девочки, нужен совет - хочу в медовике заменить сметанный крем на менее жирный. Йогуртовый или ещё какой. Кто-то пробовал так делать?
|
девочки, нужен совет - хочу в медовике заменить сметанный крем на менее жирный. Йогуртовый или ещё какой. Кто-то пробовал так делать?
Open mind for a different view.
Конечно можно,особенно когда на похудении,или даже просто для себя,чтоб сильно каллорийный не был,я пользуюсь йогуртом ГМЗ(гормолзавод),беру 2,5%,это очень нежирный в 100 граммах всего-48 каллорий и он достаточно густой,можно добавить немного сахарной пудры,я добавляю меда немного,все ж полезней,или бзбить блендером банан в пюре и туда,очень вкусно,и хорошо сочетается с медовыми коржами,хотя как по мне, с медовыми коржами сочетается много кремов,медовик ни чем не испортишь
вот кстати мой "диетический" медовик с йогуртом,невысокий 4коржика
Последний раз редактировалось [email protected]; 06.11.2014 в 17:23.
спасибо! Сам йогурт не взбивать?
Я почему-то думала, что надо будет с желатином играться.
Open mind for a different view.
Вы меня простите, ради бога, но все эти продукты проще и полезнее употреблять по отдельности. А если уж заниматься комплекцией, то разумнее вовсе не употреблять торты. Я подозреваю, что такая смесь не только не похожа на крем, но и малопригодна по вкусовым качествам. Сугубо ИМХО, лучше изредка позволить себе маааленький кусочек "правильного тортика", чем так извращаться. Никому не в обиду.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 06.11.2014 в 20:31.
Я думаю что можно сварить заварной крем на 0,5 % молоке, будет вкусно и не жирно, еще можно заменить сахар на сахарозаменитель (если того требует диета). А банан и мед сами по себе очень калорийные, т.ч. о "легкости" крема говорить наверное не приходится.
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, крем (бисквитные коржи), на основе сгущенка, но, что бы без слив. масла. Какой можно? Спасибушки
Хочу поделиться хорошим рецептом, возможно есть похожий тут, но по названию в данной ветке не нашла - шоколадный фаворит.
Попался рецепт в соцсетях, основа - шифоновый бисквит и заварной крем, очень простой в приготовлении, но вкуснючий ).
Фото не мои, у меня крем получился с комочками - неправильно заварила. Торт действительно пропитывается меньше 12 часов и, не смотря на высокий бисквит (я делала в обычной круглой форме), не остаётся сухим.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 260 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадной массы (добавим в бисквит):
- 180 мл растительного масла без запаха
- 150 мл воды
- 220 г сахара
- 5 столовых ложек какао-порошка
Для крема:
- 200 мл сливок
- 200 мл молока
- 200 г сахарной пудры
- 4 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 ст.л. муки + 2 ст.л. картофельного крахмала)
- 2 желтка
- 10 г ванильного сахара
- 250 г сливочного масла (но можно взять и меньше например 150 г)
Дополнительно:
- Баночка смородинового варенья
Способ приготовления:
Бисквит:
Смешать все продукты для шоколадной массы и проварить на среднем огне до кипения.
Массу периодически помешивать, затем снять с огня.
Яйца разделите на белки, желтки.
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера, через 2-3 минуты миксер переключаем на высокую скорость и засыпаем сахар по ст. ложке.
Взбиваем еще 6-8 минут и добавляем желтки по одному.
Далее вливаем шоколадную массу по чуть-чуть и продолжаем взбивать миксером 1-2 минуты.
Просеянные муку и разрыхлитель аккуратно подмешать к яично-шоколадной массе.
Противень размером 30х35 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем распределить шоколадную массу.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовому бисквиту дать немного полежать в форме, затем вынуть на решетку и остудить.
После того как бисквит остыл разрезать его вдоль на две части и намазать обе половинки сверху смородиновым вареньем.
Крем:
Сливки смешать с молоком.
Желтки и одну столовую ложку сахарной пудры перемешать, добавить половину молочной смеси, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Вторую половину молочной смеси вылить в кастрюлю и поставить на огонь, дать закипеть и постоянно помешивая влить туда смесь с желтками и крахмалом.
Варить при непрерывном помешивании 1-2 минуты до консистенции пудинга.
Снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить в три этапа остывшую кремовую смесь.
Всю массу хорошо взбить до воздушности и пышности крема.
Крем готов.
Собираем торт:
На нижний корж бисквита выкладываем половину крема.
Накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта кремом.
Украшаем на свое усмотрение.
Даем время торту пропитаться в холодильнике несколько часов и можно угощаться.
![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, кто делал морковно-яблочный пирог, треть стакана растопленного масла -это сколько в граммах?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Мои полюбившиеся тыквенные кексики от Счастье!
пишу слово в слово, как Татьяна Счастье!
Тыквенный кекс
Понадобится:
3,5 стакана муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, муската и душистого перца (я гвоздику не клала, что-то приторна она мне сейчас)
2,5 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 стакана тыквенного пюре (запекла в духовке и перемолола блендером)
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.(Так вкуснее однозначно, я добавила тыквенные семечки - тоже замечательно).
Выпекать при температуре 180 С около 60 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Теста получается много.
У меня получился один большой кекс и ещё 6 маффинов.
Очень нежный кекс, тыква вообще не чувствуется(это для тех, кто не любит тыкву), но зато придаёт какой цвет!!!
Мягкий-мягкий, нежный-нежный.
И медовые вафли))) Сверху сгущенка варенная или мед! Вкусно)
Вафли
Ингредиенты
130гр пшеничной муки
200гр молока
1 яйцо
60гр меда
40г растопленного сливочного масла
10гр разрыхлителя
9г ванильного сахара
Соль по вкусу
Способ приготовления
1) Смешиваем молоко, сливочное масло, мед, яйцо, ванильный сахар и соль
2) Добавить разрыхлитель в муку и все перемешать до однородной консистенции
3) Распределить тесто по ячейкам и выпекать в разогретой духовке 10-15минут
Последний раз редактировалось Девочка Тарелочка; 11.11.2014 в 05:49.
[MOD]
Хозяюшки,посоветуйте вкусный рецепт имбирных пряников или рождественских! Хочу на ёлочку на печь, плюс есть форма для для рождест.ёлочки на стол, А хорошего рецепта нет!
девочки и мальчики! обращаюсь к вам с просьбой, помочь организовать деткам праздник! очень требуются сладкие феечки и их вкуснятинки!http://forumodua.com/showthread.php?t=2452012&page=12 Ёлка у Святого Николая ! Десятый – ЮБИЛЕЙНЫЙ - благотворительный Марафон - Вашими силами. спасибо за Ваше добро!
И медовые вафли))) Сверху сгущенка варенная или мед! Вкусно) Можно рецептик вафель и формочки силиконовые и какой фирмы?
Имбирные пряники
Что нужно: 500 г муки, 150 г*сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 2 яйца, 125 г жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря,1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1,5 ч. ложки соды
Как приготовить рождественские имбирные пряники:*Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить. Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу. Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек). Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Покрыть пряники глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока. Рождественские имбирные пряники готовы.
Пеку их третий год!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Социальные закладки