Первыми погибшими космонавтами(не считая Гагарина, погибшего не во время космического полёта) были Добровольский, Волков и Пацаев, номер корабля не помню, первый экипаж первой станции Салют. Погибли при посадке из- за разгерметизации кабины. Кстати, Добровольский- одессит.
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    - Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
    - Четыре.
    - А если партия говорит, что их не четыре, а пять,- тогда сколько?.. (Дж.Оруэлл "1984")
    Вовочка, сколько будет дважды два?
    Оптом три, налом четыре, по безналу пять (с) постсоветский анекдот

Ответить в теме
Страница 1562 из 3000 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 2562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права