Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1552 из 3000 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,021 по 31,040 из 59995
  1. Вверх #31021
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А на подоконнике обычно стояло это.
    «Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые и розы красные росли». (c)

Времена не выбирают «Как хорошо мы плохо жили!» Татьяна и Сергей Никитины http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/13/4d93751c159b2/view_print/

2. Вверх #31022
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А на подоконнике обычно стояло это.
    Это,по моему чуток позднее.
    Но,особенно сильно стало развиваться,когда пришел во власть специалист из Ставрополья
    Wish You Were Here...

3. Вверх #31023
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    «Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые и розы красные росли». (c)

Времена не выбирают «Как хорошо мы плохо жили!» Татьяна и Сергей Никитины http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/13/4d93751c159b2/view_print/
    Wish You Were Here...

4. Вверх #31024
    User banned
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Это,по моему чуток позднее.
    Но,особенно сильно стало развиваться,когда пришел во власть специалист из Ставрополья
    СССР начал распадаться, когда ввели "сухой закон" в 85-м
    Считайте это "вбросом", просто интересны истерические комменты о том, что совок держался только на пьянстве и алкоголизЬме

5. Вверх #31025
    User banned
    Дык САМ -то пивал коньячок хранцузький за 1рэ 80 коп со склада, для личного пользования. Это мы в "очередь", как в бой. А он совсем не любил спиртное.! Эстет, ити его мать!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.11.2014 в 18:53.

6. Вверх #31026
    User banned
    Такое впечатление, что на брудершафт пивали-с, посылая САМОГО за очередной бутылочкой

7. Вверх #31027
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Считайте это "вбросом", просто интересны истерические комменты о том, что совок держался только на пьянстве и алкоголизЬме
    Это у кого тут истерика?

8. Вверх #31028
    Не знаю,как это дело,но очень сильно помогла война за речкой + демократизатор меченый.
    Wish You Were Here...

9. Вверх #31029
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    Многие конкретные приказы "расстрелять", "повесить", "перерезать" ни в чем не повинных сограждан опубликованы уже в факсимильном варианте, их подлинность не вызывает сомнений. Несколько примеров. Ленинское указание Троцкому в Петроград осенью 1919 года: взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича. Даже Гитлер не использовал своих соотечественников в качестве "живого щита".

Или ленинские записки летом 1920 года на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".
    http://neofit.narod.ru/revolution/lenin_latyshev.html
    смотрите чему учил дедушка ленин
    Всем адептам совдепии. почитайте.
    со сталинских высоток,канешно не очень видно,че тем,но вы попытайтесь.

10. Вверх #31030
    User banned
    Ну всё... Раз уж и в этой теме начали "гуру Хабибу" цитировать, то ховайся от "квадратно- гнездового способа" покрытия какашками
    Не уверен, конечно, но очень надеюсь, что многим будет стыдно за нынешние "исторические коллизии" лет этак через 10, если не раньше.
    Проводите параллели со столетием назад...
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Это у кого тут истерика?
    Ну не так, чтобы "пока ещё уже"(с) истерика, но так "взахлёб с удовольствием" гадят на своё прошлое, на СССР...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2014 в 17:32.

11. Вверх #31031
    User banned
    Не на прямую от запрета алкоголя. Просто снижение выпуска спиртного создало в бюджете страны "дыру" в 30млн рублей. И виноградники сто летние повырубили ,дебилы, чтоб вина не делать! Как будто у нас в эсэсэре хватало СОКОВ натуральных!+цена на нефть+пустые прилавки, + Афганистан+ ребята раненые и инвалиды+ и тд и тп.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.11.2014 в 18:11.

12. Вверх #31032
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Ну всё... Раз уж и в этой теме начали "гуру Хабибу" цитировать, то ховайся от "квадратно- гнездового способа" покрытия какашками
    Это вы от защемлённого мужского самолюбия? Про гуру? )))
    Напрасно - в этой теме вы сам себе гуру и квадратно-гнездовым владеете не менее изящно... при необходимости.
    На то ж и "ФОРУМ" что б дискутировать... вас ацепили, значит ваша позиция слабовата в ЭТОМ месте... Аргументами их, назойливых, аргументами...)))
    А СССР распадаться начал когда Хрущёв проехался по Сталину... опустив ниже плинтуса первое лицо в государстве, Хрущёв тем самым потерял возможность сам стать первым лицом не ФОРМАЛЬНО, их до хрена было потом, а ФАКТИЧЕСКИ, как был Сталин... Мао-цзе-дун мудрее оказался, не позволил "царя собакой называть" и все последующие китайские лидеры для Китая остались ПЕРВЫМИ лицами в стране... и поглядите теперь на Китай и поглядите на осколки СССР...
    А всякие там застои, бои за дисциплину и производительность труда, сухие законы с перестройками - то была агония... А ускорило ту агонию не дефицит спиртного, а падение цены на нефть на мировом рынке... " у батьки золотого запасу нету, хлопцы разбегаются.."...
    И ничего более... никаких жидомасонов.)))))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

13. Вверх #31033
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Напрасно - в этой теме вы сам себе гуру и квадратно-гнездовым владеете не менее изящно... при необходимости.
    На то ж и "ФОРУМ" что б дискутировать... вас ацепили, значит ваша позиция слабовата в ЭТОМ месте... Аргументами их, назойливых, аргументами...)))
    А СССР распадаться начал когда Хрущёв проехался по Сталину... опустив ниже плинтуса первое лицо в государстве, Хрущёв тем самым потерял возможность сам стать первым лицом не ФОРМАЛЬНО, их до хрена было потом, а ФАКТИЧЕСКИ, как был Сталин... Мао-цзе-дун мудрее оказался, не позволил "царя собакой называть" и все последующие китайские лидеры для Китая остались ПЕРВЫМИ лицами в стране... и поглядите теперь на Китай и поглядите на осколки СССР...
    А всякие там застои, бои за дисциплину и производительность труда, сухие законы с перестройками - то была агония... А ускорило ту агонию не дефицит спиртного, а падение цены на нефть на мировом рынке... " у батьки золотого запасу нету, хлопцы разбегаются.."...
    И ничего более... никаких жидомасонов.)))))
    Так давайте то же будем мудрее и не будем гадить прошлое... А тоска по Союзу не от хорошей жизни и цен сегодня,что не понятно ,что что тогда,как в любое военное время и во время гражданской войны могли иметь место такие приказы от дедушки Ленина? Да и троцкий по жестокости не уступал ленину.. Ну и что? Так теперь надо все хорошее забыть,что при союзе было? А квартиры( в том числе сталинки) были бесплатно. там где я живу -их целый квартал... Теперь даже об этом и не мечтать нельзя.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #31034
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Так давайте то же будем мудрее и не будем гадить прошлое... А тоска по Союзу не от хорошей жизни и цен сегодня,что не понятно ,что что тогда,как в любое военное время и во время гражданской войны могли иметь место такие приказы от дедушки Ленина? Да и троцкий по жестокости не уступал ленину.. Ну и что? Так теперь надо все хорошее забыть,что при союзе было? А квартиры( в том числе сталинки) были бесплатно. там где я живу -их целый квартал... Теперь даже об этом и не мечтать нельзя.
    По вашей логике и сегодня в Украине вполне к месту и ЧК и бессудные растрелы и заложники и прочие прелести - ведь у нас тоже ВОЙНА!
    Или у нас сегодня ни-ни ? И война не оправдание? )))))
    А просталинки - почему это "нельзя помечтать" ? Мечтать как раз только и остаётся...)
    Хотя... Кто то ж заселил высотки на Французском? И на Маразлиевской ? И далее везде...))) И кто ж эти счастливцы? )))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #31035
    User banned
    Вот оно мине надо, женщин, детей и юродивых обижать? Я в политтемах не "на зарплате" сижу, а просто иногда заглядываю, раз в месяц мнение своё, если уж очень наболело, высказать. В ответ такая куча дерьма сразу вылетает, или даже баллы от модераторов (упаси Боже, я не оспариваю, каюсь, виновен в троллинге).
    Данная тема, насколько понял, это уже давно не тема о сравнении "того строя", анализе, правильном восприятии всего неправильного и "принятии на вооружение" чего-то позитивного, а просто, сорри за повторение, очередное политкакашкометательство "политозабоченными".
    Умные люди, ненавидящие тот совок, и понимающие, за что его ненавидят, просто по полочкам, "по пунктам" раскладывают это всё, а не истерят в "скачущем стиле": все дартаньяны, а я .... (с)
    По вашей логике и сегодня в Украине вполне к месту и ЧК и бессудные растрелы и заложники и прочие прелести - ведь у нас тоже ВОЙНА!
    Или у нас сегодня ни-ни ? И война не оправдание? )))))
    А оно так и происходит. Совершенно незаметно?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2014 в 19:05.

16. Вверх #31036
    Уважаемый Осавул не перегибайте палку и не ищите в моих словах то,чего нет. Я говорю о том далеком времени ,когда "гремела гражданская война" поступать так была необходимость и вы то же это понимаете.Чтобы удержать власть... А сейчас- у нас разве есть война????????????? Так называемая перманентная! ЕЕсли есть война-значит нужна мобилизация и вперед на войну с врагом. Я это так понимаю. и еще нужна идеология ,та которая народ объединит и не нужны тогда наемники будут. Может я и по-дилетантски рассуждаю ,но это мое мнение. А за высотки..так им наверное лучше живется чем остальным... А раньше (опять к Союзу) целыми заводами получали квартиры. И не люди с растопыренными пальцами,а обычные рабочие ,служащие.

17. Вверх #31037
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот и весь внутренний мир женщины Татьяна50! Фраза мне в личку "Видать хорошо трусов "проверили" налево-раз на все сейчас хватает и не работать,и на стройку ..."
    Я то думала, что оно только мне гадит в личке, а оно оказывается всем гадит в личке. Сразу видно высокодуховный совок, самый читающий.

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Когда в конце 50-х в СССР приехал фотограф Джон Шульц, иностранные туристы русским людям были в диковинку, а фотографы да еще и с современной техникой вообще сродни инопланетянам. Шульц, наверное, смотрел в ответ с не меньшим любопытством и удивлением. Поэтому его фотографии повседневной жизни советских людей получились довольно интересными.

Там есть фотка ТВ :1600 на табличке написано. Это что его стоимость? 1958 год! по ходу если да,то кому он мог быть доступен?
    Это стоимость телевизора. Он действительно был недоступен по деньгам. Поэтому приходилось брать рассрочку на года. Почему-то телевизоры нешару не дарили, а хотели чтобы 10 лет в рассрочку за него выплачивали. Не говоря уже о том, что телевизор был дефицитом. Так же как и стиралки, холодильник, мебель и т.д.

А фотографии лиц какие. Иностранку на фоне советских лиц сразу видно. Так же советские лица видно и заграницей. Выделяются своей напреженной беспросветностью и озлобленностью.

Не уверен, конечно, но очень надеюсь, что многим будет стыдно за нынешние "исторические коллизии" лет этак через 10, если не раньше.
    Проводите параллели со столетием назад...Ну не так, чтобы "пока ещё уже"(с) истерика, но так "взахлёб с удовольствием" гадят на своё прошлое, на СССР...
    Я не верю, что тем кто сейчас пишет вранье (именно вранье) о советском прошлом будет стыдно через 10 лет и сейчас. Потому что делают они это намеренно. И сидят в этих темах именно за зарплату. Потому что пропаганда ведется не только в политических темах, но во всех сферах. В маркетинге даже есть такой термин, который полностью отражает действия ВРУЩИХ о советском светлом прошлом и такая пропаганда намного эффективнее, чем открытые агитки в политических темах.

Не, ну как после такого вранья молчать? Ну вранье же. Не было шаровых квартир при совке. Не было. И то что вы делаете - это пропаганда вранья. Не дарило бесплатно ссср квартиры. Бесплатно только растреливало и посылало в лагеря без права переписки. Не нравится реальность прошлого? Так именно совки сейчас повторяют в нашей стране 1917. Гадят именно совки. Гадят нашей стране и нам, потому что заставляют нас сейчас проходить через советский Луганск и совковые лагеря. Война в нашей стране - это результат пропаганды совка.

18. Вверх #31038
    User banned
    А раньше (опять к Союзу) целыми заводами получали квартиры. И не люди с растопыренными пальцами,а обычные рабочие ,служащие.
    Тёща, простой инженегр- технолог из "ЧерноморНИИпроекта" получила квартиру в девятиэтажке в Аркадиевском переулке "с видом на море" в начале 80-х, "пятьдесят лет в очереди стояла, кровью- потом зарабатывала" Ей на тот момент намного меньше, чем мне сейчас было Там полдома- сотрудники НИИ, такие все из себя "распальцованые"
    И где то ЧМП? Совок развалил/просрал?

19. Вверх #31039
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Я не верю, что тем кто сейчас пишет вранье (именно вранье) о советском прошлом будет стыдно через 10 лет и сейчас. Потому что делают они это намеренно. И сидят в этих темах именно за зарплату. Потому что пропаганда ведется не только в политических темах, но во всех сферах. В маркетинге даже есть такой термин, который полностью отражает действия ВРУЩИХ о советском светлом прошлом и такая пропаганда намного эффективнее, чем открытые агитки в политических темах.
    А ещё я в кулинарных темах рецепты "мерзкого совкового прошлого" пропагандирую!!!

Расслабьтесь, попейте водички (или водочки ), выйдите на свежий воздух и три раза глубоко вдохните

20. Вверх #31040
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Я то думала, что оно только мне гадит в личке, а оно оказывается всем гадит в личке. Сразу видно высокодуховный совок, самый читающий.

Это стоимость телевизора. Он действительно был недоступен по деньгам. Поэтому приходилось брать рассрочку на года. Почему-то телевизоры нешару не дарили, а хотели чтобы 10 лет в рассрочку за него выплачивали. Не говоря уже о том, что телевизор был дефицитом. Так же как и стиралки, холодильник, мебель и т.д.

А фотографии лиц какие. Иностранку на фоне советских лиц сразу видно. Так же советские лица видно и заграницей. Выделяются своей напреженной беспросветностью и озлобленностью.

Не, ну как после такого вранья молчать? Ну вранье же. Не было шаровых квартир при совке. Не было. И то что вы делаете - это пропаганда вранья. Не дарило бесплатно ссср квартиры. Бесплатно только растреливало и посылало в лагеря без права переписки. Не нравится реальность прошлого? Так именно совки сейчас повторяют в нашей стране 1917. Гадят именно совки. Гадят нашей стране и нам, потому что заставляют нас сейчас проходить через советский Луганск и совковые лагеря. Война в нашей стране - это результат пропаганды совка.
    Квартиры бесплатно получали обычные рабочие и служащие в 1958-1960 году. И если ты пишешь ,что это пропаганда,то ты есть тот проплаченный казачек,чтобы людей заводить и сорить. А минусовать тебе мне доставляет особое удовольствие.....

Ответить в теме
Страница 1552 из 3000 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права