Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 190 из 534 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 10663
  1. Вверх #3781
    Новичок Аватар для Добряна
    Порекомендуйте психолога для мальчика 12,9 лет на п.Котовского и по возможности номер т-на.
    Проблема - школа, учителя... дома занимается, выполняет заданные уроки, учит стихи, правила а на уроках не рассказывает. С ним занимаются учителя по математике и английскому, найнятые учителя говорят, что вообще не видят проблем по знаниям, но... в школе просто какой-то стопор.
    Пожалуйста дайте ответ. Благодарю заранее. Можно в личку.

2. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для SWOY

По умолчанию Немного юмора "Родителям на заметку"

психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #3783
    Постоялец форума
    Вопрос.
    Сколько стоит час работы психолога с детками дошкольного возраста?

4. Вверх #3784
    Посетитель
    Добрый день! Т.к. перечитывать 190 страниц темы просто нет времени, почитал последние несколько страниц, но не нашел контактов. Нужен психолог, который поможет справиться девочке 7-лет с последствиями развода родителей. Прошел уже год, а ее все еще держит. Ходили к одному психологу, 3 сеанса прошло, начала выводить ее эмоции наружу, но потом девочка сказала, что ей там скучно, и больше ее туда не затянешь.

5. Вверх #3785
    Посетитель
    Добрый вечер. У нас такая проблема. Сыну 2года и 7 месяцев. До двух с половиной лет можно сказать был идеальным ребенком. Спокойным, достаточно послушным. А затем ребенка как подменили. Любимым выражением стало "не хочу". Не хочу кушать, не хочу гулять, с прогулки не хочу домой, не хочу спать,не хочу купаться, не хочу писять и т.д. ( даже если я знаю что уже голодный, хочет спать или в туалет). Правда есть одно хочу - смотреть мультики. Но после включения какогто мультика через 5 минут - хочу другой и так весь просмотр. Стараюсь его в мультиках ограничивать. После моего отказа - крик. Причем не просто говорит не хочу, а вопит на весь дом. И так каждый день. Приходится все время "воевать" с ним. Пытаюсь сначала договориться, потом иногда приходится повысить голос. Не особо помогает. Сейчас еще присоединилось страшное не послушание. Все, что не попрошу - нет. Если попрошу чего-то не делать - все равно делает, причем одинаково если прошу спокойно или прикрикну. Может из=под тишка сделать что-то специально, что я не разрешаю.Последние дни вообще все ему не так. Во всем мне перечит. Если делаю или говорю не так как он хочет, то истерика, плач. Зачастую не могу понять вообще в чем причина. Начал мне говорить "не подходи ко мне, не разговаривай со мной, я обижен" либо наоборот, когда я стараюсь не обращать на его истерики внимание - цепляется за мой халат и истерит, вытирая об меня сопли. Неделю назад пошли в садик, правда сейчас болеем. Переносит очень напряженно. Понимаю, что садик добавил свое, но изменения начались раньше. В садик ходил до обеденного сна. После того как забирала - дома в поведении ничего не менялось (я имею ввиду в худшую сторону). Ведет так себя не только со мной, а со всеми домашними. Не была морально готова к резким переменам, нервы начинают не выдерживать. Что можете посоветовать? Спасибо

6. Вверх #3786
    Цитата Сообщение от belch Посмотреть сообщение
    Не была морально готова к резким переменам, нервы начинают не выдерживать. Что можете посоветовать?
    Готовится к резким переменам заранее. Благо суть этих перемен в детях прекрасно описана во множестве книг и статей, доступных пониманию обычного родителя.
    Скажите, сколько и каких книг Вы прочитали про детей, про возрастные кризисы и про то, как родителям следует себя вести, что бы эти кризисы протекали менее "затратно"?

7. Вверх #3787
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от belch Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У нас такая проблема. Сыну 2года и 7 месяцев. До двух с половиной лет можно сказать был идеальным ребенком. Спокойным, достаточно послушным. А затем ребенка как подменили. Любимым выражением стало "не хочу". Не хочу кушать, не хочу гулять, с прогулки не хочу домой, не хочу спать,не хочу купаться, не хочу писять и т.д. ( даже если я знаю что уже голодный, хочет спать или в туалет). Правда есть одно хочу - смотреть мультики. Но после включения какогто мультика через 5 минут - хочу другой и так весь просмотр. Стараюсь его в мультиках ограничивать. После моего отказа - крик. Причем не просто говорит не хочу, а вопит на весь дом. И так каждый день. Приходится все время "воевать" с ним. Пытаюсь сначала договориться, потом иногда приходится повысить голос. Не особо помогает. Сейчас еще присоединилось страшное не послушание. Все, что не попрошу - нет. Если попрошу чего-то не делать - все равно делает, причем одинаково если прошу спокойно или прикрикну. Может из=под тишка сделать что-то специально, что я не разрешаю.Последние дни вообще все ему не так. Во всем мне перечит. Если делаю или говорю не так как он хочет, то истерика, плач. Зачастую не могу понять вообще в чем причина. Начал мне говорить "не подходи ко мне, не разговаривай со мной, я обижен" либо наоборот, когда я стараюсь не обращать на его истерики внимание - цепляется за мой халат и истерит, вытирая об меня сопли. Неделю назад пошли в садик, правда сейчас болеем. Переносит очень напряженно. Понимаю, что садик добавил свое, но изменения начались раньше. В садик ходил до обеденного сна. После того как забирала - дома в поведении ничего не менялось (я имею ввиду в худшую сторону). Ведет так себя не только со мной, а со всеми домашними. Не была морально готова к резким переменам, нервы начинают не выдерживать. Что можете посоветовать? Спасибо
    Добрый день! Похоже, что у Вашего сына проявления кризиса 3-летнего возраста. Проявлениями этого кризиса могут быть:

1. Негативизм - ребенок отказывается делать то, о чем его просили; и не потому, что ему не хочется, а потому, что его попросили об этом;
    2. Упрямство - это такая реакция ребенка, когда он настаивает на чем-то; и не потому, что ему этого сильно хочется, а потому, что он этого потребовал;
    3. Строптивость, которая направлена против самого образа жизни, против тех правил, которым он следовал раньше;
    4. Своеволие - проявляется в том, что ребенок хочет все делать сам, даже если не умеет; в этом проявляется его желание быть самостоятельным;
    5. Протест-бунт - проявляется в том, что все поведение ребенка носит протестующий характер; часто это выливается в ссоры с родителями;
    6. Обесценивание - т.е. ребенком обесцениваются привязанности к людям, вещам, правилам поведения; в речи ребенка появляются выражения, которые означают все плохое, отрицательное. Ребенок вдруг может разлюбить ранее обожаемые им игрушки, книги; может бросать их, рвать, давать им негативные названия;
    7. Проявление деспотизма - это когда ребенок изо всех сил пытается проявить власть над окружающими, хочет стать "господином положения".

Как Вам реагировать. Вам необходимо менять прежние взаимоотношения с сыном, давать ему проявлять самостоятельность и активность, постараться заменить авторитарный стиль взаимодействия с ребенком на партнерское отношение с ним.
    При вспышках агрессии постараться направлять агрессивные чувства ребенка в такое русло, чтобы она (агрессия) не стала закрепляться и превращаться в некоторую характерную черту характера. Если он начинает проявлять истерию или агрессию, то Вы можете сказать ребенку, что будете на кухне и что когда он успокоится, то может к Вам прийти. Сами старайтесь не раздражаться на такие проявления и объясните близким, что это естественные психологические изменения у ребенка.
    Хочу Вас порадовать - если у ребенка присутствуют кризисные проявления, то это означает, что психически ребенок развивается нормально. Помогите ему "пережить" этот момент и не "отталкивайте".
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #3788
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Готовится к резким переменам заранее. Благо суть этих перемен в детях прекрасно описана во множестве книг и статей, доступных пониманию обычного родителя.
    Скажите, сколько и каких книг Вы прочитали про детей, про возрастные кризисы и про то, как родителям следует себя вести, что бы эти кризисы протекали менее "затратно"?
    +++++
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

9. Вверх #3789
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    скажите,если уж вы отвечаете в теме как психолог,нельзя ли отвечать на вопрос не выказывая своего личного отношения,будь собеседник хоть триста раз глупым,ленивым и проч.
    что это за манера поучать и "тыкать мордой"?это еще у некоторых в теме встречается.Вам не хватает,где самоутверждаться?ну надоело,честное слово.Девочки психологи вон отвечают и никто не падает в обморок,попутно ужасаясь неначитанности в вопросах психологии собеседника.Попробуйте и вы,может,получится.

10. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    скажите,если уж вы отвечаете в теме как психолог,нельзя ли отвечать на вопрос не выказывая своего личного отношения,будь собеседник хоть триста раз глупым,ленивым и проч.
    В каких именно словах Вы увидели проявления "личного отношения"? Если я спрошу у Вас "сколько Вы прочитали художественных книг?" это тоже будет выражением моего личного отношения к Вам?
    Уточните пожалуйста, что Вы имеете в виду.
    что это за манера поучать и "тыкать мордой"?это еще у некоторых в теме встречается.Вам не хватает,где самоутверждаться?ну надоело,честное слово.Девочки психологи вон отвечают и никто не падает в обморок,попутно ужасаясь неначитанности в вопросах психологии собеседника.Попробуйте и вы,может,получится.
    Попробовал, в обморок не упал.

11. Вверх #3791
    В каких именно словах Вы увидели проявления "личного отношения"? Если я спрошу у Вас "сколько Вы прочитали художественных книг?" это тоже будет выражением моего личного отношения к Вам?
    Уточните пожалуйста, что Вы имеете в виду.
    Попробовал, в обморок не упал.
    я имею ввиду,какое ваше дело,сколько книг прочитал собеседник "про детей, про возрастные кризисы и про то, как родителям следует себя вести, что бы эти кризисы протекали менее "затратно""?вам не кажется,что вы за рамки выходите?в контексте вами вышенаписанного это эдакое легкое хамство.

12. Вверх #3792
    я имею ввиду,какое ваше дело,сколько книг прочитал собеседник "про детей, про возрастные кризисы и про то, как родителям следует себя вести, что бы эти кризисы протекали менее "затратно""?
    Какое мое дело? Никакое. Но мне хотелось бы, что бы люди больше интересовались собою, своими детьми, своими родными, и тем, как их всех понимать. Самый простой способ изменить (в лучшую сторону) взаимопонимание - это повышение уровня своих знаний и соответствующих навыков. Самый простой способ добиться этого - чтение книг, статей, прохождение соотв. тренингов. Но это всего-лишь мое желание. Если человек хочет и дальше жить с закрытыми ушами, глазами и ртом - это его выбор, хамить такому человеку я не собираюсь, как и насильно менять его.
    вам не кажется,что вы за рамки выходите?в контексте вами вышенаписанного это эдакое легкое хамство.
    Если Вы увидели в моих словах хамство - Вы можете пожаловаться на меня администрации. Если то, что Вам "показалось" будет подтверждено, я понесу соответствующее наказание, и все будут довольны.

13. Вверх #3793
    Дело в том,что подсказать и поучать,это несколько разные вещи,только и всего.Корректности в своем поведении товарисчам психологам очень не хватает зачастую.К сожалению.

14. Вверх #3794
    Дело в том,что подсказать и поучать,это несколько разные вещи,только и всего.Корректности в своем поведении товарисчам психологам очень не хватает зачастую.К сожалению.
    А сейчас, вот этим вот своим постом, Вы разве меня не поучаете? Нет? Ну тогда все в порядке.
    Кстати, Вы так и не указали где именно в моих постах Вы увидели "хамство" или "поучение". Ведь вопрос "сколько книг Вы прочитали..." вряд ли можно счесть за хамства, не правда ли?

15. Вверх #3795
    Посетитель Аватар для Princhessa
    Здравствуйте у меня с моей 7 летней дочкой достаточно большие проблемы с послушанием. А именно, чтобы сделать элементарную вещь такую как снять школьную форму, одеть домашние вещи, покушать ,сесть делать уроки, на каждую из этих функций мне приходится сначала просить об этом а потом фактически орать матом. Повторять приходиься от 3-5 до десятков раз и если учитывать что абсолютно каждая элементарная вещь заставляет меня по несколько раз повторять, а то и несколько десятков раз повторять, изо дня в день мне естественно это выбивает нервную систему. я просто чувствую что я начинаю скрываться. преребрала вариантов я очень много начиная с варианта пряника, поощрение и заканчивая угрозами и иногда даже уже ремнем, но к сожалению ни один вариант не работает, как она не слушалась, так она и продолжайте слушать меня. хотя это абсолютно элементарные вещи которые как мне кажется абсолютно все нормальные дети делают это в принципе без напоминания подскажите пожалуйста как можно выйти из данной ситуации, также подскажите какого нибудь хорошего детского психолога.
    з.ы. это при том что я крайне не мягкий человек и достаточно требовательный, как говорится у меня не забалуешь, а ребёнок меня попросту игнорит (((
    ВИАГРА - для женщины продается в любом ювелирном магазине....

16. Вверх #3796
    Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    ... также подскажите какого нибудь хорошего детского психолога.
    з.ы. это при том что я крайне не мягкий человек и достаточно требовательный, как говорится у меня не забалуешь, а ребёнок меня попросту игнорит (((
    Возможно это происходит потому что Вы не слышите ребенка (как следствие того, что не слышите себя) и/или имеете проблемы с границами. Советую Вам для начала походить к взрослому психологу (но который работает с детско-родительскими отношениями). Вполне вероятно, что после соотв. корректировок Вашего поведения, поведение Вашего ребенка изменится само собою.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 12.11.2014 в 01:43.

17. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня с моей 7 летней дочкой достаточно большие проблемы с послушанием. А именно, чтобы сделать элементарную вещь такую как снять школьную форму, одеть домашние вещи, покушать ,сесть делать уроки, на каждую из этих функций мне приходится сначала просить об этом а потом фактически орать матом. Повторять приходиься от 3-5 до десятков раз и если учитывать что абсолютно каждая элементарная вещь заставляет меня по несколько раз повторять, а то и несколько десятков раз повторять, изо дня в день мне естественно это выбивает нервную систему. я просто чувствую что я начинаю скрываться. преребрала вариантов я очень много начиная с варианта пряника, поощрение и заканчивая угрозами и иногда даже уже ремнем, но к сожалению ни один вариант не работает, как она не слушалась, так она и продолжайте слушать меня. хотя это абсолютно элементарные вещи которые как мне кажется абсолютно все нормальные дети делают это в принципе без напоминания подскажите пожалуйста как можно выйти из данной ситуации, также подскажите какого нибудь хорошего детского психолога.
    Согласен с Василием, начните проблему искать в себе.
    Ребенок подстроился под ваш стиль поведения демонстрируя вам желание сохранить свою автономию.
    Важно понимать как проходили предыдущие этапы развития, три года, пять лет, начало школы.
    Какая атмосфера в семье царит в общем,какую роль занимает отец и остальные родственники.
    Поведение ребенка это лишь следствие привычных моделей отношений в семье
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #3798
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    При вспышках агрессии постараться направлять агрессивные чувства ребенка в такое русло, чтобы она (агрессия) не стала закрепляться и превращаться в некоторую характерную черту характера.
    Приведите пример, пожалуйста.

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Если он начинает проявлять истерию или агрессию, то Вы можете сказать ребенку, что будете на кухне и что когда он успокоится, то может к Вам прийти. Сами старайтесь не раздражаться на такие проявления и объясните близким, что это естественные психологические изменения у ребенка.
    Я согласна, что в такие моменты ребенка нужно оставить наедине с самим собой, но дело в том, что во время истерики ребенок не слышит условия, которые ставит мама, ищет аудиторию для выплеска эмоций, не позволяя маме заниматься своими делами, стягивая с нее одежду и т.д. Что посоветуете?
    Люблю!

19. Вверх #3799
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Так можно ответить на любой вопрос в этой теме
    Люблю!

20. Вверх #3800
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Так можно ответить на любой вопрос в этой теме
    это был не ответ на вопрос. Ответом было самое первое предложение в том посте. То, что Вы процитировали - это был вопрос, а не ответ.

Ответить в теме
Страница 190 из 534 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права