Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1212 из 6066 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 121312
  1. Вверх #24221
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    По теме: не знаю, что за тяга у моей свекрови вестись на всякий разводняк...то сковороду купила за 6000 грн, ещё и кастрюлю хотела за такую же сумму, залог отдала, теперь этот залог вернуть не может.
    Недавно ей подруга рассказала о "чудо докторе", который жил в Украине, ему здесь не давали работать и он уехал в Англию. От туда он продаёт своё "чудодейственное" лекарство, лечит все болезни, травы и вытяжка молока в порошке, стоит больше 1000$. Собралась заказывать.
    Знакомая история. Моя тоже вечно куда-то влазит, причем с молодости. В лихие 90-е отстояв в очереди и забрав свои деньги с одной финансовой пирамиды тут же отнесла в другую, до сих пор сокрушается. На цептер денег не хватило, но бауэр - наше все! Ливень за окном:"Сережа отвези! Там презентация! В прошлый раз мне соль для ванны подарили, а в позапрошлый - коньячка налили. Оксана поехали со мной - если ты у них что-то возьмешь, мне что-то подарят". Чем отличается её кастрюля за 1800грн от моего комплекта посуды на 19предметов за 700 до сих пор неясно. 6 год тестируем - разницы пока не заметили.
    Всю жизнь моя свекровь от чего-то лечится, правда от чего до сих пор не знает. Кстати, могу вашей свекрови предложить чудо- жучков-знахарей, тоже "лечат все". Я на полном серьезе. Фигня редкостная, но чем бы дитя не тешилось.

Мне кажется, что тут дело не в возрасте, а в поколении "всеобщего дефицита, "подполы", "по знакомству" и желания "выбраться в люди", вот и ведутся на разные чудо-нано технологии и прЭзЭнтації.
    Последний раз редактировалось Умница*; 14.11.2014 в 07:20.

2. Вверх #24222
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Ой, не скажите (по-поводу периферии)))))))))))))))))))).Многих это смущает).
    Смущает. Но, учитывая нынешнюю ситуацию в стране, невестка-колхозница - это уже не так страшно. Куда как хуже невестка-*ватница*. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #24223
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Вот обьясните мне, пожалуйста,почему у вас стойкое понятие "из села- значит колхозница?".Улыбает)
    те по Вашим рассуждениям в селе один колхоз и все.
    И вообще, что для Вас колхозница?
    пс знала, что именно Вы ответите на мое сообщение)
    Взаимна до невозможности.

4. Вверх #24224
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Вот обьясните мне, пожалуйста,почему у вас стойкое понятие "из села- значит колхозница?".Улыбает)
    те по Вашим рассуждениям в селе один колхоз и все.
    И вообще, что для Вас колхозница?
    пс знала, что именно Вы ответите на мое сообщение)
    Ну Вам не все равно, *что для меня колхозница*?
    Сейчас речь идет совершенно о другом. Если Вы заметили.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #24225
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Нет, не все-равно).Мне очень интересно)изходя из каких убеждений, Вы как свекровь, не хотите "колхозницу")))))))
    Вы же отписались именно на мою фразу о девочке из периферии и далее пошло про политику..
    пс я многое что заметила)но, если не хотите отвечать-Ваша воля.
    Взаимна до невозможности.

6. Вверх #24226
    Живёт на форуме
    Ну если именно этот вопрос Вас интересует, пролистните назад, там Лаура все доступно объясняла!
    Давайте не будем опять обсуждать этот вопрос. Я все с первого раза поняла

7. Вверх #24227
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Смущает. Но, учитывая нынешнюю ситуацию в стране, невестка-колхозница - это уже не так страшно. Куда как хуже невестка-*ватница*. ИМХО.
    Опа, не ужели за пол года так кардинально взгляды поменялись?

И по теме, свекровь моя живет в поселке городского типа, когда мы с мужем поженились и он переехал ко мне, как то зашел разговор со свекровью что нельзя делить что либо детям, если их больше одного по разному, одному чуть чуть, другому больше, нужно делить и любовь и имущество поровну, намекала я про то что в детстве моего мужа было часто типа одному дам только второму не говори, и наоборот, они с сестрой знали эту фишку и постоянно были конфликты по поводу одежды, денег ( а учились в другом городе на стипендию жили, мама всегда старалась дочке подбросить, а сыну ничего....), так свекровь подумала что намекаю на дом и сказала что сын ушел, значит весь дом достанется дочке, у сына ж жилье есть теперь.... аут. А вдруг я с ним разведусь, куда ж его деть? Мама уже не примет..
    Последний раз редактировалось Son'ka; 14.11.2014 в 10:23.
    -//-

8. Вверх #24228
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та у тебя свекровь прям богачка! такие деньги на всякие разности тратит))))
    Она просто живёт на деньги свёкра, а свою зарплату, а сейчас пенсию собирает и тратит на всякую ерунду за бешенные деньги.
    Цитата Сообщение от Ляночка Посмотреть сообщение
    Свекровь ваша хорошо зарабатывает, раз может позволить себе заказывать такие дорогие вещи))
    Или она берет у вас в долг на свои покупки?
    Посуда цептер?
    Губа треснет у неё на свои покупки у нас деньги одалживать.
    Посуда Бауэр.
    Это свёкр ещё не знает цену этой чудо сковородки Когда свекровь в больнице была, мы с мужем пришли его навестить, а он давай хвалиться какая сковорода у них крутая, спрашивали сколько стоит, секровь ему сказала, что 400 грн.

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Знакомая история. Моя тоже вечно куда-то влазит, причем с молодости. В лихие 90-е отстояв в очереди и забрав свои деньги с одной финансовой пирамиды тут же отнесла в другую, до сих пор сокрушается. На цептер денег не хватило, но бауэр - наше все! Ливень за окном:"Сережа отвези! Там презентация! В прошлый раз мне соль для ванны подарили, а в позапрошлый - коньячка налили. Оксана поехали со мной - если ты у них что-то возьмешь, мне что-то подарят". Чем отличается её кастрюля за 1800грн от моего комплекта посуды на 19предметов за 700 до сих пор неясно. 6 год тестируем - разницы пока не заметили.
    Всю жизнь моя свекровь от чего-то лечится, правда от чего до сих пор не знает. Кстати, могу вашей свекрови предложить чудо- жучков-знахарей, тоже "лечат все". Я на полном серьезе. Фигня редкостная, но чем бы дитя не тешилось.

Мне кажется, что тут дело не в возрасте, а в поколении "всеобщего дефицита, "подполы", "по знакомству" и желания "выбраться в люди", вот и ведутся на разные чудо-нано технологии и прЭзЭнтації.
    Ахахаа надо будет ей предложить жучков вашей свекрови
    Упавший духом гибнет раньше срока

9. Вверх #24229
    Не покидает форум Аватар для print2004
    МИШЕЛЬКА, а Вам не кажется, что как-то не красиво обсуждать траты свекрови? Она тратит не деньги Вашего свекра, а деньги своего мужа, т.е. ИХ семейные деньги. Как Вы написали - у Вас она денег на свои причуды не просит. Ее личное дело, что она при этом говорит своему мужу. Без обид. Я вот тоже не всегда называю правдивые цены своему мужу, особенно сейчас, когда детские вещи стоят, как взрослые.
    Мои обе свекрови при Цептере и многих всяких штучках, продающихся через сетевой маркетинг. Это их личное дело. Я трачу огромные суммы денег на косметику. У каждого свои заморочки ))))))))))))
    Кстати, многие люди старшего поколения не понимают трат нынешней молодежи на дорогие игрушки и одежду для детей. А многие молодые родители очень злятся и возмущаются по этому поводу. Каждому поколению свойственны свои способы самоудовлетворения ))))
    Последний раз редактировалось print2004; 14.11.2014 в 15:17.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #24230
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    МИШЕЛЬКА, а Вам не кажется, что как-то не красиво обсуждать траты свекрови? Она тратит не деньги Вашего свекра, а деньги своего мужа, т.е. ИХ семейные деньги. Как Вы написали - у Вас она денег на свои причуды не просит. Ее личное дело, что она при этом говорит своему мужу. Без обид. Я вот тоже не всегда называю правдивые цены своему мужу, особенно сейчас, когда детские вещи стоят, как взрослые.
    Мои обе свекрови при Цептере и многих всяких штучках, продающихся через сетевой маркетинг. Это их личное дело. Я трачу огромные суммы денег на косметику. У каждого свои заморочки ))))))))))))
    Кстати, многие люди старшего поколения не понимают трат нынешней молодежи на дорогие игрушки и одежду для детей. А многие молодые родители очень злятся и возмущаются по этому поводу. Каждому поколению свойственны свои способы самоудовлетворения ))))
    А поговорить
    Вы правы, у каждого своя семья и все живут так как их устраивает. Пусть хоть танк купит, лишь бы меня не трогала.
    НО, в теперешней ситуации с этим врачом из Англии, свекровь каждый день звонит мужу что бы он тоже принял участие в заказе этих непонятных трав, отказы она не слышит или не хочет слышать...вчера сказала мужу, что закажет и ему травки, а он потом ей деньги отдаст.

11. Вверх #24231
    А поговорить
    Вы правы, у каждого своя семья и все живут так как их устраивает. Пусть хоть танк купит, лишь бы меня не трогала.
    НО, в теперешней ситуации с этим врачом из Англии, свекровь каждый день звонит мужу что бы он тоже принял участие в заказе этих непонятных трав, отказы она не слышит или не хочет слышать...вчера сказала мужу, что закажет и ему травки, а он потом ей деньги отдаст.
    А в этой ситуации надо выработать для себя стратегию поведения и придерживаться ее. Самая лучшая отмазка "нет денег" ))) Я через все это проходила. У моей свекрови тоже есть всякие желания притащить нам чудо-пилюли и всунуть их ребенку. Тоже боремся )))) Постепенно доходит ))))

12. Вверх #24232
    Модератор

А можешь мне обьяснитьи какой смысл скрывать от мужа истиный порядок цен? Если ты детям все покупаешь по 30 гривен, а в конце месяца вдруг выходит, что 10 т закончились, у мужа не возникает подозрительных мыслей?))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #24233
    А в этой ситуации надо выработать для себя стратегию поведения и придерживаться ее. Самая лучшая отмазка "нет денег" ))) Я через все это проходила. У моей свекрови тоже есть всякие желания притащить нам чудо-пилюли и всунуть их ребенку. Тоже боремся )))) Постепенно доходит ))))
    Летом была ситуация, свекровь на рынке нашла "точку" продают био добавки и каждый день в 6 утра она ходила туда со свёкром пить лечебные коктейли. И каждый день в это раннее время звонили мужу что бы и он пришел. Отговорки никакие не принимались и не понимались. Дошло до того, были сказаны родителями слова: если ты не придёшь и не выпьешь коктейль, ты нам больше не сын. В итоге свекровь притащила мужу эти порошки для коктейлей, через время выставила счёт на сумму в 1000 грн. Муж ничего не пил, отдал эти порошки назад, а счёт всё продолжают выставлять)))

14. Вверх #24234
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А можешь мне обьяснитьи какой смысл скрывать от мужа истиный порядок цен? Если ты детям все покупаешь по 30 гривен, а в конце месяца вдруг выходит, что 10 т закончились, у мужа не возникает подозрительных мыслей?))
    Ну не все так примитивно )))))))) Умение правильно вести хозяйство приходит с опытом )))))))))))) На чем-то сэкономила, где-то можешь больше потратить - я тут что одна такая? )))))))) Еще многое зависит от выделенной суммы на хозяйство в месяц. В 3000 грн. очень тяжело что-то скрыть, а в 10000 - уже можно попробовать , а в 15000 еще больше ))))))))))) Если честно, то мой муж предпочитает не сильно вмешиваться в мои траты и никогда меня не спрашивает что, где и зачем я купила, но вот он никогда не согласится купить себе джинсы за 100 у.е. , та даже за 50 у.е. не согласится, а я спокойно могу купить, если мне понравились эти джинсы для него и назвать ему удобоваримую для него сумму. У меня, кстати, свои деньги тоже есть. И он доволен - и я рада ))))
    Последний раз редактировалось print2004; 14.11.2014 в 15:55.

15. Вверх #24235
    Модератор

Ну не все так примитивно )))))))) Умение правильно вести хозяйство приходит с опытом )))))))))))) На чем-то сэкономила, где-то можешь больше потратить - я тут что одна такая? ))))))))
    Не, я просто не вижу смысла). Говорю как есть, если спрашивает.
    Была у меня подругенция, которая наоборот к каждой покупке накидывала процентов 10-20, а разницу в заначку складывала, это хоть как-то объяснимо, а зачем занижать расценки не ясно)).

Маме да. Иногда приходится беречь ее психику)). А она у меня любопытная, так что беречь приходится часто).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #24236
    У меня, кстати, свои деньги тоже есть. И он доволен - и я рада ))))
    Как говорится: "Зарплата жены - это зарплата жены, а зарплата мужа - семейный бюджет".
    Особенно если зарплата мужа на много больше чем своя собственная))

17. Вверх #24237
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Как говорится: "Зарплата жены - это зарплата жены, а зарплата мужа - семейный бюджет".
    Особенно если зарплата мужа на много больше чем своя собственная))
    Ага! Сначала по тратим твое, а потом каждый свое))))

18. Вверх #24238
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    А теперь эта квартира - яблоко раздора. При любом удобном случае мужу пытаются донести, что он был неправ.
    Брат и сестра моего папы многие годы настраивали его судиться, делить наследство, но только "его руками". У каждого есть дома, дома есть у их детей и до сих пор им мало.

19. Вверх #24239
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой люди...
    А у нас просто скандал уже.
    Свекровь категорически не хочет ехать заключать договор с тепловиками по квартире.
    Как я говорила, квартира не приватизирована, в ней никто не живет, свекрови "скучно" туда ехать, потому она выносит мозг своей сестре. Уже звонили из общежития мужу моему - мол, где же ваша мама. Надо срочно переоформлять договора, она ответственный квартиросъемщик, нужна только она - ни муж ни его сестра не подходят для этого.
    А она фокусы фокусничает. Ей скучно...
    Мата не хватает.
    Зато, блин, она интересуется, чем же ж она могла бы нам помочь - она же так переживает за нас и так любит.
    Ну вот как минимум не про(рать квартиру - было бы уже неплохо...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #24240
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Опа, не ужели за пол года так кардинально взгляды поменялись?
    Где вы увидели, что они поменялись? Список *Невестка должна быть не...* дополнился еще одним пунктом. Все.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1212 из 6066 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права