Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 960 из 1285 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 25682
  1. Вверх #19181
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Вот тут то и можно оценить ценность однокомнатного хруща без всяких навороченных ремонтов. Спрос на его аренду не подвержен ни каким кризисам. И сдавать его в принципе не жалко, поскольку убивать там как правило нечего.
    Ага тогда лучьше сдавать "от строителей" там даже соседей не знаешь они жаловаться тебе не будут на квартирантов и убивать совсем нечего...

2. Вверх #19182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Да нет просто квартира 2к Сегедская или Балковская просто ремонт вся техника, интернет, сигнализация и пр зачем сдавать за копейки.... техника и ремонт то который убивают в цене не падает?
    Отечественная мебель, материалы, работа -подешевели.Новую технику можно убрать.
    Любой ремонт дешевеет по определению, после его окончания.
    Коммуналка растет. Поэтому на счет "копеек" не говорил бы.
    Для кого-то 2000-4000 грн второй доход.

3. Вверх #19183
    User banned
    Вот тут то и можно оценить ценность однокомнатного хруща без всяких навороченных ремонтов. Спрос на его аренду не подвержен ни каким кризисам. И сдавать его в принципе не жалко, поскольку убивать там как правило нечего.
    аренда - специфический заработок.
    если хрущ достался от бабушки и жалко продавать - то в принципе неплохо получать лишнюю копейку (карманные денежки).

Но если выложил за хрущ 60 или больше тыс, ради аренды, поверив в "вечные цености", то весьма сомнително отбить на сдаче хотя бы часть вложений.

4. Вверх #19184
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Помогите продать квартиру 3-комнатную,на Лунина,спец,проэкт,частичный ремонт,СВОЯ,
    тел 80503163954 , 7625942

5. Вверх #19185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    если хрущ достался от бабушки и жалко продавать - то в принципе неплохо получать лишнюю копейку (карманные денежки).

Но если выложил за хрущ 60 или больше тыс, ради аренды, поверив в "вечные цености", то весьма сомнително отбить на сдаче хотя бы часть вложений.
    Некоторые утверждали про повышения спроса на аренду в связи с невозможностью сейчас купить недвижку. Другие говорили, что снимут квартиры с аренды.
    В итоге эти факторы на снижение арендных ставок сильно не повлияли.

6. Вверх #19186
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist

Да же если брал за 60, а здаеш за 2000гр и коммунальные то это 5% процентов годовых, не подверженных ни каким финансовым кризиса. А если взял в свое время за 10 куе, то сколько это будет, почти 30 % годовых. И заметь, ни кто твой хрущ как банковский депозит не заморозит.

7. Вверх #19187
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Некоторые утверждали про повышения спроса на аренду в связи с невозможностью сейчас купить недвижку. Другие говорили, что снимут квартиры с аренды.
    В итоге эти факторы на снижение арендных ставок сильно не повлияли.
    И со снижением цен на РН многие продавцы уходят в аренду (думая переждать lol), чем еще больше валят рынок аренды.
    Представляю какие смешные деньги будет стоить аренда в долл исчислении если курс еще больше завалится.
    Люди подобные alesgut будут получать мизерный доход (возможно даже часть площадей прийдется закрыть подобно alexcat) тогда когда еще недавно рыночная стоимость их недвиги исчислялась в сотнях тысяч. Возврат к норме.

8. Вверх #19188
    User banned
    Да же если брал за 60, а здаеш за 2000гр и коммунальные то это 5% процентов годовых, не подверженных ни каким финансовым кризиса. А если взял в свое время за 10 куе, то сколько это будет, почти 30 % годовых. И заметь, ни кто твой хрущ как банковский депозит не заморозит.
    насчет 2000 грн: нет гарантии что через год это не будет 50 или 100 долларов
    купил за 60к - получаешь к примеру 1000 долл в год и геморой со сдачей, ремонтами и т.д.

А про то что кто то взял за 10к - тут базару нет (выгодно)
    Последний раз редактировалось DenisK; 09.05.2009 в 23:59.

9. Вверх #19189
    Не покидает форум
    Это сейчас 2000грн+коммуналка(часто и в 2000грн включено), но вполне может быть аренда=коммуналке. Владельцы конт. на 7-км это хорошо знают.

10. Вверх #19190
    насчет 2000 грн: нет гарантии что через год это не будет 50 или 100 долларов
    купил за 60к - получаешь к примеру 1000 долл в год и геморой со сдачей, ремонтами и т.д.

А про то что кто то взял за 10к - тут базару нет (выгодно)
    Ну десять лет назад на проспекте Шевченко он так и стоил. И тогда тоже это было для абсолютного большинства дорого. Но те кто тогда его купил, думаю не пожалел. Так же в целом я думаю не пожалеют и те кто купил тот же хрущ за наличку год назад за 60. Ипотечников в расчет не беру. Просто с недвижкой оценивать что нибудь в краткосрочной перспективе занятие не благодарное, а вот рассматривать ее как долгосрочное капиталовложение я думаю всегда можно.

11. Вверх #19191
    User banned
    Ну десять лет назад на проспекте Шевченко он так и стоил. И тогда тоже это было для абсолютного большинства дорого. Но те кто тогда его купил, думаю не пожалел. Так же в целом я думаю не пожалеют и те кто купил тот же хрущ за наличку год назад за 60. Ипотечников в расчет не беру. Просто с недвижкой оценивать что нибудь в краткосрочной перспективе занятие не благодарное, а вот рассматривать ее как долгосрочное капиталовложение я думаю всегда можно.
    в нашей стране еще не было пузырей недвижимости (такого масштаба).
    А вот опыт японии весьма показателен - в долгосрочной перспективе. Знаете, надеюсь про их ситуацию?

12. Вверх #19192
    в нашей стране еще не было пузырей недвижимости (такого масштаба).
    А вот опыт японии весьма показателен - в долгосрочной перспективе. Знаете, надеюсь про их ситуацию?
    Это ты про азиатский кризис 98 го?

13. Вверх #19193
    User banned
    Да же если брал за 60, а здаеш за 2000гр и коммунальные то это 5% процентов годовых, не подверженных ни каким финансовым кризиса.
    Как же не подверженных, если тело из 60к превратилось в 30к?

А если взял в свое время за 10 куе, то сколько это будет, почти 30 % годовых. И заметь, ни кто твой хрущ как банковский депозит не заморозит.
    Заморозит, заморозит.. когда будете продавать эту квартирку по 6 месяцев, поймете...

14. Вверх #19194
    User banned
    Есть понятие рентабильно
    Расскажите это обанкротившимся предприятиям...

дешевле сдавать= себе убытки....
    Я свою квартиру "упакованую" закрыл на ключь и поставил на сигнализацию... а сдавать за копейки не буду "нет денег-нет мультиков"...
    Э не... Просто ваши мультики не стоят сейчас таких денег, которые вы за них хотите... А других мультиков на рынке полно...

И знаю много людей которые закрыли квартиру но цену не опустили ниже рентабильной..
    Флаг в руки как говорится

15. Вверх #19195
    User banned
    Это ты про азиатский кризис 98 го?
    Нет, я про обвал именно в Японии.

Алгоритм развития событий каждый раз оказывался прост: эйфория риелторов вызывает бум на рынке ипотеки, взлет цен и перегрев экономики, после чего повсеместный ажиотаж сменялся такой же массовой паникой. В результате — крах не только рынка недвижимости, но и всей финансовой системы.”

“Японская история, как и многие другие, началась с эйфории. Подорожание токийской недвижимости берет начало еще в 50-х, и на протяжении последующих 30 лет рост цен значительно опережал темпы инфляции. Вложения в земли и квартиры стали чуть ли не единственным способом преумножения капитала — как для крупных компаний, так и для рядовых японцев. Дошло до того, что скупкой жилья занялись даже некоторые всемирно известные промышленные производители, для которых перепродажа недвижимости оказалась более прибыльным занятием, чем основной род деятельности. И чем больше игроков появлялось на рынке, тем более стремительными темпами дорожали объекты. Плюс в период с 1985 по 1991 год банковский ипотечный портфель местных банков ежегодно пополнялся на 10%, а объем займов, выданных небанковскими структурами, вырос и вовсе на 18%.”

“Самый драматичный коллапс (до этого было два периода застоев) на рынке недвижимости в Японии случился в конце 80-х. Вместо тривиального снижения активности по стране прокатился мощнейший обвал.

Кризис 1990-х в Японии был ожидаем и привел к значительному снижению цен в номинальном и реальном выражении в течение 14 лет подряд.

16. Вверх #19196
    User banned
    Тут важно отметить что те, кто вложил деньги на пике(или близко к нему) в недвижимость Японии, в реальном выражении не вернул их до сих пор и скорее всего не вернет уже никогда...

17. Вверх #19197
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Как же не подверженных, если тело из 60к превратилось в 30к?

Заморозит, заморозит.. когда будете продавать эту квартирку по 6 месяцев, поймете...
    А на фига его продавать во времена кризиса по дешевке, если не сидишь на кредитной игле конечно. Вон у меня есть харьковка трехкомнатная на поскоте. Кризис кризисом. А 2000гр чистыми капают. И с какого перепугу я ее брошусь продавать? Начитавшись пессимистических прогнозов? Эта харьковка, за те три года что я в ней не живу, уже почти себя арендой окупила, хоть в гривнах считай, хоть в долларах. И ты хочешь сказать, что вынуть наличку из бизнеса легче, чем хруща однокомнатного продать? Пойди попробуй в залог кому нибудь бизнес предложить, если срочно бабло например на какое нибудь дорогостоящее лечение понадобится. (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не на каркать). Шансы будут близки к нулю. А за тот же хрущ по любому что то выручишь.

18. Вверх #19198
    User banned
    А на фига его продавать во времена кризиса по дешевке, если не сидишь на кредитной игле конечно. Вон у меня есть харьковка трехкомнатная на поскоте. Кризис кризисом. А 2000гр чистыми капают. И с какого перепугу я ее брошусь продавать? Начитавшись пессимистических прогнозов? Эта харьковка, за те три года что я в ней не живу, уже почти себя арендой окупила, хоть в гривнах считай, хоть в долларах.
    Частично я уже ответил постом выше...
    Если отбила, то замечательно... Но есть и люди которые купили на пике и для них это скорее всего просто потерянные деньги.

И ты хочешь сказать, что вынуть наличку из бизнеса легче, чем хруща однокомнатного продать? Пойди попробуй в залог кому нибудь бизнес предложить, если срочно бабло например на какое нибудь дорогостоящее лечение понадобится. (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не на каркать). Шансы будут близки к нулю. А за тот же хрущ по любому что то выручишь.
    Про бизнес я вообще ничего не говорил

19. Вверх #19199
    Тут важно отметить что те, кто вложил деньги на пике(или близко к нему) в недвижимость Японии, в реальном выражении не вернул их до сих пор и скорее всего не вернет уже никогда...
    Ну и каков процент от общего количества владельцев японской недвижки вложились в нее на пике? Думаю что не больше 5%. Остальные 95% счастливых обладателей японских бетонометров уже и думать забыли про какой то там кризис девяностых. Так что исключения только подтверждают правила.

20. Вверх #19200
    Частично я уже ответил постом выше...
    Если отбила, то замечательно... Но есть и люди которые купили на пике и для них это скорее всего просто потерянные деньги.

Про бизнес я вообще ничего не говорил
    Ну тогда еще более прозаический пример с обладателями счетов в сбербанке СССР, банке Украина, ну и Надра например. Думаю что таких людей на порядок больше чем тех, кто вложился в недвижку на пике.

Закрытая тема
Страница 960 из 1285 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя