Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 673 из 3883 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 77651
  1. Вверх #13441
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Почему?Вы думаете что бесконечное наше повторение аргументов до них дойдет?А вдруг они глухие?Я имею ввиду свидомитов.
    тему читают не только непосредственные участники.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #13442
    Частый гость
    Вот мне украинский язык, в простой советской средней школе, нравился. До сих пор стихи помню. Франко, Шевченко. Не говоря уже о Павло Тычине. Его "На майдане", часто с добавлениями цитировали прикольными. Но родным его признать не смогу. И говорить не буду в быту. Только если близких позлить.

3. Вверх #13443
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ну, так этот вопрос надо задать носителям укрмовы. Если они так опасаются за неё, то может не русский язык в этом виноват?
    так задавали и не раз, основная мысль такая: не мил вам украинский, а пока вас этим кнутом стегают, есть шанс, что вы ее...его... ( в смысле кнут) полюбите ) А без кнута будете любить свой родной русский и все...развивать и пестовать мову останется только тем, кому она дорога...а это тяжело и совсем неинтересно. Вот и вся логика.
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #13444
    User banned
    Почему?Вы думаете что бесконечное наше повторение аргументов до них дойдет?А вдруг они глухие?Я имею ввиду свидомитов.
    тема нужна не только для переубеждения противников, но и для беседы с единомышленниками.
    непонятен призыв к модераторам. какую проблему вы хотите этим решить?

5. Вверх #13445
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Лексическим наполнением любого нормального языка занимается народ, а не ученые. Любой нормальный язык развивается независимо от сиюминутных политических интересов отдельных лиц, и процесс развития нормального языка занимает сотни и тысячи лет.
    Извини, из всего отвечу только на это потому, что всё остальное - это в очередной раз переливать из пустого в порожнее.

отвечу своей первой цитатой по этому вопросу, которая в умелых руках затёрлась, и у тебя получилось красиво, как ни в чём не бывало

Украинскому языку, его развитию в условиях изменения окружающего мира (это можно отнести и к другим языкам народов СССР) не придавали значения. Появлялось слово в обиходе, естественно это слово имело принадлежность к русскому языку и оно автоматически транскриптизировалось в другие языки, и никто не обращал внимание на то, что морфология слова могла быть чуждой языку.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #13446
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    Тут люди не определились что именно считать за проблему. Навязывание языка государством, пропаганда политических партий или сам язык. Ведь эта проблема вставала не впервые в мире, и были прецеденты во многих странах подобные.
    Меня интересует Ваше мнение или вы тоже не опредилились?Многие определились.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #13447
    User banned
    Если не трудно, то по возможному спокойному и нормальному решению данной проблемы загляните сюда - http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=437468

8. Вверх #13448
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Вот мне украинский язык в простой советской средней школе нравился. До сих пор стихи помню. Франко Шевченко. Не говоря уже о Павло Тычине. Его "На майдане" часто с добавлениями цитировали прикольными. Но родным его признать не смогу. И говорить не буду в быту. Только если близких позлить.
    вот я и удивляюсь, огромное количество людей (и я в их числе), с удовольствием учили мову, никаких негативных чувств не испытывали, нет, надо было сделать все так, чтобы красивый, певучий, родственный язык стал козлом отпущения, на котором и говорить-то не хочется...Я сколько раз уже задавала вопрос украиноязычным господам "неужели им не жаль свой родной язык?", вот мне лично было бы очень обидно за родной русский, если бы его превратили в такое пугало.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #13449
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    тема нужна не только для переубеждения противников, но и для беседы с единомышленниками.
    непонятен призыв к модераторам. какую проблему вы хотите этим решить?
    А что здесь решать, уже столько аргументов прозвучало.Я не против если бы можно было решать.Предлагайте!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #13450
    User banned
    А что здесь решать, уже столько аргументов прозвучало.Я не против если бы можно было решать.Предлагайте!
    "чай, кофе, потанцуем?")))
    что предлагать, сорри?

11. Вверх #13451
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вот я и удивляюсь, огромное количество людей (и я в их числе), с удовольствием учили мову, никаких негативных чувств не испытывали, нет, надо было сделать все так, чтобы красивый, певучий, родственный язык стал козлом отпущения, на котором и говорить-то не хочется...Я сколько раз уже задавала вопрос украиноязычным господам "неужели им не жаль свой родной язык?", вот мне лично было бы очень обидно за родной русский, если бы его превратили в такое пугало.
    Так они же сами его и гробят, навязывая его нам.

Вообще украинский язык и его сохранение - не одесская проблема в принципе. Хотят они сохранить его и развивать - ради Бога. Мы тут причём?
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #13452
    Новичок
    Меня интересует Ваше мнение или вы тоже не опредилились?Многие определились.
    да писать многовато.
    проблема есть но она раздута
    такая большая что за ней другие проблемы не видно

13. Вверх #13453
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Извини, из всего отвечу только на это потому, что всё остальное - это в очередной раз переливать из пустого в порожнее.

отвечу своей первой цитатой по этому вопросу, которая в умелых руках затёрлась, и у тебя получилось красиво, как ни в чём не бывало

Украинскому языку, его развитию в условиях изменения окружающего мира (это можно отнести и к другим языкам народов СССР) не придавали значения. Появлялось слово в обиходе, естественно это слово имело принадлежность к русскому языку и оно автоматически транскриптизировалось в другие языки, и никто не обращал внимание на то, что морфология слова могла быть чуждой языку.
    Цитата не затерлась. Если ты ссылаешься на морфологическую близость нововведенных слов украинскому языку, то будь добр, обоснуй это. Поэтому я и поинтересовался, не филолог ли ты.

Что касается тезиса "В СССР не придавали значения украинскому языку", то это, мягко говоря, неправда. Либо ты слишком молод, чтобы это помнить, либо сознательно вводишь людей в заблуждение. Значение придавали и весьма существенное. В этой теме это уже неоднократно обсуждалось.

Свое мнение о твоем отказе "переливать из пустого в порожнее" я уже высказал.

14. Вверх #13454
    Частый гость
    Мне кажется, что у нас прежде всего эти самые "украиноязычные господа" и вызывают отвращение. А не сам язык. Если господ этих убрать, а сам язык оставить, то он опять станет певучим, красивым и пр

15. Вверх #13455
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Так они же сами его и гробят, навязывая его нам.

Вообще украинский язык и его сохранение - не одесская проблема в принципе. Хотят они сохранить его и развивать - ради Бога. Мы тут причём?
    О! а вот сейчас они выделят вашу последнюю фразу, и скажут: "комментарии излишни", или что-то вроде "Вот именно после таких фраз мы и против русского".... ))

Кто-то очень верно подметил (к сожалению забыла кто именно, уж простите) что лучше пусть у соседа корова сдохнет, чем у меня вторая появится. ИМХО эта фраза очень четко объясняет языковую проблему.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #13456
    Частый гость
    Мне кажется, что у нас прежде всего эти самые "украиноязычные господа" и вызывают отвращение. А не сам язык. Если господ этих убрать, а сам язык оставить, то он опять станет певучим, красивым и пр
    Имел в виду, прежде всего, этих навязчивых "украиноязычных господ", а не носителей самого языка.

17. Вверх #13457
    безусловно, если его перестанут с такой дикой силой навязывать, то можно будет и поговорить о развитии.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #13458
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    О! а вот сейчас они выделят вашу последнюю фразу, и скажут: "комментарии излишни", или что-то вроде "Вот именно после таких фраз мы и против русского".... ))
    Этим они никого не обманут

лучше пусть у соседа корова сдохнет, чем у меня вторая появится. ИМХО эта фраза очень четко объясняет языковую проблему.
    Именно так и есть.
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #13459
    Новичок
    безусловно, если его перестанут с такой дикой силой навязывать, то можно будет и поговорить о развитии.
    А что вы понимаете под развитием языка?
    Развитие языка это развитие культуры,
    а она может развиваться либо в изоляции страны
    либо при сильном экономическом развитии.
    С точки зрения нынешних товарищей первое выгоднее.

20. Вверх #13460
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Цитата не затерлась. Если ты ссылаешься на морфологическую близость нововведенных слов украинскому языку, то будь добр, обоснуй это. Поэтому я и поинтересовался, не филолог ли ты.
    Я не филолог, я пользователь. Даже без специального образования можно заметить, что языки эволюционируют. Сто лет назад, они (и русский и украинский - для простоты понимания) отличались от существующих сейчас, и через 30-50-100 лет будут отличаться от того, как мы говорим сегодня. Там этих нововведённых слов аж три с половиной десятка - в большей своей массе специальные термины, о чём мы говорим?
    Не надо мне делаtь нервы

Закрытая тема
Страница 673 из 3883 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права