У нас кот Кофе и он только мужского рода, может заведём, ради мира во всём мире, кошку Каву)))))
|
У нас кот Кофе и он только мужского рода, может заведём, ради мира во всём мире, кошку Каву)))))
От улыбки хмурый день светлей...
Ой, девочки, не ожидала ... http://susaninblog.com/post/1/, http://www.odes.com.ua/content/rajony-odessy/, http://galleryua.com/photo/ovidiopolskij-rajon/15986-tairove - стоит верить правилам языка![]()
![]()
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Да, видимо в этом есть правда, буду учиться, действительно, мнения могут быть различными и суть не главное.. спасибо, простите девченки, с вами скоро стану лучше. Привыкла быть занудой-ботаничкой, трудно избавиться. Жаль никому не понравилось про историю района, а все как-то захотели исправить не понравившееся
, а привычка то вещь сильная.... Не будем ссориться, пусть будет прав кофе
і ми понакупляємо собі пальтА імені Пальто, бо наше несприйняття російськой мови завдяки українським "паразитам" типу вулиця імені ГлушкА, тому давайти жити в добрі і злагоді - трикляті москалі, хай йдуть на свою неньку, а ми полюбляємо своє - українське!)))))))
Последний раз редактировалось Rijik251; 10.11.2014 в 09:09.
Таки "Таирова". И логика проста - имени Таирова, так было названо.
Все остальное от лукавого.
Я когда работала редактором на радио, общалась с очень сильными дикторами - как местными, так и российскими. И все такие нюансы обсуждались со словарями в руках.
Фотки таки шикарные, а значительную часть истории еще помним.
Мне в детстве ул. Вильямса краем света казалась. А когда в 89 квартиру здесь получили, с Фонтана переехали, так вообще шок был.
Муж жил в одном из первых домов на ул. Королева - так еще всякие виноградники и коровники помнит
позвонила подруге, она лингвист, преподаватель русского языка, ответ был такой: "поселок (пгт Таирово, жилмассив Таирово), ранее назывался жилмассив имени Таирова, но т.к. убралось слово имени, то изменилась последняя буква, и правильнее говорить "Таирово", но любителям старого варианта, нужно говорить "имени Таирова" (без приставки "имени", говорить ТаировА неверно).
Все, больше ничего не скажу, злые Вы и информация не любимая тема. Но вы мне нравитесь, потому как поспорить тоже нужно уметь.
п.с. по знаку зодиака, я упертый бык, а по году- изворотливая обезьяна![]()
так и чувствовала, что рожки есть)) и привет от ещё одной мартышки
Девочки, меня малая озадачила - хочет заячью шапку, чтобы уши торчали. Не обычную тёплую, а в духе карнавального костюма. Умею вязать крючком, есть белая нитка "травка". Нет схемы, наугад вязать страшновато, вдруг не заяц получится, а чудо-юдо. Выслушаю все предложения.![]()
Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.11.2014 в 09:37.
Open mind for a different view.
Рояль в кустах
Злая я , бесчувственная, неблагодарная и что там еще добавите...
Мой филолог - научный сотрудник литмузея, в прошлом ученица Лотмана (кто понимает).
Она за "Таирова", даже если слово "имени" мы не произносим, но оно подразумевается, так как было изначально в названии поселка имени Таирова.
Девочки, спасибо за фото и рассказ
Мне было года три-четыре когда мы приезжали в Одессу с родителями к бабушке в гости. Она как раз уже на Вильямса жила.В альбомах должны быть фото, точно помню есть еще фото, когда мы шли вдоль частного сектора к морю... Не помню какая там улица сейчас...Вообще люблю пересматривать старые фотографии улиц городов и сравнивать с тем, что сейчас)
Рыжик, ты не бери в голову! ты здесь для многих как красная тряпка для быка. и меняйся ты или не меняйся все равно так будет))
а я всю жизнь живу... пишу и говорю ТаировО.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
а моя хочет золотые зубы......говорит, что белые - это некрасиво. кошмар!!!!
кстати про обновки, заказала себе (скорее для дочки) такую вот штуку оладницу
может уже и у всех есть, но я такую раньше не видела
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
моя позиция... (а филолог наверное старая тетка, раз ученица самого Лотмана, он умер пару десятилетий назад стареньким (почет и респект ему, а теперь все по-новому
)
Последний раз редактировалось Rijik251; 10.11.2014 в 10:21.
знакомая такую купила на Привозе http://www.passionforum.ru/posts/7263-shapka-zayka-dlya-rebenka.html , распечатала и отнесла бабульке, которая там обитает, вяжет всякие прелести, та ей за неделю связала. А чего именно зайчик? Есть такие крутые шапки с ушами меховыми на 7-м, себе хотела, муж отметил, что родом из 80-х и не поймут.
еще видео-урок http://yandex.ua/video/search?text=%...iw=0.000333885
Последний раз редактировалось Rijik251; 10.11.2014 в 10:26.
девочки, у кого-то есть рецепт вафель, которые можно скручивать и наполнять сгущенкой, кремом (чем там можно наполнять), поделитесь плз. У меня есть рецепт американских вафель, которые толстенькие и не сворачиваются, а мои дома очень любят все вариации.
Социальные закладки