[QUOTE=minor;] Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
Вот, теперь, когда Вы не купируете цитаты (Если так удобнее, я могу комментировать непосредственно в тексте), я готов Вам ответить по вашему вопросу за себя. Я, лично, первое: не вижу проблемы языка в стране (Это мы все уже поняли, но проблема, тем не менее есть, и эта тема тому яркое подтверждение), [QUOTE=minor;]
Эта тема подтверждает лишь то, что у некой группы людей есть немного свободного времени и желание развлечь себя словесными перепалками и поупражняться в риторике. Как, собственно, и большинство тем на форуме. Это моё ИМХО.
[QUOTE=minor;]и второе: нет угрозы государственности Украины, всвязи с расколом на почве двуязычия (Правильней сказать: "Я лично такой угрозы не ощущаю). Объясню почему. Первое: русский и украинский языки настолько родственны друг другу, что и речи быть не может о непонимании одного языка, носителями другого (Это утверждение еще могло быть справедливым лет сто назад. Нынешние украинизаторы именно тем и занимаются, что сознательно отдаляют украинский язык от русского, путем замены совпадающих слов на польские, немецкие или английские. И этот процесс только набирает силу) . [QUOTE=minor;]
Это Вы про вертолёт? Видите ли, в русском языке тоже много заимствованных слов. То, о чём Вы написали свидетельствует о том, что украинскому языку, его развитию в условиях изменения окружающего мира (это можно отнести и к другим языкам народов СССР) не придавали значения. Появлялось слово в обиходе, естественно это слово имело принадлежность к русскому языку и оно автоматически транскриптизировалось в другие языки, и никто не обращал внимание на то, что морфология слова могла быть чуждой языку.
[QUOTE=minor;]Второе: раскола не будет (В этом утверждении я тоже не заметил "ИМХО"). Проблема второго языка активно муссируется определёнными политическими кругами в стране (Причина хорошо известна, но мы обсуждаем здесь ее следствие), что позволяет им набрать дополнительные голоса на выборах, не более.[QUOTE=minor;]
Я не согласен с определённой Вами причинно-следственной зависимостью. Проблема возникла с 2004г (по словам Ваших же сторонников в этом вопросе), а обязательное преподавание на украинском было введено в 1997году. Я это хорошо помню, проучившись 10 лет в русской школе и один семестр в вузе, вынужден был перейти на обучение на украинском. Ещё раз повторюсь - вуз был технический со всеми вытекающими
[QUOTE=minor;] От активных политических акций, которыми многие занимаются сидя за компьютером, раскол невозможен (Это собственное умозаключение или оно основано на достоверных фактах? А к достоверным фактам можно отнести перенос военных училищ на ЗУ, формирование отрядов спецназа в Крыму и на Юго-Востоке из жителей ЗУ, национально-ориентированную кадровую политику государства, поощрение деятельности открыто фашиствующих организаций и т.д. и т.п. А какие у тебя достоверные факты, говорящие о невозможности такого раскола?).[QUOTE=minor;]
Можно было бы ответить по каждому пункту, но скажу только одно - это не относится к данной теме. И мои ответы уведут дискуссию в совершенно другую область.

Тема:

)

Социальные закладки