Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 191 из 534 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 10663
  1. Вверх #3801
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Приведите пример, пожалуйста.
    Ребенок еще не умеет управлять своими эмоциями, поэтому нужно начинать учить его. Конечно, в те секунды, когда у него уже истерика, то он ничего не воспринимает и не слышит. Лучше всего объяснять и показывать, когда ребенок в нормальном настроении. Объяснить, что люди иногда злятся, когда у них что-то не получается, сломалась дорогая ему игрушка и т.д. Покажите, как злость выражается (мимика, звуки, рычание...). Затем, покажите способы, как может злость выйти : побить подушку (лучше, если вы ее с ребенком смастерите сами), порвать лист бумаги, подышать глубоко (взрослому необходимо знать, как правильно дышать), можно выйти в парк и покричать громко - способов масса. Это все можно назвать психопрофилактикой. Если занятия с ребенком проводить регулярно, то у него не будет скапливаться эмоциональный негатив и в дальнейшем выливаться в агрессию.
    Да, еще хорошо бы учить ребенка способам расслабления. Можете расслабляться вместе, мамам это тоже временами необходимо.

[/QUOTE] Я согласна, что в такие моменты ребенка нужно оставить наедине с самим собой, но дело в том, что во время истерики ребенок не слышит условия, которые ставит мама, ищет аудиторию для выплеска эмоций, не позволяя маме заниматься своими делами, стягивая с нее одежду и т.д. Что посоветуете?[/QUOTE]

У истерики есть временные рамки: начало, основная фаза и затухание. Вы же знаете своего ребенка , и когда видите, что каприз начинает усиливаться, то говорите: "Я буду на кухне. Успокоишься - приходи ко мне." Коротко и ясно. И выходите из комнаты.
    Конечно, когда истерика на пике, то мозг отключает слуховой аппарат, притупляются способности чувствовать и осязать, поэтому что-то говорить или делать демонстративно - бесполезно. Ребенок не слышит, не видит и не воспринимает.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #3802
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    это был не ответ на вопрос. Ответом было самое первое предложение в том посте. То, что Вы процитировали - это был вопрос, а не ответ.
    Готовится к резким переменам заранее. Благо суть этих перемен в детях прекрасно описана во множестве книг и статей, доступных пониманию обычного родителя.
    да я поняла уже, легче всего ко всем заботам мамы отправить ее учить матчасть

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Ребенок еще не умеет управлять своими эмоциями, поэтому нужно начинать учить его. Конечно, в те секунды, когда у него уже истерика, то он ничего не воспринимает и не слышит. Лучше всего объяснять и показывать, когда ребенок в нормальном настроении. Объяснить, что люди иногда злятся, когда у них что-то не получается, сломалась дорогая ему игрушка и т.д. Покажите, как злость выражается (мимика, звуки, рычание...). Затем, покажите способы, как может злость выйти : побить подушку (лучше, если вы ее с ребенком смастерите сами), порвать лист бумаги, подышать глубоко (взрослому необходимо знать, как правильно дышать), можно выйти в парк и покричать громко - способов масса. Это все можно назвать психопрофилактикой. Если занятия с ребенком проводить регулярно, то у него не будет скапливаться эмоциональный негатив и в дальнейшем выливаться в агрессию.
    Да, еще хорошо бы учить ребенка способам расслабления. Можете расслабляться вместе, мамам это тоже временами необходимо.
    Мой ребенок по гороскопу Скорпион. По своему опыту и опыту других мам - это дети, которые с особым упрямством стоят на том, что белое - это черное В таких случаях истерика может длиться и 40 мин, и час и просто выйти из комнаты не получается, потому что она бежит за мной, хватая за разные части тела. Поскольку я не могу заниматься своими делами в такой обстановке, то остается только присесть на стул и, пока меня держат за руки, молча ждать окончания "представления". Я понимаю, что это кризис, его нужно пережить, но очень сложно в такой ситуации не уступить ребенку. В любом случае, спасибо за рекомендации, прислушаюсь!
    Люблю!

3. Вверх #3803
    да я поняла уже, легче всего ко всем заботам мамы отправить ее учить матчасть
    Это не "матчасть" - это ее ребенок. Если мать не желает/не может/не умеет узнавать/замечать/слышать/чувствовать/понимать своего ребенка естественным образом, то что еще остается? Или продолжать наступать на одни и те же грабли сотни раз на день, или полагаться на обработанный опыт других людей, синтезированный в знаниях изложенных в книгах и статьях. Логично?

Мой ребенок по гороскопу Скорпион. По своему опыту и опыту других мам - это дети, которые с особым упрямством стоят на том, что белое - это черное
    Т.е. Вы хотите намекнуть на то, что "есть такие дети", которые в отношениях со взрослыми являются исключительным источником проблем, что отношения таких детей со взрослыми не зависят от взрослых, и что никакой другой человек с такими детьми не сможет построить иные отношения?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 12.11.2014 в 12:07.

4. Вверх #3804
    Постоялец форума Аватар для consult
    Мой ребенок по гороскопу Скорпион. По своему опыту и опыту других мам - это дети, которые с особым упрямством стоят на том, что белое - это черное В таких случаях истерика может длиться и 40 мин, и час и просто выйти из комнаты не получается, потому что она бежит за мной, хватая за разные части тела. Поскольку я не могу заниматься своими делами в такой обстановке, то остается только присесть на стул и, пока меня держат за руки, молча ждать окончания "представления". Я понимаю, что это кризис, его нужно пережить, но очень сложно в такой ситуации не уступить ребенку. В любом случае, спасибо за рекомендации, прислушаюсь!
    Я не сторонница очень верить гороскопам. Да, для информации можно почитать, но не более. Упрямство есть в каждом гороскопе, и у овнов, козерогов и водолеев его о-о-очень много. Темперамент - это то, что передается по наследству, это свойства нашей нервной системы. И против природы, как говорится, лучше не идти и не ломать ее. Здесь лучше посмотреть, кто из вас - муж или Вы, более упрямы, отсюда и отталкиваться , потому что свойства темперамента передаются по наследству.
    Если истерики так долго длятся, как вы описываете, то нужно беречь нервную систему ребенка и не доводить до такого.

Терпения Вам!
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #3805
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Это не "матчасть" - это ее ребенок. Если мать не желает/не может/не умеет узнавать/замечать/слышать/чувствовать/понимать своего ребенка естественным образом, то что еще остается? Или продолжать наступать на одни и те же грабли сотни раз на день, или полагаться на обработанный опыт других людей, синтезированный в знаниях изложенных в книгах и статьях. Логично?
    У матери, которая "не желает/не может/не умеет узнавать/замечать/слышать/чувствовать/понимать своего ребенка естественным образом" до недавнего времени (до 2.5 лет) были вполне гармоничные отношения. Наступил момент, когда она просит поделиться опытом "других людей" и как альтернативу выбрала форум. Выводы сделает сама.

Т.е. Вы хотите намекнуть на то, что "есть такие дети", которые в отношениях со взрослыми являются исключительным источником проблем, что отношения таких детей со взрослыми не зависят от взрослых, и что никакой другой человек с такими детьми не сможет построить иные отношения?
    Василий, как Вы могли заметить, я не намекаю, а говорю прямо. Хочу лишь попросить не дописывать за меня того, что и в помине нет. Мне как раз очень повезло с моим ребенком, потому что строить с ней отношения мне помогает в т.ч. и работа над собой, чего я раньше не делала.

За сим откланяюсь, ибо не вижу более смысла в дальнейшей дискуссии
    Люблю!

6. Вверх #3806
    У матери, которая "не желает/не может/не умеет узнавать/замечать/слышать/чувствовать/понимать своего ребенка естественным образом" до недавнего времени (до 2.5 лет) были вполне гармоничные отношения. Наступил момент, когда она просит поделиться опытом "других людей" и как альтернативу выбрала форум. Выводы сделает сама.
    Эта мама просила не опытом делиться, а конкретного совета по конкретному вопросу: "Не была морально готова к резким переменам, нервы начинают не выдерживать. Что можете посоветовать?". На что я дал конкретный совет. Последующими словами я дал ей возможность понять как можно выполнить эту мою конкретную рекомендацию так, что бы а) быть готовой, б) быть в своей готовности независимой (от форума/друзей и т.п.) в) осуществить все это бесплатно.

Или Вы полагаете, что было бы разумно в ответ на ее пост запостить сюда какую-либо книгу (по возрастным кризисам) целиком?

Василий, как Вы могли заметить, я не намекаю, а говорю прямо. Хочу лишь попросить не дописывать за меня того, что и в помине нет.
    хорошо, просьбу понял, только не понял где я за Вас что дописал. Где вопрос задал - помню, а где дописывал - не припомню.
    Мне как раз очень повезло с моим ребенком, потому что строить с ней отношения мне помогает в т.ч. и работа над собой, чего я раньше не делала.
    Это очень похвально. "Респект и уважуха"!

7. Вверх #3807
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Я сейчас вставлю свои 5 копеек. Честно говоря, я с Василием часто не согласна))) но тут, он прав. Я сама мама, я каждый месяц беременности я вычитывала, что надо кушать, как мой малыш развивается... Это занимает 15 минут в день!!!! Я читала литературу и сейчас я читаю, я готовлюсь к кризису ( следующему этапу развития), и лично для меня дико, в 21-ом веке!!!!!! Не открыть инет, скачать книгу и почитать, как твой ребенок развивается. Одно дело спросить, " моему чуть больше 2-х, начался период отрицания, пробую то и то, не помогает, что еще сделать?", это адекватный вопрос, мама не из леса вышла. А корда круглые глаза и " о, Боже! Шо это такое?!!! У каждой мамы куча вопросов, лично у меня их много, и глупых при этом!!!!) но моей дочке 1,11, я открываю школ и ввожу " развитие 2-х летнего ребенка, как воспитывать, развивать...".
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

8. Вверх #3808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день! Похоже, что у Вашего сына проявления кризиса 3-летнего возраста. Проявлениями этого кризиса могут быть:

1. Негативизм - ребенок отказывается делать то, о чем его просили; и не потому, что ему не хочется, а потому, что его попросили об этом;
    2. Упрямство - это такая реакция ребенка, когда он настаивает на чем-то; и не потому, что ему этого сильно хочется, а потому, что он этого потребовал;
    3. Строптивость, которая направлена против самого образа жизни, против тех правил, которым он следовал раньше;
    4. Своеволие - проявляется в том, что ребенок хочет все делать сам, даже если не умеет; в этом проявляется его желание быть самостоятельным;
    5. Протест-бунт - проявляется в том, что все поведение ребенка носит протестующий характер; часто это выливается в ссоры с родителями;
    6. Обесценивание - т.е. ребенком обесцениваются привязанности к людям, вещам, правилам поведения; в речи ребенка появляются выражения, которые означают все плохое, отрицательное. Ребенок вдруг может разлюбить ранее обожаемые им игрушки, книги; может бросать их, рвать, давать им негативные названия;
    7. Проявление деспотизма - это когда ребенок изо всех сил пытается проявить власть над окружающими, хочет стать "господином положения".

Как Вам реагировать. Вам необходимо менять прежние взаимоотношения с сыном, давать ему проявлять самостоятельность и активность, постараться заменить авторитарный стиль взаимодействия с ребенком на партнерское отношение с ним.
    При вспышках агрессии постараться направлять агрессивные чувства ребенка в такое русло, чтобы она (агрессия) не стала закрепляться и превращаться в некоторую характерную черту характера. Если он начинает проявлять истерию или агрессию, то Вы можете сказать ребенку, что будете на кухне и что когда он успокоится, то может к Вам прийти. Сами старайтесь не раздражаться на такие проявления и объясните близким, что это естественные психологические изменения у ребенка.
    Хочу Вас порадовать - если у ребенка присутствуют кризисные проявления, то это означает, что психически ребенок развивается нормально. Помогите ему "пережить" этот момент и не "отталкивайте".
    Спасибо за ответ. Уже штудирую эту тему глубже. Мужаюсь

9. Вверх #3809
    Посетитель
    Готовится к резким переменам заранее. Благо суть этих перемен в детях прекрасно описана во множестве книг и статей, доступных пониманию обычного родителя.
    Скажите, сколько и каких книг Вы прочитали про детей, про возрастные кризисы и про то, как родителям следует себя вести, что бы эти кризисы протекали менее "затратно"?
    Вы меня извините, но не все такие "предусмотрительные" как Вы. Очень хорошая поговорка есть "Знал бы где упаду - соломку подстелил бы". Мне кажется ко всем переменам подготовиться нельзя. Проблем с воспитанием ребенка абсолютно не было. Поэтому сильно литературой не заморачивалась в силу нехватки времени. Изменения произошла мгновенно. Поэтому и обратилась за помощью в эту тему. В надежде,что психологи подскажут что это , чтобы ориентироваться в какой теме искать ответ. А не перерывать все книги от начала до конца. Реагировать нужно уже сейчас, а не ждать день или неделю.

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от belch Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но не все такие "предусмотрительные" как Вы. Очень хорошая поговорка есть "Знал бы где упаду - соломку подстелил бы". Мне кажется ко всем переменам подготовиться нельзя. Проблем с воспитанием ребенка абсолютно не было. Поэтому сильно литературой не заморачивалась в силу нехватки времени. Изменения произошла мгновенно. Поэтому и обратилась за помощью в эту тему. В надежде,что психологи подскажут что это , чтобы ориентироваться в какой теме искать ответ. А не перерывать все книги от начала до конца. Реагировать нужно уже сейчас, а не ждать день или неделю.
    Для того что бы понимать, хотя бы в общих чертах, этапы развития ребенка и возрастные кризисы, совсем не обязательно перечитывать гору литературы от начала и до конца. Eta написала про это очень хорошо - 15 минут в день более чем достаточно, что бы знать куда "стелить соломку". Или 15 минут слишком ценны, ценнее чем знание "куда стелить"? Ну это Ваш выбор как жить свою жизнь. Сейчас Вы столкнулись с одним, достаточно незначительным кризисом (на фоне того, какие они еще будут). От Вас зависит насколько Вы будете подготовлены к следующим. И Вашей вины в этом нет (в том, что Вы не оказались подготовлены к этому моменту). По большому счету этим стоило бы заниматься мужу....

п.с. Вы написали "мгновенно" - можете уточнить насколько мгновенно? Возможно это и не важно, но мало ли...
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 12.11.2014 в 15:43.

11. Вверх #3811
    Посетитель
    п.с. Вы написали "мгновенно" - можете уточнить насколько мгновенно? Возможно это и не важно, но мало ли...
    Так, чтобы встревожиться с моей стороны, то изменения произошли за 1-2 дня

12. Вверх #3812
    Посетитель
    Для того что бы понимать, хотя бы в общих чертах, этапы развития ребенка и возрастные кризисы, совсем не обязательно перечитывать гору литературы от начала и до конца. Eta написала про это очень хорошо - 15 минут в день более чем достаточно, что бы знать куда "стелить соломку". Или 15 минут слишком ценны, ценнее чем знание "куда стелить"? Ну это Ваш выбор как жить свою жизнь. Сейчас Вы столкнулись с одним, достаточно незначительным кризисом (на фоне того, какие они еще будут). От Вас зависит насколько Вы будете подготовлены к следующим. И Вашей вины в этом нет (в том, что Вы не оказались подготовлены к этому моменту). По большому счету этим стоило бы заниматься мужу....

На самом деле я когда-то читала про кризис трех лет. Но особо не придала этому значение. И от психологов на форуме я ждала хотя бы ответа что это тот кризис или что-то другое. Я уже писала, что мы только пошли в сад, адаптация тяжелая. Я беспокоилась, что может это сад мог так повлиять.
    А дальше я найду и пятнадцать минут и если понадобится ночами буду сидеть над литературой, посвященной интересующей мне теме

13. Вверх #3813
    Так, чтобы встревожиться с моей стороны, то изменения произошли за 1-2 дня
    Такая скорость изменений может быть и вариантом нормы, но на всякий случай спрошу - за несколько дней до этих резких изменений никаких травм головы не было?
    Такое поведение ребенка может быть вызвано сугубо психологическими моментами, единственно что смущает, так это что за 1-2 дня резко наступили изменения. Возможно стоило бы сходить к невропатологу, что бы перестраховаться. Если пропишет слабые успокоительные - это нормально. Если сильные - поговорите с ним, что бы он обосновал/объяснил почему нужны именно сильные именно Вашему ребенку.

На самом деле я когда-то читала про кризис трех лет. Но особо не придала этому значение. И от психологов на форуме я ждала хотя бы ответа что это тот кризис или что-то другое. Я уже писала, что мы только пошли в сад, адаптация тяжелая. Я беспокоилась, что может это сад мог так повлиять.
    Как сад мог повлиять, если началось это за несколько недель до сада?

А дальше я найду и пятнадцать минут и если понадобится ночами буду сидеть над литературой, посвященной интересующей мне теме
    Ну вообще-то здоровье вообще и здоровый сон - не менее, а даже более важны. Так что лучше не перебарщивать
    Скажите лучше, как Вы себе представляете, где заканчивается Ваша зона интересов (и ответственности) и начинается зона интересов (и ответственности) ребенка? И еще скажите как Вы себя чувствуете в толпе людей, особенно когда нужно пробираться через эту толпу? Какие чувства, эмоции, мысли возникают в такие моменты?

14. Вверх #3814
    Посетитель
    Да изменения начались до сада, но в разумных пределах. А резкие изменения, которые заставили меня сильно нервничать начались на больничном, после недели в садике ,но не в последний день посещения сада, а через несколько дней

15. Вверх #3815
    Посетитель
    Такая скорость изменений может быть и вариантом нормы, но на всякий случай спрошу - за несколько дней до этих резких изменений никаких травм головы не было?
    Такое поведение ребенка может быть вызвано сугубо психологическими моментами, единственно что смущает, так это что за 1-2 дня резко наступили изменения. Возможно стоило бы сходить к невропатологу, что бы перестраховаться. Если пропишет слабые успокоительные - это нормально. Если сильные - поговорите с ним, что бы он обосновал/объяснил почему нужны именно сильные именно Вашему ребенку.

Ну вообще-то здоровье вообще и здоровый сон - не менее, а даже более важны. Так что лучше не перебарщивать
    Скажите лучше, как Вы себе представляете, где заканчивается Ваша зона интересов (и ответственности) и начинается зона интересов (и ответственности) ребенка? И еще скажите как Вы себя чувствуете в толпе людей, особенно когда нужно пробираться через эту толпу? Какие чувства, эмоции, мысли возникают в такие моменты?
    не особо понимаю Ваши вопросы из другой области. Вы что сейчас пытаетесь определить мое психоэмоциональное состояние или мою адекватность? Не вижу в этом никакого смысла. Да и все кто хотел мне помочь здесь, уже помогли. Спасибо. А переписываться с Вами цитатами нет времени и желания. Если я буду видеть, что после приобретенных мною знаний - не буду справляться, то обращусь очно к специалисту.

16. Вверх #3816
    Да изменения начались до сада, но в разумных пределах. А резкие изменения, которые заставили меня сильно нервничать начались на больничном, после недели в садике ,но не в последний день посещения сада, а через несколько дней
    А.... ну если так, тогда нормально.

не особо понимаю Ваши вопросы из другой области. Вы что сейчас пытаетесь определить мое психоэмоциональное состояние или мою адекватность? Не вижу в этом никакого смысла.
    Ни то ни другое. И психоэмоциональное состояние и адекватность проверяется иными способами. Ну не хотите - как хотите.

Да и все кто хотел мне помочь здесь, уже помогли. Спасибо. А переписываться с Вами цитатами нет времени и желания. Если я буду видеть, что после приобретенных мною знаний - не буду справляться, то обращусь очно к специалисту.
    О, это хорошо.

17. Вверх #3817
    User banned
    Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня с моей 7 летней дочкой достаточно большие проблемы с послушанием. А именно, чтобы сделать элементарную вещь такую как снять школьную форму, одеть домашние вещи, покушать ,сесть делать уроки, на каждую из этих функций мне приходится сначала просить об этом а потом фактически орать матом. Повторять приходиься от 3-5 до десятков раз и если учитывать что абсолютно каждая элементарная вещь заставляет меня по несколько раз повторять, а то и несколько десятков раз повторять, изо дня в день мне естественно это выбивает нервную систему. я просто чувствую что я начинаю скрываться. преребрала вариантов я очень много начиная с варианта пряника, поощрение и заканчивая угрозами и иногда даже уже ремнем, но к сожалению ни один вариант не работает, как она не слушалась, так она и продолжайте слушать меня. хотя это абсолютно элементарные вещи которые как мне кажется абсолютно все нормальные дети делают это в принципе без напоминания подскажите пожалуйста как можно выйти из данной ситуации, также подскажите какого нибудь хорошего детского психолога.
    з.ы. это при том что я крайне не мягкий человек и достаточно требовательный, как говорится у меня не забалуешь, а ребёнок меня попросту игнорит (((
    1. Да, детям нужно повторять несколько раз. Столько, сколько надо, чтобы добиться действия. Примите это как данность, тогда Ваше напряжение снимется.

2. Не естественно. Вам это не должно выбивать нервную систему. А выбивает потому, что ВЫ что-то там хотите, а ВАС не слушаются, что как бы принижает ваше ЧСВ (чувство собственной важности, а по-простому - гордыню).

3. Послушные - это абсолютно НЕнормальные дети, а забитые, уничтоженные как личности. Это раз. И второе - ВАМ кажется не то, что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ведь Вы не живете в чужой семье и не знаете, как там общение происходит. А на людях у всех все розовое и благополучное

4. Если учитель в школе, дети на площадке, врач в поликлинике и прочие люди из Вашего окружения не повторяют Вашему ребенку что-либо по 5-10 раз, а она делает все сразу, то проблема конечно только в вашем с ней общении. Где-то Вы научили дочку, что с Вами так делать можно. Как правило дети копируют поведение знАчимого взрослого. Может Вам тоже ребенок или муж по 10 раз просьбы повторяли или звали несколько раз, а Вы не откликались?

5. У детей 7 лет тоже происходит возрастной кризис, который связан со сменой обстановки - школой. Почитайте про возрастные кризисы этого возраста. Успехов и терпения Вам И не ругайтесь матом, ладно?

18. Вверх #3818
    Посетитель Аватар для Nicolas34
    у нас аналогичная ситуация (точь в точь), только нам почти девять и кажется что так будет до бесконечности. Я как истеричка уже, муж смотрел со стороны и винил меня. Сейчас у нас появился второй ребенок и муж помогает со старшей: и в школу если надо соберет и накормит. Так он у меня нереально спокойный, но и он начал повышать голос - потому что не возможно стоять над ребенком и попугаем повторять.

Мне иногда кажется что мой ребенок "свалился мне с луны или с космоса". Она как буд-то отключается и не понимает что от нее хотят , и в школе такая же ситуация. Мне титаническими усилиями удается удерживать ребенка с нормальными оценками. Да и в школе ее на этом фоне подавляют лидеры. Уроки мы делаем по шесть а то по десять часов. Никакой самостоятельности.
    мне говорят - перерастет, а я сомневаюсь.

Где я не доработала с ней, что упустила?! Риторический вопрос.

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от Nicolas34 Посмотреть сообщение
    у нас аналогичная ситуация (точь в точь), только нам почти девять и кажется что так будет до бесконечности. Я как истеричка уже, муж смотрел со стороны и винил меня. Сейчас у нас появился второй ребенок и муж помогает со старшей: и в школу если надо соберет и накормит. Так он у меня нереально спокойный, но и он начал повышать голос - потому что не возможно стоять над ребенком и попугаем повторять.

Мне иногда кажется что мой ребенок "свалился мне с луны или с космоса". Она как буд-то отключается и не понимает что от нее хотят , и в школе такая же ситуация. Мне титаническими усилиями удается удерживать ребенка с нормальными оценками. Да и в школе ее на этом фоне подавляют лидеры. Уроки мы делаем по шесть а то по десять часов. Никакой самостоятельности.
    мне говорят - перерастет, а я сомневаюсь.

Где я не доработала с ней, что упустила?! Риторический вопрос.
    не риторический. Он имеет множество точных и обоснованных ответов. Только зачем они Вам? Что Вы будете делать с этими ответами?

20. Вверх #3820
    Посетитель Аватар для Nicolas34
    мне надо решения!!! я могу пойти сделать за нее ее же обязанности, могу сказать решение домашнего задания - все что от нее требую. и кем она вырастет? Моя одна из задач - научить самостоятельности!

Ответить в теме
Страница 191 из 534 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права