Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 176 из 319 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3501
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Обсуждение обогревателей предлагаю продолжить в отдельной теме.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    вечером видела как из маршрутки выходила девочка лет 4х впереди своей мамы (та видимо рассчитывалась), запуталась в куртке (она ее или в руках держала, или была привязана на талии..) и рухнула лицом вниз на тротуар, а ножки остались на ступеньках...
    ужас,хорошо хоть ничего не разбила

4. Вверх #3503
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Гуляли пару дней назад на Соборке, там где 3 батута и машинки. С малым (2,5) играли в прятки, он забегал за игральную тумбу (там еще то ли рыбалка, то ли шарики ловить надо), я крадусь за ним, попутно говорю по телефону, в общем не тороплюсь. Малый вне зоны видимости, но в паре метров, я вижу его тень. Короче, когда я его увидела, он как раз пытался вытащить вилку из переходника от этой тумбы, тот прям по земле лежал. Вот, казалось бы, ВНЕЗАПНО.
    Последний раз редактировалось Я Маришка; 03.10.2014 в 15:59.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

5. Вверх #3504
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Вниманию родителей школьников-подростков.
    На Таирова уже 2 поучительных, неприятных и дорогостоящих приключения с милицией.

1. Девочка-подросток курила возле школы, на улице... Итог общения с милиционерами ( патруль) - минус 1 тысяча гривен из бюджета семьи.
    2. Два парня-подростка подрались-помирились-пошли общаться на свежий воздух около школы (дообсудить ситуацию и примирение). Драку не продолжали - разговаривали. Итог общения с милиционерами (патруль, заметивший у одного из собеседников свежий фингал) - минус 3 тыс. гривен и нервотрёпка с навязчивыми попытками "поставить на учёт в детскую комнату" (проблемы при поступлении в ВУЗы).

Родители - общайтесь с подростками и учите "правильно" выходить из ситуаций, а еще лучше - не попадать в них

Пысы: скептиков ни в чем не убеждаю, за руку никого не держала. С милицией и собственный опыт был весьма "неприятный".
    Желающим или намеревающимся выбить у милиционеров свое право на законный штраф абсолютно искренне желаю удачи! (у меня не вышло...)
    Оптимистам и уверенным в своей правовой защищенности при общении с нашей милицией абсолютно искренне завидую.
    (увы, подросток, да и родитель, не всегда знает свои права и стратегию поведения... Да и мало ли - вдруг ваш адвокат в отпуске?..)
    Последний раз редактировалось Ttory; 04.10.2014 в 18:12.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

6. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    На Таирова уже 2 поучительных, неприятных и дорогостоящих приключения с милицией.

1. Девочка-подросток курила возле школы, на улице... Итог общения с милиционерами ( патруль) - минус 1 тысяча гривен из бюджета семьи.
    А можно поинтересоваться за что собственно - 1 тысяча гривен из бюджета семьи?
    --
    Если уж всё так плохо, и дядя милиционер составил проколол об административном правонарушении, то согласно КУоАП штраф 85 грн до 340 грн, но не как не 1.000 грн.
    Или это рассказ ОБС

И то, 340 грн. это повторное нарушение (протокол).

2. Два парня-подростка подрались-помирились-пошли общаться на свежий воздух около школы (дообсудить ситуацию и примирение). Драку не продолжали - разговаривали. Итог общения с милиционерами (патруль, заметивший у одного из собеседников свежий фингал) - минус 3 тыс. гривен и нервотрёпка с навязчивыми попытками "поставить на учёт в детскую комнату" (проблемы при поступлении в ВУЗы).
    Тут просто, извините, ржу не могу .
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 04.10.2014 в 17:23.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

7. Вверх #3506
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться за что собственно - 1 тысяча гривен из бюджета семьи?
    --
    Если уж всё так плохо, и дядя милиционер составил проколол об административном правонарушении, то согласно КУоАП штраф 85 грн до 340 грн, но не как не 1.000 грн.
    Или это рассказ ОБС

И то, 340 грн. это повторное нарушение (протокол).

.
    Наша милиция хорошо может развести((

А куда звонить или где читать про законные штрафы?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

8. Вверх #3507
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Наша милиция хорошо может развести((
    Может и ещё как..., но "родителю" всегда, в любой ситуации необходимо иметь на плечах "холодную" голову!, и тогда не мошенники, ни милиция вас не разведут!

Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    А куда звонить или где читать про законные штрафы?
    Если милиция, то звоним в > Головне управління МВС України в Одеській області < (да-да, и не боимся слово Головне управління. Дежурный вам всё подскажет и расскажет).
    (048) 779-40-61
    (048) 779-49-61
    (048) 731-43-95

И читаем на сон грядущий КУоАП (в оригинале) или на русском языке, но штрафы (суммы за нарушение которых предусматривается административная ответственность) обязательно смотрим в оригинале.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

9. Вверх #3508
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa

Родители - общайтесь с подростками и учите "правильно" выходить из ситуаций, а еще лучше - не попадать в них

Пысы: скептиков ни в чем не убеждаю, за руку никого не держала. С милицией и собственный опыт был весьма "неприятный".
    Желающим или намеревающимся выбить у милиционеров свое право на законный штраф абсолютно искренне желаю удачи! (у меня не вышло...)
    Оптимистам и уверенным в своей правовой защищенности при общении с нашей милицией абсолютно искренне завидую.
    (увы, подросток, да и родитель, не всегда знает свои права и стратегию поведения... Да и мало ли - вдруг ваш адвокат в отпуске?..)
    Уж простите, может сочтете за флуд, но я в этом посте прочла не про ментов. Год, как школу закончили, но вопросов и ситуаций была уйма. Слава Богу, что в моем случае про все драки и инцинденты мы узнавали сразу. Сегодня простое толкание, синяк под глазом, царапина, даже словесная потасовка с обидными словами и свидетелями может превратиться в снятие побоев и заявление. Постоянно с сыном беседовала на эти темы, что бы он чувствовал грань между оказаться трусом и попасть в неприятную ситуацию с превышением самообороны.
    Последний раз редактировалось VishcenКa; 06.10.2014 в 12:34.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

10. Вверх #3509
    Не покидает форум
    Подумала что надо написать, хотя дай Бог чтоб ни кому не пригодилось.
    Позвоночник.... Многие считают, что если ребёнок встал и пошел-значит ничего страшного, даже если спина болит достаточно сильно... К сожалению, это не так... Перелом позвоночника может не обездвиживать, если нет смещения. Поэтому, обязательно надо показаться травматологу - если ребёнок упал на спину с высоты или ещё как- либо опасно, жалуется на боль в спине ... А еще- если ребёнок упал на голову, но остро болит спина ( как вариант нырнул вниз головой и ударился об дно)... Рентген в данном случае просто необходим.

11. Вверх #3510
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Позвоночник.... Многие считают, что если ребёнок встал и пошел-значит ничего страшного, даже если спина болит достаточно сильно... К сожалению, это не так... Перелом позвоночника может не обездвиживать, если нет смещения. Поэтому, обязательно надо показаться травматологу - если ребёнок упал на спину с высоты или ещё как- либо опасно, жалуется на боль в спине ... А еще- если ребёнок упал на голову, но остро болит спина ( как вариант нырнул вниз головой и ударился об дно)... Рентген в данном случае просто необходим.
    сочувствую((( дай Бог, чтоб поскорее все восстановилось!

а про падения...надеялась что не будет причи отписываться в этой теме но...
    отдыхали в египте, попросили номер на 1-м этаже, по факту оказался на втором (но у них это называется 1-й почему-то, а то что у нас 1-й - у них типа "земля"), но уже не стали возиться с заменой номера. а зря...
    на 3-й день собирались на экскурсию и перед выходом стали искать паспорта (потом оказалось что муж при поселении их оставил на ресепшене), ребенок (2 года) бегал на балконе. казалось бы уже одной этой фразы достаточно, но видимо не для нас, никто ни о чем не подумал. в какую-то секунду я поняла что там тихо, вылетаю на балкон - никого! смотрю вниз - а он лежит и не шевелится! я не знаю как у меня сердце там не остановилось!за секунды я слетела вниз, муж следом, рявкнула чтоб звал на помощь. не помню кто прибежал первый, но вроде пытались его повернуть, но, помня информацию с тренингов по оказанию домедицинской помощи я не дала(а так может и сама бы взяла на руки), а потом уже когда прибежал спасатель и я увидела что он фиксирует ему голову, дала. шейного воротника в отельной больнице то ли не оказалось, то ли о нем никто не подумал, но повезли они его в госпиталь в машине сами, но тоже один все время держал голову. слава Богу, что никаких травм ни шеи, ни позвоночника не было, потому что не уверена что данных мероприятий было бы достаточно чтоб не усложнить ситуацию...

в общем мораль сей басни такова:
    по возможности с такими детьми берите самый нижний этаж
    не оставляйте ребенка на не застекленном балконе (вроде само собой разумеется, но...((()
    приобретите в аптечку шейные воротники- взрослый и детский и пусть будут в автоаптечке и в любой поездке (много места не займут, но могут кому-то помочь сохранить если не жизнь, то здоровье)
    по возможности пойдите на тренинг по оказанию домедицинской помощи

п.с.учитывая все исходящие моменты, слава Богу, вроде отделались по-легкому, но урок получили конкретный(((

12. Вверх #3511
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    100%. К сожалению сталкивались с подобным. ВСЕГДА страхуйтесь и показывайте ребенка врачу после падений и малейшем подозрении, что что -то может быть не так. Лучше перестраховаться, чем бороться с последствиям всю жизнь. Реакция врачей на Слободке на такие травмы (неудачные падения ) даже без видимых проблем, полностью подтверждает мои слова. А там медики повидали многое

13. Вверх #3512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    100%. К сожалению сталкивались с подобным. ВСЕГДА страхуйтесь и показывайте ребенка врачу после падений и малейшем подозрении, что что -то может быть не так. Лучше перестраховаться, чем бороться с последствиям всю жизнь. Реакция врачей на Слободке на такие травмы (неудачные падения ) даже без видимых проблем, полностью подтверждает мои слова. А там медики повидали многое
    Мне как раз врач со Слободки об этом и рассказывал....

14. Вверх #3513
    Золотые ручки

видео
    Несчастный случай произошел в г.Киров. В результате падения снега с крыши пострадал полуторагодовалый ребенок. У него зафиксированы повреждения передней брюшной стенки, перелом свода черепа, черепно-мозговая травма.

Хочу обартить внимание на неверные действия родителей:
    1. Паника.
    2. Так трясти и хватать ребенка у которого предпологаются множественные повреждения нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Будьте внимательны! Снег скоро выпадет и у нас. Берегите себя и малышей, и постарйтесь не совершать необдуманных действий в случае, когда от вас требуется собранность и четкое принтие решений.

15. Вверх #3514
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Девочки, извините, что вклиниваюсь в Вашу ветку.

У моей кумы беда. ЕЕ годовалой девочке требуется помощь.
    А ее среднему сыночку одежда и обувь зимняя.Спасибо

http://forumodua.com/showthread.php?t=2454255&page=1

16. Вверх #3515
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Не знаю, правильно или нет, что пишу здесь... Если кто-то узнает свою детку- проведите с ней беседу по правилам дорожного движения. Лет 8-9, ярко-красная курточка, розовый берет и розовые меховые наушники, зелёный картонный портфельчик-на ул. Затонского ребёнок чудом не попал под машину.Девочка внезапно выбежала на дорогу прямо перед машиной, её спасла только реакция водителя, его невысокая скорость и то, что рядом не было других машин, потому что дальше она продолжила перебегать дорогу по диагонали, всё так же не глядя по сторонам. Я ускорила шаг, чтобы догнать и объяснить, что так нельзя, но она была сильно впереди меня, и я быстро потеряла её из виду.

Ну, и ,наверное, чтобы оффтопом это не было- объясняйте детям , как правильно переходить дорогу, куда нужно смотреть при переходе улицы (девочка явно не посмотрела налево) и периодически проверяйте, выполняют ли дети эти правила.
    Последний раз редактировалось Это я; 07.11.2014 в 16:50.

17. Вверх #3516
    Частый гость Аватар для tapika
    тоже напишу, пожалуйста, родители, не уставайте повторять детям, правила поведения на детской площадке, чтоб не кого не покалечели и себя тоже. Мой старший 10 лет, играл на площадке в слепого кота, баловался, натянув шапку на голову, мотнул возле металлической лестницы головой и итог, отбил передний постоянный зуб, теперь будем наращивать. Хорошо что только зуб... 1000 раз ему говорила аккуратно себя вести, и вот так получилось((((

18. Вверх #3517
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    тоже напишу, пожалуйста, родители, не уставайте повторять детям, правила поведения на детской площадке, чтоб не кого не покалечели и себя тоже. Мой старший 10 лет, играл на площадке в слепого кота, баловался, натянув шапку на голову, мотнул возле металлической лестницы головой и итог, отбил передний постоянный зуб, теперь будем наращивать. Хорошо что только зуб... 1000 раз ему говорила аккуратно себя вести, и вот так получилось((((
    мой мальчик (4 г.) на незнакомой площадке поднялся на середину полукруглой лестницы и спрыгнул между перекладинками, лесенка ещё старая-советская, расстояние между перекладинами маленькое, он весь проскочил, но ударился переносицей - моментально образовалась большая шишка-гематома, синяк под глазом, делали рентген, показал ушиб костей лба и переносицы. Если бы голова покрупнее была, мог бы застрять, а мог удариться подбородком или зубами. Так что предупреждайте, чтобы не прыгали в таких местах.
    Вот такая лесенка, чтобы было понятно
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #3518
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka

Мою сестру в мае, конец 11 класса, тоже на таирово так хотели "штрафануть". Стояли с подругой у магазина с подкуренными сигаретами (сказали, одноклассников, которые зашли в магазин, поверим))) тут и объявились блюстители порядка, повели в отделение. Якобы несовершенолетние курят и в неположеном месте. Звонят маме, мол так и так, подходите решать вопрос, мы идем там то. Мама на них наорала, все по полочкам разложила, и какого они ведут непонятно куда девочек, и что денег платить у нее ни за что не и если она сейчас прийдет в участок, то бедные будут все. Видимо, была убедительна, так как их отпустили по дороге. Так что как алкаши бухают на детских площадках, так никто не видит, а малолеток (да простит меня сестра) с сигаретами находят сразу
    Последний раз редактировалось eli4ka-fei4ka; 08.11.2014 в 13:35.
    Чудо рядом!!

20. Вверх #3519
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Так что как алкаши бухают на детских площадках, так никто не видит, а малолеток (да простит меня сестра) с сигаретами находят сразу
    А потому что с алкашей нечего взять...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

21. Вверх #3520
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Напишу быстро так как вспоминать то что произошло для меня испытание
    Вечер таври МАРШАЛ. На верху детская площадка ( бывали там милион и один раз) бесплатная. Сидим пьес чай и тут младшая Мирра ( 3 года ) поиска отзывается возле входа в лабиринт((( пришла я её осмотрела, проверила зрачки и реакцию все было ок. Мы начали собираться а Мирра ушла в лабиринт. И тут я сижу и сама говорю себе ( я до сих пор не знаю почему я это сказала) -мы едим на слабодку!
    Я зову девочек одеваться они приходят я сожу Миру на руки и вижу что она моргает странно((( первое что я попросила показать где мамин носик и тут ОНА НАЩУПЫВАЕТ МОИ УШИ И ОТ Н Х ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ НОС!!!!! и тут я понимаю что она не видит(((((
    Мы были через 10 минут на слабодке сделали все что нужно ( зрение восстановилось через 10 минут полностью), диагноз лёгкое сотрясение мозга.
    К чему я это все... Мой испуг от того что ребёнок ослеп до сих пор во мне я сильно поседела после этого случая((( оказывается маленькие дети не теряют сознание а они " слепнут" временно ( слова врача).
    Сейчас все ок невропатолог и другие анализы показали что все нормально.
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

Ответить в теме
Страница 176 из 319 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права