Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 177 из 319 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Напишу быстро так как вспоминать то что произошло для меня испытание
    Вечер таври МАРШАЛ. На верху детская площадка ( бывали там милион и один раз) бесплатная. Сидим пьес чай и тут младшая Мирра ( 3 года ) поиска отзывается возле входа в лабиринт((( пришла я её осмотрела, проверила зрачки и реакцию все было ок. Мы начали собираться а Мирра ушла в лабиринт. И тут я сижу и сама говорю себе ( я до сих пор не знаю почему я это сказала) -мы едим на слабодку!
    Я зову девочек одеваться они приходят я сожу Миру на руки и вижу что она моргает странно((( первое что я попросила показать где мамин носик и тут ОНА НАЩУПЫВАЕТ МОИ УШИ И ОТ Н Х ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ НОС!!!!! и тут я понимаю что она не видит(((((
    Мы были через 10 минут на слабодке сделали все что нужно ( зрение восстановилось через 10 минут полностью), диагноз лёгкое сотрясение мозга.
    К чему я это все... Мой испуг от того что ребёнок ослеп до сих пор во мне я сильно поседела после этого случая((( оказывается маленькие дети не теряют сознание а они " слепнут" временно ( слова врача).
    Сейчас все ок невропатолог и другие анализы показали что все нормально.
    слава Богу все нормально!
    а случилось-то что? она упала, ударилась? что она сама сказала?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #3522
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Напишу быстро так как вспоминать то что произошло для меня испытание
    Вечер таври МАРШАЛ. На верху детская площадка ( бывали там милион и один раз) бесплатная. Сидим пьес чай и тут младшая Мирра ( 3 года ) поиска отзывается возле входа в лабиринт((( пришла я её осмотрела, проверила зрачки и реакцию все было ок. Мы начали собираться а Мирра ушла в лабиринт. И тут я сижу и сама говорю себе ( я до сих пор не знаю почему я это сказала) -мы едим на слабодку!
    Я зову девочек одеваться они приходят я сожу Миру на руки и вижу что она моргает странно((( первое что я попросила показать где мамин носик и тут ОНА НАЩУПЫВАЕТ МОИ УШИ И ОТ Н Х ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ НОС!!!!! и тут я понимаю что она не видит(((((
    Мы были через 10 минут на слабодке сделали все что нужно ( зрение восстановилось через 10 минут полностью), диагноз лёгкое сотрясение мозга.
    К чему я это все... Мой испуг от того что ребёнок ослеп до сих пор во мне я сильно поседела после этого случая((( оказывается маленькие дети не теряют сознание а они " слепнут" временно ( слова врача).
    Сейчас все ок невропатолог и другие анализы показали что все нормально.
    быстро написали,но ничего не понятно..

4. Вверх #3523
    Создающая уют
    я ничего не поняла, что случилось и когда, опишите как то по порядку, и еще вы пускаете 3-х леток самих в лабиринты? я опасаюсь, особенно когда много старших и просто сидеть и отдыхать не могу.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    быстро написали,но ничего не понятно..
    Я только поняла, что маленькие детки не теряют сознание, а слепнут. Возможно, но и сознание потерять тоже могут, у меня дочка теряла 2 раза возрасте до 2 лет.

6. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Мой сын в грудничковом возрасте однажды сознание в ванной начал терять. Мы сьездили в больницу но ничего кроме предположений , что , возможно, мог круг где-то передавить или ему душно стало, или даже от сильного запаха гречки (в тот момент готовила мультиварка кашу) , но третье мне совсем сомнительным кажется. Кстати, я наоборот, сознание не теряла , а слепла. Очень страшно на самом деле.

Теперь и наша история. Были две надели назад в Украинском театре. Толпа людей, детей, в конце шоу шары раздавали. Ну и как всегда, старшие отпихивают мелких, лезут все шары им, а клоуны демонстративно малышей не замечают , а раздают школьникам подарки. Я своему 3х летнему сыну, очень растроенному, обещаю купить шарики и тд и тяну к выходу. Подходим к гардеробной и тут мне заявляют , что наших вещей нет. Я начинаю нервничать и девушка предлагает вглядеться, может что то я замечу , хотя я за километр вижу, что таки нет. Я в растерянности подхожу к стойке ближе вглядываюсь повнимательнее, буквально пару секунд, и тут понимаю , что малый отбежал. Хорошо, что мы знакомы не первый день и его " железную логику" отлично знаю) но в тот момент я реально растерялась, в толпе тяжело увидеть ребенка. И хотя он обнаружился быстро, но я поняла, что театр одно из самых опасных мест, там столько мест где можно заблудиться. Это тебе не антошка, где за пол минуты можно найти, плюс персонал помогает. Вот так бывает, всегда слежу взглядом за ребенком, знаю что он убегает от меня, раньше за руку держала, но он втерся в доверие идеальным поведением и плюс ошарашили отсутсвием вещей, я подумала, что уже не найдутся и сильно перенервничала, но когда малый убежал мне поплохело гораздо серьезнее.
    В итоге вещи обнаружились во второй гардеробной, я и забыла что там две.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

7. Вверх #3526
    Здесь о том, как полуторагодовалая дочка моей знакомой хлебнула уксусную эссенцию. И о много чем еще. Прочтите и обязательно проверьте дом.
    Cherchez la femme...

8. Вверх #3527
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Здесь о том, как полуторагодовалая дочка моей знакомой хлебнула уксусную эссенцию. И о много чем еще. Прочтите и обязательно проверьте дом.
    Еще добавлю про комнатные растения. В основном все луковичные ядовиты. Просто наша недавно так вошла в роль, что она травоядный динозавр, что пожевала листы драцены. Хорошо, что сказала. Я в интернет сразу читать полезла, с драценой-пронесло, но оказалось, что другие цветы-ядовитые. Я убрала вазон на холодильник. И периодически напоминаю дочери, что нельзя ни дома, ни на улице (ягодки, цветочки красивые) срывать и жевать.

9. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    когда ребенок начинает ходить появляется повышенная бдительность)
    почти всегда, входя в помещение, ты охватываешь взглядом все,выделяя все возможные опасности

Это нужно в себе взрастить сразу после появления ребенка

10. Вверх #3529
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А что непонятного? Чем больше в доме народу, тем тщательнее надо следить за ребёнком. У мамы всё было убрано, а молоденькая родственница об опасности не подозревала и оставила уксус на столе.
    По поводу лирики - это жизнь этой семьи, как она воспринимает жизнь, так и описывает, не надо её осуждать, она себя 2500 раз съела за свою оплошность. Лучше вместе с мамой порадоваться, что ребёнок остался жив да ещё и здоров после такого сильного химического ожога. А то, что ей от мамы нужна была поддержка, а не осуждение - это естественно и понятно, мама всегда должна оставаться мамой, даже если её ребёнок совершил ошибку, в конце концов она ненамеренно упустила... и тот факт, что у неё был выделен ящик с крупами для детей, наоборот показывает, что она предусмотрела безопасное занятие, но вот проворонила, дай бог, чтобы мы никогда не оказались на её месте!
    Вы все поняли абсолютно правильно. В этом месте надо вчитаться, чтобы понять, "кто на ком стоял".

Дай Бог всем нам никогда не попадать с детками в такие ситуации, где мама сходит с ума от боли, ужаса и чувства вины, ребенок на волосок от смерти, инвалидности или других кошмарных последствий, а окружающее общество в это время решает, осуждать мать или поддерживать. Потому что желающих ткнуть пальцем и назвать плохой матерью всегда достаточно.

И, дабы не оффтопить, расскажу историю, которой уже пару лет. Я жила раньше в коммунальной квартире и у меня там была соседка, с которой мы много лет поддерживали приятельские отношения, а у нее - трехлетняя дочка. И вот как-то приходит ко мне встревоженная Ленка и говорит:
    "Слушай, не могу понять, что с малой - она легла днем спать, а сейчас не могу ее разбудить. Она никак не просыпается".
    Иду с ней смотреть. Малая бледненькая, дыхание очень тихое. Ленка ее тормошит, а она вообще не реагирует.

И тут, как озарение, я внезапно вспомнила пост, который читала за какое-то время до как раз в этой теме.
    "Ленка, - говорю, - Сейчас же звони в скорую, малую нужно срочно в больницу! А пока они будут ехать, облазь здесь все. Ищи пузырек от капель в нос. У нее, скорее всего, передозировка нафтизином или чем-то подобным".

Малую откачали. Флакончик Лена нашла. Пустой. Правда, потом оказалось, что лекарства в нем было на донышке и это спасло Дашке жизнь. Муж болел насморком, закапал нос и поставил флакончик на тумбочку. Это же не какая-то ядреная химия, всего лишь безобидные капли в нос, ну что может случиться?

Девочки, запомните! Нафтизин, називин и любые другие сосудосуживающие капли в нос при превышении дозы смертельно опасны для детей!
    Нафтизин и некоторые другие капли продаются в цельнолитой упаковке из мягкого пластика. В некоторых вариантах дырочку нужно прокалывать самостоятельно, а дозировка регулируется нажатием на бутылочку. Вот пример такой упаковки:

Многие, чтобы было удобно, дырочку не прокалывают, а прорезают или отрезают кончик. Капли необязательно пить! Даже слишком большая дырочка во флаконе или слишком сильное нажатие на стенки при закапывании носа могут привести к трагедии, потому что капли попадают в носоглотку и ребенок их проглатывает!

Будьте крайне осторожны с такими каплями! Строжайшим образом соблюдайте дозировку. Если вы увидели, что ребенок выпил капли, дайте энтеросгель и немедленно звоните в скорую! Если ребенок почему-то резко стал сонливым, вялым или уснул и не просыпается, несмотря на ваши усилия, кожа бледная, прохладная на ощупь, а пульс замедлен - не ждите! Звоните! Лучше перебдеть, ошибиться и даже выглядеть глупо, чем потерять ребенка.
    Последний раз редактировалось Femme; 13.11.2014 в 16:04.
    Cherchez la femme...

11. Вверх #3530
    Мисс Одесский Форум
    А пиносол здесь при чем? Он не имеет в составе сосудосуживающих.
    Сосудосуживающий компонент в составе любых капель нужно смотреть по хим.названию - нафазолин, фенилэфрин , тетризолин, ксилометазолин, трамазолин, оксиметазолин.
    стомАТОлог

12. Вверх #3531
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А пиносол здесь при чем? Он не имеет в составе сосудосуживающих.
    Сосудосуживающий компонент в составе любых капель нужно смотреть по хим.названию - нафазолин, фенилэфрин , тетризолин, ксилометазолин, трамазолин, оксиметазолин.
    Наверное, Вы правы, я не специалист. Видела пост, что дитя, хлебнувшее пиносола, тоже откачивали в реанимации. Возможно, причина была другая, а может быть писавший перепутал препарат.
    Последний раз редактировалось Femme; 13.11.2014 в 16:05.
    Cherchez la femme...

13. Вверх #3532
    Постоялец форума Аватар для flose
    Только что мой ребенок при мне начал давиться печеньем. Он и раньше давился, но такого как сейчас не было ни разу - не мог вдох сделать и откашлять. Точнее, он кашлял, но ничего не получалось. Моментально стал бордово-синим.
    Поставила его на пол, засунула глубоко 2 пальца в рот, пошла громкая отрыжка и он смог сделать вдох и прокашляться.
    Испугалась я жутко, конечно, но уже после. В моменте все произошло быстро и вовремя.
    Не стучите в таких случаях детям по спине, это не поможет и опасно.

У нас так бабушка любит по спине постучать и панику сразу создать. А реальных действий ноль.

14. Вверх #3533
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    Только что мой ребенок при мне начал давиться печеньем. Он и раньше давился, но такого как сейчас не было ни разу - не мог вдох сделать и откашлять. Точнее, он кашлял, но ничего не получалось. Моментально стал бордово-синим.
    Поставила его на пол, засунула глубоко 2 пальца в рот, пошла громкая отрыжка и он смог сделать вдох и прокашляться.
    Испугалась я жутко, конечно, но уже после. В моменте все произошло быстро и вовремя.

У нас так бабушка любит по спине постучать и панику сразу создать. А реальных действий ноль.
    стучать как раз нужно, но не просто стучать, а наклонив так, чтоб голова была направлена вниз

но хорошо что описанный способ тоже сработал и все обошлось

15. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    стучать как раз нужно, но не просто стучать, а наклонив так, чтоб голова была направлена вниз

но хорошо что описанный способ тоже сработал и все обошлось
    Выдержка с первой попавшейся ссылки:

Человек подавился, бедолага, и кашляет так, что сердце надрывается. Что делают окружающие? Естественно, помогают ему - стучат по спине. А вот зачем они это делают? С научной точки зрения такие удары еще больше раздражают место, где находится инородное тело, у подавившегося усиливается кашлевой рефлекс и попавший не в то горло кусок вылетает сам. А теперь представьте водосточную трубу. Бросаем туда кошку (понятно, что якобы, мы ж не садисты какие) и начинаем стучать по трубе палкой (виртуально). Как вы думаете, какова вероятность того, что кошка выскочит сверху трубы? Так же и с нашим куском - в девяносто девяти случаях человек откашляется. А вот в одном кусок упадет глубже в дыхательные пути со всеми вытекающими последствиями - от необходимости вмешательства врача до смерти от остановки дыхания. Поэтому - не надо стучать.

16. Вверх #3535
    Частый гость Аватар для Susanna

Самый действенный способ это перевернуть ребенка вниз головой. Моментально все проходит. Несколько раз это испытывала на своем ребенке, и кусочек того чем давилась сразу выпадал.
    А стучать действительно не надо, это даже может навредить.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

17. Вверх #3536
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Самый действенный способ это перевернуть ребенка вниз головой. Моментально все проходит. Несколько раз это испытывала на своем ребенке, и кусочек того чем давилась сразу выпадал.
    А стучать действительно не надо, это даже может навредить.
    да-да, это был запасной вариант.

18. Вверх #3537
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Выдержка с первой попавшейся ссылки:

Человек подавился, бедолага, и кашляет так, что сердце надрывается. Что делают окружающие? Естественно, помогают ему - стучат по спине. А вот зачем они это делают? С научной точки зрения такие удары еще больше раздражают место, где находится инородное тело, у подавившегося усиливается кашлевой рефлекс и попавший не в то горло кусок вылетает сам. А теперь представьте водосточную трубу. Бросаем туда кошку (понятно, что якобы, мы ж не садисты какие) и начинаем стучать по трубе палкой (виртуально). Как вы думаете, какова вероятность того, что кошка выскочит сверху трубы? Так же и с нашим куском - в девяносто девяти случаях человек откашляется. А вот в одном кусок упадет глубже в дыхательные пути со всеми вытекающими последствиями - от необходимости вмешательства врача до смерти от остановки дыхания. Поэтому - не надо стучать.
    Вот вам и написали, чтоб голова была направлена вниз. И почитайте первую помощь для детей, а не для взрослых. Есть разница.

19. Вверх #3538
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Вот вам и написали, чтоб голова была направлена вниз. И почитайте первую помощь для детей, а не для взрослых. Есть разница.
    Я учту Ваши пожелания.

20. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    ну да. тогда кошка из данного примера как раз выскочит туда куда нужно. проходили это на тренинге домедицинской помощи.
    а вот когда подавился или просто не туда попала крошка или жидкость у взрослого, как это ни странно сказали что нужно не кашлять инстинктивно, а попытаться задержать дыхание чтоб мышцы расслабились

21. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ну да. тогда кошка из данного примера как раз выскочит туда куда нужно. проходили это на тренинге домедицинской помощи.
    а вот когда подавился или просто не туда попала крошка или жидкость у взрослого, как это ни странно сказали что нужно не кашлять инстинктивно, а попытаться задержать дыхание чтоб мышцы расслабились
    Саша, а кто вел тренинг?

Ответить в теме
Страница 177 из 319 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права