Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 838 из 1264 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 25268
  1. Вверх #16741
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что для многих ценность имеет лишь то, что они нашли сами. Мало ли что кто-то там говорит, какая-то Лала. Я же лучше знаю. Но знать лучше, или вообще что-то знать не испытав того, о чем речь нельзя.

В практике Торсунова есть пожелание счастья. Что, кстати, до сих пор присутствует в моей подписи. Это тоже примерно оттуда. Но это слабее, так как происходит через слова, вроде мантры.
    А когда ты в ощущениях становишься любовью и направляешь ее в мир, другим людям, событиям... ну и куда в принципе захочется, даже в неработающую технику, которая после этого работать начинает, этого нельзя объяснить не испытав на своем опыте. И что мне нравится в подаче Джоула, то что там не надо специально останавливать внутренний диалог, погружаться как-то особенно и иметь какой-то специальный опыт для такой работы. Там такая динамика\. что если делать по-честному, то мысли в голове другие с этой техникой просто не уживутся параллельно, потому что это как тренировка.

Не знаю, зачем я это пишу... все равно это без реальных ощущений пустые слова. Сама читаю и понимаю, что я бы не поняла. Особенно, имея такие предубеждения, как те, что ты описал.
    На сим прощаюсь и желаю всем присутствующим спокойной ночи и сладких снов!

---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 в 04:46 ----------

Нет никаких других задач у человека кроме того как жить, набираться опыта и быть счастливым.))
    Согласен...сладких снов.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #16742
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Опять Вы со своим ковриком, ну почему Вы решили что родились чтоб кому-то поклоны отбивать?
    Потому что Всевышний в которого Вы не верите, четко и ясно сказал... "Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне". (Коран 51:56)

3. Вверх #16743
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Потому что Всевышний в которого Вы не верите, четко и ясно сказал... "Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне". (Коран 51:56)
    Эх...Скажи если конечно сможешь, честно - тебе нравится чтоб тебе поклонялись?

4. Вверх #16744
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Хм..я думаю что в раю этим страдают. Там наверняка есть специально обученные мальчики, которые это только и делают.

5. Вверх #16745
    Хм..я думаю что в раю этим страдают. Там наверняка есть специально обученные мальчики, которые это только и делают.
    )))))) Люди стараются приписывать Богу, свои "закидоны".

6. Вверх #16746
    Иллюминатор
    Угу...но меня интересует в рамках темы верований в богов, муслимский рай. Вот например мальчики, они ведь тоже в раю...только для определённых целей, нужно спросить у Ислама, пусть растолкует...готов ли он от Аллаха получить место мальчика в раю?
    Представляешь...наш Ислам, райский мальчик, а это заслужить ещё нужно. А... Ислам, что скажите, или я ошибаюсь насчёт таких перспектив? Для мальчиков это тоже рай будет?

7. Вверх #16747
    User banned
    Что лишний раз доказывает происхождение легенд о богах от человеческого воображения)))

8. Вверх #16748
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Что лишний раз доказывает происхождение легенд о богах от человеческого воображения)))
    Позволю себе уточнить, легенд...Тихон Петрович, именно легенд!

9. Вверх #16749
    Совершенно согласен.)) Именно легенд (людских). И религии одна из другой, как например из религии которую Эхнотон, ставший Аменхотепом))) утвердил, в последующем вышло иудаизм, из него христианство, а затем мусульманство. Это конечно упрощённо, но по сути.)))
    И в принципе, все эти легенды, все эти веры, к реальности отношения не имеют. К Богу не имеют отношения.))

---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 в 19:22 ----------

Угу...но меня интересует в рамках темы верований в богов, муслимский рай. Вот например мальчики, они ведь тоже в раю...только для определённых целей, нужно спросить у Ислама, пусть растолкует...готов ли он от Аллаха получить место мальчика в раю?
    Представляешь...наш Ислам, райский мальчик, а это заслужить ещё нужно. А... Ислам, что скажите, или я ошибаюсь насчёт таких перспектив? Для мальчиков это тоже рай будет?
    Та ладно паясничать))). В зависимости от своего развития, такой рай (ад) себе и изображали. Исламский например - рай средневекового араба кочевника. Не зря же, в последствии те мусульмане, кто не стоял на месте в своём развитии, суфии например, отходили от "ортодоксального" ислама?))) Так и в других религиях.

10. Вверх #16750
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    доказывает? и даже лишний раз?
    а не соизволит ли Тихон Петровичь привести эти "доказательства"?
    все вместе. и лишние то же.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #16751
    Посетитель Аватар для Метаисторик
    я в бога верю....
    вот только вопрос , верит ли в меня бог

12. Вверх #16752
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Метаисторик Посмотреть сообщение
    я в бога верю....
    вот только вопрос , верит ли в меня бог
    Конечно верит..ставит на Вас, подобно как верят в коня на ипподроме, на которого сделана ставка. Книга Иова тому доказательство. Хотя для бога не совсем так же как, чувства испытываемые гражданином узконаправлены, я бы назвал это процессом принятия родов. Отец не может вытащить гражданина из лона матери..но верит что сынок поблуждает и вернётся к папке сыном.
    Если есть вопросы, то всегда можно проверить, обычно для верующих..нет вопросов, всё вера накрывает.

13. Вверх #16753
    User banned
    Мне нет,не нравится.Потому что я не Всевышний.Нельзя обыкновенную человеческую натуру сравнивать со Всевышним!

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 04:34 ----------

Чтобы ответить на Ваш чрезвычайно умный вопрос,я хотел бы знать где Вы такое слышали про мальчиков в Раю?)))

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 04:35 ----------

От НЕ умного человеческого воображения,а в некоторых случаях и от больных на голову людей

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 04:40 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    доказывает? и даже лишний раз?
    а не соизволит ли Тихон Петровичь привести эти "доказательства"?
    все вместе. и лишние то же.
    Зря ты задаешь ему такой вопрос.Для него существует только два мнения...одно его,а другое не правильное

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 04:45 ----------

И в принципе, все эти легенды, все эти веры, к реальности отношения не имеют.
    Привычность мыслей надо гнать-столовый нож оружием может стать
    К Богу не имеют отношения.
    Такие товарищи как ты и тебе подобные

14. Вверх #16754
    Иллюминатор
    Друг Ислам, Вы хотите поведать о мусульманском рае? Давайте, только надеюсь я своими вопросами на задену чувства верующего, поскольку мусульманский рай в том виде как он представлен для широкой общественности, у меня лично...вызывает много вопросов.

15. Вверх #16755
    User banned
    Друг Ислам, Вы хотите поведать о мусульманском рае?
    Для того,кто хочет услышать о мусульманском Рае,тот открывает Коран и сам во всем убеждается.А я свою энергию тратить в пустую не желаю.
    мусульманский рай в том виде как он представлен для широкой общественности, у меня лично...вызывает много вопросов.
    Ну если быть честным до конца,то много вопросов у Вас вызывает не только мусульманский Рай,но все остальное в целом.А вопросы Ваши по поводу Рая будут бесконечны,потому что Вы себе и представить не можете такое.И я не могу представить такое и никто не может.Но у меня вопросов не возникает,так как я знаю,что такое возможно.А Вы не знаете и верить не желаете.Аллах по этому поводу для таких как Вы говорит: "Я приготовил для Моих рабов в Раю то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить все это"(Коран 32:17) ЗЫ: Чел! Неужели таких слов Всевышнего не достаточно для Вас,чтобы понять ничтожность человеческого ума? Чтобы наконец то уразуметь,что Вы просто как человек не в состоянии понять и представить себе все это? До какой же степени Вы отвращены от истины?!

16. Вверх #16756
    Иллюминатор
    Для того,кто хочет услышать о мусульманском Рае,тот открывает Коран и сам во всем убеждается.А я свою энергию тратить в пустую не желаю. Ну если быть честным до конца,то много вопросов у Вас вызывает не только мусульманский Рай,но все остальное в целом.А вопросы Ваши по поводу Рая будут бесконечны,потому что Вы себе и представить не можете такое.И я не могу представить такое и никто не может.Но у меня вопросов не возникает,так как я знаю,что такое возможно.А Вы не знаете и верить не желаете.Аллах по этому поводу для таких как Вы говорит: "Я приготовил для Моих рабов в Раю то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить все это"(Коран 32:17) ЗЫ: Чел! Неужели таких слов Всевышнего не достаточно для Вас,чтобы понять ничтожность человеческого ума? Чтобы наконец то уразуметь,что Вы просто как человек не в состоянии понять и представить себе все это? До какой же степени Вы отвращены от истины?!
    То есть Вы стремитесь в рай, не понимая о чём идёт речь? Ад, Вам так же непонятен?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 16:17 ----------

[/COLOR]Чтобы ответить на Ваш чрезвычайно умный вопрос,я хотел бы знать где Вы такое слышали про мальчиков в Раю?)))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 04:35 ----------
    По просьбам молящегося, посмотрел и нашёл дословно, а то действительно, получается слышал и только.
    "Так же в раю будут прислуживать не только райские девы- гурии, но и прекрасные юноши. Так об этом говорится в Коране: «Их будут обходить вечно юные отроки. Взглянув на них, ты примешь их за рассыпанный жемчуг».(Сура аль-Инсан, аят 19) «Их будут обходить их юные слуги, подобные сокрытому жемчугу». (Сура ат-Тур, аят 24). А вот суры в которых говорится о гуриях: "Им будут предоставлены в тех садах пречистые супруги" (аль-Бакара аят 25). "Будут там девы с потупленными очами, которых прежде не касался ни человек, ни джинн. Какое же из благодеяний вашего Господа вы сочтёте ложным? Они (гурии) - словно яхонт и жемчуг" (ар-Рахман суры 56-58). "В них - девы добродетельные, прекрасные - какое же из благодеяний вашего Господа вы сочтёте ложным? - черноокие, сокрытые в шатрах" (ар-Рахман аяты 70-72).

"Их женами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам. Таково воздаяние за то, что они совершали. Они не услышат там ни празднословия, ни греховных речей, а только слова: «Мир! Мир!».

Скучно там будет, все только и говорят, мол мар...мир...мир. Да к тому же вино, которое не пьянит и голова наутро не болит, ну голова ладно, соглашусь...но вино, вот это рай?
    А чего девицы и юноши, сравниваются с жемчугом? А эти юноши и барышни, тоже мусульмане?

17. Вверх #16757
    User banned
    То есть Вы стремитесь в рай, не понимая о чём идёт речь?
    Боже,как с Вами тяжело разговаривать.Вы или сознательно включаете дурачка,либо Вам действительно не дано понимать собеседника и различать его слова. Я НЕ не понимаю о чем идет речь,а представить себе не могу такого.Вы разницу не ощущаете в таких понятиях?
    Ад, Вам так же непонятен?
    Все понятно,но представить невозможно.Самым маленьким и легким наказанием в Аду для грешников будет,когда грешнику подложат под пятки угольки и от их жара у него начнет вскипать мозг.Такое понятно даже более чем,но представить себе это невозможно,потому что человеческий глаз не видел такого и ухо о таком не слышало.
    "Так же в раю будут прислуживать не только райские девы- гурии, но и прекрасные юноши. Так об этом говорится в Коране: «Их будут обходить вечно юные отроки. Взглянув на них, ты примешь их за рассыпанный жемчуг».(Сура аль-Инсан, аят 19) «Их будут обходить их юные слуги, подобные сокрытому жемчугу». (Сура ат-Тур, аят 24). А вот суры в которых говорится о гуриях: "Им будут предоставлены в тех садах пречистые супруги" (аль-Бакара аят 25). "Будут там девы с потупленными очами, которых прежде не касался ни человек, ни джинн. Какое же из благодеяний вашего Господа вы сочтёте ложным? Они (гурии) - словно яхонт и жемчуг" (ар-Рахман суры 56-58). "В них - девы добродетельные, прекрасные - какое же из благодеяний вашего Господа вы сочтёте ложным? - черноокие, сокрытые в шатрах" (ар-Рахман аяты 70-72).
    И что тебя удивляет в этом всем? Твое неверие не дает твоему разуму все это понять и представить,что такое возможно?
    Скучно там будет, все только и говорят, мол мар...мир...мир. Да к тому же вино, которое не пьянит и голова наутро не болит, ну голова ладно, соглашусь...но вино, вот это рай?
    А чего девицы и юноши, сравниваются с жемчугом? А эти юноши и барышни, тоже мусульмане?
    Вот мы еще раз и пришли к словам Аллаха,который говорит таким как Вы...."Я приготовил для Моих рабов в Раю то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить все это"(Коран 32:17)

18. Вверх #16758
    Иллюминатор
    ."Я приготовил для Моих рабов в Раю то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить все это"(Коран 32:17)
    Тогда я не пойму, для чего такое подробное описание, если представить невозможно?
    Написали бы просто, в раю будет всё наоборот, как в аду. Ну и по пятницам можно лицезреть самомго Аллаха. Ну будучи в раю сердце у всех едино...можно будет ходить в гости друг к другу, при этом повторюсь, Аллах выступает только по пятницам. Аллаха что, нет в этом одном сердце на всех?
    Вот тут бы я согласился, для верующего в бога, точнее в книгу, трудно такое представить, хотя...возможно я ошибаюсь.
    А ведь вера в бога, сводится к тому что в натуре(не жаргон) верят граждане в книги и всякие символы веры, возможно поэтому в сердцах своих они не одно, возможно это только для состояния рая. Представляете ...у всех верующих на Земле, отобрать все иконы, книги, идолов в виде сидящих Будд, или висящих Христов, отобрать священные буквы на мечети. Убрать все знаки различия...вот как тогда верить в бога? Получится?

19. Вверх #16759
    User banned
    .
    Тогда я не пойму, для чего такое подробное описание, если представить невозможно?
    Написали бы просто, в раю будет всё наоборот, как в аду.
    В том то все и дело,что это не подробное описание,а максимально приближенное к человеческому разуму и представлению.Для меня почему то проблем никаких,а вот для Вас я смотрю выше крыши.
    Ну и по пятницам можно лицезреть самомго Аллаха.
    Вот тут Вы опять в космос пытаетесь улететь.Ну ничего,это скоро пройдет.И тем быстрее пройдет,чем быстрее Вы уверуете,что ракеты для полета в космос у Вас нет и никогда не было

20. Вверх #16760
    Иллюминатор

По умолчанию «О, рабы, Аллаха, вот оно настоящее благо!»

В том то все и дело,что это не подробное описание,а максимально приближенное к человеческому разуму и представлению.Для меня почему то проблем никаких,а вот для Вас я смотрю выше крыши. Вот тут Вы опять в космос пытаетесь улететь.Ну ничего,это скоро пройдет.И тем быстрее пройдет,чем быстрее Вы уверуете,что ракеты для полета в космос у Вас нет и никогда не было
    Благодаря нашим беседам, я всё больше узнаю об исламе..Вы, мой коллега, постоянно указываете мне на неточности. Но разве я цитирую не тот же самый Коран, что читаете Вы? Разве я узнаю трактовки этой книги не из тех же источников что и Вы? Отчего тогда такое сопротивлени?
    Я понял, что верующему невозможно понять ни милости Аллаха ни его гнева. Потому что как не представляй, получится лишь людское представление, это подобно как мы говорили про зло...что его нет, есть только представления о нём, так и в этом случае.
    Но позволю себе заметить, я наткнулся на одно из мнений мусульманского сообщества...вот о чём там сказано.
    Но и не это главное. Ради чего человек в этой жизни совершает намазы, испытывает голод и жажду в время поста, совершает благие поступки? Ради возможности попасть в рай? Да, но и самое главное – иметь возможность видеть своими глазами Всевышнего! А такая возможность будет только у обитателей рая. Ибо сказано в Коране: "Лица (счастливых людей) в тот день будут сиять и взирать на Господа своего" (сура аль-Кийама аяты22-23). "Им будет то, что они пожелают, а у Нас - добавка" (Сура Каф аят 35). Как сказали Али ибн Абу Талиб и Анас ибн Малик, добавка - это возможность созерцать Великого, Милостивого, Милосердного, Аллаха. А происходить это будет в каждую пятницу. Пятница в раю – это самый прекрасный день.

Ответить в теме
Страница 838 из 1264 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права