Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 823 из 1127 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 22521
  1. Вверх #16441
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    девочки, нужен совет - хочу в медовике заменить сметанный крем на менее жирный. Йогуртовый или ещё какой. Кто-то пробовал так делать?
    Open mind for a different view.


  2. Вверх #16442
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    девочки, нужен совет - хочу в медовике заменить сметанный крем на менее жирный. Йогуртовый или ещё какой. Кто-то пробовал так делать?
    Конечно можно,особенно когда на похудении,или даже просто для себя,чтоб сильно каллорийный не был,я пользуюсь йогуртом ГМЗ(гормолзавод),беру 2,5%,это очень нежирный в 100 граммах всего-48 каллорий и он достаточно густой,можно добавить немного сахарной пудры,я добавляю меда немного,все ж полезней,или бзбить блендером банан в пюре и туда,очень вкусно,и хорошо сочетается с медовыми коржами,хотя как по мне, с медовыми коржами сочетается много кремов,медовик ни чем не испортишь
    вот кстати мой "диетический" медовик с йогуртом,невысокий 4коржика
    Последний раз редактировалось [email protected]; 06.11.2014 в 17:23.

  3. Вверх #16443
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    спасибо! Сам йогурт не взбивать?
    Я почему-то думала, что надо будет с желатином играться.
    Open mind for a different view.

  4. Вверх #16444
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    спасибо! Сам йогурт не взбивать?
    Я почему-то думала, что надо будет с желатином играться.
    я не взбивала,боялась,что он потечет,просто добавляла немного меда(жидкого)и банан и просто смешать

  5. Вверх #16445
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я не взбивала,боялась,что он потечет,просто добавляла немного меда(жидкого)и банан и просто смешать
    Вы меня простите, ради бога, но все эти продукты проще и полезнее употреблять по отдельности. А если уж заниматься комплекцией, то разумнее вовсе не употреблять торты. Я подозреваю, что такая смесь не только не похожа на крем, но и малопригодна по вкусовым качествам. Сугубо ИМХО, лучше изредка позволить себе маааленький кусочек "правильного тортика", чем так извращаться. Никому не в обиду.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 06.11.2014 в 20:31.

  6. Вверх #16446
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,693
    Репутация
    1571
    Я думаю что можно сварить заварной крем на 0,5 % молоке, будет вкусно и не жирно, еще можно заменить сахар на сахарозаменитель (если того требует диета). А банан и мед сами по себе очень калорийные, т.ч. о "легкости" крема говорить наверное не приходится.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

  7. Вверх #16447
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Моя семья сегодня отужинала штруделем



  8. Вверх #16448
    Частый гость Аватар для Sabrina 1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    572
    Репутация
    124
    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, крем (бисквитные коржи), на основе сгущенка, но, что бы без слив. масла. Какой можно? Спасибушки

  9. Вверх #16449
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,293
    Репутация
    18471
    Хочу поделиться хорошим рецептом, возможно есть похожий тут, но по названию в данной ветке не нашла - шоколадный фаворит.
    Попался рецепт в соцсетях, основа - шифоновый бисквит и заварной крем, очень простой в приготовлении, но вкуснючий ).
    Фото не мои, у меня крем получился с комочками - неправильно заварила. Торт действительно пропитывается меньше 12 часов и, не смотря на высокий бисквит (я делала в обычной круглой форме), не остаётся сухим.

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    - 5 яиц
    - 140 г сахара
    - 260 г муки
    - 1 ч. л. разрыхлителя
    Для шоколадной массы (добавим в бисквит):
    - 180 мл растительного масла без запаха
    - 150 мл воды
    - 220 г сахара
    - 5 столовых ложек какао-порошка

    Для крема:
    - 200 мл сливок
    - 200 мл молока
    - 200 г сахарной пудры
    - 4 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 ст.л. муки + 2 ст.л. картофельного крахмала)
    - 2 желтка
    - 10 г ванильного сахара
    - 250 г сливочного масла (но можно взять и меньше например 150 г)

    Дополнительно:
    - Баночка смородинового варенья

    Способ приготовления:
    Бисквит:
    Смешать все продукты для шоколадной массы и проварить на среднем огне до кипения.
    Массу периодически помешивать, затем снять с огня.
    Яйца разделите на белки, желтки.
    Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера, через 2-3 минуты миксер переключаем на высокую скорость и засыпаем сахар по ст. ложке.
    Взбиваем еще 6-8 минут и добавляем желтки по одному.
    Далее вливаем шоколадную массу по чуть-чуть и продолжаем взбивать миксером 1-2 минуты.
    Просеянные муку и разрыхлитель аккуратно подмешать к яично-шоколадной массе.
    Противень размером 30х35 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем распределить шоколадную массу.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    Готовому бисквиту дать немного полежать в форме, затем вынуть на решетку и остудить.
    После того как бисквит остыл разрезать его вдоль на две части и намазать обе половинки сверху смородиновым вареньем.

    Крем:
    Сливки смешать с молоком.
    Желтки и одну столовую ложку сахарной пудры перемешать, добавить половину молочной смеси, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
    Вторую половину молочной смеси вылить в кастрюлю и поставить на огонь, дать закипеть и постоянно помешивая влить туда смесь с желтками и крахмалом.
    Варить при непрерывном помешивании 1-2 минуты до консистенции пудинга.
    Снять с огня и остудить.
    Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить в три этапа остывшую кремовую смесь.
    Всю массу хорошо взбить до воздушности и пышности крема.
    Крем готов.

    Собираем торт:
    На нижний корж бисквита выкладываем половину крема.
    Накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта кремом.
    Украшаем на свое усмотрение.
    Даем время торту пропитаться в холодильнике несколько часов и можно угощаться.


    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  10. Вверх #16450
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Я думаю что можно сварить заварной крем на 0,5 % молоке, будет вкусно и не жирно, еще можно заменить сахар на сахарозаменитель (если того требует диета). А банан и мед сами по себе очень калорийные, т.ч. о "легкости" крема говорить наверное не приходится.
    Этот крем действительно легкий,1ч.л.меда-30кал(а больше не нужно,так как коржи сладкие+банан) и 1 банан-80кал+нежирный йогурт,этот крем несомненно легче чем сметана 25-30%жирности+сахар,

  11. Вверх #16451
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,816
    Репутация
    617
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Моя семья сегодня отужинала штруделем


    Какая красота!!! По какому рецепту делали? Поделитесь)я просто за свои 25 лет ещё не делала штрудель(

  12. Вверх #16452
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, кто делал морковно-яблочный пирог, треть стакана растопленного масла -это сколько в граммах?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  13. Вверх #16453
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Мои полюбившиеся тыквенные кексики от Счастье!

    пишу слово в слово, как Татьяна Счастье!

    Тыквенный кекс

    Понадобится:

    3,5 стакана муки
    1 ч. л. соли
    3 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. корицы
    по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, муската и душистого перца (я гвоздику не клала, что-то приторна она мне сейчас)
    2,5 стакана сахара
    1/2 стакана коричневого сахара
    1 стакан растительного масла
    4 яйца
    2 стакана тыквенного пюре (запекла в духовке и перемолола блендером)

    Способ приготовления:

    Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
    В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
    Добавить тыкву, хорошо перемешать.
    Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
    При желании добавить орехи и изюм.(Так вкуснее однозначно, я добавила тыквенные семечки - тоже замечательно).
    Выпекать при температуре 180 С около 60 минут.
    Готовность проверяем спичкой.


    Теста получается много.
    У меня получился один большой кекс и ещё 6 маффинов.
    Очень нежный кекс, тыква вообще не чувствуется(это для тех, кто не любит тыкву), но зато придаёт какой цвет!!!
    Мягкий-мягкий, нежный-нежный.



    И медовые вафли))) Сверху сгущенка варенная или мед! Вкусно)





    Вафли

    Ингредиенты
    130гр пшеничной муки
    200гр молока
    1 яйцо
    60гр меда
    40г растопленного сливочного масла
    10гр разрыхлителя
    9г ванильного сахара
    Соль по вкусу

    Способ приготовления
    1) Смешиваем молоко, сливочное масло, мед, яйцо, ванильный сахар и соль
    2) Добавить разрыхлитель в муку и все перемешать до однородной консистенции
    3) Распределить тесто по ячейкам и выпекать в разогретой духовке 10-15минут
    Последний раз редактировалось Девочка Тарелочка; 11.11.2014 в 05:49.
    [MOD]

  14. Вверх #16454
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    282
    Репутация
    245
    Хозяюшки,посоветуйте вкусный рецепт имбирных пряников или рождественских! Хочу на ёлочку на печь, плюс есть форма для для рождест.ёлочки на стол, А хорошего рецепта нет!

  15. Вверх #16455
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    девочки и мальчики! обращаюсь к вам с просьбой, помочь организовать деткам праздник! очень требуются сладкие феечки и их вкуснятинки!http://forumodua.com/showthread.php?t=2452012&page=12 Ёлка у Святого Николая ! Десятый – ЮБИЛЕЙНЫЙ - благотворительный Марафон - Вашими силами. спасибо за Ваше добро!

  16. Вверх #16456
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    Хозяюшки,посоветуйте вкусный рецепт имбирных пряников или рождественских! Хочу на ёлочку на печь, плюс есть форма для для рождест.ёлочки на стол, А хорошего рецепта нет!
    Тут проверенный рецепт для домиков и елочек.
    А тут просто пряники, которые можно разукрасить и повесить на елочку (тесто более мягкое получается, чем в первом случае).

  17. Вверх #16457
    Постоялец форума Аватар для sdz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    540
    И медовые вафли))) Сверху сгущенка варенная или мед! Вкусно) Можно рецептик вафель и формочки силиконовые и какой фирмы?

  18. Вверх #16458
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    Хозяюшки,посоветуйте вкусный рецепт имбирных пряников или рождественских! Хочу на ёлочку на печь, плюс есть форма для для рождест.ёлочки на стол, А хорошего рецепта нет!
    Имбирные пряники
    Что нужно: 500 г муки, 150 г*сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 2 яйца, 125 г жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря,1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1,5 ч. ложки соды
    Как приготовить рождественские имбирные пряники:*Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить. Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
    В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу. Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек). Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
    Покрыть пряники глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока. Рождественские имбирные пряники готовы.

    Пеку их третий год!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  19. Вверх #16459
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    41
    Сообщений
    587
    Репутация
    533
    Всем привет!
    Сегодня был день художественной выпечки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_1415441237218.jpg
Просмотров: 67
Размер:	161.8 Кб
ID:	8995813Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_1415282000535.jpg
Просмотров: 64
Размер:	151.0 Кб
ID:	8995824Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_1415281658569.jpg
Просмотров: 63
Размер:	125.9 Кб
ID:	8995830Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_1415275810875.jpg
Просмотров: 64
Размер:	177.1 Кб
ID:	8995831Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_1415261228313.jpg
Просмотров: 64
Размер:	300.2 Кб
ID:	8995832
    Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©

  20. Вверх #16460
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сегодня был день художественной выпечки
    Вложение 8995813Вложение 8995824Вложение 8995830Вложение 8995831Вложение 8995832
    Очень душевно)


Ответить в теме
Страница 823 из 1127 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения