Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 106 из 802 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 16034
  1. Вверх #2101
    Частый гость Аватар для Lexis
    AndreyYesyev, вопрос собственно был адресован fudo. А подробности как-раз для того, что бы вы не подумали про стремительную атаку с нескольких шагов, когда легко выполнить почти что-угодно.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #2102
    Постоялец форума
    1. вы так и не ответили ни на один мой вопрос.
    2. по-моему стремительная атака может произойти на минимальном расстоянии, но никак не на расстоянии нескольких шагов.

3. Вверх #2103
    1. Одной хватило, т.к. потом человек просто развернулся и ушёл.
    2. Стремительная с разбегом.

4. Вверх #2104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    1. Одной хватило, т.к. потом человек просто развернулся и ушёл.
    2. Стремительная с разбегом.
    Повеселили )))
    Судорожно вспоминаю технику, после которой человек остается в положении стоя )))
    Ладно, я не люблю пустых разговоров. Удачи вам в занятиях айкидо, и желаю вам не разочароваться в результатах.

5. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Извините, господа, за вмешательство, но я чего - то не помню что бы адепт Айки - до на соревнованиях по правилам ирикумю - дзю (версия Годзю-рю) показал чего-нибудь путное. Есля я ошибаюсь - искренне порадуюсь.

6. Вверх #2106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Извините, господа, за вмешательство, но я чего - то не помню что бы адепт Айки - до на соревнованиях по правилам ирикумю - дзю (версия Годзю-рю) показал чего-нибудь путное. Есля я ошибаюсь - искренне порадуюсь.
    В айкидо нет соревнований, вряд ли кто то из айкидок когда то принимал в них участие, разве что добровольно.
    Тут даже любителю не хотят ничего показывать, а с профессионалами ...

7. Вверх #2107
    Постоялец форума
    По правилам иригуми годзю рю, айкидока и не в состоянии ничего применить, поскольку у нео перчатки, а времени на выполнение болевого приема дается мало. А вот на иригуми дзюдзюцу вполне вполне, т.к. там нет перчаток и полно времени на работу в захвате. Т.е. правила намного более свободные. Но только это невозможно, т.к. техника неприменима.

8. Вверх #2108
    Постоялец форума
    Мы возвращаемся к тому, с чего начали. Вы писали "Никто, не только я не может примениь в бою технику классического айкидо,с бессмысленными вращениями вокруг себя, когда партнер бегает по кругу не отпуская вашей руки." ).
    Правильно. Я именно о таких техниках и писал, а их в айкидо много.

"Айкидо - это скорее принципы, основы поведения, если рассматривать бой, то поведение в бою, и отнюдь не суицидальное. Как я уже высказался, если есть голова, и на тренировках думать, то в боевой ситуации наработки сами дадут знать. Даже если ситуация не была заранее отработана. Отработана основа, культура передвижения, принципы усвоены, значит, и проблем не будет."
    ).
    А я Вам разъясняю, что если Вы выучили неправильно, с чего Вы думаете, что вдруг получится так, как нужно? Выучите неправильно таблицу умножения, а потом думайте, что Вы правильно решите пример в уме, если вдруг окажитесь на экзамене. Какие основы поведения в бою дает айкидо? Оно к бою имеет очень опосредованное отношение.

" Кстати, что-то я не знаком с техниками, где бегают по кругу. Проинформируйте меня пожалуйста.).
    А Вы сходите на тренировку по айкидо, там Вам покажут.

" Есть некоторые техники, в которых нужно двигаться с атакующим, т.к. он уже выведен из равновесия и может упасть, ).
    А что, нужно чтобы атакующий не упал?

Еще раз Вам предлагаю, попробуйте провести прием айкидо от атаки, адже с дистанции, двоечки боксера или прохода в корпус борца. Просто, ради интереса. Думаю, против любого уровня айкидо хватит разрядника.

9. Вверх #2109
    fudo. Уке не бегает по кругу, его ведут контролируя, а когда противник в самом подходящем положении "опрокидывают", продолжая контроль. Поправлюсь, уке может упасть сам, без контроля. Если не проконтролировать (взять то же котегаеши) он может восстановив равновесие напасть снова. Двоечку уже испытывал. Пусть не на полной скорости, а чуть замедленно, но техника-то одна. Неужели нашлись кто на полной скорости попробовал?! Тут просто два варианта. Если не успеть, можно в нос получить, успеешь - повредишь руку боксеру. Вот и вся разница - в скорости. И в таком случае это зависит сугубо от подготовленности одного или другого. Fudo, айкидо даёт основы не поведения, а скорее движения, чувство дистанции, контроль противника, равновесие (хотя мне кажется, что я не полно выразил составляющие). Есть основные принципы. Если вы достигли таких высот, то должны их знать. Лично для меня и не только это. А вы лично пробовали в рельном бою использовать то, что вы изучили в айкидо?

AndreyYesyev. Кто вам сказал, что он остался в положении стоя? Я лишь упомянул, что он ушел. Наге вадза, однако.

10. Вверх #2110
    Постоялец форума
    Не хорошо обманывать. От двоечки боксера, приемы айкидо... тут всего один вариант. Думаю, всем понятно, какой.

Уке бегает по кругу, никакого контроля, он сам держит руку и не отпускает ее. Стандарт для айкидо.

Я высот не достиг никаких. Но проблема в том,что достигшие высот, тоже от двоечки не уходят и 5 и 6 даны даже базовые приемы сделать не в состоянии. Не то, чтобы от двоечки, а даже от простого сильного захвата. О меньших данах я и не говорю.

Я не идиот, чтобы делать в драке приемы айкидо, когда они и без драки не получаются. Приходится делать то, что получается. Двоечки к примеру... Ну и то, что получается... котэ гаеши. Только из дзюдзюцу, а не из айкидо.

11. Вверх #2111
    [QUOTE=Fudo;5212633]По правилам иригуми годзю рю, айкидока и не в состоянии ничего применить, поскольку у нео перчатки, а времени на выполнение болевого приема дается мало.
    В ирикуми-го - перчатки. В дзю - голые руки. Запрещены удары руками в голову. В корпус - полный контакт. Время на проведение приема - 10с. Реально на бросок противник даст 1-4с.
    Да и, судя по ю-тубовским нарезкам, по версии, практикуемой в джиу джитсу, тоже мало чего получится.
    В моем представлении, Айки - до - вершина мастерства бойца. До этой вершины путь восхождения тернист и труден. Поднимаясь (не один год ударной, борцовской деятельности), человек изменяется не только физически, но и духовно. Тогда и получается то, что мы видим у мастеров.
    Все остальные варианты - фитнес.
    Это лично мое мнение.

12. Вверх #2112
    fudo. Уке не бегает по кругу, его ведут контролируя, а когда противник в самом подходящем положении "опрокидывают", продолжая контроль. Поправлюсь, уке может упасть сам, без контроля. Если не проконтролировать (взять то же котегаеши) он может восстановив равновесие напасть снова. Двоечку уже испытывал. Пусть не на полной скорости, а чуть замедленно, но техника-то одна. Неужели нашлись кто на полной скорости попробовал?! Тут просто два варианта. Если не успеть, можно в нос получить, успеешь - повредишь руку боксеру. Вот и вся разница - в скорости. И в таком случае это зависит сугубо от подготовленности одного или другого. Fudo, айкидо даёт основы не поведения, а скорее движения, чувство дистанции, контроль противника, равновесие (хотя мне кажется, что я не полно выразил составляющие). Есть основные принципы. Если вы достигли таких высот, то должны их знать. Лично для меня и не только это. А вы лично пробовали в рельном бою использовать то, что вы изучили в айкидо?

AndreyYesyev. Кто вам сказал, что он остался в положении стоя? Я лишь упомянул, что он ушел. Наге вадза, однако.
    А ежели карате-ка , да еще бьющий макивару, да троечку с лоу...Че тогда...

13. Вверх #2113
    Постоялец форума
    Двоечку уже испытывал. Пусть не на полной скорости, а чуть замедленно, но техника-то одна. Неужели нашлись кто на полной скорости попробовал?! Тут просто два варианта. Если не успеть, можно в нос получить, успеешь - повредишь руку боксеру. Вот и вся разница - в скорости. И в таком случае это зависит сугубо от подготовленности одного или другого.
    Представьте нашлись. Что и дает мне повод думать что вы скорее получите в нос.
    Мы кстати используем шлемы и капы для защиты. По-этому бьем не стесняясь. Я вам уже писал, еще раз повторюсь, вы наверняка имеете очень приблизительное понятие о реальной скорости удара, иначе вы бы не утверждали что отработка техники в замедленном темпе и быстром - одно и тоже.
    Да и вобще, двойка - это так для тренировки. Двойками вам лицо никто бить не будет. А если еще ноги подключить... совсем грустно получается.

14. Вверх #2114
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Тут получается какая фигня: техники айкидо в большей степени применимы не в "ударной" драке, а в борьбе, но хороший борец знаком с аналогами этих техник в других БИ, и, по меньшей мере, может принять меры против их применения айкидокой...

Единственное, что в айкидо проработано на пять - это уклонение. Но это, ведь, не только в айкидо?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #2115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Тут получается какая фигня: техники айкидо в большей степени применимы не в "ударной" драке, а в борьбе, но хороший борец знаком с аналогами этих техник в других БИ, и, по меньшей мере, может принять меры против их применения айкидокой...

Единственное, что в айкидо проработано на пять - это уклонение. Но это, ведь, не только в айкидо?
    Я бы не сказал. Речь идет о том что в айкидо в основном техники отрабатываются на захват руки (причем этот захват нельзя разрывать во время проведения техники, даже если очень хочется ), поэтому что делать когда вас бьют, айкидока не знает, хотя зачастую думают что знают. Предполагая что там все тоже самое ))) только чуть чуть быстрее и т.д.с большим списком "чуть чуть".

По-поводу уклонений - согласен, с одним но, против опытного бойца более 3х раз уклониться крайне сложно, поэтому после уклонения должна быть либо атака, либо разрыв дистанции. Если боец ничего не может сделать кроме того что постоянно разрывает дистанцию, ему наверно лучше всего сразу убежать )) а не нервировать соперника )))

16. Вверх #2116
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Переходим от слов к делу.

ВНИМАНИЕ. Всем адептам айкидо, желающим продемонстрировать реальную технику айкидо предлагаем спарринг.
    Правила просты. Все можно. Никаких перчаток, шлемов и протекторов.
    Адрес - клуб Берсерк (Мукачевский переулок 4 Д - понедельник, среда, пятница с 19.00 2 этаж бассейна Динамо)

Любой желающий может попробовать свои секретные приемы.
    Поединок будет записан на видео и выложен здесь.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #2117
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Речь идет о том что в айкидо в основном техники отрабатываются на захват руки
    Ну не только. На многие захваты.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

18. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Тема - ни о чем. Предлагаю всем защитникам идеи "реальности" айкидо для жизни, прийти к нам в клуб Берсерк и продемонстрировать эту "реальность".
    Еще раз повторюсь - правила просты. Разрешено все. Без протекторов, перчаток и шлемов.

А девушке необходим следующий арсенал. 1. Удар в пах. 2. Удар головой. 3. Парочка ударов в кадык и глаза.
    Все. Но отработано должно быть это на уровне сверхскорости.
    И еще. Любое размышление перед применением этих приемов приводит к печальным последствиям. Все удары наносятся быстро, жестоко и сильно.
    Иначе кирдык. Даже для тех девушек, которые годами тренируются в БИ.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #2119
    Посетитель Аватар для yugen
    2Берсерк
    Работу с каким оружием практикуете в своем додзе?

20. Вверх #2120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GODзилла;5214426В [B
    ирикуми-го[/B] - перчатки. В дзю - голые руки. Запрещены удары руками в голову. В корпус - полный контакт. Время на проведение приема - 10с. Реально на бросок противник даст 1-4с.
    Да и, судя по ю-тубовским нарезкам, по версии, практикуемой в джиу джитсу, тоже мало чего получится.
    Ошибся видать, забыл, что в годзю рю иригуми дзю вообще в голову рукми не бьют. У дзюдзюцу иригуми дзю без перчаток можно бить руками в голову (открытой рукой), нет никаких протекторов и разрешено выполнение большинства болевых и удушающих приемов. Полный контакт и в голову и в корпус. Времени на приемы дается достаточно. Может быть быстро, может быть медленно... все участвующие в этих поединках понимают, что на прием лежа, к примеру, можно выходить и долго - когда противник не может уйти. Поэтому условные ограничения по времени выхода на прием - глупость, отдаляющая от жизни. Человек уже вышел на прием, в реале он довел бы его до конца, а его поднимают если он за 4 секунды не успел... или за 10.

По ютубовским нарезкам в дзюдзюцу получается именно то, чему их учат - удары, броски, болевые и удушающие приемы. А что должно получиться с Вашей точки зрения? Причем в большом количестве, именно на нарезках это, собственно говоря и видно. Броски, удушения и болевые, плюс удары.

Ответить в теме
Страница 106 из 802 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права