Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 103 из 802 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 16034
  1. Вверх #2041
    Посетитель Аватар для ivo
    Модератор.Вы явно умеете читать.Гляньте,пож,мои фразы,которые вы решили вычеркнуть.Там только про фильмы?
    Или вы считаете что вся эта болтовня про приёмчики по теме.
    Или болтовня об Айкидо,людей не понимающем в нём по теме.
    О школах БИ тема.
    Пожалуйста,либо верните мои посты на место или вырежьте из них фразы "о фильмах".
    И извинитесь,пожалуйста.Вот ведь,кто же модератором поставил в эту ветку человека,который не понимает в БИ?
    Я дорожу своими высказываниями.Старался.И не хотел бы их терять!!!
    Жду!

----------------------------------------------------------------------------
    MOD за обсуждение действий администрации в неположенном месте.
    Продолжать не рекомендую.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 08.05.2009 в 14:55.

2. Вверх #2042
    Частый гость Аватар для Lexis
    В общем, fudo, могу сказать следующее. если вы ошибаетесь в одном, значит вы ошибаетесь и в другом. По-порядку:
    1. "Никто". Чушь. За всех вы отвечать не имеете никакого права.
    2. "Выводы". Вы высказываете теорему, а не выводы. Выводы строятся на основании статистических данных, анализа. У вас есть статистика боев с удачными и неудачными исходами среди всех адептов Айкидо?
    3. Стереотипы. Это не стереотипы - это шаблоны. В первом классе дети учат слова -стереотипы? Или шаблоны, которые потом легко меняются в той или иной ситуации? Из слов рождается проза, песни. Но ведь на одних словах первоклашек не построишь хорошее произведение. Так и в айкидо. Нужно уметь строить произведение. Творчество. Искусство.
    В общем. Вывод один: именно для ВАС это не БИ, поэтому категорично отзываться о чем либо, о чём вы не имеете понимания не следует.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ
    Последний раз редактировалось Lexis; 08.05.2009 в 17:20.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

3. Вверх #2043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение
    ...Вы знаете, уважаемый, даже как-то грустно стало, что и комментировать нет желания!
    Выдимо понимание айки Вы впитываете из видио-роликов и худ.фильмов.
    Увы...
    НЕт, скорее от японских мастеров айкидо с большими данами

Только не стоит путать термин "айки" и айкидо. Айки в других боевых искусствах вполне адекватно.

4. Вверх #2044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение
    НО... контратака(в чистом виде) очень даже присутствует. Просто не учат очень многому в федирациях, по причине закрытой информации. Каждому свое!!!
    Ну, укажите, в какой конкретно школе айкидо японского разлива (не местной, в которой японского айкидо никогда не видели и под "айкидо" подразумевают рукопашный бой с элементами японского айкидо) есть "закрытые, секретные" техники, включающие удары в кадык и пр? Где этот закрытый раздел программы? Во всех традиционных боевых искусствах Японии, или почти во всех есть закрытые разделы. Но они обозначены в мокуроку под общим названием. Хидэн или окудэн. В айкидо понятия "дэн" нет вообще, это не будзюцу. И закрытых разделов там тоже нет. Не нужно выдавать желаемое за действительное.

5. Вверх #2045
    Постоялец форума
    "Или болтовня об Айкидо,людей не понимающем в нём по теме."

Иво, почему то мне кажется, что я понимаю в айкидо никак не меньше вашего. Судя по посту, то больше...

6. Вверх #2046
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Если вы ошибаетесь в одном, значит вы ошибаетесь и в другом.
    Правда смешно? Мой приятель, кандидат физических наук недавно ошибся в решении математической задачи. Однако не стоит сомневаться, что в своей области он вполне компетентен.

Вы высказываете теорему, а не выводы. Выводы строятся на основании статистических данных, анализа. У вас есть статистика боев с удачными и неудачными исходами среди всех адептов Айкидо?
    Да. В айкидор не дерутся, статистика сложная, но статистики применения приемов айкидо в манере айкидо на неподающихся людях у меня очень много. Причем с участием больших-больших данов из японцев.

Стереотипы. Это не стереотипы - это шаблоны.
    Я использовал принятую в теории и методике физ воспитания терминологию. Если Вы ее не знаете, не стоит распространяться на эту тему. Она правильна, а Вы высказываете свои собственные измышления. Хоть столом стула назовите, если это будет принято столярами и другими людьми - О.К. так что не нужно выдумывать велосипед.
    "Двигательный стереотип (динамический стереотип) — устойчивый индивидуальный комплекс безусловно рефлекторных двигательных реакций, реализуемых в определенной последовательности в обеспечении позно-тонических функций (походку, почерк, осанку)."
    "Двигательный навык — это выработанное вследствие тренировки движение, компоненты которого в значительной степени автоматизированы. Двигательный навык — основа формирования двигательного стереотипа."
    Это цитаты. Прежде чем утверждать, изучите мат. часть.

Нужно уметь строить произведение. Творчество. Искусство.
    В общем. Вывод один: именно для ВАС это не БИ, поэтому категорично отзываться о чем либо, о чём вы не имеете понимания не следует.
    Правильно. Творчество и искусство... но не боевое. Это не для меня оно такое, это ля Вас тоже, т.к. Вы и никто другой не в состоянии провести айкидо кихон - основополагающие элементы айкидо на человеке, который не то, чтобы мешает, просто не желает помогать. Вот базу дзюдо - подножку можно провести легко. А кататэ дори иккё, с беганием вокруг себя не отпуская руки провести невозможно. Потому что человек отпустит руку. Я имею "понимание айкидо" вполне достаточное для своих утверждеий.

7. Вверх #2047
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А кататэ дори иккё, с беганием вокруг себя не отпуская руки провести невозможно. Потому что человек отпустит руку.
    Насколько я знаю, "бегание вокруг себя" - это ирими-нагэ. А в иккё, как правило, сразу перехватывают руку нападающего. Это если я правильно понял, что вы имеете в виду.

Вообще, некоторые тренера айкидо на тренировках так и говорят: "эта техника применима, а эта - чисто упражнение, т.к. к реальности она отношения не имеет, в боевых условиях так не будет".

Хотя в любом случае могу сказать, что лично мне месяц бокса дал больше, чем год айкидо...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

8. Вверх #2048
    Постоялец форума
    Видимо, Вы не правильно "знаете". В куче технических действий айкидо бегают по кругу.

9. Вверх #2049
    Видимо, Вы не правильно "знаете". В куче технических действий айкидо бегают по кругу.
    В куче, да. Но речь-то шла об иккё. Иккё, если я не ошибаюсь, это рычаг локтя сверху. "По кругу" идти таки может, вспомнил, но только в варианте ура. А в омотэ круговых движений, кажется, нет.

10. Вверх #2050
    Постоялец форума
    В кататэ дори иккё многие японские мастера и неяпонские тоже, водят человека по кругу, он бегает, как привязаный... потом проводят иккё. Иккё в варианте ирими (навстречу) - движение, выполянющееся, как видно из названия, навстречу, ведения по кругу обычно не имеет.

11. Вверх #2051
    В кататэ дори иккё многие японские мастера и неяпонские тоже, водят человека по кругу, он бегает, как привязаный... потом проводят иккё.
    Хм... меня учили так: сначала зафиксировать руку нападающего, чтобы он не мог "отпустить", или и вовсе перехватить её, а потом уже пытаться делать базовую технику. В иккё (по крайней мере, в кататэ-дори) вождения по кругу не было. Или это было неправильное айкидо?

12. Вверх #2052
    Постоялец форума
    Бывает разное айкидо. О.К, в икке есть много вариантов, но хождение по кругу в разных базовых техниках встречается очень часто, как и изначально нереальная атака. Это вырабатывает неверную привычку движения - реакцию на действия противника и неправильный тайминг.

13. Вверх #2053
    Я с вами согласен, что для того, чтобы айкидо стало реально боевым искусством, оно нуждается в серьёзной переработке (а, возможно, это "новшество" будет "забытым старым" возвратом к тому, на основе чего дедушка Уэсиба создал айкидо, как таковое). Но многие тренера этим занимаются. Кстати, а чем объяснить, что покойный Врачаревич, создатель такого новодела, как "реальное айкидо", тренировал российскую "альфу" и, если я не ошибаюсь, получил звание почётного генерала РФ?

14. Вверх #2054
    Частый гость Аватар для Lexis
    Правда смешно? Мой приятель, кандидат физических наук недавно ошибся в решении математической задачи. Однако не стоит сомневаться, что в своей области он вполне компетентен.
    А я писал где-то что вы некомпетентны в своей области?

Я использовал принятую в теории и методике физ воспитания терминологию. Если Вы ее не знаете, не стоит распространяться на эту тему. Она правильна, а Вы высказываете свои собственные измышления. Хоть столом стула назовите, если это будет принято столярами и другими людьми - О.К. так что не нужно выдумывать велосипед.
    "Двигательный стереотип (динамический стереотип) — устойчивый индивидуальный комплекс безусловно рефлекторных двигательных реакций, реализуемых в определенной последовательности в обеспечении позно-тонических функций (походку, почерк, осанку)."
    "Двигательный навык — это выработанное вследствие тренировки движение, компоненты которого в значительной степени автоматизированы. Двигательный навык — основа формирования двигательного стереотипа."
    А с чего вы взяли, что я не понимаю, о чём идёт речь? Это вы не осознаете, что Айкидо - это не только физическая память и Двигательный стереотип. Что по вашему является самым сильным оружием? (интересно узнать ваше мнение)

Правильно. Творчество и искусство... но не боевое. Это не для меня оно такое, это ля Вас тоже, т.к. Вы и никто другой не в состоянии провести айкидо кихон - основополагающие элементы айкидо на человеке, который не то, чтобы мешает, просто не желает помогать. Вот базу дзюдо - подножку можно провести легко. А кататэ дори иккё, с беганием вокруг себя не отпуская руки провести невозможно. Потому что человек отпустит руку. Я имею "понимание айкидо" вполне достаточное для своих утверждеий.
    Нет. Понимания Айкидо у вас нету. Вы рассматриваете Айкидо как драку, как уже заранее подготовленное действие. Разве в бою противник всегда поступит так, как нужно вам? Бой - это импровизация, и никогда не знаешь, в какой момент что может произойти, какую технику будет легче провести. Не забывайте также про культуру передвижения. Кихон. В чём назначение кихон? В получении того самого Двигательного навыка.
    Вы можете написать сочинение на незнакомом вам языке? Не зная в каком порядке должны располагаться прилагательное, существительное и др., как правильно должны быть поставлены временные рамки? В каком месте лучше применить тот или иной синоним.. и др. Вы по-видимому хотите получить пару-тройку "универсальных" техник, которые бы срабатывали в любой ситуации, но ситуаций огромное кол-во. У вас просто не хватает воображения. Я же уже писал. Творчество. У творческого человека и фантазия хорошо развита, если вы не можете представить себе применения той или иной техники в бою - не хватает фантазии, не достаточно творческий человек, не тот уровень. Вы зациклились, что в бою атаки должны быть только такими, а техник надо знать несколько "универсальных" на эти несколько атак. Большего не надо. Не творческий вы человек. Потому и не понимаете силу Айкидо.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

15. Вверх #2055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Я с вами согласен, что для того, чтобы айкидо стало реально боевым искусством, оно нуждается в серьёзной переработке (а, возможно, это "новшество" будет "забытым старым" возвратом к тому, на основе чего дедушка Уэсиба создал айкидо, как таковое). Но многие тренера этим занимаются. Кстати, а чем объяснить, что покойный Врачаревич, создатель такого новодела, как "реальное айкидо", тренировал российскую "альфу" и, если я не ошибаюсь, получил звание почётного генерала РФ?
    Зачем реконструировать то, что и так есть? Ничего секретного в т ом, из чего Уесиба сделал айкидо.

А что, Врачаревич умер??? А когда?

Альфу и др.спеуподразделения тренировали многие - вопрос личных контактов. Кто то из занимающихся пригласил его на семинар - не более того. Таких случаев очень много. По четным генерал, а по нечетным - рыбу ловит.

16. Вверх #2056
    Постоялец форума
    Ув Lexis
    Я айкидо, как драку не рассматриваю. Оно к драке отношения не имеет.

Это прекрасно, что Вы рассказали мне, что такое бой - теперь я буду знать. Только я не вижу связи Ваших слов и того, о чем я писал. Вы или действительно не понимаете того, что я Вам сказал или делаете вид, что непонимаете. Я повторю чуть попроще: базовая техника айкидо невозможна для применения в реальной ситуации. Её обучение тренирует заведомо ложные навыки. Человек в экстр. ситуации может попытаться провести именно то, что им натренировано - сработает навык многократных повторений. А, т.к. то, что натренировано не предназначено для реальной ситуации, то оно не сработает.

"Не творческий вы человек. Потому и не понимаете силу Айкидо."

У меня очень хорошее воображение. Я творческий человек. Силы айкидо нет.

"У творческого человека и фантазия хорошо развита, если вы не можете представить себе применения той или иной техники в бою - не хватает фантазии"

Ну почему же, я могу представить себе ситуацию, когда в ответ на захват руки вы взлетаете и выполняете десяток ударов ногами в воздухе. Это примерно так же реально, как и расчитывать на то, что противник станет бегать за вами по кругу... однако очень творчески, при описании в фантастическом романе.

17. Вверх #2057
    Постоялец форума
    Lexis при всем моем уважении к айкидо я вынужден согласиться с Fudo с той частью его высказываний, что все что изучается в классической школе айкидо - неприменимо на практике. Я не утверждаю это голословно, это, как говорится, проверено на себе.

18. Вверх #2058
    Посетитель
    помню приходилось боксировать с айкидоистом. столько удовольствия получил

19. Вверх #2059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от amar Посмотреть сообщение
    помню приходилось боксировать с айкидоистом. столько удовольствия получил
    А можно поподробнее, очень интересно!

20. Вверх #2060
    А что, Врачаревич умер??? А когда?
    Мне несколько лет назад говорил друг-серб. Хотя, сейчас глянул в инете, ничего об этом не написано. Может, он ошибся? Дай Бог, чтоб так!

Ответить в теме
Страница 103 из 802 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права