Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 104 из 802 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 16034
  1. Вверх #2061
    Постоялец форума
    Жив курилка.

2. Вверх #2062
    Постоялец форума
    С праздником Победы!

3. Вверх #2063
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Я с вами согласен, что для того, чтобы айкидо стало реально боевым искусством, оно нуждается в серьёзной переработке (а, возможно, это "новшество" будет "забытым старым" возвратом к тому, на основе чего дедушка Уэсиба создал айкидо, как таковое). Но многие тренера этим занимаются. Кстати, а чем объяснить, что покойный Врачаревич, создатель такого новодела, как "реальное айкидо", тренировал российскую "альфу" и, если я не ошибаюсь, получил звание почётного генерала РФ?
    ...и не только "Альфу"!!! ...и не только Врачаревич!!!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 09.05.2009 в 08:26.
    - Dum Spiro Spero -

4. Вверх #2064
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ну, укажите, в какой конкретно школе айкидо японского разлива (не местной, в которой японского айкидо никогда не видели и под "айкидо" подразумевают рукопашный бой с элементами японского айкидо) есть "закрытые, секретные" техники, включающие удары в кадык и пр? Где этот закрытый раздел программы? Во всех традиционных боевых искусствах Японии, или почти во всех есть закрытые разделы. Но они обозначены в мокуроку под общим названием. Хидэн или окудэн. В айкидо понятия "дэн" нет вообще, это не будзюцу. И закрытых разделов там тоже нет. Не нужно выдавать желаемое за действительное.
    Приношу свои извинения!

Я что-то увлекшись забыл учесть разницу классичекой школы айкидо от военно-прикладного направления(если можно так выразиться)! ...где слишком все смешано было(по крайней мере, когда нам преподавали) в общем понимании использования энергии, инерции и силы противника! Вот этим трем компонентам уделялось особое внимание! Так как в силу своей специфики, мы были далеки от внешнего вида Шварцнегера и других бодибилдеров! Простые сухощавые парни, но... жилистые!

И опустившись на следующие Ваши посты, где-то соглашусь... мы не уделяли особого внимания на обводку противника вокруг себя или проход вокруг противника. На это в реальных боевых условиях (и ситуация, поверьте, меняется каждую секунду) физически времени не хватает!!!
    ...хотя со стороны выглядит очень красиво и эфектно! Но увы...
    Возможно теперь Вы поймете все мои предыдущие посты...
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 09.05.2009 в 08:35.
    - Dum Spiro Spero -

5. Вверх #2065
    Сообщение от IVO Модератор.Вы явно умеете читать.Гляньте,пож,мои фразы,которые вы решили вычеркнуть.Там только про фильмы?
    Или вы считаете что вся эта болтовня про приёмчики по теме.
    Или болтовня об Айкидо,людей не понимающем в нём по теме.
    О школах БИ тема.

Увыжаемый IVO! Вы подняли очень серьезный вопрос!
    Но к сожалению модер-р снес мои ответы (в кол-ве 3-х) посчитав их не относящимися к теме. Возможно он прав, НО...
    Считаю, что не возможно воспитать настоящего нормального человека не открывая и объясняя истории своей страны!!!
    Ну а тем более - не возможно вырастить война!!!
    Откуда ему питать гордость за свою страну? А тем более, откуда взяться патриотизму?! Если у нас, история не только подается сейчас в школах в извращенной форме, но и 350-раз была переписана!!!
    Где молодежи сейчас впитать дух война?!
    P.S. То что Вы просили(или что-то похожее) я нашел, только вот год выпуска не совподает!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 09.05.2009 в 08:58.
    - Dum Spiro Spero -

6. Вверх #2066
    Всех - всех - всех!!!
    С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
    - Dum Spiro Spero -

7. Вверх #2067
    Один вопрос.
    Оч стало интересно, где у нас преподают Айкибудо, Айки-Джитсу или Иосинкан (желательно Черемушки или Таирово)???
    Какой уровень преподавателей и есть ли возможность подойти посмотреть саму тренировку?
    Заранее ВСЕМ благодарен!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 09.05.2009 в 10:03.
    - Dum Spiro Spero -

8. Вверх #2068
    Частый гость Аватар для Lexis
    Fudo, я не вижу смысла вам объяснять что-либо. Вы всё-равно не поймете. Я вас спросил, что является самым сильным оружием. Вы не знаете. Отвечу "Разум", и если вы не можете им пользоваться, как говорится "кто вам доктор". Пусть это будет абсурдом: Нападает парень, видит, что ничего не может с вами сделать хватает вас заруку и начинает крутить-вертеть, пока вы шокированы и не знаете что делать, он делает что захочет. Разве вы хотите оставлять противнику шанс на победу? Знаете, на тренировках по фехтованию (не на айкидо, но суть та же) при самой маленькой возможности я получал бокеном, мне это скажем было "не очень приятно". А если это будет схватка на мечах? Если вы помните историю основания Айкидо, то О-Сенсей изучал Кендзюцу, и в бою на мечах нет места ошибкам. Если вы можете пропустив где-то удар, где-то захват, потом всё-же еще что-то сделать, отлично. Но в схватке на мечах мешкать нельзя. Смерть с одного удара.
    Вы можете гарантировать за всех людей в мире, что ни один человек в бою не захватит вас за руку? Сомневаюсь. Сколько вариантов катате-тори иккё вам известно? А сколько техник вообще в Айкидо? В этом-то вся сложность. Вы можете охватить всевозможные варианты поведения противника в каждое мгновение боя? Если да, тогда вы просто неуязвимы, и айкидо Вам просто не нужно.
    Очевидно, что вы не понимаете, что я вам объясняю. Ладно попробую чуть проще. Ребенок может научиться прыгать, если он не умеет ходить? База нужна, чтобы выработать начальные навыки, а если долго работать, "ложного навыка" не будет. Разум в купе с телом научится понимать когда какая техника нужна. Если же, как я написал ранее, вы подходите к Айкидо без работы разума... результат действительно плачевный. Всё дело в разуме. Это всё здесь (постучав себя пальцем по голове). Как вы думаете, есть существенная разница между атаками катате-тори или тюдан-цки (или даже с ножом!)? - Это вам ответ на то, что техника не применима. Если вы не знаете, что есть что, и какая техника более применима... напоминает один фильм с Джеки Чаном, ему там учитель пару уроков дал, а в бою он использовал всё не тогда когда нужно, и учитель уме сказал, что если не понимать что когда надо использовать, то ничегь не выйдет. Очевидно, что вы это просто не сможете понять. Как говорится "сила мысли". Вы лично практиковали айкидо? Чего достигли? Если судить по вашим ответам, то 6, от силы 5-й кю (если только занимались). А понимание приходит с опытом. Вам знакома фраза "не всё то золото, что блестит". Не всё так есть, как оно кажется. Вы судите слишком поверхностно.

зы: На многие мои вопросы вы не отвечаете, т.к. не знаете ответ. Так о чём еще можно говорить?
    Последний раз редактировалось Lexis; 09.05.2009 в 13:09.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

9. Вверх #2069
    Постоялец форума
    2Sly.Od

Военно-прикладного направления айкидо не существует. В программах подготовки спецподразделений в странах СНГ айкидо нет.

10. Вверх #2070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Fudo, я не вижу смысла вам объяснять что-либо. Вы всё-равно не поймете. Я вас спросил, что является самым сильным оружием. Вы не знаете. Отвечу "Разум", и если вы не можете им пользоваться, как говорится "кто вам доктор" ?
    разумеется Вы не можете мне что-то объяснить в том, в чем Вы разбираетесь хуже меня. Откуда Вам знать, что я знаю, а что нет и чем я могу или не могу пользоваться? Все прозаично -я не вижу смысла отвечать Вам на наивные вопросы. Также я не ответил бы Вам на вопрос "сколько будет дважды два"?

Пусть это будет абсурдом: Нападает парень, видит, что ничего не может с вами сделать хватает вас заруку и начинает крутить-вертеть, пока вы шокированы и не знаете что делать, он делает что захочет.
    Это и есть абсурд. Видимо, Вы это понимаете, юноша, зачем же это писать?

Знаете, на тренировках по фехтованию (не на айкидо, но суть та же)
    Нет такого фехтования, суть которого такова же, как айкидо.

Вы можете гарантировать за всех людей в мире, что ни один человек в бою не захватит вас за руку? Сомневаюсь.
    Вполне могут схватить. Но бегать по кругу не станут точно. Как бы я их не просил.

Сколько вариантов катате-тори иккё вам известно?
    Думаю, все, которые могут быть.

А сколько техник вообще в Айкидо? В этом-то вся сложность.
    Какая сложность? Техник айкидо гораздо меньше чем в любом виде Будо.

11. Вверх #2071
    Постоялец форума
    Lexis приглашаю Вас к нам на тренировку, зачем попусту разглагольствовать.
    Предлагаю следующий формат, я атакую - Вы проводите любую технику айкидо. Это ни в коем случае не вызов, в дружеском формате обменяемся опытом.

12. Вверх #2072
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Наконец-то. Странно читать, как пара адептов БИ изощряются в философии.
    В УШУ после первой же фразы, в духе тех, которых тут Lexis и Fudo уже три страницы написали ответ полагается только один - "благодарю Вас за замечания по отношению к моему ГУНФУ и прошу преподать мне урок Вашего мастерства"

Напишите потом чем закончилось.
    старый грустный Серый Волк

13. Вверх #2073
    Постоялец форума
    Если примут предложение, то конечно отпишемся.

14. Вверх #2074
    Постоялец форума
    Очевидно, что вы не понимаете, что я вам объясняю. Ладно попробую чуть проще. Ребенок может научиться прыгать, если он не умеет ходить? База нужна, чтобы выработать начальные навыки, а если долго работать, "ложного навыка" не будет.
    Если долго что-то делать неправильно, с чего Вы решили, что вдруг оно в реале сработает правильно?

Если же, как я написал ранее, вы подходите к Айкидо без работы разума... результат действительно плачевный. Всё дело в разуме. Это всё здесь (постучав себя пальцем по голове).
    Понятно. Вы, наверное, математик? Или, почему-то решили, что Вы умнее?

Как вы думаете, есть существенная разница между атаками катате-тори или тюдан-цки (или даже с ножом!)? Это вам ответ на то, что техника не применима.
    У Вас в порядке с логикой? Какие ответы? Выводы из воздуха.

Если вы не знаете, что есть что, и какая техника более применима... напоминает один фильм с Джеки Чаном, ему там учитель пару уроков дал, а в бою он использовал всё не тогда когда нужно, и учитель уме сказал, что если не понимать что когда надо использовать, то ничегь не выйдет. Очевидно, что вы это просто не сможете понять. Как говорится "сила мысли".
    Супер! Я действительно не понимаю полета Вашей мысли. Как, подозреваю и многие другие... набор слов. Вы, похоже, в творческом поиске.

Вы лично практиковали айкидо? Чего достигли? Если судить по вашим ответам, то 6, от силы 5-й кю (если только занимались). А понимание приходит с опытом. Вам знакома фраза "не всё то золото, что блестит". Не всё так есть, как оно кажется. Вы судите слишком поверхностно.
    Первого дана. Предлагали потом сдавать на второй, но уже не было интереса. На семинарах у японских специалистов по айкидо, старался работать обычно с третьими данами, хоть как-то поинтереснее бывало, но не слишком. Это и естественно, раз шестые ничего сделать не могут... А когда могут - то вовсе не в манере айкидо - сказывается другое обучение.

А что? Вы лучше разбираетесь?

15. Вверх #2075
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее, очень интересно!
    да супер истории не расскажу, помню выступал на чемпионате области, ну там выдвинули одного, решил себя в боксе попробовать, страх потерял, или еще чего. мне когда сказали, что он реально айкидоист, так забавно поиграться было. остановили досрочно.
    хотя уж лучше это. чем курить в подворотнях. Хотя. если вопрос стоит о боевых исскуствах. то ребята, занимайтесь борьбой, к примеру вольной. и технику рук ставьте. на классическом боксе. ну еще у Паши Евтушенко можно поучиться ногами до пояса бить.

16. Вверх #2076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от amar Посмотреть сообщение
    да супер истории не расскажу, помню выступал на чемпионате области, ну там выдвинули одного, решил себя в боксе попробовать, страх потерял, или еще чего. мне когда сказали, что он реально айкидоист, так забавно поиграться было. остановили досрочно.
    хотя уж лучше это. чем курить в подворотнях. Хотя. если вопрос стоит о боевых исскуствах. то ребята, занимайтесь борьбой, к примеру вольной. и технику рук ставьте. на классическом боксе. ну еще у Паши Евтушенко можно поучиться ногами до пояса бить.
    Не совсем понятно что акидока делал на ринге. Он полностью ограничен правилами бокса.

17. Вверх #2077
    Постоялец форума
    Пирожное с соленым огурцом. Оба по отдельности вкусные, а вместе - не совсем.
    Двигательные характеристики борьбы и бокса принипиально различны, для того, чтобы было эффективно, нужно существенно видоизменять и то и то. Летящие перемещения на носочках и стелющиеся в вольной борьбе... и подобных примеров множество. Надо ли изобретать велосипед? Да и бокс без перчаток выглядит сильно другим.

18. Вверх #2078
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Он полностью ограничен правилами бокса.
    Правила бокса не запрещают уклоняться от ударов, что по идее является главной фишкой айкидо)))
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

19. Вверх #2079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Правила бокса не запрещают уклоняться от ударов, что по идее является главной фишкой айкидо)))
    И смысл в спаринге ?))))

20. Вверх #2080
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    2Sly.Od

Военно-прикладного направления айкидо не существует. В программах подготовки спецподразделений в странах СНГ айкидо нет.
    Да уж... читая Ваши посты, создается впечатление, что Вы во всем действуете от отрицания(всего)!!! И не видете компромисов!!!
    Остановитесь... задумайтесь над этим!
    И не придерайтесь к словам! Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду... если конечно, хоть на минуту задумались над тем, что читали!
    Ну а насчет подготовки спецподразделений...

Знаете, я не лезу оспаривать Ваши познания в БИ... и соревноваться с Вами в кол-ве используемой терминологии!
    Но в данный момент, Вы вторгаетесь туда, где простите(!), были другие... но уж точно не ВЫ!!! Да и речь шла не о СНГ... а простите, до Вас люди еще жили и в СССР уже вполне в сознательном и военнообязанном возросте!!! Да и усомнюсь, что Вы знаете все спецподразделения... ну и многое другое, касаемое этого вопроса!!!
    - Dum Spiro Spero -

Ответить в теме
Страница 104 из 802 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права