Сообщение от
belch
Добрый вечер. У нас такая проблема. Сыну 2года и 7 месяцев. До двух с половиной лет можно сказать был идеальным ребенком. Спокойным, достаточно послушным. А затем ребенка как подменили. Любимым выражением стало "не хочу". Не хочу кушать, не хочу гулять, с прогулки не хочу домой, не хочу спать,не хочу купаться, не хочу писять и т.д. ( даже если я знаю что уже голодный, хочет спать или в туалет). Правда есть одно хочу - смотреть мультики. Но после включения какогто мультика через 5 минут - хочу другой и так весь просмотр. Стараюсь его в мультиках ограничивать. После моего отказа - крик. Причем не просто говорит не хочу, а вопит на весь дом. И так каждый день. Приходится все время "воевать" с ним. Пытаюсь сначала договориться, потом иногда приходится повысить голос. Не особо помогает. Сейчас еще присоединилось страшное не послушание. Все, что не попрошу - нет. Если попрошу чего-то не делать - все равно делает, причем одинаково если прошу спокойно или прикрикну. Может из=под тишка сделать что-то специально, что я не разрешаю.Последние дни вообще все ему не так. Во всем мне перечит. Если делаю или говорю не так как он хочет, то истерика, плач. Зачастую не могу понять вообще в чем причина. Начал мне говорить "не подходи ко мне, не разговаривай со мной, я обижен" либо наоборот, когда я стараюсь не обращать на его истерики внимание - цепляется за мой халат и истерит, вытирая об меня сопли. Неделю назад пошли в садик, правда сейчас болеем. Переносит очень напряженно. Понимаю, что садик добавил свое, но изменения начались раньше. В садик ходил до обеденного сна. После того как забирала - дома в поведении ничего не менялось (я имею ввиду в худшую сторону). Ведет так себя не только со мной, а со всеми домашними. Не была морально готова к резким переменам, нервы начинают не выдерживать. Что можете посоветовать? Спасибо
Социальные закладки