| ||
[QUOTE=minor;5213520]Извини, Брям, но я вынужден отвечать на конкретные тезисы. Иначе получается подобная нечитаемая каша.
Так. Ситуация понемногу начинает проясняться. Ты не видишь (или не хочешь видеть) митинги, демонстрации и акции протеста граждан. По-твоему, все противоречия носят сугубо виртуальный характер. Напрашивается вывод, что если ты действительно этого не замечаешь, ты никогда не выходишь из дому, а если не хочешь замечать, ты часть плана по созданию напряженности, нестабильности и, в конечном итоге, развалу страны.[QUOTE=minor;5213520]
Я выхожу из дома, более того вчера я предлагал всем выйти и посмотреть существует ли эта проблема на улице. Я её не вижу - люди спокойно общаются на том языке, на котором им удобно, я, кстати, говорю по-русски и дома и на работе. Можно купить книги, журналы, газеты на русском. Митинги? Ну, митинги... у нас на этом зарабатываются политические дивиденды.
[QUOTE=minor;5213520]Я говорю не о заимствовании слов, а об их замещением с целью максимально отдалить украинский язык от русского.
То есть, морфологически слово "мапа" ближе к украинскому языку, чем слово "карта"? Ты филолог?[QUOTE=minor;5213520]
Я не филолог, поэтому и предпочитаю, чтобы вопросами лексического наполнения языка занимались учёные, а не на митингах
[QUOTE=minor;5213520]Проблема возникла гораздо раньше. А с 2004 она начала принимать уродливые формы.[QUOTE=minor;5213520]
Негативное восприятие власти порождает ужасные, гипертрофированные образы.
Ничего неудобного. Что там такого в этих вопросах? Единственное их неудобство в том, что они не относятся к данной теме и ввязавшись в дискуссию по ним, мы на несколько суток уйдём в сторону от темы.
Не надо мне делаtь нервы
Демократическое? СмешноВласть- народу? Три раза ха-ха... Э-эх, наступят такие времена, когда из Одессы люди поедут на западЭнщину и расскажут им за русский язык? Вряд ли... В Одессе люди деньги зарабатывают, отдыхают, на море ходят.Нет, не будут они такой ерундой заниматься. А чем на западЭнщине занимаются?
Я вот господа форумчане иногда думаю: все у нас в глубоком загоне. И власти нет. И президент малахольный. И премьерка какая то, то пророссийская, то проевропейская. И сепаратизм и нацизм, и пр не особо приятные события отравляют нам существование. А из достижений нынешней власти нам с гордостью демонстрируют демократию и особенно свободу слова. Причем в качестве примера тоталитаризма приводят Россию. А если убрать у нас эту демократию, что останется от достижений?
Опять двадцать пять. Давайте по теме. Или проблема решилась? Теперь можно и "апоговорить".....
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки