Тема: В Крыму началась акция В каждом окне - российский флаг

Закрытая тема
Страница 47 из 93 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1851
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    ТЕсли схаваем то будет и продолжение.
    Наш народ пассивный, хавает, к сожалению, все.

2. Вверх #922
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Мда, в армии водрузившей 9 мая 1945 года Красное Знамя Победы не было украинцев, белорусов, таджиков и сотен других национальностей?
    Были украинцы и белорусы. Но удельно - мало от народа. Т.к. население было в оккупации.

Таджиков и сотен других национальностей тоже было мало. В силу их малочисленности. Были даже польские и словацкие полки. Но мало...

Основное бремя войны на переломе к Победе - нёс именно русский народ, статистически. Именно русский народ вернул и УССР и БССР обратно и позволил тамошним заняться Победой.

И из уважения к этому - люди ВПРАВЕ вывешивать именно русский флаг, находясь хоть в Эстонии, хоть в Крыму.

И отрицание этого права - мне не нравится.

3. Вверх #923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    эвоно как, в России скоро будут ставить памятники власовцам?
    Не вижу связи. Никогда не будут. Власовцы - позор.

4. Вверх #924
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    А у нас почему-то ставят памятники Бендере и ему подобным

Так у власти бандеровцы, каких вы от них памятников ждете?

5. Вверх #925
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    С праздником Великой победы! Власов был предатель. Причем убежденный. Шухевич никого не предавал. Вот и вся разница.
    ЗУ была в составе СССР, а значит и УССР с 39 года. Шухевич был предателем. И Власов - тоже.

6. Вверх #926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Наш народ пассивный, хавает, к сожалению, все.
    Согласен и не забывайте о пропаганде на которую тратятся приличные средства. Плюс школьные учебники. К сожалению у нас дети перестают читать. А взрослым не всегда хватает времени и терпение объяснять. Если на черное постоянно говорить белое ,то его и начнут воспринимать таким.

7. Вверх #927
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    россия в отличие от украины не проводит на государственном уровне политику героизации предателей, карателей и просто фашистов.

8. Вверх #928
    Кровавый Пастор
    тут я согласен , но Шухевич был фашистом и карателем своего народа,

можно побробней про "каратель своего народа"?
    или опять "инет медленный (с)

9. Вверх #929
    Частый гость Аватар для Коломбо
    ЗУ была в составе СССР, а значит и УССР с 39 года. Шухевич был предателем. И Власов - тоже.
    и не просто предателем, уничтожал свой собственный народ, а они ему памятники!!!! интересный народ западенцы!!!!!!?????

10. Вверх #930
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Были украинцы и белорусы. Но удельно - мало от народа. Т.к. население было в оккупации.

Таджиков и сотен других национальностей тоже было мало. В силу их малочисленности. Были даже польские и словацкие полки. Но мало...

Основное бремя войны на переломе к Победе - нёс именно русский народ, статистически. Именно русский народ вернул и УССР и БССР обратно и позволил тамошним заняться Победой.

И из уважения к этому - люди ВПРАВЕ вывешивать именно русский флаг, находясь хоть в Эстонии, хоть в Крыму.

И отрицание этого права - мне не нравится.

а можно подробней, с цифрами, про мало, мало и Очень много?

а то так можно договориться, что Одессу построили русские

11. Вверх #931
    Частый гость
    ЗУ была в составе СССР, а значит и Украины с 39 года. Шухевич был предателем. И Власов - тоже.
    Это так. Но два года это не срок. Тем более эти годы были не самые сладкие для Западной Украины. Шухевич и пр это враги СССР. Они военные преступники. Но они не предатели. Они не давали присягу и не были гражданами СССР. Не служили в Красной армии. А наоборот служили в армии немецкой. Власов нарушил присягу, Командуя армией, сдался в плен. Пошел на сотрудничество с немцами. Тут история все таки другая.

12. Вверх #932
    Кровавый Пастор

зато не позорно глумиться над белорускими партизанами

http://lukashenko2008.ru/articles/kommentari/794

13. Вверх #933
    Частый гость Аватар для w_g
    Господа, как по мне - не о том спор. Суть происхоящего в том, что бардак в отдельно взятой стране заставляет граждан этой же страны искать пути к улучшению собственной жизни любыми доступными способами. Поясню. Представьте ситуацию, что все просходящее случилось в благополучной стране, например, в Швейцарии. Ну вывесили флаги, например, русские живущие там, в честь праздника, неужели вы думаете, что это произвело бы такой резонанс в обществе?! Никто ведь не стал бы думать, что они хотят примкнуть к России, ведь так? Просто уважение традиций. Они же все равно остаются гражданами этой страны.
    Дело не в том, какие флаги в какой момент и кто вывесил, а в том, что эта страна сделала для того, чтобы ее граждане гордились тем, что они там живут. И флаги в окнах по сабжу, на мой взгляд, это протест не за кого-то конкретно, а против существующего положения вещей.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

14. Вверх #934
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    россия в отличие от украины не проводит на государственном уровне политику героизации предателей, карателей и просто фашистов.
    Она просто тесно сотрудничает с теми кругами, кто финансировал НСДАП в 1930 г.

15. Вверх #935
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так у власти бандеровцы, каких вы от них памятников ждете?

а можно поименно, а не так ляля?

16. Вверх #936
    Частый гость Аватар для Коломбо
    а можно подробней, с цифрами, про мало, мало и Очень много?

а то так можно договориться, что Одессу построили русские
    слушай я не могу всё высказать . что думаю , меня уже банили не раз , а ты мне скажи . что Одессу хохлы строили ???? ты вообще откуда????

17. Вверх #937
    можно побробней про "каратель своего народа"?
    или опять "инет медленный (с)
    Свой страшный, кровавый путь бандеровские «соловьи» продолжили в Золочеве, Тернополе, Кременце, Сатанове, Юзвине, Михалполе, Виннице. В Золочеве убивали советских военнопленных, местных евреев. В Кременце, используя львовский опыт, убивали известных представителей польской интеллигенции и евреев. В Сатанове подожгли местную синагогу, заставив евреев-горожан изображать по этому поводу радость. Отказывавшихся убивали. Убили раввина и еще одного верующего еврея, отказавшегося целовать крест. Подобное творили в каждом населенном пункте, в который вступали.

Оказавшись на фронте под Винницей, «соловушки» мгновенно растеряли свою показную храбрость. В первом же бою с регулярными частями Красной Армии они до смерти перепугались и бежали в тыл — за спины немецких союзников. Гитлеровцам пришлось отозвать «бравых вояк» с фронта.

Петро Дужий пишет: «В средине августа 1941 года «Нахтигаль» из Винницы через Жмеринку – Проскуров – Львов – Краков железной дорогой отправили в Нойгаммер». Нужно сказать, что и обратная дорога диверсантов в достаточной мере украсилась пожарищами, виселицами и трупами безвинно убиенных.

Снова послушаем П. Дужого: «Во Франкфурте-на-Одере 21 октября 1941 г. южная и северная группы (имеются в виду батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» – Л. П.) соединились, и 650 молодых патриотов промаршировали улицами города к своим казармам, исполняя песню «Згорила золота заграва». Командиром реорганизованного легиона (полка – Л. П.) стал майор Е. Побигущий, а его заместителем Роман Шухевич. Формация состояла из четырех сотен (рот – Л. П.)... Ее официальное название «Шуцманшафт батальон №201».

Остается добавить, что Шухевич в батальоне исполнял еще одну функцию — руководил школой полиции, то есть, учил подчиненных убивать, грабить, насиловать. Этому он будет впоследствии учить вояк «армии бессмертных» – УПА.

Далее Дужий крайне невразумительно упоминает о заключении новоиспеченными шуцманами годичного контракта на прохождение службы у оккупантов, которое состоялось 25.11.1941 г. по инициативе Р. Шухевича. Учитывая, что 201-й батальон был подразделением полиции, можно предположить, что украинские шуцманы прекрасно знали о том, что их задачей будет подавление движения сопротивления, уничтожение всех, кто станет противиться оккупантам.

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Основное бремя войны на переломе к Победе - нёс именно русский народ
    Советский народ. Воюющий под Красным знаменем.

19. Вверх #939
    Частый гость
    По флагам вообще не вижу предмета для споров. Люди вывесили флаги у себя из окон, балконов и пр. Это их частное дело. Наши заробитчане вывешивают свои флаги в местах компактного проживания за рубежом. Причем висят эти флаги не только в праздники .

20. Вверх #940
    слушай я не могу всё высказать . что думаю , меня уже банили не раз , а ты мне скажи . что Одессу хохлы строили ???? ты вообще откуда????
    с западэнии

Закрытая тема
Страница 47 из 93 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права