Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1561 из 3000 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 2061 2561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,201 по 31,220 из 59995
  1. Вверх #31201
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Боже упаси. Просто таких монет в природе не существовало, а сдачи никто не требовал. И если помните, то на газ воде и мороженом работали в основном наши люди.
    Ещё на квасе и на пиве "Требуйте долива пива после отстоя пены" (с)
    Долгое время шли споры- воспоминания, сколько молочный коктейль в 80-е стоил, 14 или 15 коп. Таки 14, но с монеты 15 коп. редко сдачу давали. А 9 и 11 коп. - это стоимость молдавских сигарет без фильтра в середине 80-х. 11 коп. Нистру, 9 коп. вообще забыл название Были и подороже 16 коп. Ляна. За более дорогие и вспоминать не буду... При совке это роскошь, особенно для солдата с денежным пособием 7 рублей Но солдатам до копейки в нашем солдатском "чипке" сдачу давали. "Солдаты- призывники ведь те же дети!" (с)
    "Только с уже выросшей пиписькой",- как добавлял на призывном пункте наш военком во время напутственной речи перед отправкой
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.11.2014 в 21:08.

2. Вверх #31202
    User banned
    А я тоже верила , что негры голодают. По-моему , в школе мы какие-то марки покупали в помощь каким-то голодающим ( красный крест?) , ещё были марки ДОСААФ- но то другая помощь кому-то была (не неграм ).

3. Вверх #31203
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, это призыв к мазохизму был.

4. Вверх #31204
    User banned
    Как-то, не припомню, чтобы в Одессе сдачу не давали. А вот про Кавказ и ср. Азию слухи ходили, что за коробок спичек с рубля - не принято было.
    Ну, там были другие понятия. Чтобы устроиться на работу в библиотеку, взятка была 2000 рублей.

5. Вверх #31205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Мороженое в основном дети и покупали. А они без сдачи не уходили. Да и не принято тогда было сдачу оставлять. Советского человека (продавца) это, предположительно, могло обидеть.)

Насколько мы, проживая в одной стране , были разными...В Закавказье и в Средней Азии наоборот, сдачу, если мелочь, не отдавали...Попросишь сдачу-значит продавца обидишь...Не во всех республиках тех регионов конечно...Но в Узбекистане и Грузии точно...

6. Вверх #31206
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А я тоже верила , что негры голодают. По-моему , в школе мы какие-то марки покупали в помощь каким-то голодающим ( красный крест?) , ещё были марки ДОСААФ- но то другая помощь кому-то была (не неграм ).
    Не путай негров Африки и "афроамериканцев" Хотя до 50-х на Юге США "по старой памяти" всё же были проявления расизма, не активно- агрессивно- радикальные, но всё же...
    А если вспомнить расшифровку аббревиатуры ДОСААФ, то будет понятно, кому помощь. Это, как сейчас минус 1,5% со всех.

Ну, это призыв к мазохизму был.
    Ага, когда "трубы горят" и вот он уже бокал с вожделенной жаждоутоляющей прохладой! Это в равной степени и к квасу, и к пиву относилось, на том "жаждущих" и делали Совок-с, ничего не попишешь! В цивилизованных странах пиво наливают, как положено!

7. Вверх #31207
    Не покидает форум
    Долгое время шли споры- воспоминания, сколько молочный коктейль в 80-е стоил, 14 или 15 коп. Таки 14, но с монеты 15 коп. редко сдачу давали. А 9 и 11 коп. - это стоимость молдавских сигарет без фильтра в середине 80-х. 11 коп. Нистру, 9 коп. вообще забыл название Были и подороже 16 коп. Ляна. За более дорогие и вспоминать не буду... При совке это роскошь, особенно для солдата с денежным пособием 7 рублей Но солдатам до копейки в нашем солдатском "чипке" сдачу давали. "Солдаты- призывники ведь те же дети!" (с)
    "Только с уже выросшей пиписькой",- как добавлял на призывном пункте наш военком во время напутственной речи перед отправкой
    Ну или "недоливать или разбавить"...

8. Вверх #31208
    User banned
    Как-то, не припомню, чтобы в Одессе сдачу не давали. А вот про Кавказ и ср. Азию слухи ходили, что за коробок спичек с рубля - не принято было.
    Ну, там были другие понятия. Чтобы устроиться на работу в библиотеку, взятка была 2000 рублей.
    Наверное, в Средней Азии было по пару библиотек на республику, что такие расценки на "уважаемую должность с высокой зарплатой" Прикольно слышать такое сыну библиотекаря с 35-и летним стажем в библиотеке Горького

9. Вверх #31209
    Не покидает форум

Я -ирландец!(с) Да брехня это...

10. Вверх #31210
    User banned
    Ага, когда "трубы горят" и вот он уже бокал с вожделенной жаждоутоляющей прохладой! Это в равной степени и к квасу, и к пиву относилось, на том "жаждущих" и делали Совок-с, ничего не попишешь! В цивилизованных странах пиво наливают, как положено!
    Ну, строго говоря, барная культура предполагает каждый сорт пива наливать его собственным способом. У одних сортов - с круглой "шапочкой", у других - с разноцветной, у третьих - чтобы перелилась капля со стороны ручки итд.

11. Вверх #31211
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Наверное, неважно, плох или хорош был совок, его нет. А отношение к этому индивидуальное. Для меня, например, самые лучшие - рыжие (удачно женат), хотя если кому-то милее блонды, спорить не буду. В этой теме хотелось бы читать больше позитива о том времени, раз уж мы на одесском форуме. Ведь лугандон - не совок, а просто результат военной агрессии, его обсуждают в других ветках.

Откройте тему - позитив- что бuло хорошего в ссср и я там писать не буду, эта тема ссср - общая, значит не только позитив (не знаю где вы его видели, но kaждому своё, когда человек слепой, он согласен сидеть в uнвалидной коляске , но видеть) - я nе вижу ничего позитивного в тоталитарной стране, которая тратила на вооружение и летала в космос, а люdи сидели в лагерях, добывали yрановую руду, воевали в Украине, Таджикистане, и всех остальных республиках, захватила всё , что плохо лежало, а так же в Финляндии, Польше, Австро-Венгрии, Албании, Венгрии , Чехословакии, Вьетнаме, Афганистане, а потом приемница фашистов россия продолжила войны в

Молдавии, Чечне, Армении, Грузии, и теперь в Украине. За годы правления сталина 50 000 000 - самыми изврасщенными методами пыток в застенка НКВД /гебе - читаем о Тоцком полигоне, читаем о ГУЛАГЕ, читаем об дрyгих испытаниях ядерных ракет воозле сёл о городов, миллионы погибших за просто так, за то, что бы в ядерное оружие было в стране ,

A зачем оно было надо ссср - никто не нападал , кроме "таварuща" Гитлера. с которым "дружбy" подписали и на парад сходили в Минске , и в других городах и слали миллионы zерна в Германию.

A что ж вы молчите об этом , что ж ваша ссср дружила с уbийцами из рейха великого не потому ли , что таким же рейхом ссср и была ...
    Последний раз редактировалось ValVed; 15.11.2014 в 22:49.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

12. Вверх #31212
    Не покидает форум
    Наверное, в Средней Азии было по пару библиотек на республику, что такие расценки на "уважаемую должность с высокой зарплатой" Прикольно слышать такое сыну библиотекаря с 35-и летним стажем в библиотеке Горького
    Вы считаете, что СССР -это Россия, Украина и Белоруссия? Меня часто удивляет, когда жители славянских республик, не имеющие представления о республиках Закавказья и Средней Азии и никогда там не бывавшие представляют эти регионы...ну, примерно, как Афганистан (да и что мы знаем об Афганистане то). Обыкновенные советские республики, которые ничем не отличаются от других...ну смешно, право, даже глупо (извиняюсь) звучит -"пара библиотек на Среднюю Азию"...Может и вправду страна распалась оттого, что пытались совместить несовместимые народы, когда одни других считают дикарями...

13. Вверх #31213
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Я -ирландец!(с) Да брехня это...
    Может быть, но маловероятно, что брехня. Этот источник пока меня не подводил. И, на самом деле, Союз был очень большим, и часто удивляли обычаи в районах, удалённых от нас всего на 2-3 тыс. км. А уж если ещё дальше - вообще непонятные люди жили.

14. Вверх #31214
    User banned
    Вы считаете, что СССР -это Россия, Украина и Белоруссия? Меня часто удивляет, когда жители славянских республик, не имеющие представления о республиках Закавказья и Средней Азии и никогда там не бывавшие представляют эти регионы...ну, примерно, как Афганистан (да и что мы знаем об Афганистане то). Обыкновенные советские республики, которые ничем не отличаются от других...ну смешно, право, даже глупо (извиняюсь) звучит -"пара библиотек на Среднюю Азию"...Может и вправду страна распалась оттого, что пытались совместить несовместимые народы, когда одни других считают дикарями...
    Я не считаю дикарями тех, у кого во времена СССР нашлись аж 2000 рублей, чтобы устроится на должность библиотекаря. Просто, не понимаю
    И, на самом деле, Союз был очень большим, и часто удивляли обычаи в районах, удалённых от нас всего на 2-3 тыс. км. А уж если ещё дальше - вообще непонятные люди жили.

15. Вверх #31215
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Откройте тему - позитив- что бuло хорошего в ссср и я там писать не буду, эта тема ссср - общая, значит не только позитив (не знаю где вы его видели, но яждому своё, когда человек слепой, он солгласен сидетть в днвалидной коляске , но видеть) - я бе вижу ничего позитивного в тоталитарной старане , которая тратила на вооружение и летала в космос, а люви сидели в лагерях, добывали ырановую руду, воевали в Украине, Таджикистане, и всех остальных республиках, захватила всё , что плохо лежало, а так же в Финляндии, Польше, Австро-Венгрии, Албании, Венгрии , Чехословакии, Вьетнаме, Афганистане, а потом приемница фашишистов россия продолжила войны в

Молдавии, Чечне, Армении, Грузии, и теперь в Украине. За годы правления сталина 50 000 000 - самыми изврасщенными методами пыток в застенка НКВД /гебе - читаем о Тоцком полигоне, читаем о ГУЛАГЕ, читаем об дрыгих испытаниях ядерных ракет воозле сёл о городов, миллионы погибших за просто так, за то, что бы в ядерное оружие было в стране , а зачем оно было надо ссср - никто не нападал , кроме "тавароща Гитлера с которым дружбы подписали и на парад сходили в Минске , и в других городах и слаки миллионы серна в Германию - а что ж вы молчите об этом , что ж вашах ссср дружила с унийцами из рейха великого не потому ли , что таким же рейхом ссср и была ...
    Не дружил я ни с какими "унийцами", и никто из форумчан с ними не дружил, но все из той страны родом. Если б в ней все было, как в преисподней, нас бы тут не было. Критиковать - это правильно, нужно, чтобы не повторять плохое. Но и помнить хорошее - тоже нужно, чтобы повторять.

16. Вверх #31216
    User banned
    Ну, строго говоря, барная культура предполагает каждый сорт пива наливать его собственным способом. У одних сортов - с круглой "шапочкой", у других - с разноцветной, у третьих - чтобы перелилась капля со стороны ручки итд.
    Сейчас вам "евроспециалисты" расскажут о "барной культуре" потребления пива во времена СССР

17. Вверх #31217
    [/B]

Насколько мы, проживая в одной стране , были разными...В Закавказье и в Средней Азии наоборот, сдачу, если мелочь, не отдавали...Попросишь сдачу-значит продавца обидишь...Не во всех республиках тех регионов конечно...Но в Узбекистане и Грузии точно...

В Одессе тоже сдачу не отдавали, цена коктейля 19 копеек, копейку сдачи не давали .
    По субботам мы ходили в ресторан на Морвокзал, там всегда были свадьбы и официантка воровала еду и продавала нам, воровали на мясокомбинатах, в стоительстве прорабы- теперь они "курвицы" меры, начальники строй управлений ( теперь их именем называют Кирпичнуй переулок) , зав маги магазинов для Ветеранов - теперь оно в депутатах горсоветов.... когда менты продавали, или подбрасывали наркотики - это ведь тоже был ссср, когда платили 1000 рублей за экзамен в РГФ это ведь тоже был ссср, или вы никогда не платили ни за что?

кто-то написал я сам поступил да в медин?

на Юридический?

на РГФ ?

на архитектурный?

хотя в начале 90-х можно было и экзамены не сдавать ... и не приходить.... люди были голодные ...... брали всё, что давали ...

какой в ссср позитив - балет? это там где кислотой обливаются, или это сейчас, это там , где насиловали балерин, в кабинетах.

люди жили в вонючих зассанных подьездах, ехали на рабору в таких же трамваях, автобусах, и платили за любую справку в Одессе продавалось всё, что могло продаваться и что нет
    Последний раз редактировалось ValVed; 15.11.2014 в 22:20.

18. Вверх #31218
    User banned
    В Одессе тоже сдачу не отдавали, цена коктейля 19 копеек, копейку сдачи не давали .
    Какого именно коктейля? "Ерша" "водка с пивом"? Я про молочный и его цену чуть выше упоминал.Может, на Севере, в "3-м поясе" он и 19 стоил, не в курсе.
    хотя в начале 90-х можно было и экзамены не сдавать ... и неприходить.... люди были голодные ...... брали всё, что давали ... какой в ссср позитив - балет? оооо это там где кислотой обливаются, или это сейчас, это там , где насиловали балерин, в кабинетах, люди жили в вонючих зассанных подьездах, ехали на рабору в таких же трамваях, автобусах, и платили за любую справку в Одессе продавалось всё, что могло продаваться и чро нет,
    Остановитесь в своём неуёмном порыве!!! 90-е- это уже не СССР! Это уже Нэзалэжна Украина!!!

19. Вверх #31219
    Не покидает форум
    Может быть, но маловероятно, что брехня. Этот источник пока меня не подводил. И, на самом деле, Союз был очень большим, и часто удивляли обычаи в районах, удалённых от нас всего на 2-3 тыс. км. А уж если ещё дальше - вообще непонятные люди жили.
    Подскажите источник.
    Не все советские республики были равны перед Кремлём...Были такие, где творился беспредел с молчаливого согласия Кремля...вот там могло быть такое -2000 рублей за работу в библиотеке, где за всё требовали денег. Посмотрите на списки членов Политбюро, и вы поймёте о каких республиках я веду речь...советская мафия там была похлеще пресловутой "коза ностры", ибо с ней невозможно было бороться - Кремль крышевал...))))

20. Вверх #31220
    Не дружил я ни с какими "унийцами", и никто из форумчан с ними не дружил, но все из той страны родом. Если б в ней все было, как в преисподней, нас бы тут не было. Критиковать - это правильно, нужно, чтобы не повторять плохое. Но и помнить хорошее - тоже нужно, чтобы повторять.
    А я Вам не запрещаю писать о хорошем - это мне закрывают рот-
    '"здесь надо только о хорошем "

Моя однокласница дочка мясника и проdaвца колbасы на Привозе - шапки марабу, подкупленные учителя ( было такое очен' мало, редко, тогда учителя ешё были УЧИТЕЛЯМИ ) джинсы
    and etc.

почему не признать, что SSSR - система воровства , подлости, машина по подавлению личности и как результат - вера в распятых младенцев.
    Последний раз редактировалось ValVed; 16.11.2014 в 06:06.

Ответить в теме
Страница 1561 из 3000 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 2061 2561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права