| ||
аренда - специфический заработок.
если хрущ достался от бабушки и жалко продавать - то в принципе неплохо получать лишнюю копейку (карманные денежки).
Но если выложил за хрущ 60 или больше тыс, ради аренды, поверив в "вечные цености", то весьма сомнително отбить на сдаче хотя бы часть вложений.
Помогите продать квартиру 3-комнатную,на Лунина,спец,проэкт,частичный ремонт,СВОЯ,
тел 80503163954 , 7625942
И со снижением цен на РН многие продавцы уходят в аренду (думая переждать lol), чем еще больше валят рынок аренды.
Представляю какие смешные деньги будет стоить аренда в долл исчислении если курс еще больше завалится.
Люди подобные alesgut будут получать мизерный доход (возможно даже часть площадей прийдется закрыть подобно alexcat) тогда когда еще недавно рыночная стоимость их недвиги исчислялась в сотнях тысяч. Возврат к норме.
Последний раз редактировалось DenisK; 09.05.2009 в 23:59.
Ну десять лет назад на проспекте Шевченко он так и стоил. И тогда тоже это было для абсолютного большинства дорого. Но те кто тогда его купил, думаю не пожалел. Так же в целом я думаю не пожалеют и те кто купил тот же хрущ за наличку год назад за 60. Ипотечников в расчет не беру. Просто с недвижкой оценивать что нибудь в краткосрочной перспективе занятие не благодарное, а вот рассматривать ее как долгосрочное капиталовложение я думаю всегда можно.
Нет, я про обвал именно в Японии.
Алгоритм развития событий каждый раз оказывался прост: эйфория риелторов вызывает бум на рынке ипотеки, взлет цен и перегрев экономики, после чего повсеместный ажиотаж сменялся такой же массовой паникой. В результате — крах не только рынка недвижимости, но и всей финансовой системы.”
“Японская история, как и многие другие, началась с эйфории. Подорожание токийской недвижимости берет начало еще в 50-х, и на протяжении последующих 30 лет рост цен значительно опережал темпы инфляции. Вложения в земли и квартиры стали чуть ли не единственным способом преумножения капитала — как для крупных компаний, так и для рядовых японцев. Дошло до того, что скупкой жилья занялись даже некоторые всемирно известные промышленные производители, для которых перепродажа недвижимости оказалась более прибыльным занятием, чем основной род деятельности. И чем больше игроков появлялось на рынке, тем более стремительными темпами дорожали объекты. Плюс в период с 1985 по 1991 год банковский ипотечный портфель местных банков ежегодно пополнялся на 10%, а объем займов, выданных небанковскими структурами, вырос и вовсе на 18%.”
“Самый драматичный коллапс (до этого было два периода застоев) на рынке недвижимости в Японии случился в конце 80-х. Вместо тривиального снижения активности по стране прокатился мощнейший обвал.
Кризис 1990-х в Японии был ожидаем и привел к значительному снижению цен в номинальном и реальном выражении в течение 14 лет подряд.
Тут важно отметить что те, кто вложил деньги на пике(или близко к нему) в недвижимость Японии, в реальном выражении не вернул их до сих пор и скорее всего не вернет уже никогда...
А на фига его продавать во времена кризиса по дешевке, если не сидишь на кредитной игле конечно. Вон у меня есть харьковка трехкомнатная на поскоте. Кризис кризисом. А 2000гр чистыми капают. И с какого перепугу я ее брошусь продавать? Начитавшись пессимистических прогнозов? Эта харьковка, за те три года что я в ней не живу, уже почти себя арендой окупила, хоть в гривнах считай, хоть в долларах. И ты хочешь сказать, что вынуть наличку из бизнеса легче, чем хруща однокомнатного продать? Пойди попробуй в залог кому нибудь бизнес предложить, если срочно бабло например на какое нибудь дорогостоящее лечение понадобится. (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не на каркать). Шансы будут близки к нулю. А за тот же хрущ по любому что то выручишь.
Ну и каков процент от общего количества владельцев японской недвижки вложились в нее на пике? Думаю что не больше 5%. Остальные 95% счастливых обладателей японских бетонометров уже и думать забыли про какой то там кризис девяностых. Так что исключения только подтверждают правила.
![]()
Социальные закладки