Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1856 из 4034 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 2856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,101 по 37,120 из 80674
  1. Вверх #37101
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    мне помогло тем что я все понимала, и восприняла учебу легко, была отличницей. просто по сравнению с теми детьми которые ничего не знают, тем которые знают легче все эти нагрузки перенести.
    Но я ребенка не учу буквам и читать, буквы он сам с компьютером выучил))) Считаю что подготовкой к школе нужно заняться за год до школы в идеале в той школе в которой собираетесь потом учиться и с учителем который потом будет в первом классе. пусть сам себе детей подготовит насколько ему надо.
    Я не умела читать,прийдя в 1 класс,была отличницеймалый умел,ученик с него,как с меня балерина,пока я 4 класса над ним сидела,учился,а потом перестал(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

2. Вверх #37102
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Боде как я хочу чтоб они в садик ходили, это просто мечта. Когда она станет явью? ))
    Я так устала, я та мама которая будет зарабатывать, но возится дома меня убивает, мне не че не хочется по дому делать, мне такой облом готовить кушать. Может я уже мыслено просто уехала и не до чего руки не стоят.
    а как мама сама с ними будет справляться? я так поняла,что отец болеет...еще же ему надо помогать

Это как то в жизни помогло?
    мне очень помогло,я легко училась на отлично,страницы текста глотаются,время экономится)))

3. Вверх #37103
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    мне помогло тем что я все понимала, и восприняла учебу легко, была отличницей. просто по сравнению с теми детьми которые ничего не знают, тем которые знают легче все эти нагрузки перенести.
    Но я ребенка не учу буквам и читать, буквы он сам с компьютером выучил))) Считаю что подготовкой к школе нужно заняться за год до школы в идеале в той школе в которой собираетесь потом учиться и с учителем который потом будет в первом классе. пусть сам себе детей подготовит насколько ему надо.
    Не знаю, я читала плохо и медленно, но у меня математика была всегда 5, а в институте на первом курсе, первый семестр прогуляла на свадьбах ну и забросила высшую математику, пришло время экзамена. Срочно нашла репетитора (сама) позвонила ей говорю экзамен на следующей недели нужно сдать, она говорит что математику за неделю выучить не возможно, уболтала она меня взяла. По три часа математики 4 дня подряд экзамен сдала на 5. Препод была в шоке, сказала что я ее единственная студентка которой удалось выучить высшую математику за 4 дня.
    Я это написала не для того что вот какая умная, а для того что не имеет значения сколько вы будете сидеть с детьми и с какого возраста, важно что ребенок это хотел знать, тогда его и учить не нужно будет он сам начнет искать ответы на свои вопросы. Главное нужно научить ребенка где эти ответы можно найти, будь то вопросы маме или папе, или же это можно найти в книге или в интернете. Ребенок должен к этому стремится.
    Мне не нужны супер пупер умные дети, мне нужны успешные и уверенные в себе и в своих возможностях, тогда они горы свернут.
    Можно тапками кидать )))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #37104
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а как мама сама с ними будет справляться? я так поняла,что отец болеет...еще же ему надо помогать

Будет у нас нет вариантов, я же с ними справляюсь . Тем более если я смогу хоть 10 тыс в месяц присылать она сможет уйти с работы.

мне очень помогло,я легко училась на отлично,страницы текста глотаются,время экономится)))

Будет у нас нет вариантов, я же с ними справляюсь . Тем более если я смогу хоть 10 тыс в месяц присылать она сможет уйти с работы.

А на что ты тратила свободное время (время которое ты экономила).

5. Вверх #37105
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Мы ей тоже говорим, что если не будет учиться, то будет дворником. Ей пофиг.
    Вот как можно заставить человека/ребенка хотя бы читать, если у него нет такого желания? Ей неинтересно ничего кроме компьютерных игр.
    Уже наверно поздновато, мы тут об этом и говорим, что с детства легче привить) И не надо заставлять, можно подать так, чтоб сам/сама заинтересовались)

6. Вверх #37106
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Уже наверно поздновато, мы тут об этом и говорим, что с детства легче привить) И не надо заставлять, можно подать так, чтоб сам/сама заинтересовались)
    Блин ну вот не знаю как можно привить любовь к учебе, сама терпеть не могу учится ))
    Вот учу только когда к стенке припирает. Все жизнь говорила что не могу выучить английский, но ведь учу и даже получается )) а вот со вторым целая проблема, видно мой мозг понимает что мне этот язык не нужен и в голове не чего не остается

7. Вверх #37107
    Не покидает форум Аватар для Mamma

А на что ты тратила свободное время (время которое ты экономила).
    как это на что?)))
    на женихов...на гульки))))

8. Вверх #37108
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    как это на что?)))
    на женихов...на гульки))))
    тю ты, так я тоже на них тратила )) ну наверное чуть меньше.

9. Вверх #37109
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Можно, но она ни чем не заинтересовывалась из того, что ей предлагали. А сама выбрать не может, или не хочет
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #37110
    Не покидает форум Аватар для sea
    Блин ну вот не знаю как можно привить любовь к учебе, сама терпеть не могу учится ))
    ну вот с этого надо начинать)
    хотя я учиться люблю, но учить своего ребенка, учиться самой и учить кого-то за деньги совершенно разные занятия)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #37111
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну вот с этого надо начинать)
    хотя я учиться люблю, но учить своего ребенка, учиться самой и учить кого-то за деньги совершенно разные занятия)
    Так я с этого и начала, что мне стало страшно все с детьми занимаются а я нет.

12. Вверх #37112
    Так я с этого и начала, что мне стало страшно все с детьми занимаются а я нет.
    заработаешь денег, наймешь учителя) имхо)

13. Вверх #37113
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мне тоже дешевле, я тогда вообще неготовлю )) мужа нет, а мне не так уж и много нужно. Ем с ними после сна что там им приготовлю, и булочку с чаем и все. А тут мало того что готовлю, так еще и доедаю все после них. А они еще и мозг целый день выносят
    У меня такая же проблема. У нас усугубляется, что я его кормлю. А жуёт он очень долго. Вот и получается 3 ложки ему в рот, а 4-я по-любому к себе тянется.
    А когда малый в саду я тоже кайфую. Готовлю раз в 3 дня

14. Вверх #37114
    заработаешь денег, наймешь учителя) имхо)
    Да нет, я их туда заберу пусть идут в школу и там учатся. Там школа с 4-х лет.

15. Вверх #37115
    Это как то в жизни помогло?
    Хороший вопрос) Раньше на отдыхе это был огромный минус, т.к. читать люблю безумно и очень быстро читаю, приходилось очень много книг покупать и тратить много денег (это если не на даче отдыхала, там хоть своих можно было притарабанить)))
    Но мне кажется нельзя всё рассматривать с точки зрения "как это поможет в дальнейшей жизни", ведь можно что-то уметь делать или любить делать для себя, для своего удовольствия и т.д. У нас к тому же сейчас всё очень извращено в стране, снижается ценность получения высшего образования, т.к. можно быть парикмахером, маникюрщицей и т.д. и неплохие деньги зарабатывать, на многое смотрится лишь с позиции "чему б такому научится, чтоб зарабатывать деньги". А есть ещё наука, искусство и т.д. Сейчас кстати вообще многие не читают, и ещё при этом ничего и руками не могут сделать, а раньше (поколение моих родителей) более, мне кажется, разносторонне были развиты, мой папа и читать много любит, и в молодости сам мебель очень красивую деревянную для спальни сделал.

16. Вверх #37116
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    На новый год, государство дает выходные до 9 января...

17. Вверх #37117
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Можно, но она ни чем не заинтересовывалась из того, что ей предлагали. А сама выбрать не может, или не хочет
    Наверно просто возраст такой, потом может в лучшую сторону что-то изменится)) А спорт, увлечения, хобби?

18. Вверх #37118
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю, мне когда Дима в саду, как то дешевле в месяц. и полезней..чем когда он дома...Я на продукты трачу кучу денег, потому что он перебирает дома едой....

Один в один мои мысли.....

19. Вверх #37119
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    На новый год, государство дает выходные до 9 января...
    я писала об этом) и отрабатывать 14 февраля(

20. Вверх #37120
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я писала об этом) и отрабатывать 14 февраля(
    у мужа не будет каникул на работе в январе?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Закрытая тема
Страница 1856 из 4034 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 2856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права