Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1553 из 3000 ПерваяПервая ... 553 1053 1453 1503 1543 1551 1552 1553 1554 1555 1563 1603 1653 2053 2553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,041 по 31,060 из 59995
  1. Вверх #31041
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Квартиры бесплатно получали обычные рабочие и служащие в 1958-1960 году. И если ты пишешь ,что это пропаганда,то ты есть тот проплаченный казачек,чтобы людей заводить и сорить. А минусовать тебе мне доставляет особое удовольствие.....
    Проплаченный казачок здесь явно ты, ибо вранье в каждом посте. Шаровые квартиры не получал никто в совке. А гадить в личке - это визитная карточка совка, явно доказывающая самую "читающую" нацию в мире.

Пропаганда вранья у тебя в каждом посте, ибо вранье - это именно совок. Не давали шаровых квартир никому в совке. Но ты в каждом посте повторяешь вранье и будешь писать вранье и дальше. Совок - это вранье во всем. От счастливого детства, когда счастье в том что твоих родителей не растреляли по доносу или не сослали в лагеря. До вранья о том что квартиры давали нашару, хотя некоторые и в 50 лет их не получали. А ждали и ждали и ждали.

Но ты и дальше будешь писать свое вранье о совке, ведь по-другому войну в нашей стране сейчас тебе не поддержать. Нужно же врать нынешнему поколению о сказке счастливого совка.

Хотя фото совка 1958 года показывают какое счастливое время было в совке. Советского человека выдает лицо. И на этих фото видна разница между сытым иностранцем, который не боится что его убьют в его стране и который знает что он заработает на свою квартиру и затравленные советские лица людей, которые боятся всего - того что их могут растрелять что они шпионы или того что им придется ждать свою квартиру годами, просто потому что их держат за массу, которую не жалко послать тысячами умирать на войне или в советских лагерях.

2. Вверх #31042
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Пропаганда вранья у тебя в каждом посте, ибо вранье - это именно совок. Не давали шаровых квартир никому в совке. Но ты в каждом посте повторяешь вранье и будешь писать вранье и дальше. Совок - это вранье во всем. От счастливого детства, когда счастье в том что твоих родителей не растреляли по доносу или не сослали в лагеря. До вранья о том что квартиры давали нашару, хотя некоторые и в 50 лет их не получали. А ждали и ждали и ждали.
    Отец в 70 лет "получил" трёхкомнатную квартиру. Давай, комментируй Только не захлебнись...
    Была тут уже одна, временами из Европы сюда приезжающая, которая рассказывала про 40 родственников, замученных при совке. То ли родствеников так до фига, то ли всю жизнь потратила на изучение своего "генеалогического древа".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2014 в 19:45.

3. Вверх #31043
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё я в кулинарных темах рецепты "мерзкого совкового прошлого" пропагандирую!!!
    Поставь музочку, налей воды и еще воды. Конечно. В кулинарных темах та же пропоганда. Как и в темах о расходах на еду. Расслабься. Твои посты уже все описаны в маркетинге. И писать ты их будешь ничем не брезгуя, и стыдно тебе не будет ни сейчас ни через 10 лет.

А теперь чем отличается менталитет совка от западного человека. Например. Прийти на рынок со своим кантером и демонстративно показать его продавцу и удивиться "а че разве честный человек обидится, если я ему дам понять, что он - вор и я его в этом подозреваю?" это менталитет советского человека, который не понимает что такие действия - это неуважение и полное быдлячество по отношению к личности.

Ужас в том что совок не понимает, что он унижает человека своим прямолинейным обвинением в воровстве. Именно этим - унижением личности и неуважением к личности - и отличается совок от западного человека. Потому что совок всех считает ворами - его СССР взрастило с этой мыслью. На западе же уважение прежде всего, поэтому когда проходят мимо, то всегда вежливый человек скажет "Извините". Не потому что он задел кого-то, просто потому что он вошел в зону комфорта (полметра) другого человека. Именно потому что он его уважает. И он не придет на рынок со своим кантером и не унизит продавца, потому что это плевок в лицо продавца.
    Совок воспитал до такой степени ущербных совков, что они вообще не понимают и не знают что такое уважение и что нельзя унижать человека в лицо, говоря о том что он - вор.
    Поэтому и лица такие разные и поэтому у совков соответствующее лицо, которое сразу в нем выдает советского человека.

СССР унижал людей, внушал им мысль, что они - ничто. Что раз тебя не посадили - то тебе повезло. Поэтому ни о каком уважении можешь не вспоминать. Поэтому и совки, которые выросли, не понимают каким образом нельзя неунижать людей и не говорить им в лицо, что они - воры.

4. Вверх #31044
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Отец в 70 лет "получил" трёхкомнатную квартиру. Давай, комментируй Только не захлебнись...
    Была тут уже одна, временами из Европы сюда приезжающая, которая рассказывала про 40 родственников, замученных при совке. То ли родствеников так до фига, то ли всю жизнь потратила на изучение своего "генеалогического древа".
    Зачем доказывать очевидное этой под ником БогЭма даме? Она ведь и сама знает,что это правда,вот и брызжет желчью... Пусть останется при своей "личной правде"
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #31045
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Так давайте то же будем мудрее и не будем гадить прошлое...
    Ну вот одна и та же песня под шарманку.

Есть такое понятие - "объективная реальность". И факты - вещь упрямая. Так вот не нужно их перевирать и интерпретировать на свой лад. Вас и таких людей как вы устраивала жизнь в тоталитарном государстве и вот потому, что таких людей было большинство - до сих пор живём по колено в непроходимом шоколаде. Как пел Андрей Макаревич:
    И причины искать не надо -
    Просто любят бараны стадо.
    Ну а то, что в стаде их режут,
    Так ведь это не всех, так ведь это все реже.

А квартиры( в том числе сталинки) были бесплатно. там где я живу -их целый квартал... Теперь даже об этом и не мечтать нельзя.
    Классика жанра - в конечном итоге воспоминания сводятся к сладким мечтам о халяве, на сей раз в виде бесплатной квартиры. И вот на этих метрах, которые тебе выделило гос-во, радуйся жизни в ней, да помалкивай в тряпочку, пока твои родственники не получат ещё одну подачку от гос-ва - пособие на твоё погребение.

В советское время невозможно было ни купить, ни продать жилье, поэтому и мыслей в голове не было о том, как заработать на квартиру. А сейчас, что, этим мыслям в голове тесно? Так, может, прежде, чем призывать других к чему-либо, стоит навести порядок в своей голове?

А сейчас- у нас разве есть война?????????????
    Такое обилие вопросительных знаков - ну вот что это, как не истерика?
    Прислушайтесь к совету Чебургена:
    Расслабьтесь, попейте водички (или водочки ), выйдите на свежий воздух и три раза глубоко вдохните

6. Вверх #31046
    User banned
    Поставь музочку, налей воды и еще воды. Конечно. В кулинарных темах та же пропоганда. Как и в темах о расходах на еду. Расслабься. Твои посты уже все описаны в маркетинге. И писать ты их будешь ничем не брезгуя, и стыдно тебе не будет ни сейчас ни через 10 лет.
    Когда я был маленьким (дело ещё при совке было) и немного нервничал от своих детских проблем, папа демонстративно слюнявил палец и прикладывал его мне ко лбу, издавая звук "пшшшш". Этим он мне давал понять: остуди свой мозг А ты же уже большая девочка, тебе палец никуда приставлять не надо, чтобы не нервничала?
    Если вылезешь из своего виртуального танка, то для "тех, кто не в танке" повторю в очередной раз: я не восхваляю и не пропагандирую совок.
    Много неприятного, неправильного и просто глупо- тупого, хотя была интересная Идея
    Противно, что его обсырают, особенно те, кто сейчас сами по уши в дерьме. Это так, вкратце.

7. Вверх #31047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот и весь внутренний мир женщины Татьяна50! Фраза мне в личку "Видать хорошо трусов "проверили" налево-раз на все сейчас хватает и не работать,и на стройку ..." От не лень копаться и искать, чем живёт человек! Так гордилась советским воспитанием! Отвечаю здесь - "Для счастливой жизни не нужно по трусам шастать. Достаточно одного мужчины. Ну это я про себя. Мне бы в жизни не пришло в голову про постороннюю незнакомую женщину так подумать. Чего же вы такие убогие и озлобленные ратующие за советское прошлое! И, кстати, с чего это Вы взяли, что я не работаю?"
    Несмотря на то, что советские идеологи утверждали, что пороки, которым подвержен человек, присущи только западному обществу, не обошли они и советских людей...это если кратко...
    Ну а если о женщинах наших, советских...не позавидуешь их судьбам...Только советская женщина укладывала шпалы и рельсы наравне с мужчинами...только советскую женщину можно было увидеть за штурвалом комбайна или трактора...только советская женщина варила сталь и чугун...только советские женщины были на переднем крае линии фронта...и сколько таких столько?

Я раз видала рукопашный,
    Раз -наяву и тысячу во сне,
    Кто говорит, что на войне не страшно,
    Тот ничего не знает о войне...

Юлия Друнина

8. Вверх #31048
    Почетный старожил

...
    И сидят в этих темах именно за зарплату.
    ...

Не, ну как после такого вранья молчать? Ну вранье же. Не было шаровых квартир при совке. Не было. И то что вы делаете - это пропаганда вранья. Не дарило бесплатно ссср квартиры.
    ...
    Квартиры бесплатно выделялись очередникам. Подтверждаю!
    У кого была финансовая возможность - мог приобрести кооперативное жилье.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #31049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение

А как Вам нынешний рынок жилья без "очередникам"?
    Только не говорите, что современное жильё хуже по качеству, чем советское...

10. Вверх #31050
    Ant, когда Богема М писала о сидящих в темах за зарплату, уверена, что она не вас имела в виду. И я нисколько не сомневаюсь в том, что и вы, и Татьяна50 и некоторые другие пишете "для души".

повторю в очередной раз: я не восхваляю и не пропагандирую совок.
    А к чему тогда ваши бесконечные повторы: "о союзе хорошо или ничего"? Так, к слову?

Вы недавно тут кому-то советовали или трусы одеть, или крестик снять. Тем, что вы пишете, что не восхваляете совок, вы даёте понять, что, вроде, как при крестике. Но, по прочтении прочих ваших постов, вопрос относительно вашего облачения остаётся открытым.

11. Вверх #31051
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    ..
    Ну а если о женщинах наших, советских...не позавидуешь их судьбам...Только советская женщина укладывала шпалы и рельсы наравне с мужчинами...только советскую женщину можно было увидеть за штурвалом комбайна или трактора...только советская женщина варила сталь и чугун...только советские женщины были на переднем крае линии фронта...и сколько таких столько?
    О "шпалоукладчицах" даже рекламные ролики снимали

А по поводу "на переднем крае линии фронта", насчёт женщин- лётчиц не скажу, хоть и наслышан (брат "немного полетал" в те годы, "пару самолётов" сбил), а вот за "бабулю танкистку" подпишусь, лично знаком, дома у нас часто бывала, папина подружка, "старушка- веселушка"
    Погуглите Петлюк Екатерина Алексеевна.
    В этой тёте столько позитива, столько обаяния было! Они с мамой в основном о закрутках- соленьях общались, хихикали с анедотами какими- то на ушко , что стороны не поверишь, шо та бабуля "из танка"- одна из представительниц "говносовка", дававшая звиздюлей фашистам....
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Вы недавно тут кому-то советовали или трусы одеть, или крестик снять. Тем, что вы пишете, что не восхваляете совок, вы даёте понять, что, вроде, как при крестике. Но, по прочтении прочих ваших постов, вопрос относительно вашего облачения остаётся открытым.
    Я единственный в семье не крещёный... Так получилось.... Папа/мама/бабушки/дедушки/жена/жена/дочка/дочка крещены. А на мне "совок отдохнул"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2014 в 21:51.

12. Вверх #31052
    СССР унижал людей, внушал им мысль, что они - ничто. Что раз тебя не посадили - то тебе повезло. Поэтому ни о каком уважении можешь не вспоминать.
    Да, именно так, к сожалению, и было.

Основные качества личности советского человека (Источник: Ф.Н.Гоноболин. "Психология", М.: Просвещение, 1973).

К числу важнейших личностных свойств советского человека, которые сознательно воспитываются обществом, семьей, относятся следующие качества:
    1) Идейная направленность и целеустремленность, выражающиеся в готовности активно участвовать в построении коммунизма в нашей стране.
    2) Советский патриотизм и пролетарский интернационализм, которым чужды расовые и национальные предрассудки и которые не противопоставляют одни народности другим, а объединяют их в одну общую дружную семью. Советский патриотизм выражается в гордости за наше социалистическое Отечество, за его огромные культурные и экономические достижения, а также в готовности защищать его от врагов, не щадя своих сил и даже самой жизни.
    3) Коммунистическое отношение к труду. Советский человек относится к труду не только как к личному делу, но и как к своей обязанности перед государством.
    4) Коллективизм и социалистический гуманизм, заключающиеся в тесной связи каждого человека с тем коллективом, в котором он живет, и со всем советским народом, в понимании общих, а не только личных интересов, в дружбе с людьми, в заботе о них.
    Таким образом, советский человек представляет собой гармонически развитую личность, сочетающую в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.
    Думаю, комментарии здесь излишни.((

13. Вверх #31053
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Я единственный в семье не крещёный... Так получилось.... Папа/мама/бабушки/дедушки/жена/жена/дочка/дочка крещены. А на мне "совок отдохнул"
    Хорошо, замените "крестик" на "галстук", а "трусы" на "костюм". Остаётся тот же вопрос.

14. Вверх #31054
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение

как мудро ты врешь, расскажи молодым кто мог стать в очередь на жилье, в том числе и на кооператив.

15. Вверх #31055
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Nikolay:

как мудро ты врешь, расскажи молодым кто мог стать в очередь на жилье, в том числе и на кооператив.[/QUOTE]

На очередь становили, если было меньше 4.30 или 4.20 ( точно не вспомню) квадратных метра на человека

- у моей тёти была комната в коммуне 27 метров - она, сын, невестка и ребёнок - жили и были прописаны в одной комнате в коммуне , но на очередь стать не могли 40 летняя мама, 20 летний сын и невестка- 27 делим на 4 человека =6.75.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

16. Вверх #31056
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Nikolay:

как мудро ты врешь, расскажи молодым кто мог стать в очередь на жилье, в том числе и на кооператив.

На очередь становили, если было меньше 4.30 или 4.20 ( точно не вспомню) квадратных метра на человека

- у моей тёти была комната в коммуне 27 метров - она, сын, невестка и ребёнок - жили и были прописаны в одной комнате в коммуне , но на очередь стать не могли 40 летняя мама, 20 летний сын и невестка- 27 делим на 4 человека =6.75.
    [/QUOTE]анологично у меня четверо человек на 26 кв

17. Вверх #31057
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Ха, а очередь за авто в совке на 5 лет, наверное чтобы человек хорошенько подумал...
    Дякую, Боже, що я не москаль

18. Вверх #31058
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Зачем доказывать очевидное этой под ником БогЭма даме? Она ведь и сама знает,что это правда,вот и брызжет желчью... Пусть останется при своей "личной правде"
    Здесь никому ничего доказывать не надо-нет смысла, просто ПРОЦЕНТНОЕ соотношение тех- кому СССР дал квартиры на шару, и тех у кого СЛЯМЗИЛ деньги со счетов ОЩАД-вкладов - несоизмеримо и с этим не поспоришь!!!! Многих бабушек и дедушек ШВЫРАНУЛ ваш хваленый СССР!!!!
    Последний раз редактировалось Z555; 12.11.2014 в 10:10.
    Don`t dream it`s over

19. Вверх #31059
    User banned
    Мне чего-то кажется(сугубо ИМХО), что те, кто больше всех нынче поносит совок, и слямзили те гроши, втихаря потирая руки: как мы этих козлов- коммуняк натянули!

20. Вверх #31060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А как Вам нынешний рынок жилья без "очередникам"?
    Только не говорите, что современное жильё хуже по качеству, чем советское...
    Ну это смотря с чем сравнивать. Большая часть новостроев качеством не блещет. Я не говорю, что этим страдают все новострои. Но большая часть точно. И не известно что дольше простоит сейчашний новострой или сталинка. Конечно если сравнивать с хрущевкой то конечно новострои вне конкуренции)

Ответить в теме
Страница 1553 из 3000 ПерваяПервая ... 553 1053 1453 1503 1543 1551 1552 1553 1554 1555 1563 1603 1653 2053 2553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права