В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
ты еще тролишь в теме
стока букв бестолковых накатал о каком то разрешении на крота
для блондинок законодательство запрещает отключение водоснабжения и все!
используя крот отключается канализация что законодательству не противоречит, ведь воду абоненту не отключают воду, он может ею пользоваться
[QUOTE=seagor;52082499]Норму закона, можете назвать?[/QUOTE
Использование крота не противоречит законодательству - отсутствует норма, запрещающая его использование. Дополнительно почитайте Ваш договор.
1. Попроще реагируйте на работу крота. Вы должны защищать тех людей, кто платит всегда. А хронические неплательщики испытают КРота на все 100%. Если у Вас все хорошо на лицевом счете (даже если временно есть задолженность или проблемы с оплатой), то никакой Крот Вам не грозит. А те кто не платит годами и суммы уже немалые будут ощущать все санкции на себе. Вы их не защищайте. И не надо начинать разговоры что законно, а что незаконно. В Киевской области отрубили целый поселок за неоплату и показали по всем ТВ. Это по Вашему незаконно. Мы пока так не поступаем. А будем бороться точечно. Чтобы не страдали добросовестные плательщики. Слава богу их большинство. И мы будем стараться чтоб у них всегда все было хорошо. А если Вы говорите о современном обществе и европейских странах - напишите примеры, как оплачивают люди коммунальные услуги в Европе, какие у них тарифы и какие зарплаты.
2. По поводу качества воды - водоканал проводит анализ воды на 100 точках в разных районах города. По квартирам анализы не делают. Процедуры нет. Хотя идея интересная, может и подумаем.
Я считаю,что руководство ОСМД само влияет(или не влияет) на своих должников. И Инфокс туда доступа не имеет.
Вы слышали фразу :" Разрешено все, что не запрещено законом"? Это именно тот случай. Если Вы найдете закон,запрещающий использование "крота", тогда и предъявляйте претензии.
Пару дней назад разговаривал с инженером водоканала. Тоже задал вопрос про КРОТа. Его ответ:
- Крот не перекрывает канализацию на 100%. Он ограничивает. Т.е. жидкость уходит, а вот твердые фракции остаются. В итоге унитаз то сливаться будет, но запах в квартире обеспечен! Такие действия не подпадают ни под какой закон!
Кстати с его слов крот активизировался и под его "услуги" попадают должники с долгом более 1000грн. Проверил свои долги - 137грн. Пронесло! )))
Вообще стараюсь платить по всем счетам. С долгом как-то неуютно себя чувствую... )))
Забыл спросить у него - установка-снятие крота услуга платная? Кто-то знает?
Удивляет позиция работников инфоксводоканала -вначале они говорят о законе, а затем в собственном изложении пытаются передать смысл ПКМУ №406, которая касается не всех льготчиков, а только тех кто оформил субсидию. Субсидия и субвенция не одно и тоже. Постановление КМУ не может изменить закон. Право разъяснять положения закона и других нормативных актов принадлежит и определено статьёй 147, 150 Конституции Украины
Понты не отображают реального положения вещей...
На ул.Разумовская нет воды.Что случилось?
С чего это Вы взяли, что я яростно защищаю злостных неплательщиков? Долги это плохо конечно, но водоканал тоже с пушком.
Не знаю, что там отключили в какой области, думаю, что у нас, сейчас такие мансы не прокатят и не мне Вам обьяснять почему, Вы и так прекрасно знаете. Если водоканал во всем чистый и прозрачный, то пусть и работает в разграничении своих обязанностей - так, как указано в договоре, а именно: использует крот, но не с крыши дома, а с первого канализационного колодца от дома. А то выходит какая то жековско-водоканальная мафия. Если что с канализацией в доме то водоканал всегда отрекается кивая на договор: мол читайте договор, мы не несем ответственность за внутридомовые сети (стояки канализации, стояки водопровода) за это отвечает жкс! А жкс в свою очередь тоже шакалы - ничерта не делают, только поборы собирают в виде СДПТ, а как что заменить стояк воды или проводку так это у них денег нет, жильцы сами должны скидываться.
Таким образом водоканал не имеет никакого отношения ни к стоякам канализации в домах ни к стоякам водопровода. Интересно ведь выходит - "это не наша зона ответственности, но крот мы туда запихивать будем". Запихивайте сколько влезет, только через первый сточный канализационный колодец от дома, как раз с того места, где начинается ваше разграничение с жеком.
Я не знаю, как оплачивают в Европе, поэтому и попросил предоставить примеры, как водоканал перенимает европейский опыт и в каких странах\городах используют крот. А Вы вместо ответа - стрелки переводите.
что и требовалось доказать. Имеем пентхаусы которые собирают огроменные долги и водоканал, который ничего таким хаусам сделать не может.
нет не слышал, но точно знаю, что имею полное право не пускать водоканал на крышу дома.
А простым гражданам, одесситам и гостям города напомню, что чердаки, подвалы, крыши - не являются собственностью жека, а являются собственностью всех жильцов дома. И каждый житель дома, кроме беспрепятственного доступа на чердак или в подвал имеет так же право на часть этих помещений, а именно на долю площади равную одной части от пропорционального деления всей площади помещения подвала либо чердака на количество квартир в доме. Проще говоря по формуле A=B/C, где А - площадь помещения, на которую имеет право владелец любой квартиры в доме, В - общая площадь подвала или чердака, С - общее количество квартир в доме.
Таким образом водоканал может попасть на крышу дома для установки крота через жкс или самих жителей дома. И что бы этого не допустить, жители дома могут блокировать доступ кроту на крышу. Конечно есть святые бабушки-одуванчики, которые живут на последних этажах и охотно открывают доступ всем на крышу, даже не понимая, кто это пришел и по какому поводу, но это уже, так сказать лирика.
Если подытожить, то крот не страшен, если только сами жители дома не дадут ему доступ на крышу. И никакой жкс не может, без согласия жителей дома пускать на крышу водоканал.
люди подскажите мне нужно сделать поверку водомера сколько это стоит если, монтаж и демонтаж водомера я сделаю сам, а пломбу поставит водоканал
Скажите, куда мне надо идти, чтобы перезаключить договор после покупки квартиры: в районное отделение или на ул. Бассейная, 5?
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Если Вы про Постанову № 409, то там написано: "3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:" Или союз та (и) уже другое значение имеет? Постановление КМУ не может изменить положение закона. Читать статью 8 Конституции.
Понты не отображают реального положения вещей...
Социальные закладки