Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 340 из 1105 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #6781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    покажете нам видео даже? Или смонтируете, предварительно договорившись с каким нить дяденькой обвешенным золотыми цепями

т.е. Вы считаете, что председатель выкладывает шестизначные суммы из своего кармана за должников? Я в этом сомневаюсь. А вот в то, что водоканал не может ничего сделать таким домам - охотно верю.
    В таком случае, если применение законно, то на сайте водоканала должна быть опубликована информация и ссылки на нормы закона и конкретно какая ветка законодательной власти приняла такое решение и конкретно разрешила водоканалу г.Одессы использовать крот.

то, что крот работает в городах.. это пальцем в небо. Я тоже пришел в этом году в абонотдел, принес форму о составе семьи, так мне дали бланк и сказали, что бы я еще повторно от руки писал о кол-ве проживающих... Если есть форма о составе, зачем инфокс придумал такую штуку? Вот и с кротом та же лажа может быть - другими словами, просто внедрение самим инфоксом без всякой на то законодательной базы. Вы огласите нам и на сайте желательно тоже, со ссылочками на законы, постановления, прочие нормативные акты, а то фразы "не протеворечат законам" как то недостаточно для современного общества. В добавок приведите несколько примеров разных стран Европы, где используют крот. Ну все это для того, что бы люди точно понимали, что все это честно, законно, прозрачно и по-европейски

и мне тоже интересно, много ли у нас стукачей, а так же интересует почему вода из крана считающаяся питьевой время от времени воняет непонятной химией(не хлорка), особенно, когда набрать, что то обьемное - ведро или миску. Водоканал имеет ресурсы на анализ водопроводной воды у абонентов в квартирах?
    ты еще тролишь в теме
    стока букв бестолковых накатал о каком то разрешении на крота
    для блондинок законодательство запрещает отключение водоснабжения и все!
    используя крот отключается канализация что законодательству не противоречит, ведь воду абоненту не отключают воду, он может ею пользоваться

3. Вверх #6782
    официальный представитель
    Цитата Сообщение от Авто-Ната Посмотреть сообщение
    Кто знает телефон горячей линии инфоксводоканала? Будьте добры...подскажите
    705-55-05

4. Вверх #6783
    [QUOTE=seagor;52082499]Норму закона, можете назвать?[/QUOTE
    Использование крота не противоречит законодательству - отсутствует норма, запрещающая его использование. Дополнительно почитайте Ваш договор.

5. Вверх #6784
    покажете нам видео даже? Или смонтируете, предварительно договорившись с каким нить дяденькой обвешенным золотыми цепями

т.е. Вы считаете, что председатель выкладывает шестизначные суммы из своего кармана за должников? Я в этом сомневаюсь. А вот в то, что водоканал не может ничего сделать таким домам - охотно верю.
    В таком случае, если применение законно, то на сайте водоканала должна быть опубликована информация и ссылки на нормы закона и конкретно какая ветка законодательной власти приняла такое решение и конкретно разрешила водоканалу г.Одессы использовать крот.

то, что крот работает в городах.. это пальцем в небо. Я тоже пришел в этом году в абонотдел, принес форму о составе семьи, так мне дали бланк и сказали, что бы я еще повторно от руки писал о кол-ве проживающих... Если есть форма о составе, зачем инфокс придумал такую штуку? Вот и с кротом та же лажа может быть - другими словами, просто внедрение самим инфоксом без всякой на то законодательной базы. Вы огласите нам и на сайте желательно тоже, со ссылочками на законы, постановления, прочие нормативные акты, а то фразы "не протеворечат законам" как то недостаточно для современного общества. В добавок приведите несколько примеров разных стран Европы, где используют крот. Ну все это для того, что бы люди точно понимали, что все это честно, законно, прозрачно и по-европейски

и мне тоже интересно, много ли у нас стукачей, а так же интересует почему вода из крана считающаяся питьевой время от времени воняет непонятной химией(не хлорка), особенно, когда набрать, что то обьемное - ведро или миску. Водоканал имеет ресурсы на анализ водопроводной воды у абонентов в квартирах?
    1. Попроще реагируйте на работу крота. Вы должны защищать тех людей, кто платит всегда. А хронические неплательщики испытают КРота на все 100%. Если у Вас все хорошо на лицевом счете (даже если временно есть задолженность или проблемы с оплатой), то никакой Крот Вам не грозит. А те кто не платит годами и суммы уже немалые будут ощущать все санкции на себе. Вы их не защищайте. И не надо начинать разговоры что законно, а что незаконно. В Киевской области отрубили целый поселок за неоплату и показали по всем ТВ. Это по Вашему незаконно. Мы пока так не поступаем. А будем бороться точечно. Чтобы не страдали добросовестные плательщики. Слава богу их большинство. И мы будем стараться чтоб у них всегда все было хорошо. А если Вы говорите о современном обществе и европейских странах - напишите примеры, как оплачивают люди коммунальные услуги в Европе, какие у них тарифы и какие зарплаты.
    2. По поводу качества воды - водоканал проводит анализ воды на 100 точках в разных районах города. По квартирам анализы не делают. Процедуры нет. Хотя идея интересная, может и подумаем.

6. Вверх #6785
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Я неточно выразилась,имела ввиду льготную норму.У мамы до этого было льготных 3.8м.куб(уч.ВОВ).сейчас получается 2.4.Маловато конечно,но придётся укладываться.Учитывая,что она старый человек и все стирки,обеды.....на мне(живу отдельно).Но где гарантии.что завтра не посчитают,что 2.4 тоже много для ветеранов и других категорий льготников?
    Вы ничего не путаете? Льгота предоставлялась в пределах нормы,т.е.,в большинстве случаев, не более 6,697 м3. Теперь урезали до 2,4. Норма 125 л в сутки на человека (3,8 м3 в месяц) в Одессе встречается очень редко.

7. Вверх #6786
    Я считаю,что руководство ОСМД само влияет(или не влияет) на своих должников. И Инфокс туда доступа не имеет.
    Вы слышали фразу :" Разрешено все, что не запрещено законом"? Это именно тот случай. Если Вы найдете закон,запрещающий использование "крота", тогда и предъявляйте претензии.

8. Вверх #6787
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Пару дней назад разговаривал с инженером водоканала. Тоже задал вопрос про КРОТа. Его ответ:
    - Крот не перекрывает канализацию на 100%. Он ограничивает. Т.е. жидкость уходит, а вот твердые фракции остаются. В итоге унитаз то сливаться будет, но запах в квартире обеспечен! Такие действия не подпадают ни под какой закон!
    Кстати с его слов крот активизировался и под его "услуги" попадают должники с долгом более 1000грн. Проверил свои долги - 137грн. Пронесло! )))
    Вообще стараюсь платить по всем счетам. С долгом как-то неуютно себя чувствую... )))
    Забыл спросить у него - установка-снятие крота услуга платная? Кто-то знает?

9. Вверх #6788
    Посетитель Аватар для лухури
    Удивляет позиция работников инфоксводоканала -вначале они говорят о законе, а затем в собственном изложении пытаются передать смысл ПКМУ №406, которая касается не всех льготчиков, а только тех кто оформил субсидию. Субсидия и субвенция не одно и тоже. Постановление КМУ не может изменить закон. Право разъяснять положения закона и других нормативных актов принадлежит и определено статьёй 147, 150 Конституции Украины
    Понты не отображают реального положения вещей...

10. Вверх #6789
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Проверил свои долги - 137грн. Пронесло! )))
    Таки да хорошо что крота нет

Установят его уж точно бесплатно, а вот снимать будут скорее всего за денюжку причем такую которая перекроет и установку.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 14.11.2014 в 10:54.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

11. Вверх #6790
    Постоялец форума
    Пару дней назад разговаривал с инженером водоканала. Тоже задал вопрос про КРОТа. Его ответ:
    - Крот не перекрывает канализацию на 100%. Он ограничивает. Т.е. жидкость уходит, а вот твердые фракции остаются. В итоге унитаз то сливаться будет, но запах в квартире обеспечен! Такие действия не подпадают ни под какой закон!
    Кстати с его слов крот активизировался и под его "услуги" попадают должники с долгом более 1000грн. Проверил свои долги - 137грн. Пронесло! )))
    Вообще стараюсь платить по всем счетам. С долгом как-то неуютно себя чувствую... )))
    Интересно, какова реакция на установку Крота будет у санстанции?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

12. Вверх #6791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Интересно, какова реакция на установку Крота будет у санстанции?
    А чё? Скажут в ведро-кулёк, выносить и закапывать в земле. Ведь неподобающие условия создает сам себе жилец. Или назло всем буду класть (буквально) и потом жаловаться в санэп?

13. Вверх #6792
    Снятие Крота оплачивает должник

14. Вверх #6793
    Посетитель Аватар для fill_6
    На ул.Разумовская нет воды.Что случилось?

15. Вверх #6794
    Цитата Сообщение от лухури Посмотреть сообщение
    Удивляет позиция работников инфоксводоканала -вначале они говорят о законе, а затем в собственном изложении пытаются передать смысл ПКМУ №406, которая касается не всех льготчиков, а только тех кто оформил субсидию. Субсидия и субвенция не одно и тоже. Постановление КМУ не может изменить закон. Право разъяснять положения закона и других нормативных актов принадлежит и определено статьёй 147, 150 Конституции Украины
    Если Вы про Постанову № 409, то там написано: "3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:" Или союз та (и) уже другое значение имеет?

16. Вверх #6795
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от "Инфоксводоканал" Посмотреть сообщение
    Вы должны защищать тех людей, кто платит всегда.
    С чего это Вы взяли, что я яростно защищаю злостных неплательщиков? Долги это плохо конечно, но водоканал тоже с пушком.
    А хронические неплательщики испытают КРота на все 100%. И не надо начинать разговоры что законно, а что незаконно. В Киевской области отрубили целый поселок за неоплату и показали по всем ТВ. Это по Вашему незаконно. Мы пока так не поступаем. А будем бороться точечно.
    Не знаю, что там отключили в какой области, думаю, что у нас, сейчас такие мансы не прокатят и не мне Вам обьяснять почему, Вы и так прекрасно знаете. Если водоканал во всем чистый и прозрачный, то пусть и работает в разграничении своих обязанностей - так, как указано в договоре, а именно: использует крот, но не с крыши дома, а с первого канализационного колодца от дома. А то выходит какая то жековско-водоканальная мафия. Если что с канализацией в доме то водоканал всегда отрекается кивая на договор: мол читайте договор, мы не несем ответственность за внутридомовые сети (стояки канализации, стояки водопровода) за это отвечает жкс! А жкс в свою очередь тоже шакалы - ничерта не делают, только поборы собирают в виде СДПТ, а как что заменить стояк воды или проводку так это у них денег нет, жильцы сами должны скидываться.
    Таким образом водоканал не имеет никакого отношения ни к стоякам канализации в домах ни к стоякам водопровода. Интересно ведь выходит - "это не наша зона ответственности, но крот мы туда запихивать будем". Запихивайте сколько влезет, только через первый сточный канализационный колодец от дома, как раз с того места, где начинается ваше разграничение с жеком.

А если Вы говорите о современном обществе и европейских странах - напишите примеры, как оплачивают люди коммунальные услуги в Европе, какие у них тарифы и какие зарплаты.
    Я не знаю, как оплачивают в Европе, поэтому и попросил предоставить примеры, как водоканал перенимает европейский опыт и в каких странах\городах используют крот. А Вы вместо ответа - стрелки переводите.
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я считаю,что руководство ОСМД само влияет(или не влияет) на своих должников. И Инфокс туда доступа не имеет.
    что и требовалось доказать. Имеем пентхаусы которые собирают огроменные долги и водоканал, который ничего таким хаусам сделать не может.
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вы слышали фразу :" Разрешено все, что не запрещено законом"? Это именно тот случай. Если Вы найдете закон,запрещающий использование "крота", тогда и предъявляйте претензии.
    нет не слышал, но точно знаю, что имею полное право не пускать водоканал на крышу дома.

А простым гражданам, одесситам и гостям города напомню, что чердаки, подвалы, крыши - не являются собственностью жека, а являются собственностью всех жильцов дома. И каждый житель дома, кроме беспрепятственного доступа на чердак или в подвал имеет так же право на часть этих помещений, а именно на долю площади равную одной части от пропорционального деления всей площади помещения подвала либо чердака на количество квартир в доме. Проще говоря по формуле A=B/C, где А - площадь помещения, на которую имеет право владелец любой квартиры в доме, В - общая площадь подвала или чердака, С - общее количество квартир в доме.
    Таким образом водоканал может попасть на крышу дома для установки крота через жкс или самих жителей дома. И что бы этого не допустить, жители дома могут блокировать доступ кроту на крышу. Конечно есть святые бабушки-одуванчики, которые живут на последних этажах и охотно открывают доступ всем на крышу, даже не понимая, кто это пришел и по какому поводу, но это уже, так сказать лирика.
    Если подытожить, то крот не страшен, если только сами жители дома не дадут ему доступ на крышу. И никакой жкс не может, без согласия жителей дома пускать на крышу водоканал.

17. Вверх #6796
    Посетитель
    люди подскажите мне нужно сделать поверку водомера сколько это стоит если, монтаж и демонтаж водомера я сделаю сам, а пломбу поставит водоканал

18. Вверх #6797
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Снятие Крота оплачивает должник
    Можно узнать цифру? Сколько стоит снятие крота?

19. Вверх #6798
    Не покидает форум
    Если подытожить, то крот не страшен, если только сами жители дома не дадут ему доступ на крышу. И никакой жкс не может, без согласия жителей дома пускать на крышу водоканал.
    мы уже давно подытожили и веселимся от твоей бестолковости

20. Вверх #6799
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Скажите, куда мне надо идти, чтобы перезаключить договор после покупки квартиры: в районное отделение или на ул. Бассейная, 5?
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

21. Вверх #6800
    Посетитель Аватар для лухури
    Если Вы про Постанову № 409, то там написано: "3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:" Или союз та (и) уже другое значение имеет? Постановление КМУ не может изменить положение закона. Читать статью 8 Конституции.
    Понты не отображают реального положения вещей...

Ответить в теме
Страница 340 из 1105 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права