Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 105 из 802 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 16034
  1. Вверх #2081
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    И смысл в спаринге ?))))
    Ну, теоретически, поуклоняться от противника, измотать, а потом кулаком по морде)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #2082
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Ребята подскажите, где у нас преподают Айкибудо, Айки-Джитсу или Иосинкан (желательно Черемушки или Таирово)???
    Какой уровень преподавателей и есть ли возможность подойти посмотреть саму тренировку?
    Заранее ВСЕМ благодарен!
    - Dum Spiro Spero -

3. Вверх #2083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение
    Но в данный момент, Вы вторгаетесь туда, где простите(!), были другие... но уж точно не ВЫ!!! Да и речь шла не о СНГ... а простите, до Вас люди еще жили и в СССР уже вполне в сознательном и военнообязанном возросте!!! Да и усомнюсь, что Вы знаете все спецподразделения... ну и многое другое, касаемое этого вопроса!!!
    Прощаю. А откуда Вы можете знать, где я был, Вы что, меня знаете? Я тоже жил в СССР и вполне вероятно, и не младше Вас.
    Ваша летучая мышка в аватарке совсем не означает, что Вы специалист в подготовке личного состава ГРУ СССР по рукопашному бою. А если бы Вы таковым являлись, то однозначно, Вы бы подтвердили, что айкидо в прграмму обучения не входило. И не войдет. Что вполне естественно.
    Для того, чтобы это утверждать не нужно знать все спецподразделения.

Разумеется, отдельный заинтересованный инструктор мог давать что-то "от себя", вне программы, не более того.

4. Вверх #2084
    Постоялец форума
    Айкибудо это школа француза Алана Флоке.
    Айки-дзюцу... это раздел школы Дайто рю.
    Йосинкан айкидо в Одессе точно есть, не подскажу, правда, где. Слыхал, тчо на пос.Котовского...

5. Вверх #2085
    AndreyYesyev
    Я не совсем пока разобрался с получением/отправлением!
    Надеюсь Вы получили ответ?!
    - Dum Spiro Spero -

6. Вверх #2086
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    2Sly.Od

Военно-прикладного направления айкидо не существует. В программах подготовки спецподразделений в странах СНГ айкидо нет.
    Читайте ниже...
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 10.05.2009 в 01:56.
    - Dum Spiro Spero -

7. Вверх #2087
    Айкибудо это школа француза Алана Флоке.
    Айки-дзюцу... это раздел школы Дайто рю.
    Йосинкан айкидо в Одессе точно есть, не подскажу, правда, где. Слыхал, тчо на пос.Котовского...
    Спасибо за инфу!
    Но я спрашивал не что ЭТО, а есть ли ЭТО!?
    Но все-ровно спасибо!
    Вы очень не внимательны к обращениям и перписке с оппонентом!
    С Ваших слов я так понимаю, Айкибудо и Айки-дзюцу в Одессе не преподают? И Йосинкан тоже под вопросом...
    Неужели нет специалистов преподающих эти дисциплины?!
    Я думал, что в нашем городе, "как в Греции, есть все"!
    Поэтому и спрашивал о уровне преподавания данных дисциплин!
    А п.Котовского к сожалению слишком далеко, от меня - другой конец города! Увы...
    Интересно, есть ли еще мнения по данному вопросу???
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 10.05.2009 в 02:29.
    - Dum Spiro Spero -

8. Вверх #2088
    Прощаю. А откуда Вы можете знать, где я был, Вы что, меня знаете? Я тоже жил в СССР и вполне вероятно, и не младше Вас.
    Ваша летучая мышка в аватарке совсем не означает, что Вы специалист в подготовке личного состава ГРУ СССР по рукопашному бою. А если бы Вы таковым являлись, то однозначно, Вы бы подтвердили, что айкидо в прграмму обучения не входило. И не войдет. Что вполне естественно.
    Для того, чтобы это утверждать не нужно знать все спецподразделения.

Разумеется, отдельный заинтересованный инструктор мог давать что-то "от себя", вне программы, не более того.
    По этому посту я ответил Вам в личку! Т.к. это уже сугубо индивидуальная информация!

В своем предыдущем сообщении я сам указал на свою ошибку... спутав класику айкидо с принципами айки! А Вы опять за свое! Будте более внимательны читая, что Вам пишут! А то своей категоричностью Вы вызываете (у кого как) отрицание/непринятие/встречную категоричность/и т.д. А где же принципы восточной философии(и в БИ так же)??? Вы же являетесь (я так понял) на форуме единственным и неоспоримым знатоком ВСЕГО, что касается БИ... ну и оказалось не только БИ(хотя в этом - уже спорный вопрос)!!!

Цитирую Вас же - "Айки в других боевых искусствах вполне адекватно".
    А теперь внимательно прочтите, что я Вам написал в том сообщении...
    - Dum Spiro Spero -

9. Вверх #2089
    Постоялец форума
    Да, принцип айки присутствует в той или иной степени во всех японских Будо. Я об этом писал, возможно, Вы невнимательны.
    Вы обратите внимание на то, что кроме Вас тут пишут и другие люди и я вполне могу общаться не только с Вами, при всем уважении.
    Пока, мою "категоричность" никакие аргументы не опровергли. Внезависимости от ее восприятия.
    Я не являюсь "знатоком" вообще - Вы неверно поняли. Просто мне была доступна некоторая информация. Когда я не знаю - я не пишу или не утверждаю. И спорных вопросов не вижу.

10. Вверх #2090
    Да, принцип айки присутствует в той или иной степени во всех японских Будо. Я об этом писал, возможно, Вы невнимательны.
    Вы обратите внимание на то, что кроме Вас тут пишут и другие люди и я вполне могу общаться не только с Вами, при всем уважении.
    Пока, мою "категоричность" никакие аргументы не опровергли. Внезависимости от ее восприятия.
    Я не являюсь "знатоком" вообще - Вы неверно поняли. Просто мне была доступна некоторая информация. Когда я не знаю - я не пишу или не утверждаю. И спорных вопросов не вижу.
    "Я об этом писал, возможно, Вы невнимательны. "
    Конечно же невнимателен я! Так как я же Вас цитирую! Кто же еще?!
    Даже не удивляюсь уже Вашим словам..... учитывая, сколько раз написал -будьте внимательны! ...и не только ко мне!

Если честно, то я так и не понял возникшей конфронтации взглядов!
    Один мудрец сказал: "Истина одна!!! Только понимать мы можем ее поразному!"

Давайте остановимся... и постараемся понять взгляды друг друга!
    Ведь гораздо лучше худой мир, чем хорошая война!
    Поверьте, я знаю очем я говорю..... к сожалению!
    У Вас на личке личная просьба! ...коломбур получился!

"Только тогда можно молчать и быть невозмутимым, когда есть лук и стрелы: иначе возникают ссоры и пустословие. Да будет мир ваш – победой."
    (Фридрих Ницше)
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 10.05.2009 в 03:27.
    - Dum Spiro Spero -

11. Вверх #2091
    Частый гость Аватар для Lexis
    fudo, если бы было понимание, вы бы поняли. Если у вас не работает на практике, значит вы не правильно усвоили, да и всё. Я не могу сказать умнее я Вас или нет. Просто у меня достаточный уровень сообразительности, чтобы понять что к чему. А это основа для понимания. Я не знаю, как преподавал Вам Айкидо Ваш наставник. Повторюсь. У вас в бою не получилась техника? Ладно. Это у ВАС не получилось. А есть люди у которых это получилось. Вывод какой? Вы утверждаете, что техники айкидо в бою никода и никак не применимы, хотя есть факты, утверждающие обратное. Чувствуете противоречие между своими высказываниями и реальностью?

Насчёт логики. Ответ на то, что вы заявляете, что техники Айкидо не применимы в бою.
    Есть техника тюдан-цки котегаеши. И вы не можете выполнить ее на практике? Очень интересно.

А не луше разбираюсь, я понимаю лучше.

Вот вы достигли такого высокого уровня, а понимания нет. Так вы считаете, что у всех остальных понимание есть? (пусть даже у японских специалистов). Просто люди не остановились, и ищут понимание. Не делая выводов о том, чего не понимают.

AndreyYesyev. Я не имею ни права ни желания что-либо кому-либо показывать. Я не инструктор. При нападении я выполнил технику, и некоторые мои знакомы тоже. Вот и всё. Со стороны fudo видно недоверие, и нежелание верить.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

12. Вверх #2092
    Постоялец форума
    Lexis
    Это Вы не поняли. Не работает на практике у мстеров айкидо. У тех самых, которые учат. О каких фактах Вы говорите? Японские и европейские мастера айкидо не в состоянии провести технику на непомогающем уке - это факты.

Котэ гаеши применитть не может почти никто. Это только с виду легкий прием. Если Вам кажется, что Вы можете, то Вы заблуждаетесь. Уже эта тема обсуждалась в ветке об айкидо, там парнишка из дзюдзцюу посетил сецию. Не упирался, но приемы почему то не получались, несмотря на разницу в укровнях. Котэ гаеши, даже если Вам просто дадут руку, обычно проводят неверно. Пичем почти все. Включая кучу учителей айкидо. Просто потому, что делают её неправильно. А если они еще и пытаются закрутить человека вокруг себя, попутно разворачиваясь к нему спиной, как в йосинкан айкидо, тогда вообще песня. Хотите попробовать? Посетите тренировку ЕАР, если договоритесь. А там любому из тех, кто занимается год или больше попробуйте провести котэ гаеши. Они и не сопротивляются, отдают руку и стоят. Думаю, результат будет таким же, как обычно.

Вы на самом деле не понимаете, о чем пишете. Я Вам четко указал - "в манере айкидо". А если у вас просто получился дожим кисти, без закручивания... разумеется это реально. Эта техника дзюдзюцу, которая была трансформирована в айкидо для более наглядной демонстрации принципа ки но нагарэ. Но у Вас, скорее всего получилась она случайно. НЕт у нас секций, в которых учат правильно делать техники тиакого рода.. возможно, кроме Максима Ш. Но он для этого посещал секци дзюдзжюцу и в результате нового понимания существено переделал многое.

Насчет того, что Вы лучше понимаете... знаете, даже уже не смешно.

13. Вверх #2093
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Не оспаривая некоторую пользу от изучения айки-техник в процессе тренировок рукопашников,вынужден всё-таки сказать,что практически никогда (исключения есть) в реале приёмы в полном формате провести невозможно.Даже при удачно нанесённом "расслабляющем" ударе.Ну не подыгрывает вражина,как коллега на тренировке.Высказывание относится к ситуации,когда приходится действовать одному.При нормальной работе в группе всё выглядит несколько иначе.Но это не айкидо.Однозначно Раньше уже упоминал,что когда-то не задавался вопросом,что такое РБ,воспринимал как оригинал.Как говорил уже-тогда просто не пытался разузнать,что такое дайто-рю или хапкидо.Дошло позже "откуда ноги растут"

14. Вверх #2094
    Постоялец форума
    Дайто рю разошлось в кучу ответвлений: в Японии это разные школы самого Дайто рю, Хакко рю (с его ответвлениями) и Айкидо. Плюс, в Корею это перешло как Хапкидо.

15. Вверх #2095
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    AndreyYesyev. Я не имею ни права ни желания что-либо кому-либо показывать. Я не инструктор. При нападении я выполнил технику, и некоторые мои знакомы тоже. Вот и всё. Со стороны fudo видно недоверие, и нежелание верить.
    А кто у вас забрал это право ?? Вот про желание как то более правдоподобно... а жаль. Я тоже не инструктор и с удовольствием бы посмотрел на техники айкидо в приближенном к реальности спаринге.
    Увы, вынужден примкнуть к Fudo в его недоверии к возможности провести технику айкидо в реальности.
    Мне кажется вы просто ослепленный романтикой айкидо человек, который даже не представляет что такое когда вам реально бьют в лицо, даже когда на вас шлем и капа.
    Удачи, но боюсь здесь вы уже никому ничего не докажите.
    Последний раз редактировалось Diamanter; 10.05.2009 в 16:53.

16. Вверх #2096
    Постоялец форума
    У Fudo не было недоверия к чьему-то мастерству. Речь шла о недоверии к айкидо вообще в качестве боевой системы. А вообще, айкидо прекрасная штука.

17. Вверх #2097
    А причем здесь недоверие к чем-то мастерству? Если вы верите чьему-то мастерству, значит вы верите, что он может выполнить то, о чём он говорит, а если он говорит, что выполнена была техника, значит она была выполнена. Fudo, вы же писали, что никогда техника не может быть применена в бою.

AndreyYesyev, я выполнил технику. В реале. И даже атакующий не с дальней дистанции атаковал (когда атака стремительна, и легко увернуться), а что-то около метра, может чуть больше, даже без шага (может полушаг).

Хочу добавить вопрос. Вы что думаете, что в бою надо выполнить чётко технику? Их потому и много с разными вариациями, что бы можно было при неудачном использовании одной перейти к другой. Похоже, вы всё таки думаете, что надо иметь парочку супер-вупер универсальных техник, и тогда всё будет прекрасно. Тогда конечно!

Насчёт того, что подыгрывает уке или нет. Уке для того и подыгрывает на тренировке, чтобы тори мог научиться выполнять технику правильно. Если умеешь делать, то даже на не "помогающем" уке можно выполнить технику. А если он сопротивляется и технику выполнить оказалось тяжело, как произошло бы в бою, зачем зацикливаться на этой технике? Объясните, пожалуйста. Просто можно перейти к другой, которую провести удобнее. Или противник просто не будет к вам проявлять никакой агрессии? Тогда зачем бой? Если идет атака, к ней можно "присоединиться" и выполнить ту технику, какую удобно при данной атаке.
    Или все бои статические?! Без шага, без замаха, без удара, без уворота и уклонения?! ИМХО:Айкидо даёт больше эффекта если бой динамичен. А для того, чтобы сделать динамичным статический бой, нужно поддерживать ма-ай.
    Последний раз редактировалось Lexis; 10.05.2009 в 19:28.

18. Вверх #2098
    Постоялец форума
    2Lexis
    Вы передергиваете. Я написал, что нельзя применить технику айкидо в изучаемом виде. В особенности с беганьем по кругу. Обратите внимание - я не все техники упоминал.

Поддержите ма-ай с борцом. Или проведите технику айкидо боксеру. И все сразу станет на свои места, понимание приходит с практикой.

19. Вверх #2099
    Мы возвращаемся к тому, с чего начали. Вы писали "Никто, не только я не может примениь в бою технику классического айкидо,с бессмысленными вращениями вокруг себя, когда партнер бегает по кругу не отпуская вашей руки."

"Айкидо - это скорее принципы, основы поведения, если рассматривать бой, то поведение в бою, и отнюдь не суицидальное. Как я уже высказался, если есть голова, и на тренировках думать, то в боевой ситуации наработки сами дадут знать. Даже если ситуация не была заранее отработана. Отработана основа, культура передвижения, принципы усвоены, значит, и проблем не будет."

Кстати, что-то я не знаком с техниками, где бегают по кругу. Проинформируйте меня пожалуйста.

Есть некоторые техники, в которых нужно двигаться с атакующим, т.к. он уже выведен из равновесия и может упасть, и для того, чтобы не потерять контроль над ним, надо двигаться вместе с ним. (может я просто не так много техник знаю... но вы же пишете, что таких большинство).
    Последний раз редактировалось Lexis; 10.05.2009 в 20:02.

20. Вверх #2100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    AndreyYesyev, я выполнил технику. В реале. И даже атакующий не с дальней дистанции атаковал (когда атака стремительна, и легко увернуться), а что-то около метра, может чуть больше, даже без шага (может полушаг).

Хочу добавить вопрос. Вы что думаете, что в бою надо выполнить чётко технику? Их потому и много с разными вариациями, что бы можно было при неудачном использовании одной перейти к другой. Похоже, вы всё таки думаете, что надо иметь парочку супер-вупер универсальных техник, и тогда всё будет прекрасно. Тогда конечно!
    А что значит "я выполнил технику". Вы что - выполнили одну технику, единожды? Кстати какую интересно?
    А зачем вы мне рассказываете все эти подробности, придите и покажите. Если пригласите, я могу прийти сам.

Отвечаю на ваш вопрос:
    я очень далек от мысли что вы выполните технику четко как на тренировках (вобщем то я уверен что вы ее не выполните вобще), выполните ЛЮБУЮ технику в ЛЮБОЙ вариации, даже если вы ее не закончите, а я окажусь на татами, будем считать что техника выполнена.

Можно встречный вопрос, у кого вы занимаетесь ?

Ответить в теме
Страница 105 из 802 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права