|
не один Власов воевал против коммунистов как простой солдат а не каратель СС.
будем славить антикоммуниста Влавсова???
хватало и простых миротворцев кторые воевали против коммунистов - ПОЛИЦАЕВ. многие из них вообще не участвовали в карательных функциях просто охраняли военно пленых или тех кого угоняли как быдло в Германию или какие нибудь продовальственные склады ...
наверное 10 лет лагерей тем полицаям которые не учатсвовали в карательных опреациях со стороны коммунистов - это не гуманно.
а современные антикоммунисты - Ющенко или Путин - так они вообще тогда национальные герои
но впрочем может ответите что все таки - кроме антикоммунизма общего у Гитлера - у Власова - у ССгаличины и - у Ющенко - и у Путина??
Особенно когда 9 мая Красное Знамя Победы подменяется иными флагами подразделений служащих Гитлеру
или Вы считаете, что немцы имеют право проводить свою политику на нашей територрии, учитывая что пра-пра-прадеды фашистов сделали из московского царства российскую империю, деды фашистов финансировали Ульянова, а внуки фашистов возглавляю подразделение Газпрома?
Знаете почему я не согласна? Допустим, 2 года - не срок (хотя не факт), но утверждают что он боролся за УКРАИНУ...А Украина была УССР и что, он убивал (не говоря уже о ЗУ) не украинцев? Он паспорта переспрашивал у воинов Совармии перед тем как убить? Да если бы и переспрашивал...Чем собственно ему было быть недовольным? Впервые присоединили-таки ЗУ на родину, к своим корням - а он за это - убивать..."за Украину" якобы...чистый предатель Украины, УССР и СССР.
но впрочем может ответите что все таки - кроме антикоммунизма общего у Гитлера - у Власова - у ССгаличины и - у Ющенко - и у Путина??[/QUOTE]
У приведенного Вами ряда общего вообще нет ничего. Гитлер презирал Власова. Первый раз встретился с ним в 1945( по мемуарам Шпеера). Власов его утешал аналогиями 1941 и 1945 года. Убеждал что войну еще есть шанс выиграть. В качестве примера приводил пример: немцы стояли в 41-ом у стен Москвы а сейчас русские стоят у стен Берлина. И тп.
проводит и очень тонко и красиво.
Николай Кровавый - канонизирован
в героях ходит кондотьер Колчак и белая гвардия.
посмотрите последние росийски фильмы о войне - в тылу кровавая коммунистическая гебня а в лицо - фашисты - а мы их всех победим и коммунистов и фашистов ...
о неонацизме в России это отдельная тема. даже проправительная молодежная организация "Молодая Гвардия" (уроды) и тех по ТВ показывают с лозунгами - "Иностранные рабочие вон из России". "Рабочие места для росийских граждан".
и их росийский ОМОН как и наших нациков которые открыто проводят демонстрации никто не разгоняет а наоборот - охраняют.
так что не обольщайтесь.
Последний раз редактировалось фокс; 09.05.2009 в 23:32.
Я согласен с Вами полностью если рассуждать только с точки зрения морали. Но с точки зрения фактов-Шухевич не украинский офицер, а немецкий. И он убивал как НЕМЕЦКИЙ офицер.Более того он имел звание гауптштурмфюрера СС(аналог нашего капитана). А СС была признана Нюрнбергским трибуналом преступной организацией. Поэтому Шухевич военный преступник.Кроме того, уверяю Вас, Шухевич не считал УССР той Украиной за которую он якобы боролся.
У приведенного Вами ряда общего вообще нет ничего. Гитлер презирал Власова. Первый раз встретился с ним в 1945( по мемуарам Шпеера). Власов его утешал аналогиями 1941 и 1945 года. Убеждал что войну еще есть шанс выиграть. В качестве примера приводил пример: немцы стояли в 41-ом у стен Москвы а сейчас русские стоят у стен Берлина. И тп.[/QUOTE]
я не справшиваю о их личных взаимоотношениях. я спрашиваю о том общем - обьективном и независящем от нашей воли и сознания что кроме антикоммунизма обьединяет Гитлера - Власова - ОУН (УПА) - Ющенко и Путина.
Он сам уже после 1991 расказывал как в лес под Ровно бандеровцам донесения и еду таскал...
Левко Лукьяненко, посол Украины в Канаде (бывший):
"У нас в Украине про УПА долго распространялись разные басни. С приходом демократии, с возможностью говорить и распространять правду наш народ смог открыть для себя и перечитать эти славные страницы украинской истории. От имени народа и Предента Украины (Л. Кравчука ) я приветствую бойцов УПА в Канаде и горжусь вашим вкладом в борьбу за национальную независимость".
"Эту дату нужно отмечать, как историческую, нравится это кому-то или не нравится"
Леонид Кравчук ( о создании УПА)
С 1991 у власти на Украине бандеровцы, выполняющие волю тех же хозяев...
А знаете почему я опять не согласна?Потому что он якобы боролся за украинцев как страну, а страну восстановили - за что ему было бороться? Я исхожу из нынешней официальной логики государства.
А если исходить из того что он был немецкий офицер, то он опять-таки предал свой народ, если считал себя - украинцем...
Роман Осипович Шухевич
Род деятельности:
главнокомандующий Украинской повстанческой армией
Дата рождения:
30 июня или 17 июля 1907
Место рождения:
Флаг Австро-Венгрии Краковец (Краковцы)[1], Галичина, Австро-Венгрия (ныне Львовская область, Украина)
какой же он украинец?
А ему та страна, которую восстановили в качестве республики в составе СССР была не нужна.Знаете, личности подобные Шухевичу, опасны были не СССР, а прежде всего самой Украине. Вспомните три раздела Польши. Почему именно Польшу так кромсали? Я считаю из-за таких деятелей как Шухевич. Им нужна была не просто Польша. А Польша от Балтики до Черного моря. А в итоге всегда получали кукиш с маслом(простите за не парламентские выражения). Так и с Украиной возможно получиться. Нужно уметь ценить то , что имеешь. А не разевать рот на то что не проглотишь. Вас с праздником Победы!
Последний раз редактировалось Та Одесса; 09.05.2009 в 23:52.
Знамя - это символ.
Символ страны социализма.
Символ Победы, за которую сражались предки отстаивая бесплатную медицину и образование для своих детей, отстаивая право на труд (а не безработицу), отстаивая право быть свободным ( а не слугой у помещика)......
Знамя еще оставили...
Суть - предали.
Победу предков опозорили.....
Социальные закладки